кто хочет заработать 10 тысяч рублей?
2748
42
prioritet
guru
Фирма "Доктор ключъ" хочет что бы им отсняли 200 офисных зданий в 5 ракурсах. дают 10 тысячев рублёв. я предложил 20 тысяче. По моему сильно их этим оскорбил. Сижу переживаю
Я орфографию немного поправил.
Я орфографию немного поправил.
если 10 тыс, то это получается 10р/кадр!
бугога! не переживай, пусть ищут!
бугога! не переживай, пусть ищут!
про транспорт им помоему как то особо вопрос не понравился.
ну так, а можно же устроить сговор, и не браться работать за такие деньги, (есть же некий сговор, продуктовых магазинов и автозаправочных станции) будет и у нас свой сговор!
если честно - то не совсем корректно.десятка не сильно мелкие денги.мне они тоже бы не помешали..... но наглеют однако.. я так прикинул что потратишь примерно как раз десятку на транспорт. летом на велике вместо прогулки эт можно. да... я ж у них про обраотку не спрашивал.... мож они ышо захотят чтоб я все провода с рекламой зашопил?
"Десятка совсем не мелкие деньги" - ты считаешь, что 10 рублей за фотографию не мелкие деньги?
Такая работа стоит 200 рублей за фотографию - 1000 рублей за здание. И не надо поддаваться на софизмы - 10.000 рублей нормальные деньги за один рабочий день ( или за неделю, при условии постоянности таких заказов ).
Я таксистам тоже называю сперва цену, а потом говорю куда ехать - психология человека так уж устроена - он воображает эти деньги, т.е. они уже почти его и не важно что они в воображении, ему уже трудно от них отказаться. Хотя если сперва обозначить куда ехать, то цену назовут адекватную расстоянию.
Такая работа стоит 200 рублей за фотографию - 1000 рублей за здание. И не надо поддаваться на софизмы - 10.000 рублей нормальные деньги за один рабочий день ( или за неделю, при условии постоянности таких заказов ).
Я таксистам тоже называю сперва цену, а потом говорю куда ехать - психология человека так уж устроена - он воображает эти деньги, т.е. они уже почти его и не важно что они в воображении, ему уже трудно от них отказаться. Хотя если сперва обозначить куда ехать, то цену назовут адекватную расстоянию.
Сейчас читают
Распад СССР (часть 2)
101597
367
его жена
18787
174
Обиды на маму и как с этим жить?
33101
146
Павел Сергеевич
veteran
люди нам пора уже сделать свое внутреннее агентство - с фикс ценами, я не шучу
asma de jour
ужос просто ужос...
Фирма Доктор ключь хочет что бы им отсняли 200 офисных зданий в 5 ракурсах. дают 10 тысячев рублёв.Ага, давайте заведем топик о своих тайных желаниях.... Я хочу... я хочу еще одну тридцатку, две 580-х пыхи, фишай, и.. и еще не знамо чего...
Предложение - бредовое, тема - флуд ИМХО... стоимость кадра (а ведь и у мастеров не все получаются, ну скажи ведь...) 10 руб-шт...
Дабы не терять основы самоуважения - умножь прайс на 10... на порядок
З.Ы. У pro -нам всем еще маркетингу поучиться.
З.З.Ы. И Пал Сергеевич прав... неплохо бы...
З.З.З.Ы. 200 зданий, 1000 кадров на отдаче... то есть минимум 2-2.5 тыр в чернухе.... 1\15 часть ресурса камеры (ну примем за 30000)не считая стекол... плюс время.. 20 мин на здание идеале ... итого 4000 минут... примерно 67 часов... плюс передвижения...не та сумма получается...
atomnsk1986
activist
200 зданий
на одно здание уйдет 20-30 мин (с дорогой)
70-100 часов работы за 10000р-дорога
Летом и если есть свободное время можно еще, а щас неа
на одно здание уйдет 20-30 мин (с дорогой)
70-100 часов работы за 10000р-дорога
Летом и если есть свободное время можно еще, а щас неа
prioritet
guru
предложение бредовое но реальное (правда в объяве писали 12000, а теперь 10000 говорят). Тема флудовая, но проблемма явная. Если по хорошему - такая тенденция до добра не доведёт. Работа ради работы я собственно подозревал что на мои условия они не поведуться. Да и не совсем в деньгах дело.Не уважают они нашего брата. Заставить ведь как-то хочется. А это - уже не совсем флуд.
Снова орфография с граММатикой... я чуток, суть не страдает?
Снова орфография с граММатикой... я чуток, суть не страдает?
Victor-885
странник
Им фото нужны для того, чтобы квартиры клиентам показывать. Эта работа у них постоянная. Особого качества и разрешения, тем более обработки, не требуется. Самой дешевой мыльницей в JPEG без обработки и в электронном виде. Вот и все, хотя работы все равно много.
asma de jour
ужос просто ужос...
Тогда и не квартиры, а офисы...
Ну и требования у них соответственны -10 Мпх, Л-оптика и т.д. поди
И конечно -кадрирование, художественная обработка, ретушь...
Купили бы сотруднице мыльницу... пленка от 120 руб на 36 кадров... это примерно 30 пленок... 3600 пленка... 5000 печать.... 1400 еще на карман останется!!!
Ну и требования у них соответственны -10 Мпх, Л-оптика и т.д. поди
И конечно -кадрирование, художественная обработка, ретушь...
Купили бы сотруднице мыльницу... пленка от 120 руб на 36 кадров... это примерно 30 пленок... 3600 пленка... 5000 печать.... 1400 еще на карман останется!!!
prioritet
guru
Да не в сути предложения, а в факте оценки труда ( фотографа)... ( не грамматные мы и сами не месные.так что уж не серчайте)
не серчаем..в сельску-приходскую школу поди ходили? Что там батюшка говорил?
не серчаем..в сельску-приходскую школу поди ходили? Что там батюшка говорил?
Chuck_Norris
v.i.p.
люди нам пора уже сделать свое внутреннее агентство - с фикс ценами, я не шучуФиксированные не пойдут, все равно по разным причинам ктото втихушку пофотает дешевле "рекомендованных цен", поэтому предлагаю создать тогда уже типа таблицы в вилками стОимости услуг, и если ктото согласится пофотать ниже минимальных - мы скажем тому дружно "фу...."
а сверху прикрепить топик типа "примерные цены на фотоуслуги"и т.д. и т.п.
А по теме - имхо, нормальная стОимость фотки при таком объеме - 40-50р а не 200р...
kroll
experienced
Я принципиально буду нарушать ваши таблицы и правила этой "гильдии". Что за сговор какой-то? Люди, очнитесь - на дворе рулит рынок! Не согласны фотать - не фотайте, пусть работает тот, кто не считает это сложной работой за гроши. И не стоит также обольщать себя тем, что за такие деньги заказчик получит фуфло... как знать, как знать.
Тупо - хотите зарабатывать - зарабатывайте. За время, потраченное за этой пустой болтовней вы не заработали ни копейки, а могли бы получить 100 рублей.
Тупо - хотите зарабатывать - зарабатывайте. За время, потраченное за этой пустой болтовней вы не заработали ни копейки, а могли бы получить 100 рублей.
kroll
experienced
2 FaceOff - предыдущее сообщение - не тебе, а так, в целом. Сорри, не к тому сообщению прицепился
Victor-885
странник
..Я принципиально буду нарушать ваши таблицы и правила этой "гильдии"...Неужели ты будешь снимать дешевле 10 рублей за снимок? Ты за эти деньги еще и напечатай их!
kroll
experienced
вспомнилось
- Ну что же Вы, Раскольников, такой мелочный,а? Старушку... убить... за 5 копеек???
- Ну не скажите, не скажите. Двадцать старушек - рупь!
-----
а если серьезно - да, буду, но не всегда. Все зависит от заказа.
- Ну что же Вы, Раскольников, такой мелочный,а? Старушку... убить... за 5 копеек???
- Ну не скажите, не скажите. Двадцать старушек - рупь!
-----
а если серьезно - да, буду, но не всегда. Все зависит от заказа.
уважаемый, а вы, на чей стороне, я вас что то не пойму, вам предлагают сделать так, что бы вам же больше и платили, а вы в позу! Вот из-за таких как вы и ещё некоторых, эти кошелки с ушками считают работу, фотографа, дизайнера, и других похожих профессии, по сути самой халявой работой, и следовательно не хотят за неё платить!
Тогда ок, мне машину надо помыть, да и какашки возле дома убрать от собачек, плачу 500 рублей! Когда вас ждать?
з.ы. ещё вот из-за таких как вы я уже 3 месяц, пытаюсь получить страховку по >>>КАСКО
Тогда ок, мне машину надо помыть, да и какашки возле дома убрать от собачек, плачу 500 рублей! Когда вас ждать?
з.ы. ещё вот из-за таких как вы я уже 3 месяц, пытаюсь получить страховку по >>>КАСКО
Первое - по Вашему сообщению - я для Вас совсем не "уважаемый". Так и называйте все своими словами.
Второе - я тоже Вас не особо люблю
Третье - я сам выбираю, что мне делать и за какие деньги.
Четвертое - я ни на чьей стороне. Вам рекомендую быть терпимее.
Пятое - есть заказ - кто платит, тот и заказывает музыку. Его право - выставить ценник. Выше право - взяться за работу или отказаться.
Шестое - я буду мыть машины и убирать какашки, когда ничем более я заработать не смогу
ps: Не ожидал, да... от Вас не ожидал.
Второе - я тоже Вас не особо люблю
Третье - я сам выбираю, что мне делать и за какие деньги.
Четвертое - я ни на чьей стороне. Вам рекомендую быть терпимее.
Пятое - есть заказ - кто платит, тот и заказывает музыку. Его право - выставить ценник. Выше право - взяться за работу или отказаться.
Шестое - я буду мыть машины и убирать какашки, когда ничем более я заработать не смогу
ps: Не ожидал, да... от Вас не ожидал.
занятно...
позвонил-спросил - они вообще не в курсе о такой ф/съёмке.
Теперь думаю - может не тем позвонил?
позвонил-спросил - они вообще не в курсе о такой ф/съёмке.
Теперь думаю - может не тем позвонил?
1. я на личности старюсь, не переходить, мы все-таки как в культурном обществе.
2. замете я подобного не говорил.
3. полностью согласен, сам так делаю
4. вы выше озвучили что будете "мешать" тому, что люди будут пытаться создать.
5. есть такое, и надо привить этому платящему, что за это тоже надо платить, не хуже, к примеру, чем прорабу на стройке
6. а что так, можно ещё в процессе поснимать.
7. а что такого я сказал?
2. замете я подобного не говорил.
3. полностью согласен, сам так делаю
4. вы выше озвучили что будете "мешать" тому, что люди будут пытаться создать.
5. есть такое, и надо привить этому платящему, что за это тоже надо платить, не хуже, к примеру, чем прорабу на стройке
6. а что так, можно ещё в процессе поснимать.
7. а что такого я сказал?
кстати, Вы забыли добавить, что из-за таких как мы, Вы не можете съездить на фестиваль в Рио-де-Жанейро, покорить космос, победить наркоманию и заставить президента Венесуэллы полюбить президента США.
Да и с Аляской из-за нас тоже чего-то не поперло.
Да и с Аляской из-за нас тоже чего-то не поперло.
нее это точно не из-за вас! а в Рио-де-Жанейро я был, правда, не на фестивале!
4. вы выше озвучили что будете "мешать" тому, что люди будут пытаться создать.Не стоит мне льстить - я никто в этом городе в общем и в фото в частности. То что я буду снимать то, от чего отказались другие или наоборот откажусь от того, что Вы посчитаете "достойным заказом" - никто не обрадуется и не пострадает. Как мне кажется этого никто и не заметит.
Я правильно понял, что Вы предлагаете создать какой-то ценник, ниже которого принципиально не должны соглашаться на работу. Но кто? Кто должен не соглашаться? Те, кто посещает данный форум? Или весь мир?
Если так - ваша идея абсурдна. Я не в силах этому помешать (см.выше). Но если ко мне подойдут и скажут - "Вот есть заказ на N рублей" - не знаю как Вы, но лично я в последнюю очередь буду думать про то, что там напридумали на форуме нгс. Я буду руководствоваться совсем другими вещами, а именно
1. Не пострадает ли мое драгоценнейшее здоровье?
2. А мне это интересно?
3. А есть ли у меня на это время?
4. Достаточная ли это сумма, чтобы выполнялись пп.2 и 3
Это повод обвинять меня в том, что заказчики падонки и Вы не можете 3 месяца чего-то там сделать с КАСКО?
И вообще - что делать с теми, кто (о ужас) не посещает форум нгс?
---
ps: п.7 - браво.
pps: в который раз соглашаюсь с теорией Ламброзо.
ну Слава Богу. Значит осталось замолить 2 греха - позорное отношение кошельков с ушками к фотографам, дизайнерам и прочим, а также проблемы с КАСКО
Позволю не согласиться с вами по поводу 4-го, но объяснять не буду, предлагаю, закрыть нашу с вами мини дискуссию, если всё-таки желаете продолжить, добро пожаловать, в более уютное место.
з.ы. соглашайтесь только лОмброзо а не лАмброза!
з.ы.
з.ы. соглашайтесь только лОмброзо а не лАмброза!
з.ы.
...а также проблемы с КАСКО...видимо придётся идти в суд...
видимо сиё мероприятие достанется конить девочке манагеру, которой всучат местную штатную мыльницу и отправят покорять фотографические высоты.
я думаю они так и поступят. если у коллег есть желание то можно делиться предложениями которые они по разным причинам не могут или не хотят выполнять.
ну насчёт объявы - не в курсе.
Просто те, кто мог быть заинтересован
в подобной съёмке мне сегодня по телефону
ответили, что впервые о таком слышат ))))
Просто те, кто мог быть заинтересован
в подобной съёмке мне сегодня по телефону
ответили, что впервые о таком слышат ))))
я разговаривал с Натальей Анатольевной в присутствии Балахонова Ильи Геннадьевича (директор.визитку дал) а эт ты к чему?
Фирма "Доктор ключъ" хочет что бы им отсняли 200 офисных зданий в 5 ракурсах. дают 10 тысячев рублёв. я предложил 20 тысяче. По моему сильно их этим оскорбил. Сижу переживаюда уж не цените Вы как-той свой труд ..
200 зданий даже по 1000 рублев за одно , ну типа 5 ракурсов по 200 рублей (а это и то очень мало, если речь идет не о "щелчке мылом", а профи съемке с креативным видением, подбором ракурсов то се, выборе световых условий, день, ночь, солнце, прозрачность воздуха, осадки (а это значит что не один раз нуна выехать на место и оценить своими глазами) ....это и то 200.00 рублей надо!!!!
.....ну ладно с учетом пакетного заказа (по сути опта) можно дать хорошую скидку, но ....все равно 100.00-150.00 рублей...по любому!
понимаю что рынок...но в принципе "фото картель" вполне обоснован при такой ситуации и он должен воспитывать заказчика таким образом
Всегда и у всех есть выбор....ШТАТНЫЙ РАБОТНИК С МЫЛЬНИЦЕЙ ИЛИ ПРОФИ С КРЕАТИВНЫМ ВИДЕНИЕМ И КАЧЕСТВОМ!
prioritet
guru
вот и хочеться что бы закзчику не нужно было объясняь некоторые вещи.
prioritet
guru
ну ф пен так ф пень.... Ф ТОПКУ ЕГО....
asma de jour
ужос просто ужос...
Корректнее выбирайте выражения и конструктивнее.
А то не в топку... то в сауну придется
А то не в топку... то в сауну придется
Реввоенсовет
veteran
Совершенно понятно, что речь идет не о художественной съемке и не нужно никакого креативного видения. Работа чисто для школьников/студентов-цифромыльщиков. Именно навел и снял, перешел на другую сторону дома - навел и снял, и так 5 тыс. раз. Учитывая, что здания находят в разных районах города, предварительно нужно их отбирать по 2гису например, выделять находящиеся в одном месте, штук по 100-200-300 в день обходить и щелкать, щелкать, щелкать. Потом все сортировать по папочкам, и отбирать следующую сотню домов расположенных в одном месте. Работы действительно до фига. Тонкое место логистика если этот термин сюда подходит. Но я уверен, что это проблема имеет элегантное решение. А ни о какой профсъемке и речи быть не может. Когда я был студентом и имел кучу времени и мало денег я бы на это подрядился, за неделю бы управился, а щас даже не смешно. Но и не воспринимайте все так серьезно.
prioritet
guru
хочу нормальное предложение за рзумные деньги.