Хелп МИ!!! Фото на доки.. как снимать?
1840
8
asma de jour
ужос просто ужос...
Господа и дамы, нужен срочный ликбез, КАК снимат фото на документы. Не на паспорт, на внутреннее удостоверение компании, в условиях студийного света.
Просто не пробовал ни разу... в таких условиях...
Обычно снимал с навесухой на фоне двери в кабинет - канало, как быть счас???
Как что ставить и какие параметры??? И куда стремиться... времени примерно час...
З.Ы. В студии снимал -выходит либо Козлов, либо Труман, либо китайская копия Индмана (все - ранние версии)
Просто не пробовал ни разу... в таких условиях...
Обычно снимал с навесухой на фоне двери в кабинет - канало, как быть счас???
Как что ставить и какие параметры??? И куда стремиться... времени примерно час...
З.Ы. В студии снимал -выходит либо Козлов, либо Труман, либо китайская копия Индмана (все - ранние версии)
Chuck_Norris
v.i.p.
А в чем проблема то ?
Фото в анфас и все
Вообще то есть специальные проги для документов, в том же Сиб.Успехе продаются...
Фото в анфас и все
Вообще то есть специальные проги для документов, в том же Сиб.Успехе продаются...
Alexandr_Kozlov
veteran
Наверное уже поздно, но всё же: Наплюй на гламурность и глубокие тени. В фото на документы товарищ должен быть узнаваем. Здесь сойдёт и навесуха. Но я бы попробовал с одного боку поставить поярче и снять. Увидеть глубокие тени и убрать их мягким светом с противоположной стороны. Можно отражателем (простыня, ватман). Можно зонтиком.
Удачи.
Удачи.
asma de jour
ужос просто ужос...
Саша!!! Оказалась ТАКАЯ фигня с такими требованиями...
Я как умный, готовился... а оказалось фигня поная... снимали минольтой Зет-3 на фоне двери со встроенной...
Ну я как умный. поставил напротив белой двери, вторую использовал как отражатель, снял в рав и на один, проявил, в шопе отредактировал, принес 12 вариантов на выбор... девочка тупо открыла айсидисей первый и сказала - что большой такой? видите ли на 3 экрана.... скопировала в ворд ( ) , вставила плотную бумажку в принтер типа хьюлета 1020 и напечатала 3 на 4....
и тут на меня снизошло... , что в этом безумном мире можно все... снимать свадьбы без подготовки на мыльницы, объявлять себя супер-пупер, 99% людей все пофиг... они не ВИДЯТ... слепы... псевдовидение... зачем 3Д? Зачем светотени? Зачем оборудование? Зачем уверенный голос Козлова за спиной???!!!
Все ПИАР...
Только после, вечером в студии нашел непорочный взгляд, не испорченной цифро-г-фотами... не растленный мыльничками и т.д. ... с удовольствием отработал почти 2 часа.. отмяк... и все же решил сим заниматься и далее...
Огромный Роману ака Рокомолл.
Я как умный, готовился... а оказалось фигня поная... снимали минольтой Зет-3 на фоне двери со встроенной...
Ну я как умный. поставил напротив белой двери, вторую использовал как отражатель, снял в рав и на один, проявил, в шопе отредактировал, принес 12 вариантов на выбор... девочка тупо открыла айсидисей первый и сказала - что большой такой? видите ли на 3 экрана.... скопировала в ворд ( ) , вставила плотную бумажку в принтер типа хьюлета 1020 и напечатала 3 на 4....
и тут на меня снизошло... , что в этом безумном мире можно все... снимать свадьбы без подготовки на мыльницы, объявлять себя супер-пупер, 99% людей все пофиг... они не ВИДЯТ... слепы... псевдовидение... зачем 3Д? Зачем светотени? Зачем оборудование? Зачем уверенный голос Козлова за спиной???!!!
Все ПИАР...
Только после, вечером в студии нашел непорочный взгляд, не испорченной цифро-г-фотами... не растленный мыльничками и т.д. ... с удовольствием отработал почти 2 часа.. отмяк... и все же решил сим заниматься и далее...
Огромный Роману ака Рокомолл.
Chuck_Norris
v.i.p.
Огромный Роману ака Рокомолл.Кстати, у него сейчас там не холодно?, а то я пару недель забегал, весьма прохладно мне показалось...
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну в процессе съемки я снял афганку и водолазку... модель в топике себя мерзлявой не чувствовала
Видимо тепло... Не обратил внимание...
По высказыванию руководства - чай у него какой-то вкусный
Видимо тепло... Не обратил внимание...
По высказыванию руководства - чай у него какой-то вкусный
SpEX
veteran
ну тогда давай показывай, чего наснимал!
Сейчас читают
Сирия. Начало.
173867
1000
Красота и беременность (часть 53)
208617
1000
красота и материнство (часть 81)
228688
1000
Павел Сергеевич
veteran
даже мне стало интересно - не томи душу!