На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фотоленд и Кэнон - противоестественная связь.
5053
35
drey
activist
Можно позавидовать щенячьей простоте и непосредственности макушке Фотолэнда.
Как они легко решают возникающие проблемы!
Любому только начинающему кэнонисту известно, что родная система нанесла каждому из них удар в пах, выпустив новую модификацию топовой пыхи 580 ЕХ II.
Разумеется 430-ая и 580-ая мгновенно исчезли с прилавков и на них осталась гордо стоять новая пыле-влаго-пуле-защищённая новорожденная почти двадцатитысячерублёвая 580 ЕХ II.
И вот, в тоске и печали, понурив главу, я забрёл в Фотолэнд.
И вдруг вижу стоящую на прилавке, (!) без ценника, 580ЕХ.
Цену мне назвали как за II – 19999р.
После долгих и хитрых пыток консультантов выяснилось, что какой-то некомпетентный работник при первых поступлениях новой пыхи продал её по цене старой, а это где-то аж четыре больших тысячи потерь. Ни одна фирма не застрахована от подобных ошибок, но мало кто способен так лихо и беззастенчиво, как самая жадная из них – Фотолэнд, выкручиваться из подобных ситуаций.
Они объявили инцидент совдеповским сленговым словцом «пересортица», и с мутными очами решили продать две имеющиеся старые пыхи по цене новой. Таким образом, на одной они компенсируют потерю четырёх тысяч, а вторые четыре тысячи алчно заглотят, как компенсацию за моральный вред.
Дорогие многого незнающие из фотолюбителей!
Те, кто хочет за 19999 рублей купить старую пыху, бегите скорей в Фотолэнд, а если среди вас, наивных людей , попадутся слегка понимающие тему поста , то чешите двадцать минут пешком до Техносити, там вы за ту же сумму приобретёте новую 580 ЕХ II.
А просто нормальные фотографы, которые имеют МАРК III, и для которых эта вспышка собственно и создавалась, в Фотолэнд давно не ходят.
Один сходил. Который её купил на 4000 рублей дешевле.
Предупреждение, которое может закончится хорошим баном. Будьте корректны. И терпимы.
Как они легко решают возникающие проблемы!
Любому только начинающему кэнонисту известно, что родная система нанесла каждому из них удар в пах, выпустив новую модификацию топовой пыхи 580 ЕХ II.
Разумеется 430-ая и 580-ая мгновенно исчезли с прилавков и на них осталась гордо стоять новая пыле-влаго-пуле-защищённая новорожденная почти двадцатитысячерублёвая 580 ЕХ II.
И вот, в тоске и печали, понурив главу, я забрёл в Фотолэнд.
И вдруг вижу стоящую на прилавке, (!) без ценника, 580ЕХ.
Цену мне назвали как за II – 19999р.
После долгих и хитрых пыток консультантов выяснилось, что какой-то некомпетентный работник при первых поступлениях новой пыхи продал её по цене старой, а это где-то аж четыре больших тысячи потерь. Ни одна фирма не застрахована от подобных ошибок, но мало кто способен так лихо и беззастенчиво, как самая жадная из них – Фотолэнд, выкручиваться из подобных ситуаций.
Они объявили инцидент совдеповским сленговым словцом «пересортица», и с мутными очами решили продать две имеющиеся старые пыхи по цене новой. Таким образом, на одной они компенсируют потерю четырёх тысяч, а вторые четыре тысячи алчно заглотят, как компенсацию за моральный вред.
Дорогие многого незнающие из фотолюбителей!
Те, кто хочет за 19999 рублей купить старую пыху, бегите скорей в Фотолэнд, а если среди вас, наивных людей , попадутся слегка понимающие тему поста , то чешите двадцать минут пешком до Техносити, там вы за ту же сумму приобретёте новую 580 ЕХ II.
А просто нормальные фотографы, которые имеют МАРК III, и для которых эта вспышка собственно и создавалась, в Фотолэнд давно не ходят.
Один сходил. Который её купил на 4000 рублей дешевле.
Предупреждение, которое может закончится хорошим баном. Будьте корректны. И терпимы.
асма браво с твоими правками можно читать теперь эту писанину хоть
плюс весело
плюс весело
Victor-885
странник
Asmoday, теперь после твоих правок моя буйная фантазия такого вообразила, чего у Drey и в мыслях не было! 

ннп
корректно-корректно)) красиво))
а по сути)) ммм)) рискуют ребята, крайне рискуют...
корректно-корректно)) красиво))
а по сути)) ммм)) рискуют ребята, крайне рискуют...
Ага, и мне ее предлагали как II :)))
за 20тр
за 20тр
Сейчас читают
Эротическое ТВ при родителях
13245
61
Цвет волос вообще на что нибудь влияет?
8749
54
Как аукнется, так не откликнется
4206
33
Можно позавидовать щенячьей простоте и непосредственности макушке Фотолэнда.Может оказаться так, что руководство и не в курсе.
А виноваты конкретно продавцы.. выставили такой ценник, ибо никто не хочет возмещать стоимость пересорта из своего кармана... Или управляющие магазином сказали чтобы прокосячившие продавцы крутились как хотели (не найдут кому впарить - оплачивают разницу сами).
Светит ребятам ч.2 ст.159 УК РФ если не успеют все исправить
Вот когда я был маленьким...меня принимали в пионеры....и наш отряд боролся за звание имени Павлика Морозова(естественно нам его тут же присвоили т.к. пионеров-героев хватало на всех).....готов поспорить что тебе это имя даже не знакомо...Ну вот откуда у вас молодых такие пионерско-геройские замашки...непонятно.....
В общем теперь я живу по принципу Бонда.....Джеймса Бонда....живи сам и дай умереть другим....
и че меня в оффтоп потянуло
В общем теперь я живу по принципу Бонда.....Джеймса Бонда....живи сам и дай умереть другим....
и че меня в оффтоп потянуло

ты в доле с фотолендом?))
а налить го*** за шиворот этим бездельникам и болтунам было бы отлично!
асма, ты вроде всякие бумажки умеешь писать?))))
а налить го*** за шиворот этим бездельникам и болтунам было бы отлично!
асма, ты вроде всякие бумажки умеешь писать?))))
asma de jour
ужос просто ужос...
Умею.
Но не буду.
Меня и так кое-куда не пускают...
З.Ы. В принципе - согласен с Труманом. Если сам мало компетентен в данном вопросе - возьми с собой кого-нибудь, владеющего ситуацией.
Но не буду.
Меня и так кое-куда не пускают...
З.Ы. В принципе - согласен с Труманом. Если сам мало компетентен в данном вопросе - возьми с собой кого-нибудь, владеющего ситуацией.

W1zzard
experienced
А помоему это уже просто обман. Так что если человек не разбирается это повод его кинуть чтоли? Чуш какая-то. Может теперь всем компьютерным фирмам на все процессоры писать кор 2 дуо 6600, а че, пусть покупатели берут того кто разбирается. И на всех бензокалонках написать 98й??
asma de jour
ужос просто ужос...
Я не про то...
Я про то, ЧТО я ОДИН снова писать жалобу не пойду... и дело муторное...
З.Ы. И еще заметь, я не ангажирован никем... топик не закрыл, обсуждение поддерживаю, отделу ОБЭП только рад буду рад заходу в Фотолэнд...
З.З.Ы. За такую пересортицу ИМХО - здоровье спортиться сможет... извините
воспитание в Дзержинке все не дает нормально общаться... 
Я про то, ЧТО я ОДИН снова писать жалобу не пойду... и дело муторное...

З.Ы. И еще заметь, я не ангажирован никем... топик не закрыл, обсуждение поддерживаю, отделу ОБЭП только рад буду рад заходу в Фотолэнд...

З.З.Ы. За такую пересортицу ИМХО - здоровье спортиться сможет... извините
воспитание в Дзержинке все не дает нормально общаться... 
drey
activist
Да не стоит, господа, мараться, нервы тратить. Честно говоря, лично меня весь этот наивняк просто равеселил.
Конечно, глубоко внутри, жила надежда в стиле Гарри Поттера, что мне позвонят и скажут: "ой, дяденька, простите нас, вот Вам пыха за 16000, да что там!.. за 15800! Только пишите теперь про нас только хоррошее, а про Техносити только плохое"
Но как человек с уже поседевшей на спине шерстью, я понимаю, что им по барабану всё, даже престиж фирмы.
Это была моя первая попытка реально потратить деньги в Фотолэнде. Но реальность взяла верх.
Конечно, глубоко внутри, жила надежда в стиле Гарри Поттера, что мне позвонят и скажут: "ой, дяденька, простите нас, вот Вам пыха за 16000, да что там!.. за 15800! Только пишите теперь про нас только хоррошее, а про Техносити только плохое"
Но как человек с уже поседевшей на спине шерстью, я понимаю, что им по барабану всё, даже престиж фирмы.
Это была моя первая попытка реально потратить деньги в Фотолэнде. Но реальность взяла верх.
Я тоже рад смягчению некоторых слов, и прошу прощения за резкость, ибо писалось в дневничок, но решил принести обществу пользу, а про модерирование не учёл.
Спаибо модераторам за понимание.
Был бы рад, если б Асмодей в свободное время лично Вам перевёл бы что либо из Джойса, глядишь, тогда и мои сложные тексты стали бы Вам понятны без перевода.
Спаибо модераторам за понимание.
Был бы рад, если б Асмодей в свободное время лично Вам перевёл бы что либо из Джойса, глядишь, тогда и мои сложные тексты стали бы Вам понятны без перевода.
Троетья агентура сообщила, что руководство в курсе.
Фотолэнд борется за звание имени расстрелянного советской властью директора универмага Елисеевский.
asma de jour
ужос просто ужос...
Если честно - то улыбнуло... 
То , что просите - наверно не переведу... языков не знаю...

То , что просите - наверно не переведу... языков не знаю...

drey
activist
Прошу прощения, что отвечаю не вовремя, поскольку обновлённая полгода назад версия сайта перестала авторизовать меня с коммуникатора.
Английский здесь не при чём, я имел в виду «перевести с русского на обычный».
Не мог же я предположить, что явно презрительная, не контекстная оценка моей заметки пользователем Мых, вызвана желанием слепо одобрить её редакцию модератором с целью получения ответной симпатии. Более того, я не могу заподозрить незнакомого человека в желании приписать модератору в заслугу всю искромётность моей шедевральной статейки подобно тому, как население сказки Гофмана «Крошка Цахес по прозванию Ценнобер» все народные достижения приписывали Цахесу, а ведь именно это там и прозвучало. Как бы я не боялся этого осознать.
Поэтому я предположил, что текст заметки непонятен Мых, что подтверждается отсутствием связи поста Мых с темой.
Проза Джойса сложна для восприятия, перевод «Улисса» с английского явно осуществляли не бомжи с помойки (да простят меня все зарегистрированные на НГСе бомжи с помоек), а люди филологически правильные, и текст в переводе проще не стал.
Так что я, разумеется, в шутку, предположил, что поскольку после Вашей корректировки мой текст по заявлению Мых стал понятен , то станет удобоварим и Джойс. А усвоение Джойса не может благотворно не отразиться на культуре общения и культуре вообще.
Вот я его не осилил, поэтому полноценно культурным человеком себя не считаю. А без этого не считаю возможным комментировать чужие статьи в том стиле, в котором это делает Мых. Прошу прощения за многословие.
Английский здесь не при чём, я имел в виду «перевести с русского на обычный».
Не мог же я предположить, что явно презрительная, не контекстная оценка моей заметки пользователем Мых, вызвана желанием слепо одобрить её редакцию модератором с целью получения ответной симпатии. Более того, я не могу заподозрить незнакомого человека в желании приписать модератору в заслугу всю искромётность моей шедевральной статейки подобно тому, как население сказки Гофмана «Крошка Цахес по прозванию Ценнобер» все народные достижения приписывали Цахесу, а ведь именно это там и прозвучало. Как бы я не боялся этого осознать.
Поэтому я предположил, что текст заметки непонятен Мых, что подтверждается отсутствием связи поста Мых с темой.
Проза Джойса сложна для восприятия, перевод «Улисса» с английского явно осуществляли не бомжи с помойки (да простят меня все зарегистрированные на НГСе бомжи с помоек), а люди филологически правильные, и текст в переводе проще не стал.
Так что я, разумеется, в шутку, предположил, что поскольку после Вашей корректировки мой текст по заявлению Мых стал понятен , то станет удобоварим и Джойс. А усвоение Джойса не может благотворно не отразиться на культуре общения и культуре вообще.
Вот я его не осилил, поэтому полноценно культурным человеком себя не считаю. А без этого не считаю возможным комментировать чужие статьи в том стиле, в котором это делает Мых. Прошу прощения за многословие.
Ну а в чем проблема-то? Разве магазин не имеет права устанавливать цены самостоятельно? Это не монополист, цены на вспышки не регулируются государством. В этом и есть рыночная экономика. Пусть продают по любой цене. Как вы написали,
Вас же не коробит, когда эти "Дорогие многого незнающие из фотолюбителей" покупают мыльницу "Самсунг" (для примера) и гордо несут себя, "начинающего профессионала"?
слегка понимающие тему постакупят все в другом месте, а
Дорогие многого незнающие из фотолюбителейпусть берут в "Фотолэнде".
Вас же не коробит, когда эти "Дорогие многого незнающие из фотолюбителей" покупают мыльницу "Самсунг" (для примера) и гордо несут себя, "начинающего профессионала"?
Я сам торговец и если в подоплёке высокой цены не стояла т.н. "пересортица"...
Если бы этот магазин находился в Каргате, если бы негде было за такую же цену купить 580ex II, если бы кроме фотоленда никто не смог бы предоставить сервисных услуг, если хотя бы купившим пыху наливали стакан пива...
В остальных случаях это не рыночная ситуация, а либо примитивная тупизна либо мошенничество и обман несведущих покупателей.
Народу в городе много, вполне возможно, что уже купили, так вот скажите, жалко ли Вам купившего, или вы рады за Фотоленд?
Если бы этот магазин находился в Каргате, если бы негде было за такую же цену купить 580ex II, если бы кроме фотоленда никто не смог бы предоставить сервисных услуг, если хотя бы купившим пыху наливали стакан пива...
В остальных случаях это не рыночная ситуация, а либо примитивная тупизна либо мошенничество и обман несведущих покупателей.
Народу в городе много, вполне возможно, что уже купили, так вот скажите, жалко ли Вам купившего, или вы рады за Фотоленд?
А самсунг имеется в виду уж не серии ли nv?
Если б мне была нужна мыльница, я бы купил именно её.
Но вот дагестанский по цене хеннеси покупать не буду. А тут именно схожий слоучай.
Если б мне была нужна мыльница, я бы купил именно её.
Но вот дагестанский по цене хеннеси покупать не буду. А тут именно схожий слоучай.
так вот скажите, жалко ли Вам купившего, или вы рады за Фотоленд?Мне не жалко и не радостно. Я сам по себе, "Фотолэнд" - сам по себе, а лохи - сами по себе.
Еще вопросы?
Ой...звиняюсь что тоже поздно возвращаюсь к теме, но....
Покупал я пыху в свое время....ничего в них не понимал...но усвоил чем 580-я от 430 -ой отличается и еще изучил пару сторонних производителей...Так вот...тем кому РЕАЛЬНО нужна 580-я думаю разбираются и в модификациях и в ценах.....а кто покупает по принципу...чем дороже тем круче.....так они ради понтов берут...и в данном случае магазин и кАнкретный пацан друг друга находят...и прав тот кто писал что не монополия фотоленд......и наказывать его мона только за то, что на ценике v2 написано...а продают v1.....а если писано v1 а цена v2...так в этом нет криминала....рынок!
Устроил понимаешь техническую революцию.
Покупал я пыху в свое время....ничего в них не понимал...но усвоил чем 580-я от 430 -ой отличается и еще изучил пару сторонних производителей...Так вот...тем кому РЕАЛЬНО нужна 580-я думаю разбираются и в модификациях и в ценах.....а кто покупает по принципу...чем дороже тем круче.....так они ради понтов берут...и в данном случае магазин и кАнкретный пацан друг друга находят...и прав тот кто писал что не монополия фотоленд......и наказывать его мона только за то, что на ценике v2 написано...а продают v1.....а если писано v1 а цена v2...так в этом нет криминала....рынок!
Устроил понимаешь техническую революцию.

Отвечаю сам себе....приятно поговорить с умным человеком.
В общем был сейчас в фотоленде.....стоит 50/2.5 макро.....на ценнике 50/1,4 цена 7500.......спрашиваю: Вы уверенны что на ценнике и на витрине одно и тоже.....продавец клянется мамой и дает зуб..век воли не видать....начинаю сомневаться в психическом здоровье.....прошу достать линзу....облегченно выдыхаю....моск пока в норме....таки я прав.....пытаюсь обьяснить манагеру ФЛ разницу......такие глаза я видел только летом в деревне....у коровы...большие, ясные и без капли интеллекта....в общем зачем на сирых обижаться..ну не понимают они что продают...
В общем был сейчас в фотоленде.....стоит 50/2.5 макро.....на ценнике 50/1,4 цена 7500.......спрашиваю: Вы уверенны что на ценнике и на витрине одно и тоже.....продавец клянется мамой и дает зуб..век воли не видать....начинаю сомневаться в психическом здоровье.....прошу достать линзу....облегченно выдыхаю....моск пока в норме....таки я прав.....пытаюсь обьяснить манагеру ФЛ разницу......такие глаза я видел только летом в деревне....у коровы...большие, ясные и без капли интеллекта....в общем зачем на сирых обижаться..ну не понимают они что продают...

у них же че та там крали помнится (писали летом кажись) может теперь недосдачу пытаются вернуть )
стоит 50/2.5 макро.....на ценнике 50/1,4 цена 7500жесть. надо бы мне заходить к ним время от времени, вдруг посчастливится купить 50/1.4 (а то и 50/1.2L, чем черт не шутит
) с ценником от 50/1.8 
Ну чо. Господа, можете меня поздравить.
Купил таки сегодня Вторую.
Не в фотолэнде конечно. А где нискажу, что б не сочли рекламой. Но, думаю, все понимают, в каком месте.
Бюджет у меня хилый, я не профи, правда жабы я с детства не ощущал, поэтому покупка топового девайса особенно радостна.
Конструктив у пыхи значительно отличается от предшественницы. Вместо колеса замка – рычажок, батарейная крышка открывается безо всяких хитростей, зато нету рычага «офф\мастер\слэйв» - уведено в дисплей посредством кнопки.
До конца управление не ощутил, но после встроенной кайф полный. Повороты рулят нипадецки.
На 60мм ФР выдвижная панелька в глазюльках шибко мелкая, не годиццо, ваще – смешной прибамбас. Где бы найти бабла на вторую, шо б поиграться в студию.
Одновременно с пыхой заказал попробовать Тамрон 17-50.
Ощущения в натуре двойственные.
Объектив не косячный, фокус на месте. Дистанцию метров в семь и дальше отрабатывает на всех дырках замечательно, особенно на широком угле. Лучше 60\макро, не говоря о ките.
Но портретный масштаб, метра три и ближе, опять же на всех дырках и всех углах – мылит.
Сравнил с кропнутым системником - на коротких дистанциях кэнон намного лучше, на широком угле – одинаково. Но ценища у кэнона безбашенная. 22 с гаком. Против 12-ти. А всё IS, будь он проклят.
Такчё пока отказался от линзы. Будем так жыть.
Купил таки сегодня Вторую.
Не в фотолэнде конечно. А где нискажу, что б не сочли рекламой. Но, думаю, все понимают, в каком месте.
Бюджет у меня хилый, я не профи, правда жабы я с детства не ощущал, поэтому покупка топового девайса особенно радостна.
Конструктив у пыхи значительно отличается от предшественницы. Вместо колеса замка – рычажок, батарейная крышка открывается безо всяких хитростей, зато нету рычага «офф\мастер\слэйв» - уведено в дисплей посредством кнопки.
До конца управление не ощутил, но после встроенной кайф полный. Повороты рулят нипадецки.
На 60мм ФР выдвижная панелька в глазюльках шибко мелкая, не годиццо, ваще – смешной прибамбас. Где бы найти бабла на вторую, шо б поиграться в студию.
Одновременно с пыхой заказал попробовать Тамрон 17-50.
Ощущения в натуре двойственные.
Объектив не косячный, фокус на месте. Дистанцию метров в семь и дальше отрабатывает на всех дырках замечательно, особенно на широком угле. Лучше 60\макро, не говоря о ките.
Но портретный масштаб, метра три и ближе, опять же на всех дырках и всех углах – мылит.
Сравнил с кропнутым системником - на коротких дистанциях кэнон намного лучше, на широком угле – одинаково. Но ценища у кэнона безбашенная. 22 с гаком. Против 12-ти. А всё IS, будь он проклят.
=== До конца управление не ощутил, но после встроенной кайф полный.==
После встроенной любая внешняя пыха покажется раем
После встроенной любая внешняя пыха покажется раем

Против 12-ти. А всё IS, будь он проклят.Ты про ефс 17-55 ис?
Если да - сильно разочарован этим стеклом... А ведь какие отзывы на него лестные...
Для ВАС тему отдельную завели.. если чт о...
Тут тока про противоестейственную связь и т.д.
Тут тока про противоестейственную связь и т.д. 99% ЧТО НЕ ПЕРЕПУТАЛИ ВСПЫШКИ ПРИ ПРОДАЖЕ, А ИМЕННО РЕШИЛИ СТАРЫЕ 580КИ ПРОДАТЬ ПО ЦЕНЕ НОВОЙ! Там и не такое мутят!

Chuck_Norris
v.i.p.
А ИМЕННО РЕШИЛИ СТАРЫЕ 580КИ ПРОДАТЬ ПО ЦЕНЕ НОВОЙ! Там и не такое мутят!
---------
Не нравится - не берите. В чем проблема то ?
Они же не б/ушные продавали...

---------
Не нравится - не берите. В чем проблема то ?
Они же не б/ушные продавали...