Я понимаю, что он молод. Но не в этом дело. Там организация не к черту....каждый раз новое место, фотографии по рукам, по кругу...Поборы в 150 руб...я не против членских взносов, но то как они сделаны, лично у меня раздражение вызывает...Общения как такового нет. Все сидят и подойти к заинтересовавшему тебя человеку возможности нет....Вроде все это и мелочи...а в общем лично мне не понравилось.Truman тут смотри какая штука (ессно, как я ее понимаю):
- каждый раз новое место, дает "коммуникативность", так как в "Фотолэнд" к парку Дзержинского подет только энтузиаст, более того именно фотограф, а разные места позволяют привлекать новые аудитории, а новые аудитории - это популяризация, ведт приходят люди совершенно не знающие о фото ничего...
- фотки по кругу - ну а как еще? что б все увидели? на плазме? на проекторе? тоже можно, но не всегда есть возможность, да и не успеют все отсмотреть от тех кто принес, а тем более откомментить.
- 150 рублей - это не членский взнос, это просто билет за печеньки, чаек , ну и местами за аренду.... (если судить по примеру маркетинг клуба от того же Павла Викторовича Храпова), людей станет больше - значит и цена меньше. (по логике)
- общение и невозможность подойти - дык, главное познакомиться, люди ведь представляются - а подойти можно и потом....
Но, опять же я не агитировал Вас именно за этот клуб, просто говорил, что те глобальные вопросы, что затронул топик-стартер, не решить в формате одной вечерней встречи...тем более в кафешке....
Такие вещи как ассоциации, цели, задачи, членство (кого пускать, кого нет ), взносы, "картельные цены", пропагандисткое-передвижничество и т.д. - никогда не решить в кафе! ну если, конечно, серьезно к этому вопросу подходить, а не просто "патрындеть"...
АСФ - НСК если она состоится как раз и должна не замыкаться в себе, "закрытое" членство, платные посещения и взносы, а наоборот, действовать как раз так же или еще демократичней.....понимаете за чем? - совершенно верно - популяризировать рынок, что бы новичок первый раз взявший цифру и заявившийся в объявляениях на работу на свадьбах - понимал и представлял, что он делает, слушал советы гуру, знал инструменты и т.д., тоже самое и в отношении молодых - что б могли прийти и посмотреть....на фотографов....на любых причем!
За чем все это гуру ? - чем профессиональнее новички - тем профессиональнее гуру! - тем профессиональнее рынок на котором он работет, прфессиональнее приемщик-оценщик- заказчик, а значит - работать интереснее, работать в удовольствие! Поверьте ...гуру от этого станет тока еще большим гуру, а отнюдь не растеряет "компетенции" как многие думают!
А иначе ..зачем все это? За чем делать очередную ассоциацию....из 10 фотографов гуру...которые будут преследовать какие-то свои локальные цели? (см. примеры по городам России, многа ли пользы от таких ассоциаций?)
Поэтому, перед встречей пусть подумает каждый...кто на нее собирается...по простому вопросу - ЗА ЧЕМ?
prioritet
guru
думаю что не обязательно, что то создавать,ставить задачи и принимать решения.мы ж вроде фотографы и часть нашей деятельности - это находить альтернативные варианты (ракурсы). я лично,от встречи не жду ни каких гипер результатов.сам факт встречи будет очень хорошим результатом.
Да это правда сам факт встречи это уже прогресс!
Но всё же как определились со временем?
Но всё же как определились со временем?
160574
activist
За чем все это гуру ? - чем профессиональнее новички - тем профессиональнее гуру! - тем профессиональнее рынок на котором он работет, прфессиональнее приемщик-оценщик- заказчик, а значит - работать интереснее, работать в удовольствие! Поверьте ...гуру от этого станет тока еще большим гуру, а отнюдь не растеряет "компетенции" как многие думают!
А иначе ..зачем все это? За чем делать очередную ассоциацию....из 10 фотографов гуру...которые будут преследовать какие-то свои локальные цели? (см. примеры по городам России, многа ли пользы от таких ассоциаций?)
Поэтому, перед встречей пусть подумает каждый...кто на нее собирается...по простому вопросу - ЗА ЧЕМ?
Вот я читаю это сообщение а сам думаю он же прав
в какойто мере
Вот я читаю это сообщение а сам думаю он же прав
в какойто мере
truman
Бес флуда
Игорь, ты хоть раз в фотоклубе был? А на встречах в кафе? Толк есть от всего. Пусть достигнем не того что заявленно, но уверяю тебя...общение пойдет только на полльзу. И пусть будет несколько кружков...это тоже хорошо...значит каждый нешел себе то что искал....Хуже когда встретились а поговрить не о чем....вот это пустая трата времени.
А я приглашаю ещё на один форум свадебных фотографов
http://1nsk.ru/forum/showthread.php?t=32073
http://1nsk.ru/forum/showthread.php?t=32073
Сейчас читают
красота и материнство (часть 49)
163604
1000
WPJA
146706
915
4-й этап эпохи застоя ?
19253
88
Игорь, ты хоть раз в фотоклубе был? А на встречах в кафе? Толк есть от всего. Пусть достигнем не того что заявленно, но уверяю тебя...общение пойдет только на полльзу. И пусть будет несколько кружков...это тоже хорошо...значит каждый нешел себе то что искал....Хуже когда встретились а поговрить не о чем....вот это пустая трата времени.см. внимательней мое первое сообщение...."тольк есть от всего", другой вопрос, это путаница терминов между...."хотя бы просто встретиться - это уже круто!" (синоним моего слова - "дружеская туса") или "собраться порешать глобальные маркетинговые вопросы фоторынка " (см. сообщение топик-стартера)...просто малость разные понятия...а так все крута!
prioritet
guru
Игорь.хорош мозги парить.пипл собрался потрындеть на определённую тему.тема интересна многим.поговорить будет о чём.если тебе нужна конкретная формулировка данного собрания : я хочу послушать людей которые сняли свадеб больше чем я и набили несколько шишек. я этих людей насильно палками не загоняю,они вроде и сами не против. и вааще я не пойму ты за кого? за нас или за медведя?
похоже....за медведя.... :o....это сейчас всем выгодно....партия власти все таки!
Сегодня СРЕДА, что-то решиться или нет? А то болтовни много, а толку - как всегда...
да вроде уже все решилось кто может - подходит к 18.00 в кофемолку и занимает столики. Основной состав приходит к 19.00.
ни чего не знаю.я буду в кофемолке на совецкой 18 (помоему) примерно с 18-00.может раньше ,но скорее всего не позже ,точно. придёт кто иль нет - мне пофигу. я буду.
мне бы вот еще как-нибудь народ опознатья же мало кого в лицо знаю
Те, кто с большими фотоаппаратами будут - те и фотографы))
asma de jour
ужос просто ужос...
Буду, если температуры не будет и буду в состоянии беседовать... то есть слышать...
Буду рад всех увидеть
Буду рад всех увидеть
Victor-885
странник
...я же мало кого в лицо знаюЗато мы тебя знаем.
0lgafot0
activist
мало кого в лицо знаюМожно всем налепить бейджики с именами и никами. Тогда все познякомятся в лицо. Как сделали на 1-й встрече свадебного форума свадьбинска.
те глобальные вопросы, что затронул топик-стартер, не решить в формате одной вечерней встречи...тем более в кафешке....Просто нужно не только мне, но и всем нам постараться чтобы эта встреча-собрание прошли наиболее эффективно. Это как на свадьбе: если гость пришел на свадьбу с целью напиться, то никакая трезвая тамада его не спасет и он напьется.
Все свадебные фотографы приходят завтра. Основное время 19 00, мжно и в 18 00 (если хочется ) могут забронировать места.
160574
activist
А ты не переживай всё будет О.К. Нас видно будет.
давайте на втором этаже группироваться... с утра еще попробую позвонить в Кофемолку по столам.
Эх..... ежедневник надо чаще открывать..... у меня съёмка :(.
ХА! мне кофемолка сама позвонила (не вру)... заодно и столики заказал человек на 10. заказ на 18-00 так что подходите.Сергей Тарасов. в курительном отсеке......
Chuck_Norris
v.i.p.
ХА! мне кофемолка сама позвонила (не вру)...гыыы....симпатичная, она, кофемолка ?
prioritet
guru
да не пмню... много их тогда было..
Нельзя так о женщинах!!! обидяться.... :Сколько бы их небыло....а каждая должна быть единственной...
Chuck_Norris
v.i.p.
.а каждая должна быть единственной...ха-ха!:ну так в единицу времени всегда она , женщина только одна....
Вот, в Кофемолке на Золотой Ниве тааакккаая девушка работает... с тааааааакими глазищами обалденными....мммм....
prioritet
guru
Господа... о чём Вы? я там на пресс-конференции был с чемпионом мира баристо... вот они теперь ко мне с фотками и пристают...
ХА! мне кофемолка сама позвонила (не вру)... заодно и столики заказал человек на 10. заказ на 18-00 так что подходите.Сергей Тарасов. в курительном отсеке......Он не вретя ему сама позвонила, просто вы слишком громко думали
Он же мужик!!! Мы тебе про девушек.....а ты....
ну вот.. я так и знал... мысль матерьяльна
Chuck_Norris
v.i.p.
Он же мужик!!! Мы тебе про девушек.....а ты....
Господа... о чём Вы? я там на пресс-конференции был с чемпионом мира баристо... вот они теперь ко мне с фотками и пристают...можем приствать к кому-нибудь другому
Chuck_Norris
v.i.p.
можем приствать к кому-нибудь другомуа много вас ? на всех хватит ?
а любят ли они кофе так, как люблю его я?
pitcofe
activist
нас много, но с фотками пристаю пока я однаможем приствать к кому-нибудь другомуа много вас ? на всех хватит ?
от всех спаибо за столик. ну а про фотки вечером и поговорим...
....в курительном отсеке......а не в курительном можно?!
уважаемая "кофемолка", а нельзя ли выделить для нас, не курящую зону, где-нибудь в уголке, к диванам поближе, и мы мешать не будем и вам удобней.
готово. вас будут ждать столики на втором этаже
готово. вас будут ждать столики на втором этажеСпасибо!
Господа фотографы, всем большое спасибо кто пришел на встречу-собрание. Рада, что все прошло продуктивно: с пониманием, вашим участием и активностью. Спасибо всем кто вступил в инициативную группу.
Большое спасибо «Кофемолке», которая приютила нас. Поздравляем ее с сднем рождения!!! Желаем процветания и побольше хороших клиентов!
Коротенько итоги, для тех, кто не смог попасть на встречу-собрание. Были достигнуты принципиальные соглашения:
О создании Ассоциации Свадебных Новосибирских Фотографов (АСНОФ)
Утверждены ее основные задачи и планы, а также основные способы их достижения
Принята структура ассоциации: руководящий орган - Общее собрание, исполнительный орган – Правление во главе с Председателем, прием в члены Ассоциации – Художественный совет, контролирующий орган – Ревизиционная комиссия.
Утверждены уровни градации членства: начинающий, ассоциативный и полный член, а так же почетный член (для участвующих в жизни Ассоциации, но не занимающихся свадебной фотографией).
Определен способ первоначального распределения уровней членства: анонимное голосование всех фотографов. Так что, господа фотографы, готовьте портфолио из 10 свадебных фотографий, 5 из которых будут с одной свадьбы.
Было решено что будут вступительные и членские взносы.
Создана инициативная группа для дальнейшей детальной разработки.
Большое спасибо «Кофемолке», которая приютила нас. Поздравляем ее с сднем рождения!!! Желаем процветания и побольше хороших клиентов!
Коротенько итоги, для тех, кто не смог попасть на встречу-собрание. Были достигнуты принципиальные соглашения:
О создании Ассоциации Свадебных Новосибирских Фотографов (АСНОФ)
Утверждены ее основные задачи и планы, а также основные способы их достижения
Принята структура ассоциации: руководящий орган - Общее собрание, исполнительный орган – Правление во главе с Председателем, прием в члены Ассоциации – Художественный совет, контролирующий орган – Ревизиционная комиссия.
Утверждены уровни градации членства: начинающий, ассоциативный и полный член, а так же почетный член (для участвующих в жизни Ассоциации, но не занимающихся свадебной фотографией).
Определен способ первоначального распределения уровней членства: анонимное голосование всех фотографов. Так что, господа фотографы, готовьте портфолио из 10 свадебных фотографий, 5 из которых будут с одной свадьбы.
Было решено что будут вступительные и членские взносы.
Создана инициативная группа для дальнейшей детальной разработки.
Бюрократическая машина запущена... к сожалению, как и в любой машине есть только несколько мест... видимо всем остальным придётся бежать пешком за авто... или обойтись без машины и пойти пешком, но вместе. Мало ли кто за рулём окажется ... вдруг за рулём Сусанин какой-нибудь окажется ;).
Это была лирика, а по существу вот что хочу сказать: любая организация (как и семьи, которые мы фотографируем) создаётся для каких-то определённых ЦЕЛЕЙ - когда без "печати" они не достижимы. А если эти задачи решаемы без бюрократии, то "гражданским браком" жить менее затратно и более эффективно - не тратится энергия (и деньги, и время) на пустые телодвижения по созданию и поддержанию бюрократической машины. ИМХО.
ЗЫ. Хочу предложить всем разместить своё портфолио на всероссийском сайте свадебных фотографов (он бесплатный) mywed.ru .
И не надо тратиться на отдельный сайт для Н-ских фотограферов. Тем более, что глобализация в свадебной фотографии проходит очень быстро - скоро будем работать в близлежащих городах (много уже таких примеров) и к нам соседи уже приезжают. И в компании российских фотографов свой уровень адекватно оценить гораздо PROще, чем варится только новосибирском котле.
Это была лирика, а по существу вот что хочу сказать: любая организация (как и семьи, которые мы фотографируем) создаётся для каких-то определённых ЦЕЛЕЙ - когда без "печати" они не достижимы. А если эти задачи решаемы без бюрократии, то "гражданским браком" жить менее затратно и более эффективно - не тратится энергия (и деньги, и время) на пустые телодвижения по созданию и поддержанию бюрократической машины. ИМХО.
ЗЫ. Хочу предложить всем разместить своё портфолио на всероссийском сайте свадебных фотографов (он бесплатный) mywed.ru .
И не надо тратиться на отдельный сайт для Н-ских фотограферов. Тем более, что глобализация в свадебной фотографии проходит очень быстро - скоро будем работать в близлежащих городах (много уже таких примеров) и к нам соседи уже приезжают. И в компании российских фотографов свой уровень адекватно оценить гораздо PROще, чем варится только новосибирском котле.
По насущным вопросам.
1. технический и творческий уровень, пути их решения - УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и ещё раз УЧИТЬСЯ.
Смотреть московсих, питерских и зарубежных фототографов.
Изучать фотошоп для пост-обработки.
Учиться снимать связанные истории свадебного дня.
Вкладываться в аппаратуру.
Учиться верстать "Свадебные Книги", и как сейчас уже без "обработки" файлов и печати некоторого количества фотографий работа не считается законченной, так в ОЧЕНЬ БЛИЖАЙШЕМ будущем работа фотографа без Свадебной Фотокниги не будет восприниматься клиентом как полноценная и законченная.
2. Если получиться искать свой авторский стиль, чтобы клиенты шли именно к вам.
3. Уважать себя и свой труд - выкладываться на съёмках и соответственно люди будут высоко (в денежном эквиваленте ;)) оценивать результаты вашего труда.
1. технический и творческий уровень, пути их решения - УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и ещё раз УЧИТЬСЯ.
Смотреть московсих, питерских и зарубежных фототографов.
Изучать фотошоп для пост-обработки.
Учиться снимать связанные истории свадебного дня.
Вкладываться в аппаратуру.
Учиться верстать "Свадебные Книги", и как сейчас уже без "обработки" файлов и печати некоторого количества фотографий работа не считается законченной, так в ОЧЕНЬ БЛИЖАЙШЕМ будущем работа фотографа без Свадебной Фотокниги не будет восприниматься клиентом как полноценная и законченная.
2. Если получиться искать свой авторский стиль, чтобы клиенты шли именно к вам.
3. Уважать себя и свой труд - выкладываться на съёмках и соответственно люди будут высоко (в денежном эквиваленте ;)) оценивать результаты вашего труда.
Для оринетира (кто ещё не смотрел) несколько сайтов зарубежных коллег.
www.WPJA.com - репортажный стиль съёмки.
www.AGWPJA.com - с художественной фотошоповской пост-обработкой.
www.WPPI.com - тоже свадебщики.
Как говорит восточная поговорка:
"..Целься в луну - попадёшь в орла.."
www.WPJA.com - репортажный стиль съёмки.
www.AGWPJA.com - с художественной фотошоповской пост-обработкой.
www.WPPI.com - тоже свадебщики.
Как говорит восточная поговорка:
"..Целься в луну - попадёшь в орла.."