как оценить работу фотографа?
2062
16
какие у кого существуют расценки? 1000 в час за репортажную съёмку корпоративки нормально?
Alexandr_Kozlov
спасыбо Саня. с рождеством тебя за это, католическим! :dedmoroz:
prioritet
а продолжительность действа?
kroll
ну вот и я про то.как стоимость определить? если исходная,как ориентир тыша в час,то как она меняется от продолжительности. вопрос конешна не супер важный,но мож кто какие соображения выскажет по поводу ценовой политики вааще?
prioritet
По всяким там корпоративам и свадьбам - не имеет смысла ориентироваться на час. Просто сказать - я буду, к примеру, присутствовать 2-3 часа, возьму за это 5-8 тысяч. Вот как-то так. Вобщем, меньше 5 не стоит заморачиваться.
ИМХО.
prioritet
,но мож кто какие соображения выскажет по поводу ценовой политики вааще?
У меня минималка 2т.р. за 2 часа а далее по 800р/час - фотки отдаю на болванке в раве без обработки, обработка 1000р/час
Chuck_Norris
вооо.... спасЫбо господа за ясность и конкретику. :agree:
Chuck_Norris
...фотки отдаю на болванке в раве без обработки...
И что они потом с этим добром будут делать? Они и понятия о RAW не имеют, даже на компе посмотреть не смогут. Может быть уж лучше сразу включать обработку в цену? Потому как если кто-то другой может произвести обработку, то, я уверен, что и съемку он мог бы сделать.
Victor-885
это часть гениального плана.называется замануха... хороший вариант :live:
Victor-885
И что они потом с этим добром будут делать? Они и понятия о RAW не имеют, даже на компе посмотреть не смогут. Может быть уж лучше сразу включать обработку в цену? Потому как если кто-то другой может произвести обработку, то, я уверен, что и съемку он мог бы сделать.
Как раз у большинства заказчика есть человек, который немного разбирается в фотошопе, по крайней мере у меня таких проблем не возникало насчет "как открыть РАВ":улыб: Опять же я забыл выше написать - я всегда фотаю рав+джепег и джепеги в любом случае присутствуют:улыб:
Chuck_Norris
Это многое меняет. Тогда твои РАВы можно искать на мусорке.
Chuck_Norris
несколько меняет дело. но я согласен что оценивать можно как отдельно так и вместе,съёмку и обработку. порой на обработку уходит времени больше чем на съёмку.
prioritet
а за обработку ещё и денег платят?!
space_r
Ж)
Прям как в анекдоте
"А я думал - дали полосатую палку и форму, а дальше крутись сам"
space_r
я один раз так и сделал.сказал ,что фотографирую бесплатно а вот за обработку придёться заплатить (типа не мне).:смущ: