фотокамера Olympus SP-560 Ultra Zoom - отзыв
4542
45
Хотим подарить данную фотокамеру- человеку любителю.?Просьба высказать отзывы о данной модели.
Подарите лучше любителю самую дешевую зеркалку - и через некоторое время он станет самым настоящим фотоманьяком )))
Реввоенсовет
veteran
Если по английски читаете можете здесь посмотреть http://www.steves-digicams.com/2007_reviews/olympus_sp560.html
И обязательно фотографии гляньте. А вообще от ультразумов идеальной картинки ждать нечего.
И обязательно фотографии гляньте. А вообще от ультразумов идеальной картинки ждать нечего.
тут ещё по-английски
http://www.dpreview.com/reviews/read_opinions.asp?prodkey=oly_sp560uz
http://www.ephotozine.com/article/Olympus-SP-560-UZ
а если бы производители мегазумов ещё бы резьбу под светофильтр предусматривали бы... Цены бы им не было!
http://www.dpreview.com/reviews/read_opinions.asp?prodkey=oly_sp560uz
http://www.ephotozine.com/article/Olympus-SP-560-UZ
а если бы производители мегазумов ещё бы резьбу под светофильтр предусматривали бы... Цены бы им не было!
Chuck_Norris
v.i.p.
а если бы производители мегазумов ещё бы резьбу под светофильтр предусматривали бы... Цены бы им не было!На правильных фотиках (или у правильных производителей есть резьба для с/фильтров)
Реввоенсовет
veteran
а если бы производители мегазумов ещё бы резьбу под светофильтр предусматривали бы... Цены бы им не было!А это че, без резьбы? Ну если очень хочется, то можно на магнитиках или лепучке лепить ) Кокин какой-то кронштейн на штативное гнездо предлагает.
Цифровая фотокамера Panasonic Lumix DMC-FZ8- просьба высказаться и об этой модели.
Сейчас читают
завтра на природу
2743
37
красота и материнство (часть 15)
154913
1000
красота и материнство (часть 29)
157284
1000
http://www.dpreview.com
http://www.ephotozine.com
www.club.foto.ru
Не являюсь обладателем мегазума, но выбирал бы из таких соображений.
Сходите на сайт техносити, у них "сравнивалка" есть. В данном случае - Oly 560/550 vs Panas FZ8 за Olympus 18х объектив, 27 мм начало фокусного расстояния (против 36 у Panasonic) и "совместимость с насадками 48.4 мм через адаптер CLA-10" (с сайта техносити, надо проверять на сайте производителя). За Panasonic "играет" "честный" оптический стабилизатор, у Oly вроде тупо чувствительность повышается и укорачивается за счёт этого выдержка. Лично для меня + Oly питание от 4хАА, а не Li-Ion. У Oly xD карта, они дороже - но с другой стороны один раз "жабу придушил" и всё.
А ведь "из этой же бочки" и FujiFilm FinePix S5700, FujiFilm FinePix S5800, FujiFilm FinePix S6500fd…
Причём у 5800 резьба под светофильтры
Вы кстати что снимать собрались? У товарища ребёнок ползающего возраста, ему скорости Olympus SP-510 уже не всегда хватает.
Если по-английски не читаете, я могу в общих чертах перевести, или воспользуйтесь компьютерным переводчиком, заодно посмеётесь, они так иногда отжигают
http://www.ephotozine.com
www.club.foto.ru
Не являюсь обладателем мегазума, но выбирал бы из таких соображений.
Сходите на сайт техносити, у них "сравнивалка" есть. В данном случае - Oly 560/550 vs Panas FZ8 за Olympus 18х объектив, 27 мм начало фокусного расстояния (против 36 у Panasonic) и "совместимость с насадками 48.4 мм через адаптер CLA-10" (с сайта техносити, надо проверять на сайте производителя). За Panasonic "играет" "честный" оптический стабилизатор, у Oly вроде тупо чувствительность повышается и укорачивается за счёт этого выдержка. Лично для меня + Oly питание от 4хАА, а не Li-Ion. У Oly xD карта, они дороже - но с другой стороны один раз "жабу придушил" и всё.
А ведь "из этой же бочки" и FujiFilm FinePix S5700, FujiFilm FinePix S5800, FujiFilm FinePix S6500fd…
Причём у 5800 резьба под светофильтры
Вы кстати что снимать собрались? У товарища ребёнок ползающего возраста, ему скорости Olympus SP-510 уже не всегда хватает.
Если по-английски не читаете, я могу в общих чертах перевести, или воспользуйтесь компьютерным переводчиком, заодно посмеётесь, они так иногда отжигают
Подарите лучше любителю самую дешевую зеркалку - и через некоторое время он станет самым настоящим фотоманьяком )))Нищим он станет! Другими словами, хочешь разорить друга - подари ему зеркальный фотоаппарат.
Чтобы просто перекрыть 18-тикратный зумм этого аппарата нужно много-много объективов, каждый из которых стоит как несколько таких Олимпусов. Сейчас цифровики устаревают каждые 1,5-2 года. Да вы на свою зеркалку всю жизнь пахать будете!
Olympus SP-560 UZ - это отличный универсальный фотоаппарат, снимать им можно хоть событыльников за столом, хоть зайцев на охоте. А когда он устареет, его легко будет продать и купить Олимпус, пришедший ему на смену.
Те, кто жалуется на мыльность картинки Олимпусов 550 и 560, просто не умеют ими пользоваться и щелкают в автоматическом режиме даже не поменяв заводских настроек. Этот аппарат позволяет снимать до 15-ти кадров в секунду. Вероятно чтобы облегчить жизнь матрице по умолчанию в меню выставлен такой режим резкости, что при малоконтрастном освещении получаются довольно вялые снимки. Лечится это увеличением Sharpness на 1-2 ступени.
Резьба под светофильтры и насадки М39х0,75.
Да, существуют насадки, превращающие 27 мм на коротком конце в полноценный Фишай, и стоят они в 20-30 раз меньше, чем фишаи для зеркалок. К этим аппаратам OLYMPUS выпускает 2 или 3 десятка оптических насадок, подводные боксы и прочую прелесть, на которую у купившего зеркалку денег обычно уже не остается.
За Panasonic "играет" "честный" оптический стабилизатор, у Oly вроде тупо чувствительность повышается и укорачивается за счёт этого выдержка.Вы ошибаетесь.
У Olympus-550, 560 не только есть оптический стабилизатор, а их целых два! Один чего-то премещает в объективе, другой матрицу двигает.
Но самое главное отличие аппаратов фотографической фирмы OLYMPUS от фотоаппаратов фирмы бытовой техники Matsushita в том, что в них стоит своя собственная, олимповская, оптика, а не покупная у Carl Zeiss. На практике, это означает что за одинаковое качество картинки покупатели Панасоников и Сонь платят и будут платить больше, чем покупатели Олимпусов. Кроме того заметьте, существует довольно значительный временной лаг, в пол-года и более, когда оптика Панасоников догоняет олимповскую. Взять ту же SONY, ведь она до сих пор так и не сделала 18-тикратный ультразумм, хотя 550-е Олимпусы уже месяцев 9 или 10 продаются. Да за это время ребенка можно родить!
Chuck_Norris
v.i.p.
Но самое главное отличие аппаратов фотографической фирмы OLYMPUS от фотоаппаратов фирмы бытовой техники Matsushita в том, что в них стоит своя собственная, олимповская, оптика, а не покупная у Carl Zeiss. На практике, это означает что за одинаковое качество картинки покупатели Панасоников и Сонь платят и будут платить больше, чем покупатели Олимпусов.
Сэр, прежде чем писать, для начала было бы неплохо мат.частьподучить
С Цейссом работает только Сони, А Панасоник только с Лейкой По поводу Панасоник догогонит и перегонит Олимпус в оптике - это вообще шедевр
ваша позиция насчет зеркалок и так понятна, не надо опять заводить старую тему и расписывать, какое Г...НО зеркалки и какой кайф-мыльницы, пусть и просьюмерские. вы, НЕ ДЕРЖАВ И НЕ ПОЛЬЗУЯСЬ зеркалкой, как обмолвились в ветке по поводу вашего любимчика олимпуса VC все зеркальные камеры, вводите в заблуждение людей, которые РЕАЛЬНО хотят совета, напишите плюсы и минусы, а свое, и без того ясное, мнение засуньте куда подальше. про вас и так уже все известно, причем я полагаю, мое мнение совпадает с большинством общественности в форуме. попользуйтесь хотя бы простенькой зеркалкой пару месяцев и потом уже выдвигайте мнение. кстати в ветке первым постом прозвучала просьба именно об ОТЗЫВЕ за камеру Olympus SP-560 Ultra Zoom. так что завязывайте такую никому не нужную полемику. PS: хотя иногда полезно иметь в форуме "крайне левую партию". хоть есть с кем поспорить. главное не перегибайте палку, думая, что просьюмерскими камерами тут пользуетесь вы один. большинство прошли через них, оставив себе как аппаратик для повседневной съемки своих детишек, жены на лыжах в лесу и т.д. их огромный плюс конечно-размеры и вес. ну и цена, тут уж ничего не поделаешь. а по поводу того, что вы обмолвились, что нищим сделает товарища покупка зерклки, так это вы, наверное, знаете, какие у него доходы? или мои доходы? у меня ведь тоже зеркалка.в общем конечно спорить с вами иногда приятно, но пожалуйста не надо тему спора опрокидывать на пренебрежение или обиду в сторону других людей. 2модератор: наверное оффтопик, да?
asma de jour
ужос просто ужос...
Привет!
Отчего же.. даже очень интересно почитать АРГУМЕНТИРОВАННУЮ дискуссию. Просто выражение своего мнения. Пока все в пределах допустимого и без перехода на личности.
З.Ы. Про парламент - улыбнуло.
З.З.Ы. Видел рекламу про то, что зеркалку 350Д (очень достойный агрегат) предлагают за 15999 ?
Отчего же.. даже очень интересно почитать АРГУМЕНТИРОВАННУЮ дискуссию. Просто выражение своего мнения. Пока все в пределах допустимого и без перехода на личности.
З.Ы. Про парламент - улыбнуло.
З.З.Ы. Видел рекламу про то, что зеркалку 350Д (очень достойный агрегат) предлагают за 15999 ?
в общем конечно спорить с вами иногда приятноНе пойму, с чем именно в моих словах ты споришь?
Все комплименты в приват!
Атакуй
experienced
З.З.Ы. Видел рекламу про то, что зеркалку 350Д (очень достойный агрегат) предлагают за 15999 ?Canon EOS 350D уже снят с производства. Какой странный и загадочный человек рекламирует это старье?!
Атакуй
experienced
Сэр, прежде чем писать, для начала было бы неплохо мат.часть подучитьА что это меняет в принципе? попытка п.6.
С Цейссом работает только Сони, А Панасоник только с Лейкой
По поводу Панасоник догогонит и перегонит Олимпус в оптикеПанасоник - это телевизоры и пылесосы. Компания, которая их делает, Матсушита, никогда не догонит фотографическую фирму Олимпус в том, что касается оптики. Взять хотя бы их ультразум Lumix DMC-FZ18, поступивший в продажу в сентябре. Аналогичный 18-тикратный ультразум (28-504 мм) Olympus SP-550 UZ к этому времени продавался уже 7 месяцев. А с октября в продаже уже второй ультразум от Olympusа - SP-550 UZ (27- 486 мм).
Chuck_Norris
v.i.p.
З.З.Ы. Видел рекламу про то, что зеркалку 350Д (очень достойный агрегат) предлагают за 15999 ?А я видел за эту цену в продаже два дня назад
напишите плюсы и минусыМинус у этого аппарата всего один - он использует сравнительно дорогие карты памяти xD, емкость которых на настоящий момент не больше 2 GB, а не дешевые SD. Но это разовые и небольшие затраты.
Плюсов много. Из тех, что еще не названы, это применение дешевых стандартных АА-аккумуляторов, а не дорогих фирменных емкостью в несколько раз меньше.
большинство прошли через них, оставив себе как аппаратик для повседневной съемки своих детишек, жены на лыжах в лесу и т.д.Обращаю ваше внимание, что фотоаппарат ищут для любителя, а не профессионала. Будущий владелец этого фотоаппарата желает просто получать удовольствие от своего хобби, а не вкалывать в поте лица, лишь бы успеть окупить затраты на съемочный комплект к тому моменту, когда тот полностью устареет.
... а по поводу того, что вы обмолвились, что нищим сделает товарища покупка зерклки, так это вы, наверное, знаете, какие у него доходы? или мои доходы? у меня ведь тоже зеркалка.
"Сознаю свою вину, меру, степень, глубину". Скорее всего моск думал про 510.За Panasonic "играет" "честный" оптический стабилизатор, у Oly вроде тупо чувствительность повышается и укорачивается за счёт этого выдержка.Вы ошибаетесь.
У Olympus-550, 560 не только есть оптический стабилизатор, а их целых два! Один чего-то премещает в объективе, другой матрицу двигает.
Автору темы - проверьте ещё раз наличие стабилизатора (оптического и/или сдвиг матрицы) на 550/560 и берите.
P.S. Карточки 2Гига хватит на несколько сотен снимков.
Canon EOS 350D уже снят с производства. Какой странный человек рекламирует это старье?!ну знаете, пора бы уже быть несколько корректнее в выражениях. а если этот "идиот" ваш сосед-кикбоксер?я например снимаю этим аппаратом, согласен, он не новый, но свои деньги отрабатывает на 150%.
добрее, еще добрее....
Aviajoker
veteran
З.З.Ы. Видел рекламу про то, что зеркалку 350Д (очень достойный агрегат) предлагают за 15999 ?а что, неплохая цена.. но я уже буду брать только ФФ.. всетаки разница есть, и существенная, хотя для местных изданий и не совсем.
Canon EOS 350DМне недавно заказали этот фотик - найти не смог! Ни в Америке, ни в Канаде, ни в Англии, ни в Гонкоге, ни в Японии нет не бывших в эксплуатации 350D. Остались только восстановленные в сервис-центрах. Похоже, что новые 350D есть только в России - можем экспортировать это национальное достояние. Не все ж одной нефтью торговать!
И вот еще: я имел ввиду рекламу этой модели, а не рекламу распродажи.
в россии не у всех есть деньги, чтобы менять тушку только из-за того, что она устарела на несколько месяцев и есть уже "новее"
Оно, конечно, правительство виновато... И заметьте, господин-начальник не менять на что-то новое снятый с производства 350D советует, а наоборот - покупать.
Почему это отходы мирового атома завозить нельзя, а отходы мирового фото - можно?
Почему это отходы мирового атома завозить нельзя, а отходы мирового фото - можно?
потому что в России на эти самые отходы есть спрос. потому и завозят. почему бы и нет?
И то верно. Надо с этим что-то делать, не ждать же когда правительство пенсию добавит! Может, для начала перестанем рекомендовать другим покупать старье "за недорого"?
Реввоенсовет
veteran
И то верно. Надо с этим что-то делать, не ждать же когда правительство пенсию добавит! Может, для начала перестанем рекомендовать другим покупать старье "за недорого"?Ппц...
Кенон 350 это отход и старье, а мыльница переросток новье и шедевр фотоиндустрии...
Атакуй
experienced
шедевр фотоиндустрии...Не надо за меня писать - я и сам могу. Последние гениальные шедевры фотоиндустрии - это первые Лейки. Они и стоят в десятки раз дороже, чем 350D. Все остальное - вторично.
> Мне недавно заказали этот фотик - найти не смог! Ни в Америке, ни в Канаде, ни в Англии, ни в Гонкоге, ни в Японии нет не бывших в эксплуатации 350D.
Ну-ну
http://cameras.pricegrabber.com/digital/m/7139626/search=rebel%20xt
А вы, батенька, тролль...
Ну-ну
http://cameras.pricegrabber.com/digital/m/7139626/search=rebel%20xt
А вы, батенька, тролль...
Сами вы батенька! Почти все предложения - это отремонтированные (REFURBISHED) Body за $400, причем без доставки. Оно вам надо?
> Почти все предложения - это отремонтированные (REFURBISHED) Body за $400, причем без доставки. Оно вам надо?
Покажите мне пальцем, где вы увидели REFURBISHED? На тех сайтах, где конкретно указывают состояние, я вижу только "Brand New".
И чем цена $400 вам не угодила? За доставку платить придется, тут уж ничего не поделаешь.
Покажите мне пальцем, где вы увидели REFURBISHED? На тех сайтах, где конкретно указывают состояние, я вижу только "Brand New".
И чем цена $400 вам не угодила? За доставку платить придется, тут уж ничего не поделаешь.
За доставку вам платить не придется. Большинство этих инет-магазинов в Россию вообще не высылают. $400 сейчас стоят восстановленные 350D Body , вы просто не разобрались.
Дались вам эти магазины! Самые низкие цены на e-Bay, а там новых 350D давно уже нет.
Вам предупреждение. Вы постоянно провоцируете конфликт.
Дались вам эти магазины! Самые низкие цены на e-Bay, а там новых 350D давно уже нет.
Вам предупреждение. Вы постоянно провоцируете конфликт.
> За доставку вам платить не придется. Большинство этих инет-магазинов в Россию вообще не высылают.
Одни не высылают - другие высылают, все проблемы можно решить.
> $400 сейчас стоят восстановленные 350D Body , вы просто не разобрались.
Что-то у меня большие сомнения в том, что вы сами до конца разобрались. В моем списке - очень серьезные фирмы, которые дорожат своей репутацией. Если они начнут продавать восстановленные камеры под видом новых...
> Дались вам эти магазины! Самые низкие цены на e-Bay, а там новых 350D давно уже нет.
Дык! Определитесь уже, что вам нужно. Маленькие раки, но по три, или большие, но по пять. Или подороже, но новые и в магазинах, или подешевле, но восстановленные на eBay.
Одни не высылают - другие высылают, все проблемы можно решить.
> $400 сейчас стоят восстановленные 350D Body , вы просто не разобрались.
Что-то у меня большие сомнения в том, что вы сами до конца разобрались. В моем списке - очень серьезные фирмы, которые дорожат своей репутацией. Если они начнут продавать восстановленные камеры под видом новых...
> Дались вам эти магазины! Самые низкие цены на e-Bay, а там новых 350D давно уже нет.
Дык! Определитесь уже, что вам нужно. Маленькие раки, но по три, или большие, но по пять. Или подороже, но новые и в магазинах, или подешевле, но восстановленные на eBay.
Мне здесь уже ничего не надо! Грызитесь без меня.
Кстати, Атакуй прав по поводу новых 350-ок. Конечно, у меня не было времени читать ВСЕ условия ВСЕХ предложений с прайсграббера, но из прочтенных - доставки в Россию НЕТ. Может, кто пальчиком ткнет?
У Olympus-550, 560 не только есть оптический стабилизатор, а их целых два! Один чего-то премещает в объективе, другой матрицу двигает.Я плакал!!! Давайте конкретней. Предупреждение.
а что за мода покупать за бугромчем у нас хуже, та же 350 есть и 400 есть для любителей
Victor-885
странник
...а что за мода покупать за бугром ...Так экономють люди, вот и ищуть что подешевле. А так на секономленные денюжки-то мож еще чего прикупють! Вот и гоняются за антиквариатом.
asma de jour
ужос просто ужос...
Дядьки... ну вы-то куда... давайте ближе к теме...
> из прочтенных - доставки в Россию НЕТ. Может, кто пальчиком ткнет?
Например, B&H
Например, B&H
Вы так рассуждаете, как будто у самих Марк третий - третий.