"Женская фотография"
2922
47
pro
veteran
С подачи спэйсера открываем тему для филосовского флуда.
Что такое "женская фотография" ? Наверное она похоже на "питерскую фотографию" или "свердловскую рок-музыку" или ... вообщем она обладает какими-то почти неуловимыми отличиями по которым можно понять - фотографировала женщина(девушка, бабушка). Предположу, что "женская фотография" основана не на "сексизме" ( в отличии от половины фотографов-мужчин, в фотографию пришедших через НЮ), а на эмоционально-интуитивном восприятии мира.
Что такое "женская фотография" ? Наверное она похоже на "питерскую фотографию" или "свердловскую рок-музыку" или ... вообщем она обладает какими-то почти неуловимыми отличиями по которым можно понять - фотографировала женщина(девушка, бабушка). Предположу, что "женская фотография" основана не на "сексизме" ( в отличии от половины фотографов-мужчин, в фотографию пришедших через НЮ), а на эмоционально-интуитивном восприятии мира.
мне вообще непонятно, почему "самые-самые" монстры в фото - мужчины, а не женщины. Лично я считаю, что даже "тупые" правила построения композиции - прекрасной половине даже объяснять не нужно, все в них "прошито по дефолту". Простой вопрос "А почему ты построила кадр именно так?". Ответ незамысловатый "А так красивее". И действительно... именно "так" будет лучше всего.
Но... не во всех жанрах. Репортаж - увы, не женское дело. Зато детская фотография - мое мнение - лучшие тут именно женщины.
Ну и... все-таки женщина более "тонкая" натура... И фото у них добрее и светлее.
Коряво сказал, конечно.
ИМХО.
Но... не во всех жанрах. Репортаж - увы, не женское дело. Зато детская фотография - мое мнение - лучшие тут именно женщины.
Ну и... все-таки женщина более "тонкая" натура... И фото у них добрее и светлее.
Коряво сказал, конечно.
ИМХО.
Глеб_Кайгородов
experienced
Да и кстати по поводу сексизма - я бы тоже несогласился ... даже те женщины что по тем же (что и мужчины) причинам и мотивам снимают в основном ню - делают это иначе - более чувственно и тонко ... и я практически всегда в этом жанре узнаю женские фотографии. И это ведь общая тенденция - мужчины повально стали петь тонкими голосами, делать макияж с маникюром и пр. ... женщин же водителей уже чуть ли не больше чем мужчин, политики, бизнесвумены ... вот и творчество (ранее свойственное в основном мужчинам) начинает наполняцца женщинами!
имхо у фото нет половой разницы, хотя я преимущественно знаю хороших фотграфов мужиков, на западе по статистике зеркалки больше всего покупают женщины. но если уж рассуждать об этом не думаю что дело в М или Ж, тут все сложнее. И кстати часты тандемы вот для примера
имхо, да, есть разница, смотришь и видишь чтото что не описать, как запах от фото идет, а от мужских фото запаха нет)
позже кину подборку фото, а вы угадайте какого пола фоторафер
и еще, кидаю цитатой, осильте, хоть и много букаф)
позже кину подборку фото, а вы угадайте какого пола фоторафер
и еще, кидаю цитатой, осильте, хоть и много букаф)
Урок 15. Инь и Янь.
Вот, решил поговорить на такую веселую тему, как фотография мужская и женская. А все потому, что когда-то занимался дурацкой наукой и исследовал вопрос женского и мужеского проявления в искусстве, и не только в фотографии, но и вообще. И неожиданно меня вдруг удивило то, что я получил. Отобрал я тогда, помню, фотографии Дианы Арбус, Ани Лейбовиц, Ляли Кузнецовой, Доротеи Ланг, Риты Островской, Салли Ман. А также Брессона, Родченко, Бишофа, Сальгадо, Судека, Маккалина, Франка. А заодно Жюля и Гиля, и Ляшапеля и Шолцера. И представил их "пред очи" тысячи пятисот респондентов, которые к фотографии относятся так, обывательски. Ну, кошечек на стенки вешают, цветочки хранят как закладки, детишек своих фотографируют и их фотографии в альбомы кладут. Как все, впрочем. И, конечно, в журналах и других печатных органах массовой информации снимки с любопытством разглядывают и даже испытывают при этом гамму чувств. Ну, людей, конечно, не случайных и со вкусом относительно средним, однако и чуть выше для разнообразия, но чтобы все с дипломами. И попросил я эту почтенную и весьма уважаемую публику сказать честно, кто автор: "М" или "Ж", Янь или Инь. Все попались "натуралы", безо всякой там гомо- или лесбийской наклонности, как назло. И вот что они мне наговорили: 87% правильно указали половую принадлежность авторов, 6% ошиблись и назвали меня по этому поводу провокатором, остальные пожимали плечами и хлопали глазами, как мудрые птицы ночи — совы. И только на Ляшапеле и компании публика мялась и стеснялась сказать. И правильно, я бы тоже перепутал, ибо... Потом я подобрал фотографии менее крутых фотографов и тоже показал примерно такому же количеству классических всем мещанам мещан. Путались и не знали. Продвигаясь дальше в своих "половых" изысканиях, я пришел к неутешительному выводу: чем больше полового начала присутствует незримо в ауре фотографического произведения, тем оно круче; и, наоборот, чем оно круче, тем в его энергии больше вполне конкретного полового начала. То есть, в фотографиях мужчин опрошенные дамы ощущали потенцию, а мужчины силу – духа. В снимках же дам опрошенные мужчины и женщины чувствовали Женское – то, о чем ни за что не скажешь этим убогим человеческим языком. А вот в средних фотографах все половое начало перепуталось. А Ляшапели действительно работали и на тех, и на других. Потом я еще собрал всякие цветочки (не крутых всяких фотохудожников, по которым сразу все понятно), которые были сняты и тетями, и дядями и снова попросил определить половую принадлежность авторов. Ну, тут и приехали. Никто ничего толком конкретного мне не сказал, только матерились очень. И не знали — дураки они или нет, эти опрашиваемые. Они-то — нет, а вот что делать с наукой? А я вот что за выводы сделал. Фрейд в своем труде о сублимациях бессознательного отчасти подтвердил мою теорию насчет "чем больше, тем больше" (смотри выше). Популярно это можно переложить таким образом: настоящая дама, она и в фотографии при всем своем энергетическом и духовном потенциале присутствует. То же самое можно сказать и о мужчинах.
Мораль сего пассажа такова: не тормозите свое половое начало. Пусть прет из всех зерен на вашей фотографии. Тогда скучно не будет, зевать не будут, разглядывая творчество сотен...
А что делать Ляшапелям, я не знаю, ибо они то эти, то те. Но, может, в этом и секрет?
Рекомендации: не пить виагру, смотреть на мир как на сексуального партнера и соответственно с ним себя вести, в стиле и методах собственных внутренних качеств, собственных необозримых потёмок.
Андрей Текила
пара слов о мастерах-фотографах...
занятно, но... смотря на то же "nu", снятое рукой мастера-женщины - во мне вскипает желание, страсть, восторг и ещё масса эмоций, основное - конечно же желание.
смотря на работы "nu", сделанные рукой мастера-мужчины - тоже возникают разные эмоции, но в этом списке нет такой, как "желание" и ещё многих других. Качество безупречное, картинка вызывает восторг, но через полгода уже не вспомню, что же мне понравилось, что зацепило у такого мастера. Чего не скажу о работе, сделанной женщиной-фотографом.
И я совершенно не соглашусь с Кроллом, что считает, что женщине-фотографу не подходит репортажный жанр, а только детей снимать да всякие красявости.
занятно, но... смотря на то же "nu", снятое рукой мастера-женщины - во мне вскипает желание, страсть, восторг и ещё масса эмоций, основное - конечно же желание.
смотря на работы "nu", сделанные рукой мастера-мужчины - тоже возникают разные эмоции, но в этом списке нет такой, как "желание" и ещё многих других. Качество безупречное, картинка вызывает восторг, но через полгода уже не вспомню, что же мне понравилось, что зацепило у такого мастера. Чего не скажу о работе, сделанной женщиной-фотографом.
И я совершенно не соглашусь с Кроллом, что считает, что женщине-фотографу не подходит репортажный жанр, а только детей снимать да всякие красявости.
Глеб_Кайгородов
experienced
Ну тут еще стоит не забывать о психологическом подтексте - ню снятое женщиной "это же сделала женщина" - и это само по себе создает дополнительный стимул в воображении зрителя мужчины.
А по большому счету конечно - у нас по две руки и ноги ... и прочих сходных органов масса ... но вот мышление и взгляды всетаки отличны (в большинстве случаев) ... женщина ближе к природе и более эмоциональна и чувствительна (да чё там лицымерить та - она вообще совершенство!!!) - соответственно и ее взгляд на окружающий мир это отражает.
А по большому счету конечно - у нас по две руки и ноги ... и прочих сходных органов масса ... но вот мышление и взгляды всетаки отличны (в большинстве случаев) ... женщина ближе к природе и более эмоциональна и чувствительна (да чё там лицымерить та - она вообще совершенство!!!) - соответственно и ее взгляд на окружающий мир это отражает.
Сейчас читают
Украли фотографию
13689
109
Иссык-Куль 2010
85435
100
Конкурс "Самые красивые глаза БЗ"-обсуждаем 2
118106
778
И я совершенно не соглашусь с Кроллом, что считает, что женщине-фотографу не подходит репортажный жанр, а только детей снимать да всякие красявости.Хм... этот Кролл - вообще странный, говорит одно, но его почему-то перевирают или понимают неправильно. Скорее всего из-за его косноязычности.
Им (поверь, я в курсе) имелось ввиду, что "всякие красивости" женщина видит лучше, чем мужчина. Это раз. Два - женщина более склонна к сопереживанию, ее волнует то, что она снимает. Репортаж... вот скажи Кроллу - что самое главное в репортажной съемке?
Репортаж - увы, не женское дело. Зато детская фотография - мое мнение - лучшие тут именно женщины.покажи - где я тебя неверно понял, Серёга? Когда говорят "не женское дело" - подразумевается - что женщине там не место, что ей нечего там делать. Или не так?
в данном контектсте подразумевалось, что в репортаже женщине тягаться с мужчиной бесполезно. Репортаж у мужчины получается лучше. В большинстве своем. Но подразумеваю, что есть исключения.
Тоже самое могу сказать про футбол, тяжелую атлетику, количество выпитого за вечер пива и т.п.
Тоже самое могу сказать про футбол, тяжелую атлетику, количество выпитого за вечер пива и т.п.
ну вот написал бы сразу, что ей тягаться тут "бесполезно" и всё было бы понятно, что ты хотел сказать. И всё равно не согласен с тобой =)
а это тайна? Если нет - выскажи свое мнение по этому поводу )
имхо, да, есть разница, смотришь и видишь чтото что не описать, как запах от фото идет, а от мужских фото запаха нет)уже было доказано что нельзя различить даже чем сделано фото
а почему сравнение идет только в плоскости НЮ?
в других жанрах что отличиев нет?
в других жанрах что отличиев нет?
Глеб_Кайгородов
experienced
Ну какже ..вона музжчины ужо чуть не подрались изза репортажа! )))
Но чесно говоря я бы несмог наверное определить половой признак автора по пейзажу .... вот по натюрмортам ешо возможно поугадвать
Но чесно говоря я бы несмог наверное определить половой признак автора по пейзажу .... вот по натюрмортам ешо возможно поугадвать
Серёжа, всё очень просто, женщин мало в репортаже. Хотя сейчас я вижу всё больше и больше женщин-фотографов на мероприятиях. Женщине надо за домом смотреть, детьми.... Это я такая чокнутая, что пошла в репортаж, имея такое семейство.... А репортаж подразумевает ненормированный рабочий график. У меня часто выходных нету.... Мужчина легче уходит из дома, а женщина нет. Давай о женщинах в репортаже поговорим через лет дцать... Когда те, кто сейчас туда вошёл наберёт обороты...
на самом деле, далеко ходить не надо за примерами. мне отвратительно дается пейажная съемка, но когда даю камеру жене "просто так пощелкать", получается вроде и несложная картинка, но настолько интересная, с глубиной какой-то, чтоли.. просто сняла так, потому что "красивее" посмотрела в визир и на автомате сделала кадр. до сих пор не могу понять, как такое выходит. всетаки мозг у женщин несколько иначе устроен и в "женскойфотографии", я полагаю, также есть свои нюансы.
asma de jour
ужос просто ужос...
Молодец Анна!
Так их...
А женщин в репортаже все больше и больше...
Верный факт... учитывая, что на мероприятих общегородского характера я не раз замечал...
Помню как на пикете сфотографировал одну рыженькую... и потом на дне Города Ильнар с Тивалем указали на еще одну рыженькую с "двадцаткой", с коей составили милую беседу...
Есть женщины в репортаже - факт бесспорный...
Так их...
А женщин в репортаже все больше и больше...
Верный факт... учитывая, что на мероприятих общегородского характера я не раз замечал...
Помню как на пикете сфотографировал одну рыженькую... и потом на дне Города Ильнар с Тивалем указали на еще одну рыженькую с "двадцаткой", с коей составили милую беседу...
Есть женщины в репортаже - факт бесспорный...
kroll
experienced
Если урезать репортаж только до съемок торжеств и городских мероприятий - тут я согласен.
Но репортаж - это ведь не только "праздники".
Как быть с репортажами с мест боевых действий? Ты, как редактор журнала кого пошлешь? Не будешь взирать на пол фотографа? Хорошо, эмансипация победила - воюют и женщины. Но как все же ты считаешь - у кого "беду" снять получится "лучше"? У кого лучше получится быть беспристрастным фотокором? У мужчины или у любимых тобой рыженьких?
Повторюсь - репортаж - это не только приятные события. Да даже и "приятные" - съемка высокопоставленных лиц - поспрашивай кто снимал Путина по приезду его в наш город... Да и не только. Фотокор может быть поставлен в такие условия, где выносливость, физподготовка будет не на последнем месте. А я склонен считать, что мужчина будет посильнее физически... разуверь меня. ИМХО исключения только подтверждают правила.
Вобщем, пока получается, что женщина участвует в репортажах, но "однобоких". По мне - пусть так и будет. Мне категорически не нравятся амазонки. Давайте не будем нагружать хрупкие женские плечи тяжелым?
Но репортаж - это ведь не только "праздники".
Как быть с репортажами с мест боевых действий? Ты, как редактор журнала кого пошлешь? Не будешь взирать на пол фотографа? Хорошо, эмансипация победила - воюют и женщины. Но как все же ты считаешь - у кого "беду" снять получится "лучше"? У кого лучше получится быть беспристрастным фотокором? У мужчины или у любимых тобой рыженьких?
Повторюсь - репортаж - это не только приятные события. Да даже и "приятные" - съемка высокопоставленных лиц - поспрашивай кто снимал Путина по приезду его в наш город... Да и не только. Фотокор может быть поставлен в такие условия, где выносливость, физподготовка будет не на последнем месте. А я склонен считать, что мужчина будет посильнее физически... разуверь меня. ИМХО исключения только подтверждают правила.
Вобщем, пока получается, что женщина участвует в репортажах, но "однобоких". По мне - пусть так и будет. Мне категорически не нравятся амазонки. Давайте не будем нагружать хрупкие женские плечи тяжелым?
Ну так женщины и участвуют.... А фанатизм - удел мужчин
Глеб_Кайгородов
experienced
Ну не правило конечно ... но тенденции есть ... есть ...(это конечно пугает - но отрицать нельзя!) - http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2344677&ref=author
не верю, что "половые различия"...влияют на что бы то ни было в фотографии...единственное, может быть соглашусь с Кроллом, что физическая выносливость важна в репортаже...да и то ..."зум-объективы"..."моноподы" и прочие прилады.....вобщем то нивелируют энти различия к минимуму! имхо...
Знаешь, насчёт выносливости я не соглашусь...Со мной двое мужчин работают, так вот им в лом ехать в область на съёмки.... А я бывало по три дня даже не заходила в редакцию, как с утречка забрали от дома,так поздно вечером и привезли...(а работаю я на полставки с укороченным графиком,могу всех посылать после 14.00)А они по городским мероприятиям....Там легче.
Ань, то есть предположим ситуацию - нужно снимать, как идет война. Посылают фотокоров не зависимо от половой принадлежности?
Плюньте мне в записную книжку (когда она у меня будет) - я не верю. Пошлют мужика.
Плюньте мне в записную книжку (когда она у меня будет) - я не верю. Пошлют мужика.
Когда будет "как идет война"....лично я буду отсиживаться в бункере системы ПВО....военно-учетная специальность у меня такая...что-то мне подсказывает, что ты от меня не далеко будешь.....А на фронт фотографировать только Анне и останеться !
То есть на первой и второй чеченских войнах ты был в бункере? А во время "Иракской компании"?
Во время первой чеченской в институте отсиживался....А во время войны в Ираке у меня ребенку меньше 3-х было....
То есть на первой и второй чеченских войнах ты был в бункере? А во время "Иракской компании"?Зачем про войну говорить? сходите пофотографируйте как женщины рожают...
Можно говорить про эмоциональную устойчивость, умение контролировать свою эмпатию - а физическая выносливость это субьективно всё. Инстинкты продолжения рода у женщин сильнее (опять же физиология раз в месяц) - но в миротворческих войсках женщины тоже служат, так же как и в милиции, в тюремной охране и т.д.
Всё таки отличия именно в мышлении...
Глеб_Кайгородов
experienced
Ребята ну прекратите уже!
Женщинам на войне конечно не так естественно и весело как нам, но всетаки они там есть и быть скажем санитаркой на передовой значительно веселее и труднее чем фотографом!
По поводу пошлют - непошлют ... ну знаети всякое бывает в жизни ... многие сами ломятся куда попало для тогочтобы доказать самому себе чегото такое, а женщины они вобщето выносливее и соцально ответственнее (у их дажы гормн такой спицальный есть - за это отвечающий) ... тут всеже не стоит вдаваться в физиологические сравнения - кто сильнее или кто отважнее ... стоит сравнивать разность взглядов на одно и тоже у женщин и мужчин.
Женщинам на войне конечно не так естественно и весело как нам, но всетаки они там есть и быть скажем санитаркой на передовой значительно веселее и труднее чем фотографом!
По поводу пошлют - непошлют ... ну знаети всякое бывает в жизни ... многие сами ломятся куда попало для тогочтобы доказать самому себе чегото такое, а женщины они вобщето выносливее и соцально ответственнее (у их дажы гормн такой спицальный есть - за это отвечающий) ... тут всеже не стоит вдаваться в физиологические сравнения - кто сильнее или кто отважнее ... стоит сравнивать разность взглядов на одно и тоже у женщин и мужчин.
truman
Бес флуда
и уважуха.....
моя бы воля....брал бы себе на работу только женщин...
моя бы воля....брал бы себе на работу только женщин...
kroll
experienced
Дык в том-то и дело, что все скатилось в то "кто выносливее". Мною же имелось другое. Попробую еще раз пояснить, что имел ввиду я. А вот что...
Женщине лучше получается показать прекрасное, красивое. Когда нужны будут съемки чего-то "плохого" или "тяжелого" - женщине снять такое будет труднее, ибо она будет больше, чем мужчина сопереживать тому, что находится в кадре. Аналогия - женщине легче заплакать, чем мужчине, женщина быстрее откликается на чью-то боль... Может быть сейчас я понятнее выразился?
Женщине лучше получается показать прекрасное, красивое. Когда нужны будут съемки чего-то "плохого" или "тяжелого" - женщине снять такое будет труднее, ибо она будет больше, чем мужчина сопереживать тому, что находится в кадре. Аналогия - женщине легче заплакать, чем мужчине, женщина быстрее откликается на чью-то боль... Может быть сейчас я понятнее выразился?
Глеб_Кайгородов
experienced
Ну вот повторюсь про медсестер (Вы кстати много медбратьев видели? ))) в процентном соотношении ежели прикинуть) ... естественно - женщина - мать ... и для нее как для существа создающего самой собою жизнь противоестественно всякая ситуация связанная с лишением этой самой жизни, но - жещина очень ответственна (по природе своей) и ежели ей сказано делать вот так и так - то она терпеливо будет выполнять свои обязанности.
Да и вообще я убежден - женщина лучше чем мужина!!!
Да и вообще я убежден - женщина лучше чем мужина!!!
kroll
experienced
женщина - мать ... и для нее как для существа создающего самой собою жизнь противоестественно всякая ситуация связанная с лишением этой самой жизни, но - жещина очень ответственна (по природе своей) и ежели ей сказано делать вот так и так - то она терпеливо будет выполнять свои обязанности.Погоди... ты противоречишь сам себе. То есть ты говоришь, что мать, ей естественно дарить жить... и тут же заявляешь, что так как ответственна, то будет выполнять обязаности. Я не знаком сильно с медициной в общем и с медсестрами в частности, но мне почему-то кажется, что медицина как раз должна ДАРИТЬ жизнь, а не что-то другое с ответственностями. Так что противоречия в том, что среди медсестер подавляющее большинство именно женщин, я не усматриваю. Слеп, короче.
А вот что женщины рулез форева - дык!
Глеб_Кайгородов
experienced
Ну вот это тебе повезло (насчет незнаком с медициной) ... а я вот как раз будучи в госпитале убедился в том что помимо того что милые девушки медсестры могут (когда надо) быть оченно жестокими и ответственно выполнять свои обязанности невзирая на нытье и стенания сильных мужчин))))
Зато я знаком с медециной......в медецине не женщины - а врачи.....Женщины они дома, а на работе никаких эмоций....и многие мужчины в этой части им позавидуют..... Про то что женщины усидчивее и ответственее - это да...факт! Хм...а ведь ответственность и усидчивость - это противоположенная сторона художественных эмонаций...вам не кажется? Девочек с детства учат красоте....платица, рюшечки, бантики...многие из них прилежно осваивают данную науку....наверное поэтому наши жены лучше нас знают какого цвета должны быть шторы дома, и т.д и т.п.....Мужчин кропотливая работа удручает....мужчине надо двигаться, что-то кому-то доказывать...и.т.д и.т.п. Мне кажется отсюда перекос в сторону мужчин идет...общий уровень художественного образования у нас ниже, но мужчин способных "удивить" в силу своей импульсивности больше...
ну хорошо, убедили.
И я уже готов согласиться, что нет деления на "мужскую " и "женскую" фотографию.
На этом и останавливаемся или таки есть отличия в фото?
ps: И все таки она вертится
И я уже готов согласиться, что нет деления на "мужскую " и "женскую" фотографию.
На этом и останавливаемся или таки есть отличия в фото?
ps: И все таки она вертится
Глеб_Кайгородов
experienced
Абслютно поддерживаю!!! Сказали женщине что она врач и все - она врач! А мужичек та может и забаловацца )))) Также можно женщине сказать что она снайпер - и скорее всего будет оченно недурственный снайпер .... и т . д.
Творческий потенциал у мучины развит именно по природе (как в последнее время выясняется и по физиологии) даже на генетическом уровне сама природа больше экспериментирует именно на мужчинах (мужских генетических заболеваний на прядок больше женских) и уже удачные/проверенные варианты закладываются в женщину ... так и биологическая функция самца подразумевает - защиту самки - обеспечение ее безопасности - комфортных условий жизни и т. д. , а здесь без творчесва не обойтись .. даже на притимивном уровне - надож было придумать палкой сбить банан и т. д., а в теперишнее времена и вовсе не жизнь а одно творчесво - заработок денег! Так что как никрути, а совершенство это женщина, а мы с вами уважаемые господа фотографы ее обеспечение в этом мире!
Творческий потенциал у мучины развит именно по природе (как в последнее время выясняется и по физиологии) даже на генетическом уровне сама природа больше экспериментирует именно на мужчинах (мужских генетических заболеваний на прядок больше женских) и уже удачные/проверенные варианты закладываются в женщину ... так и биологическая функция самца подразумевает - защиту самки - обеспечение ее безопасности - комфортных условий жизни и т. д. , а здесь без творчесва не обойтись .. даже на притимивном уровне - надож было придумать палкой сбить банан и т. д., а в теперишнее времена и вовсе не жизнь а одно творчесво - заработок денег! Так что как никрути, а совершенство это женщина, а мы с вами уважаемые господа фотографы ее обеспечение в этом мире!
Глеб_Кайгородов
experienced
я могу улавливать отличия в Ню ... в остальном затрудняюсь!
Ну по идее,чтобы понять отличия надо сравнить фотографии в соответствующих категориях как у мужчин так и у женщин.Это возможно?
Глеб_Кайгородов
experienced
Ну дык ить - заходите на фотосайт или фотокритик в соответствующую категорию и сравнивайте.
Юлия Бажнёва
experienced
Прочитала все это...так интересно стало - большое скопление мужских персон и одна Аня всем в противовес,не побоялась же,что помидорами закидают, молодец Аня! :))
truman
Бес флуда
Да кто на Аню помидор подымет....там рядом в помидоры и ляжет....Аню мы любим!!!
pro
veteran
Самая интересная информация была у Марсело. Всё остальное ИМХО - "демагогия".
то есть Марсело допущен к зрительскому голосованию?
Юлия Бажнёва
experienced
Все равно любой спор6 "у кого как получается": у женщины или мужчины,так или иначе неизбежно заканчивается "базаром" кто лучше и в чем. Хотя как говорится в споре рождается истина:))
продолжая мысль:
"Все равно любой спор6 "у кого как получается": у женщины или мужчины,так или иначе неизбежно заканчивается "базаром" кто лучше и в чем".....в сексе!
"Все равно любой спор6 "у кого как получается": у женщины или мужчины,так или иначе неизбежно заканчивается "базаром" кто лучше и в чем".....в сексе!
Особой разницы в фотографиях между мужской и женской не вижу, есть и мужчины снимающие очень женственно, и женщины с жестким началом...
Разница наверно в другом.
Женщине гораздо сложнее сделать карьеру фотографа. С одной стороны семья и обязанностей по воспитанию детей и мужа, никто не отменял, а спрос больше. Да и зачастую женщину серьезно не воспринимают. Для того , чтоб с женщиной считались, она в профессиональном плане должна быть на две головы выше мужчины, тогда с ней говорят на равных...
С другой стороны с моделями работать проще...Девушки меньше стесняются, больше доверяют. Лучше понимают что от них требуется, говорим то на одном языке...Женщина-фотограф тоньше чувствует достоинства, особенности модели, может как мама дать совет, как держатся, что делать, как наиболее выгодно подать себя. С визажистом-стилистом проще работать, посколько знают суть вопроса изнутри...
Разница наверно в другом.
Женщине гораздо сложнее сделать карьеру фотографа. С одной стороны семья и обязанностей по воспитанию детей и мужа, никто не отменял, а спрос больше. Да и зачастую женщину серьезно не воспринимают. Для того , чтоб с женщиной считались, она в профессиональном плане должна быть на две головы выше мужчины, тогда с ней говорят на равных...
С другой стороны с моделями работать проще...Девушки меньше стесняются, больше доверяют. Лучше понимают что от них требуется, говорим то на одном языке...Женщина-фотограф тоньше чувствует достоинства, особенности модели, может как мама дать совет, как держатся, что делать, как наиболее выгодно подать себя. С визажистом-стилистом проще работать, посколько знают суть вопроса изнутри...