Семинар 1го из лучших свадебных фотографов России
12265
98
pro
Город играется в гламур - в деревне это понимаешь лучше.
кстати, вопрос к размышлению:

все таки "город играется в гламур" или "фотографы с дизами играются в гламур"....и приехав в деревню...сделают тот же самый "гламур"...просто на чуть другой фактуре!

Отсюда вывод... а может быть, "гламур" живет не в людях, а только лишь в инструментах авторов?

:dnknow:
ИБ_креатив
Вот-вот, именно там он и живет! Как ни посмотришь свадебные фотки, снятые навороченными аппаратами, так гламур и прет! А что с цифромыльницы взять, где там гламуру поместиться? Объектив и тот складной. А вот в эльке сколько его войдет! :ха-ха!:

Виктор, ну прошу Вас, можно таки сказать мэтра среди нас - серьезнее... а то флуд какой-то получается.
Victor-885
:yes.gif:да уж...
Victor-885
Настоящий гламур он не в обьективах и вообще не в аппаратуре.... настоящий гламур это гормоны - женские у моделей и тестостерон у фотографа. Гламур это излишества и утончённость, чувственность и пресыщенность, роскошь и развлечения ... - а без этого будет позёрство и фальш.
pro
Сами поняли,что написали?А если модель мужчина.а фотограф женщина,или мужчина и мужчина,женщина и женщина.Сплошное Мимино получается.
fotonsk
Сами поняли,что написали?А если модель мужчина.а фотограф женщина,или мужчина и мужчина,женщина и женщина.Сплошное Мимино получается.
Понимаете, уважаемый fotonsk, Александр говорит о том, что на фотографиях передаются эмоции и состояние людей. А это, в первую очередь, половые гормоны. Он говорит о том, что сам снимал и знает. Я его понимаю и согласен с ним. Пожалуйста, не упрощайте и не старайтесь опошлить слова или зафлудить тему. Пытайтесь понять сложные вещи. Пытайтесь находить это в фотографиях. Вам понравится!
Alexandr_Kozlov
о! Саня, а может ты сможешь охаректиризовать - что же скрывается за словами "женская фотография"?
space_r
о! Саня, а может ты сможешь охаректиризовать - что же скрывается за словами "женская фотография"?
А зачем? Охарактеризуй ты, раз это тебя волнует! Заведи такую тему. Или ты просто привлекаешь к себе внимание?
Alexandr_Kozlov
хотел бы привлечь внимание - завёл бы тему.
ладно, раз нечего сказать - не буду вытягивать-пытать.
сорри
bizzzare
:secret: пришла инфа, по которой вроде как:

5 рублей первый день

8 рублей второй

но если на оба дня, то за опт скидка и стоит 10 рублей весь пакет "Л.Г."

:present:
ИБ_креатив
инфа не совсем верная, тк первый день информативный 5р, только второй день 7р и оба дня 10р.
bizzzare
а во сколько сегодня выставка открывается? идёт кто? :спок:
Vitalik
вот вам невеста на ладошке от Ласло Габани. :tease:
prioritet
и? это ответ на мой вопрос?:миг:иносказательно однако)) мне бы так) научиться консультировать клиентов)) посмотрел бы я на рез-т))
Vitalik
я был только на пресс -конференции.уточнил несколько вопрсов для себя.мне он понравился не звёздностью и адекватностью. а вот к посетителям мастер клсса я бы прислушался.не пожадничают впечатлений? :спок:
prioritet
Да не пожадничаем! Но я не представляю как описать два плотных дня!
Ласло отвечает на ВСЕ вопросы! На любые! Он ничего не скрывает, не пытается нагнать пурги и тайны из того, как он получает результат. Хитрости, без сомнения, есть. Но он и их показывает и объясняет как этим пользоваться. Результат достижим техически. Ну, а умение поймать композицию, ракурс, эмоцию - это уже вопрос внутренней гармонии и умения раскрыть модель, это скорее от Бога!
Очень интересно было посмотреть как он работает в незнакомом месте и с незнакомой невестой. Как находит разный по цветовой температуре свет и умело его включает в кадр. Как он ценит отражения.
Ну и как доводит кадр на компьютере до совершенства.
Одно слово - МАСТЕР-класс!
Ну а свадебная книга - настоящее произведение искусства, которым хочется упиваться!
Alexandr_Kozlov
мож как нибудь с докладиком каким выступите сообщя? вот ещё фото с пресс-конференции.
prioritet
у меня монитор глючит.. или глаза слабо различимы..
оидн лучше.. другой хуже..
Vitalik
неее эт просто я фотать нормально ещё не научился....:хммм:
prioritet
:улыб:выше нос) в следующий раз все получится..
prioritet
Вот первая фотография с мастер-класса Ласло Габани.
Camera
обратите внимание на цвет кисти руки модели... извините, но такой цвет мне напоминает...
Camera
Вы знаете, может я не прав, но фотки примерно такого решения я видел много.... примерно 3 раза в неделю вот уже последнгие 3 месяца:улыб:
Спускаясь до наших Н-ских реалий - это типичный Козлов :ухмылка: ИМХО.
asma de jour
...это типичный Козлов. ИМХО...
Обижаешь! Наш Козлов более ценен, чем заморские фотографы. Он душу наших невест лучше чувствует!
asma de jour
Андрей..это не Козлов....ты не прав. Ядовитые цвета, невнятный свет, неумелое сжатие и масса чего еще...это не к Александру...
Не скажу что Саша идеален...дай бог нам достичь хотя бы его уровня....но мне больше понравились фото prioriteta....Звиняюсь если задел чьи-то чуйства....
truman
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!!!!!!!!!!!
Все супер, я просто в отрыве! Прям готова всех обнимать и целовать:хехе:Просто подарок судьбы...
truman
Спасибо!Приятно,чессс слово... :friends:
asma de jour
Ребята, вообще я не претендовал на то что это шедевр. Так же я не говорил что этот снимок сделал сам Ласло. Этот снимок сделан мною, а не Ласло Габани, хотя авторство на него не могу себе причислить, так как свет и позу поставил сам маэстро. Снимок обработан отчасти по его методике.
truman
Андрей..это не Козлов....ты не прав. Ядовитые цвета, невнятный свет, неумелое сжатие и масса чего еще...это не к Александру...
Не скажу что Саша идеален...дай бог нам достичь хотя бы его уровня....но мне больше понравились фото prioriteta....Звиняюсь если задел чьи-то чуйства....
Странно что интересное освещение запросто можно назвать невнятным светом. Саша не нужно передергивать.
Camera

Я Андрей:улыб:

Ну не произношу я имя великого мастера с придыханием....имею право! :ха-ха!:
Может быть в контексте чего-то и как демонстрация чего-то фото и имеет право на существование, но по моему глубокому убеждению, как отдельная фотография.....она не удачная....В общем не понравилась она мне.....
bizzzare
Друзья! Давайте будем обращать внимание на хорошее! Если кто-то что-то не допонимает - пусть старается понять, а не высказывать своё мнение.
Полезность семинара Ласло Габани для новосибирской свадебной фотографии вне всякого сомнения!
ЗДЕСЬ вы можете посмотреть на некоторые моменты мастеркласса.
pro
Давайте будем обращать внимание на хорошее
осталось понять, что именно есть для Вас хорошее.

расскажите лучше, что полезного для свадебной фотографии именно Вы видите.. в чем она выражается?
Vitalik
Ласло в течении двух дней постоянно выдавал совершенно разнообразную информацию, а вы хотите чтобы я одним абзацем всё это написал??
Следите за теми, кто был там и поймёте, по их творчеству и бизнесу, что они вынесли из этих двух дней. Хотя надо признать, что из этой большой корзины с информацией, каждый взял для себя что-то своё.
pro
вы хотите чтобы я одним абзацем всё это написал??
зачем уж так себя ограничивать? и особо приписывать мне, что я Вас ограничиваю) уважаемый, растекитесь мыслей по древу и напишите несколько абзацев.. вариант с тезисами тоже подойдет..
либо инфы так много.. или она как вода, утекающая меж пальцев, что нет возможности ее даже систематизировать, обобщить и выложить здесь?:миг:
ну тогда) и правда) не стоит) писать одним абзацем. не стоит.

а по слежению..
ммм.... ну если творчество.. то согласен..
если бизнес.. то нет. ибо бизнес и творчество разные вещи, малосовместимые, для меня, между собой.

за высказанное Вами спасибо.
Vitalik
Расскажу такую историю:

..в одном из интервью Ольга Свиблова (директор Московского Дома Фотографии) упомянула об одной из выставок. Журналист попросил рассказать подробнее об этой выставке..На что Ольга - очень точно ответила - "ЗАЧЕМ НУЖНА ВЫСТАВКА - если о ней можно было бы рассказать??".

К сожалению юристы относятся к людям с лингвистическим восприятием мира - через слова и понимая это напишу, специально для вас:

1) многие фотографы в новосибирске считают, что есть Н-ск и не надо ровняться на Москву. Также думают многие московские фотографы - у нас, понимаешшь, Россия и нам далеко до цивилизованного Запада. На самом деле такой стереотип ограничивает в развитии в творчестве, в аппаратуре, в искусстве маркетинга и т.д. - мы не отличаемся ни чем, кроме своего самоопределения (самоограничения) - сами себе ставим в голове рамки и не выходим за них.

2) ... я не "лингвистического" склада человек и писать больше одного абзаца мне лень... :dnknow:

3) Кто хотел тот нашёл возможность там быть, кому это было не нужно, тому не советую искать негатив (как в басне Крылова "Лиса и Виноград") , чтобы психологически оправдать своё отсутствие на семинаре... ИМХО
pro
К сожалению юристы относятся к людям с лингвистическим восприятием мира - через слова и понимая это напишу, специально для вас:
:))))))))))) ржу)) а проржавшись)) грю большой респект за специально для меня) правда не стоило) ибо же лениво было)) написали больше одного)) мне вон уже и лень считать)))

замена/подмена понятий... семинар и выставка)) это конечно ж)) занимательно, но правда не стоило))

насчет линвистического)) млин)) улыбаюсь)) сочту за очередной комплимент в свой адрес)) бесподобно уважаемый) любящий метафорические высказывания))))))

скажу одну фишку, несмотря на мою подпись))
считая, что мы сами ставим себе в голове рамки... ммм)) а с чего Вы взяли, что именно Вы ставите эти рамки?:миг:а? как Вы это поняли?:улыб:отвечать мне не стоит))

Кто хотел тот нашёл возможность там быть, кому это было не нужно, тому не советую искать негатив (как в басне Крылова "Лиса и Виноград") , чтобы психологически оправдать своё отсутствие на семинаре... ИМХО
почему белое и черное?
не лингвист юзер с ником pro))
с чего Вы опять-таки, действуя в рамках, пытаетесь показать.. что люди ищут негатив... что кто-то пытается психологически чет решить и пр..

не для меня это)
чтож)) спасибо)) количество улыбок)) прям порадовало)))

а за комплименты))) ммм)) и еще)))) выскажусь))
три формы восприятия/подачи информации.. в том числе и рекламы... то что мы видим.. слышим.. ощущаем...
то что Вы пытаетесь действовать только через одно... не давая возможности самому себе раскрыться, перейти через рамки, а точнее изменить их, мне кажется, чуть сужаете Ваши возможности))
в связи с этим, удачи)
Vitalik
Не могли бы вы не ставить смайлики через слово? А то читать не удобно да и возникают всякие плохие мысли по поводу нормальности написавшего.
W1zzard
web-страница

Особенности национальной женитьбы
W1zzard
Не могли бы вы не ставить смайлики через слово? А то читать не удобно да и возникают всякие плохие мысли по поводу нормальности написавшего.
специально для Вас, уважаемый. учту на будущее Ваше восприятие, но буду ли на него руководствоваться это вопрос)) а насчет нормальности)) ммм) пока не будет решение суда... говорит о том, что человек недееспособен не стоит. к томуж, люди разные бывают, могут посчитать сие и оскорблением. а подобное уже влечет правовые (угол-прав и гражд-прав) последствия.

спасибо за внимание к моей персоне, приятно черт возьми.
pro
у нас, понимаешшь, Россия и нам далеко до цивилизованного Запада. На самом деле такой стереотип ограничивает в развитии в творчестве, в аппаратуре, в искусстве маркетинга и т.д. - мы не отличаемся ни чем, кроме своего самоопределения (самоограничения) - сами себе ставим в голове рамки и не выходим за них.
:ха-ха!: я вот собстна по этой причине и не ходил на мастер классы, выставку глянул, понял кто чего стоит...и посчитал, что никакого смысла нету ....ибо в НСКе видал, кто может удивить намного ярче...чем увиденное.... :шок:
ИгорьБорисов
Давайте тоже тему закроем? Или еще себя не исчерпала? :а\?:
asma de jour
какое то настроение у тебя сегодня закрывательское. :friends:
ИгорьБорисов
я вот собстна по этой причине и не ходил на мастер классы, выставку глянул, понял кто чего стоит...и посчитал, что никакого смысла нету
Друзья! Понимаете, самое ценное на мастер-классах - это то, что человек рассказывает ПОЧЕМУ он именно так снимает, он объясняет как он приходит к такому снимку. Важно то, что мастер рассказывает про свою жизнь, о том, как он общается с людьми, с моделями, с заказчиками.
Возможность посмотреть на мир глазами успешного человека, уже достигшего хорошего уровня - вот главное.
Событие всегда создаёт ЛИЧНОСТЬ. А фотографии... они могут быть отстранённо говоря лучше, хуже чьих-то, это не так важно на самом деле. В жизни встречается не так много состоявшихся личностей. После общения с ними, невозможно сказать, что я приобрёл на семинаре и измерить это в килограммах. Они формируют моё мировоззрение. Отношение к тому что и зачем я снимаю. К свету, к теням. К психологии общения с другими людьми. Они учат ценить то, что ты снимаешь, на каком бы уровне ты ни находился.
Елси бы я жил в Москве, то выбирал бы из огромного числа звёзд ту, которая мне ближе по каким-то критериям. Но в наших Нью-Васюках заезжие звёзды явление единичное. Каждый из них ценен и уникален.
Vitalik
пока не будет решение суда... говорит о том, что человек недееспособен не стоит. к томуж, люди разные бывают, могут посчитать сие и оскорблением. а подобное уже влечет правовые (угол-прав и гражд-прав) последствия.

спасибо за внимание к моей персоне, приятно черт возьми.
Странно я про дееспособность вобще не говорил, просто сказал что мысли у меня разные, поэтому все ваши уголовые и правовые последствия мимо...
Ну оскорблением это видимо могут посчитать люди с заниженой самооценкой, но у вас ведь все нормально с этим?
Alexandr_Kozlov
Друзья! Понимаете, самое ценное на мастер-классах - это то, что человек рассказывает ПОЧЕМУ он именно так снимает, он объясняет как он приходит к такому снимку. Важно то, что мастер рассказывает про свою жизнь, о том, как он общается с людьми, с моделями, с заказчиками.
вот слушаю я тебя Александр и чуть удивляюсь.
из написанного тобой можно сделать вывод, что твое мировоззрение, отношение к происходящему, тому как ты снимаешь может формироваться/изменяться только если ты общаешься с фотографами...

почему? общение с каждым из.. окружающих нас, дает ту информацию, тот подход к восприятию жизни, который тебе наверно и позволяет снимать.. как то иначе.. чем допустим день назад.. или месяц.. тоже самое можно сказать, что через месяц ты уже будешь иначе воспринимать саму жизнь и будешь иначе фотографировать..

соглашусь, что общение с фотографами скорее даст инфу о специфики области, в которой трудишься.. творишь и впр.
но говорить, что только одной специфики будет достаточно, имхо, узко и ограничительно для самого себя.
W1zzard
просто сказал что мысли у меня разные
вот это мне больше всего и нравится.
предлагаю на этом и остановиться.
мы разные и с разными мыслями и разными подходами