встреча свадебных фотографов
19908
163
truman
Я понимаю, что он молод. Но не в этом дело. Там организация не к черту....каждый раз новое место, фотографии по рукам, по кругу...Поборы в 150 руб...я не против членских взносов, но то как они сделаны, лично у меня раздражение вызывает...Общения как такового нет. Все сидят и подойти к заинтересовавшему тебя человеку возможности нет....Вроде все это и мелочи...а в общем лично мне не понравилось.
:secret: Truman тут смотри какая штука (ессно, как я ее понимаю):

- каждый раз новое место, дает "коммуникативность", так как в "Фотолэнд" к парку Дзержинского подет только энтузиаст, более того именно фотограф, а разные места позволяют привлекать новые аудитории, а новые аудитории - это популяризация, ведт приходят люди совершенно не знающие о фото ничего...

- фотки по кругу - ну а как еще? что б все увидели? на плазме? на проекторе? тоже можно, но не всегда есть возможность, да и не успеют все отсмотреть от тех кто принес, а тем более откомментить.

- 150 рублей - это не членский взнос, это просто билет за печеньки, чаек , ну и местами за аренду.... (если судить по примеру маркетинг клуба от того же Павла Викторовича Храпова), людей станет больше - значит и цена меньше. (по логике)

- общение и невозможность подойти - дык, главное познакомиться, люди ведь представляются - а подойти можно и потом....

Но, опять же я не агитировал Вас именно за этот клуб, просто говорил, что те глобальные вопросы, что затронул топик-стартер, не решить в формате одной вечерней встречи...тем более в кафешке....

Такие вещи как ассоциации, цели, задачи, членство (кого пускать, кого нет ), взносы, "картельные цены", пропагандисткое-передвижничество и т.д. - никогда не решить в кафе! :dnknow: ну если, конечно, серьезно к этому вопросу подходить, а не просто "патрындеть"...

АСФ - НСК если она состоится как раз и должна не замыкаться в себе, "закрытое" членство, платные посещения и взносы, а наоборот, действовать как раз так же или еще демократичней.....понимаете за чем? - совершенно верно - популяризировать рынок, что бы новичок первый раз взявший цифру и заявившийся в объявляениях на работу на свадьбах - понимал и представлял, что он делает, слушал советы гуру, знал инструменты и т.д., тоже самое и в отношении молодых - что б могли прийти и посмотреть....на фотографов....на любых причем!

За чем все это гуру ? - чем профессиональнее новички - тем профессиональнее гуру! - тем профессиональнее рынок на котором он работет, прфессиональнее приемщик-оценщик- заказчик, а значит - работать интереснее, работать в удовольствие! Поверьте ...гуру от этого станет тока еще большим гуру, а отнюдь не растеряет "компетенции" как многие думают!

А иначе ..зачем все это? За чем делать очередную ассоциацию....из 10 фотографов гуру...которые будут преследовать какие-то свои локальные цели? (см. примеры по городам России, многа ли пользы от таких ассоциаций?)

Поэтому, перед встречей пусть подумает каждый...кто на нее собирается...по простому вопросу - ЗА ЧЕМ?

:dnknow:
ИгорьБорисов
думаю что не обязательно, что то создавать,ставить задачи и принимать решения.мы ж вроде фотографы и часть нашей деятельности - это находить альтернативные варианты (ракурсы). я лично,от встречи не жду ни каких гипер результатов.сам факт встречи будет очень хорошим результатом. :спок:
prioritet
Да это правда сам факт встречи это уже прогресс! :спок:
Но всё же как определились со временем?
ИгорьБорисов
За чем все это гуру ? - чем профессиональнее новички - тем профессиональнее гуру! - тем профессиональнее рынок на котором он работет, прфессиональнее приемщик-оценщик- заказчик, а значит - работать интереснее, работать в удовольствие! Поверьте ...гуру от этого станет тока еще большим гуру, а отнюдь не растеряет "компетенции" как многие думают!

А иначе ..зачем все это? За чем делать очередную ассоциацию....из 10 фотографов гуру...которые будут преследовать какие-то свои локальные цели? (см. примеры по городам России, многа ли пользы от таких ассоциаций?)

Поэтому, перед встречей пусть подумает каждый...кто на нее собирается...по простому вопросу - ЗА ЧЕМ?

Вот я читаю это сообщение а сам думаю он же прав
в какойто мере :спок: :шок:
ИгорьБорисов
Игорь, ты хоть раз в фотоклубе был? А на встречах в кафе? Толк есть от всего. Пусть достигнем не того что заявленно, но уверяю тебя...общение пойдет только на полльзу. И пусть будет несколько кружков...это тоже хорошо...значит каждый нешел себе то что искал....Хуже когда встретились а поговрить не о чем....вот это пустая трата времени.
truman
А я приглашаю ещё на один форум свадебных фотографов
http://1nsk.ru/forum/showthread.php?t=32073 :спок:
truman
Игорь, ты хоть раз в фотоклубе был? А на встречах в кафе? Толк есть от всего. Пусть достигнем не того что заявленно, но уверяю тебя...общение пойдет только на полльзу. И пусть будет несколько кружков...это тоже хорошо...значит каждый нешел себе то что искал....Хуже когда встретились а поговрить не о чем....вот это пустая трата времени.
:ха-ха!: см. внимательней мое первое сообщение...."тольк есть от всего", другой вопрос, это путаница терминов между...."хотя бы просто встретиться - это уже круто!" (синоним моего слова - "дружеская туса") или "собраться порешать глобальные маркетинговые вопросы фоторынка " (см. сообщение топик-стартера)...просто малость разные понятия...а так все крута! :agree:
ИгорьБорисов
Игорь.хорош мозги парить.пипл собрался потрындеть на определённую тему.тема интересна многим.поговорить будет о чём.если тебе нужна конкретная формулировка данного собрания : я хочу послушать людей которые сняли свадеб больше чем я и набили несколько шишек. я этих людей насильно палками не загоняю,они вроде и сами не против. и вааще я не пойму ты за кого? за нас или за медведя? :зло:
prioritet
:ха-ха!: похоже....за медведя.... :o....это сейчас всем выгодно....партия власти все таки!
0lgafot0
Сегодня СРЕДА, что-то решиться или нет? А то болтовни много, а толку - как всегда...
indman
да вроде уже все решилось :dnknow: кто может - подходит к 18.00 в кофемолку и занимает столики. Основной состав приходит к 19.00.
indman
ни чего не знаю.я буду в кофемолке на совецкой 18 (помоему) примерно с 18-00.может раньше ,но скорее всего не позже ,точно. придёт кто иль нет - мне пофигу. я буду. :спок:
prioritet
мне бы вот еще как-нибудь народ опознать:смущ:я же мало кого в лицо знаю:смущ:
maslova
Те, кто с большими фотоаппаратами будут - те и фотографы))
prioritet
Буду, если температуры не будет и буду в состоянии беседовать... то есть слышать... :ухмылка:
Буду рад всех увидеть :agree:
prioritet
ого го то накатали))) я буду....
maslova
...я же мало кого в лицо знаю:смущ:
Зато мы тебя знаем.
Victor-885
мало кого в лицо знаю
Можно всем налепить бейджики с именами и никами. Тогда все познякомятся в лицо. Как сделали на 1-й встрече свадебного форума свадьбинска.

те глобальные вопросы, что затронул топик-стартер, не решить в формате одной вечерней встречи...тем более в кафешке....
Просто нужно не только мне, но и всем нам постараться чтобы эта встреча-собрание прошли наиболее эффективно. Это как на свадьбе: если гость пришел на свадьбу с целью напиться, то никакая трезвая тамада его не спасет и он напьется.

Все свадебные фотографы приходят завтра. Основное время 19 00, мжно и в 18 00 (если хочется ) могут забронировать места.
0lgafot0
Держи моё фото во вкладке :спок:
Victor-885
А ты не переживай всё будет О.К. Нас видно будет. :спок:
160574
давайте на втором этаже группироваться... с утра еще попробую позвонить в Кофемолку по столам.
bizzzare
Эх..... ежедневник надо чаще открывать..... у меня съёмка :(. :cray-1:
bizzzare
ХА! мне кофемолка сама позвонила (не вру)... заодно и столики заказал человек на 10. заказ на 18-00 так что подходите.Сергей Тарасов. в курительном отсеке...... :спок:
prioritet
ХА! мне кофемолка сама позвонила (не вру)... :спок:
гыыы....симпатичная, она, кофемолка ? :миг:
Chuck_Norris
да не пмню... много их тогда было..
prioritet
Нельзя так о женщинах!!! обидяться.... :Сколько бы их небыло....а каждая должна быть единственной... :ха-ха!:
truman
.а каждая должна быть единственной...ха-ха!:
ну так в единицу времени всегда она , женщина только одна....:смущ:

Вот, в Кофемолке на Золотой Ниве тааакккаая девушка работает... с тааааааакими глазищами обалденными....мммм....:смущ:
Chuck_Norris
Господа... о чём Вы? я там на пресс-конференции был с чемпионом мира баристо... вот они теперь ко мне с фотками и пристают...:смущ:
prioritet
ХА! мне кофемолка сама позвонила (не вру)... заодно и столики заказал человек на 10. заказ на 18-00 так что подходите.Сергей Тарасов. в курительном отсеке...... :спок:
Он не врет:улыб:я ему сама позвонила, просто вы слишком громко думали:улыб:
prioritet
Он же мужик!!! :eek: Мы тебе про девушек.....а ты.... :tease:
pitcofe
ну вот.. я так и знал... мысль матерьяльна :спок:
truman
Он же мужик!!! :eek: Мы тебе про девушек.....а ты.... :tease:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
prioritet
Господа... о чём Вы? я там на пресс-конференции был с чемпионом мира баристо... вот они теперь ко мне с фотками и пристают...:смущ:
можем приствать к кому-нибудь другому :миг:
pitcofe
а много вас ? на всех хватит ? :wub1.gif:
pitcofe
а любят ли они кофе так, как люблю его я?:улыб:
Chuck_Norris
а много вас ? на всех хватит ? :wub1.gif:
нас много, но с фотками пристаю пока я одна:улыб:
pitcofe
от всех спаибо за столик. ну а про фотки вечером и поговорим...:улыб:
prioritet
....в курительном отсеке...... :спок:
а не в курительном можно?!
SpEX
ну это уже к уважаемой КОФЕМОЛКЕ...:смущ:
pitcofe
уважаемая "кофемолка", а нельзя ли выделить для нас, не курящую зону, где-нибудь в уголке, к диванам поближе, и мы мешать не будем и вам удобней.
SpEX
готово. вас будут ждать столики на втором этаже
pitcofe
готово. вас будут ждать столики на втором этаже
Спасибо! :роза::миг:
SpEX
Господа фотографы, всем большое спасибо кто пришел на встречу-собрание. Рада, что все прошло продуктивно: с пониманием, вашим участием и активностью. Спасибо всем кто вступил в инициативную группу.
Большое спасибо «Кофемолке», которая приютила нас. Поздравляем ее с сднем рождения!!! Желаем процветания и побольше хороших клиентов!
Коротенько итоги, для тех, кто не смог попасть на встречу-собрание. Были достигнуты принципиальные соглашения:
О создании Ассоциации Свадебных Новосибирских Фотографов (АСНОФ)
Утверждены ее основные задачи и планы, а также основные способы их достижения
Принята структура ассоциации: руководящий орган - Общее собрание, исполнительный орган – Правление во главе с Председателем, прием в члены Ассоциации – Художественный совет, контролирующий орган – Ревизиционная комиссия.
Утверждены уровни градации членства: начинающий, ассоциативный и полный член, а так же почетный член (для участвующих в жизни Ассоциации, но не занимающихся свадебной фотографией).
Определен способ первоначального распределения уровней членства: анонимное голосование всех фотографов. Так что, господа фотографы, готовьте портфолио из 10 свадебных фотографий, 5 из которых будут с одной свадьбы.
Было решено что будут вступительные и членские взносы.
Создана инициативная группа для дальнейшей детальной разработки.
0lgafot0
Бюрократическая машина запущена... к сожалению, как и в любой машине есть только несколько мест... видимо всем остальным придётся бежать пешком за авто... или обойтись без машины и пойти пешком, но вместе. Мало ли кто за рулём окажется ... вдруг за рулём Сусанин какой-нибудь окажется ;).

Это была лирика, а по существу вот что хочу сказать: любая организация (как и семьи, которые мы фотографируем) создаётся для каких-то определённых ЦЕЛЕЙ - когда без "печати" они не достижимы. А если эти задачи решаемы без бюрократии, то "гражданским браком" жить менее затратно и более эффективно - не тратится энергия (и деньги, и время) на пустые телодвижения по созданию и поддержанию бюрократической машины. ИМХО.

ЗЫ. Хочу предложить всем разместить своё портфолио на всероссийском сайте свадебных фотографов (он бесплатный) mywed.ru .

И не надо тратиться на отдельный сайт для Н-ских фотограферов. Тем более, что глобализация в свадебной фотографии проходит очень быстро - скоро будем работать в близлежащих городах (много уже таких примеров) и к нам соседи уже приезжают. И в компании российских фотографов свой уровень адекватно оценить гораздо PROще, чем варится только новосибирском котле.
pro
По насущным вопросам.

1. технический и творческий уровень, пути их решения - УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и ещё раз УЧИТЬСЯ.
Смотреть московсих, питерских и зарубежных фототографов.
Изучать фотошоп для пост-обработки.
Учиться снимать связанные истории свадебного дня.
Вкладываться в аппаратуру.
Учиться верстать "Свадебные Книги", и как сейчас уже без "обработки" файлов и печати некоторого количества фотографий работа не считается законченной, так в ОЧЕНЬ БЛИЖАЙШЕМ будущем работа фотографа без Свадебной Фотокниги не будет восприниматься клиентом как полноценная и законченная.
2. Если получиться искать свой авторский стиль, чтобы клиенты шли именно к вам.
3. Уважать себя и свой труд - выкладываться на съёмках и соответственно люди будут высоко (в денежном эквиваленте ;)) оценивать результаты вашего труда.
pro
Для оринетира (кто ещё не смотрел) несколько сайтов зарубежных коллег.

www.WPJA.com - репортажный стиль съёмки.
www.AGWPJA.com - с художественной фотошоповской пост-обработкой.
www.WPPI.com - тоже свадебщики.

Как говорит восточная поговорка:

"..Целься в луну - попадёшь в орла.."