фотокамера Olympus SP-560 Ultra Zoom - отзыв
4536
45
Хотим подарить данную фотокамеру- человеку любителю.?Просьба высказать отзывы о данной модели.
vrach
Подарите лучше любителю самую дешевую зеркалку - и через некоторое время он станет самым настоящим фотоманьяком )))
vrach
Если по английски читаете можете здесь посмотреть http://www.steves-digicams.com/2007_reviews/olympus_sp560.html

И обязательно фотографии гляньте. А вообще от ультразумов идеальной картинки ждать нечего.
vrach
тут ещё по-английски
http://www.dpreview.com/reviews/read_opinions.asp?prodkey=oly_sp560uz
http://www.ephotozine.com/article/Olympus-SP-560-UZ

а если бы производители мегазумов ещё бы резьбу под светофильтр предусматривали бы... Цены бы им не было!
kenny2007
а если бы производители мегазумов ещё бы резьбу под светофильтр предусматривали бы... Цены бы им не было!
На правильных фотиках (или у правильных производителей есть резьба для с/фильтров) :смущ:
kenny2007
А это че, без резьбы? Ну если очень хочется, то можно на магнитиках или лепучке лепить ) Кокин какой-то кронштейн на штативное гнездо предлагает.
vrach
:secret:Цифровая фотокамера Panasonic Lumix DMC-FZ8- просьба высказаться и об этой модели.
vrach
http://www.dpreview.com
http://www.ephotozine.com
www.club.foto.ru

Не являюсь обладателем мегазума, но выбирал бы из таких соображений.
Сходите на сайт техносити, у них "сравнивалка" есть. В данном случае - Oly 560/550 vs Panas FZ8 за Olympus 18х объектив, 27 мм начало фокусного расстояния (против 36 у Panasonic) и "совместимость с насадками 48.4 мм через адаптер CLA-10" (с сайта техносити, надо проверять на сайте производителя). За Panasonic "играет" "честный" оптический стабилизатор, у Oly вроде тупо чувствительность повышается и укорачивается за счёт этого выдержка. Лично для меня + Oly питание от 4хАА, а не Li-Ion. У Oly xD карта, они дороже - но с другой стороны один раз "жабу придушил" и всё.
А ведь "из этой же бочки" и FujiFilm FinePix S5700, FujiFilm FinePix S5800, FujiFilm FinePix S6500fd…
Причём у 5800 резьба под светофильтры :улыб:
Вы кстати что снимать собрались? У товарища ребёнок ползающего возраста, ему скорости Olympus SP-510 уже не всегда хватает.
Если по-английски не читаете, я могу в общих чертах перевести, или воспользуйтесь компьютерным переводчиком, заодно посмеётесь, они так иногда отжигают :улыб:
Мишутка
Подарите лучше любителю самую дешевую зеркалку - и через некоторое время он станет самым настоящим фотоманьяком )))
Нищим он станет! Другими словами, хочешь разорить друга - подари ему зеркальный фотоаппарат.
Чтобы просто перекрыть 18-тикратный зумм этого аппарата нужно много-много объективов, каждый из которых стоит как несколько таких Олимпусов. Сейчас цифровики устаревают каждые 1,5-2 года. Да вы на свою зеркалку всю жизнь пахать будете!
Olympus SP-560 UZ - это отличный универсальный фотоаппарат, снимать им можно хоть событыльников за столом, хоть зайцев на охоте. А когда он устареет, его легко будет продать и купить Олимпус, пришедший ему на смену.

Те, кто жалуется на мыльность картинки Олимпусов 550 и 560, просто не умеют ими пользоваться и щелкают в автоматическом режиме даже не поменяв заводских настроек. Этот аппарат позволяет снимать до 15-ти кадров в секунду. Вероятно чтобы облегчить жизнь матрице по умолчанию в меню выставлен такой режим резкости, что при малоконтрастном освещении получаются довольно вялые снимки. Лечится это увеличением Sharpness на 1-2 ступени.

Резьба под светофильтры и насадки М39х0,75.
Да, существуют насадки, превращающие 27 мм на коротком конце в полноценный Фишай, и стоят они в 20-30 раз меньше, чем фишаи для зеркалок. К этим аппаратам OLYMPUS выпускает 2 или 3 десятка оптических насадок, подводные боксы и прочую прелесть, на которую у купившего зеркалку денег обычно уже не остается.
kenny2007
За Panasonic "играет" "честный" оптический стабилизатор, у Oly вроде тупо чувствительность повышается и укорачивается за счёт этого выдержка.
Вы ошибаетесь.
У Olympus-550, 560 не только есть оптический стабилизатор, а их целых два! Один чего-то премещает в объективе, другой матрицу двигает.

Но самое главное отличие аппаратов фотографической фирмы OLYMPUS от фотоаппаратов фирмы бытовой техники Matsushita в том, что в них стоит своя собственная, олимповская, оптика, а не покупная у Carl Zeiss. На практике, это означает что за одинаковое качество картинки покупатели Панасоников и Сонь платят и будут платить больше, чем покупатели Олимпусов. Кроме того заметьте, существует довольно значительный временной лаг, в пол-года и более, когда оптика Панасоников догоняет олимповскую. Взять ту же SONY, ведь она до сих пор так и не сделала 18-тикратный ультразумм, хотя 550-е Олимпусы уже месяцев 9 или 10 продаются. Да за это время ребенка можно родить!
Атакуй
Но самое главное отличие аппаратов фотографической фирмы OLYMPUS от фотоаппаратов фирмы бытовой техники Matsushita в том, что в них стоит своя собственная, олимповская, оптика, а не покупная у Carl Zeiss. На практике, это означает что за одинаковое качество картинки покупатели Панасоников и Сонь платят и будут платить больше, чем покупатели Олимпусов.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Сэр, прежде чем писать, для начала было бы неплохо мат.частьподучить :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
С Цейссом работает только Сони, А Панасоник только с Лейкой :смущ:По поводу Панасоник догогонит и перегонит Олимпус в оптике - это вообще шедевр :ха-ха!:
Атакуй
ваша позиция насчет зеркалок и так понятна, не надо опять заводить старую тему и расписывать, какое Г...НО зеркалки и какой кайф-мыльницы, пусть и просьюмерские. вы, НЕ ДЕРЖАВ И НЕ ПОЛЬЗУЯСЬ зеркалкой, как обмолвились в ветке по поводу вашего любимчика олимпуса VC все зеркальные камеры, вводите в заблуждение людей, которые РЕАЛЬНО хотят совета, напишите плюсы и минусы, а свое, и без того ясное, мнение засуньте куда подальше. про вас и так уже все известно, причем я полагаю, мое мнение совпадает с большинством общественности в форуме. попользуйтесь хотя бы простенькой зеркалкой пару месяцев и потом уже выдвигайте мнение. кстати в ветке первым постом прозвучала просьба именно об ОТЗЫВЕ за камеру Olympus SP-560 Ultra Zoom. так что завязывайте такую никому не нужную полемику. PS: хотя иногда полезно иметь в форуме "крайне левую партию". хоть есть с кем поспорить. главное не перегибайте палку, думая, что просьюмерскими камерами тут пользуетесь вы один. большинство прошли через них, оставив себе как аппаратик для повседневной съемки своих детишек, жены на лыжах в лесу и т.д. их огромный плюс конечно-размеры и вес. ну и цена, тут уж ничего не поделаешь. а по поводу того, что вы обмолвились, что нищим сделает товарища покупка зерклки, так это вы, наверное, знаете, какие у него доходы? или мои доходы? у меня ведь тоже зеркалка.:улыб:в общем конечно спорить с вами иногда приятно, но пожалуйста не надо тему спора опрокидывать на пренебрежение или обиду в сторону других людей. 2модератор: наверное оффтопик, да?
Aviajoker
Привет!
Отчего же.. даже очень интересно почитать АРГУМЕНТИРОВАННУЮ дискуссию. Просто выражение своего мнения. Пока все в пределах допустимого и без перехода на личности.
З.Ы. Про парламент - улыбнуло.
З.З.Ы. Видел рекламу про то, что зеркалку 350Д (очень достойный агрегат) предлагают за 15999 ?:улыб:
Aviajoker
в общем конечно спорить с вами иногда приятно
Не пойму, с чем именно в моих словах ты споришь?
Все комплименты в приват!
asma de jour
З.З.Ы. Видел рекламу про то, что зеркалку 350Д (очень достойный агрегат) предлагают за 15999 ?:улыб:
Canon EOS 350D уже снят с производства. Какой странный и загадочный человек рекламирует это старье?!
Chuck_Norris
Сэр, прежде чем писать, для начала было бы неплохо мат.часть подучить
С Цейссом работает только Сони, А Панасоник только с Лейкой
А что это меняет в принципе? попытка п.6.

По поводу Панасоник догогонит и перегонит Олимпус в оптике
Панасоник - это телевизоры и пылесосы. Компания, которая их делает, Матсушита, никогда не догонит фотографическую фирму Олимпус в том, что касается оптики. Взять хотя бы их ультразум Lumix DMC-FZ18, поступивший в продажу в сентябре. Аналогичный 18-тикратный ультразум (28-504 мм) Olympus SP-550 UZ к этому времени продавался уже 7 месяцев. А с октября в продаже уже второй ультразум от Olympusа - SP-550 UZ (27- 486 мм).
asma de jour
А я видел за эту цену в продаже два дня назад :смущ:
Aviajoker
напишите плюсы и минусы
Минус у этого аппарата всего один - он использует сравнительно дорогие карты памяти xD, емкость которых на настоящий момент не больше 2 GB, а не дешевые SD. Но это разовые и небольшие затраты.
Плюсов много. Из тех, что еще не названы, это применение дешевых стандартных АА-аккумуляторов, а не дорогих фирменных емкостью в несколько раз меньше.
Aviajoker
большинство прошли через них, оставив себе как аппаратик для повседневной съемки своих детишек, жены на лыжах в лесу и т.д.

... а по поводу того, что вы обмолвились, что нищим сделает товарища покупка зерклки, так это вы, наверное, знаете, какие у него доходы? или мои доходы? у меня ведь тоже зеркалка.
Обращаю ваше внимание, что фотоаппарат ищут для любителя, а не профессионала. Будущий владелец этого фотоаппарата желает просто получать удовольствие от своего хобби, а не вкалывать в поте лица, лишь бы успеть окупить затраты на съемочный комплект к тому моменту, когда тот полностью устареет.
Атакуй
За Panasonic "играет" "честный" оптический стабилизатор, у Oly вроде тупо чувствительность повышается и укорачивается за счёт этого выдержка.
Вы ошибаетесь.
У Olympus-550, 560 не только есть оптический стабилизатор, а их целых два! Один чего-то премещает в объективе, другой матрицу двигает.
"Сознаю свою вину, меру, степень, глубину". Скорее всего моск думал про 510.
Автору темы - проверьте ещё раз наличие стабилизатора (оптического и/или сдвиг матрицы) на 550/560 и берите.
P.S. Карточки 2Гига хватит на несколько сотен снимков.
Атакуй
Canon EOS 350D уже снят с производства. Какой странный человек рекламирует это старье?!
ну знаете, пора бы уже быть несколько корректнее в выражениях. а если этот "идиот" ваш сосед-кикбоксер?:улыб:я например снимаю этим аппаратом, согласен, он не новый, но свои деньги отрабатывает на 150%.

добрее, еще добрее....
asma de jour
а что, неплохая цена.. но я уже буду брать только ФФ.. всетаки разница есть, и существенная, хотя для местных изданий и не совсем.:улыб:
Aviajoker
Canon EOS 350D
Мне недавно заказали этот фотик - найти не смог! Ни в Америке, ни в Канаде, ни в Англии, ни в Гонкоге, ни в Японии нет не бывших в эксплуатации 350D. Остались только восстановленные в сервис-центрах. Похоже, что новые 350D есть только в России - можем экспортировать это национальное достояние. Не все ж одной нефтью торговать!

И вот еще: я имел ввиду рекламу этой модели, а не рекламу распродажи.
Атакуй
в россии не у всех есть деньги, чтобы менять тушку только из-за того, что она устарела на несколько месяцев и есть уже "новее":улыб:
Aviajoker
Оно, конечно, правительство виновато... И заметьте, господин-начальник не менять на что-то новое снятый с производства 350D советует, а наоборот - покупать.
Почему это отходы мирового атома завозить нельзя, а отходы мирового фото - можно?
Атакуй
потому что в России на эти самые отходы есть спрос. потому и завозят. почему бы и нет?
Aviajoker
И то верно. Надо с этим что-то делать, не ждать же когда правительство пенсию добавит! Может, для начала перестанем рекомендовать другим покупать старье "за недорого"?
Атакуй
И то верно. Надо с этим что-то делать, не ждать же когда правительство пенсию добавит! Может, для начала перестанем рекомендовать другим покупать старье "за недорого"?
Ппц...
Кенон 350 это отход и старье, а мыльница переросток новье и шедевр фотоиндустрии...
Реввоенсовет
шедевр фотоиндустрии...
Не надо за меня писать - я и сам могу. Последние гениальные шедевры фотоиндустрии - это первые Лейки. Они и стоят в десятки раз дороже, чем 350D. Все остальное - вторично.
Атакуй
> Мне недавно заказали этот фотик - найти не смог! Ни в Америке, ни в Канаде, ни в Англии, ни в Гонкоге, ни в Японии нет не бывших в эксплуатации 350D.

Ну-ну:улыб:
http://cameras.pricegrabber.com/digital/m/7139626/search=rebel%20xt

А вы, батенька, тролль...
Anomander
Сами вы батенька! Почти все предложения - это отремонтированные (REFURBISHED) Body за $400, причем без доставки. Оно вам надо?
Атакуй
> Почти все предложения - это отремонтированные (REFURBISHED) Body за $400, причем без доставки. Оно вам надо?

Покажите мне пальцем, где вы увидели REFURBISHED? На тех сайтах, где конкретно указывают состояние, я вижу только "Brand New".

И чем цена $400 вам не угодила? За доставку платить придется, тут уж ничего не поделаешь.
Anomander
За доставку вам платить не придется. Большинство этих инет-магазинов в Россию вообще не высылают. $400 сейчас стоят восстановленные 350D Body , вы просто не разобрались.
Дались вам эти магазины! Самые низкие цены на e-Bay, а там новых 350D давно уже нет.

Вам предупреждение. Вы постоянно провоцируете конфликт.
Атакуй
> За доставку вам платить не придется. Большинство этих инет-магазинов в Россию вообще не высылают.

Одни не высылают - другие высылают, все проблемы можно решить.

> $400 сейчас стоят восстановленные 350D Body , вы просто не разобрались.

Что-то у меня большие сомнения в том, что вы сами до конца разобрались. В моем списке - очень серьезные фирмы, которые дорожат своей репутацией. Если они начнут продавать восстановленные камеры под видом новых...

> Дались вам эти магазины! Самые низкие цены на e-Bay, а там новых 350D давно уже нет.

Дык! Определитесь уже, что вам нужно. Маленькие раки, но по три, или большие, но по пять. Или подороже, но новые и в магазинах, или подешевле, но восстановленные на eBay.
Anomander
Мне здесь уже ничего не надо! Грызитесь без меня.
Атакуй
Кстати, Атакуй прав по поводу новых 350-ок. Конечно, у меня не было времени читать ВСЕ условия ВСЕХ предложений с прайсграббера, но из прочтенных - доставки в Россию НЕТ. Может, кто пальчиком ткнет?
Атакуй
Я плакал!!! Давайте конкретней. Предупреждение.
ПЕЛЕВИН
а что за мода покупать за бугром:улыб:чем у нас хуже, та же 350 есть и 400 есть для любителей:улыб:
Мых
...а что за мода покупать за бугром ...
Так экономють люди, вот и ищуть что подешевле. А так на секономленные денюжки-то мож еще чего прикупють! Вот и гоняются за антиквариатом.
Victor-885
Дядьки... ну вы-то куда... давайте ближе к теме... :ухмылка:
ПЕЛЕВИН
> из прочтенных - доставки в Россию НЕТ. Может, кто пальчиком ткнет?

Например, B&H
Мых
Вы так рассуждаете, как будто у самих Марк третий - третий.
ПЕЛЕВИН
сПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ.иЗВИНИТЕ ,ЧТО МОЯ ПРОСЬБА ВЫЗВАЛА СТОЛЬКО ЭМОЦИИ. :tease: