Реализация идеи
2398
15
Такая вот вопросина: хочу нечто воздушное, ангельское. Модель стоит на чем-то мягком, типа ваты и дымка стелется. Вот и думаю как вата смотреться будет? на облака будет похожа? И как дымку сделать? Может кто знающий просветит?
Victor-885
странник
Никакой ваты вообще не надо. Нужна только дыммашина сценическая. Или хотя бы найдите жидкость для получения дыма. На хорошо разогретую толстую сковородку плесните немного этой жидкости. Она, испарившись, превратится в дым. Жидкость для дыммашин можно поискать в каком-нибудь ночном клубе. Там их часто используют. Можно и купить в магазине, но зачем вам ее столько для одного кадра.
Ставите модель на белую подставку, хотя можно и просто на полу, окуриваете ее ноги дымом, а фон потом можете добавить в фотошопе. Вот и все.
Попробуйте сделать жидкость самостоятельно. Это несложно, но точных пропорций я не знаю. Берете спирт и добавляете в него небольшое количество глицерина. Хорошо размешиваете. Вот и все. Методом научного тыка найдете нужную концентрацию.
Ставите модель на белую подставку, хотя можно и просто на полу, окуриваете ее ноги дымом, а фон потом можете добавить в фотошопе. Вот и все.
Попробуйте сделать жидкость самостоятельно. Это несложно, но точных пропорций я не знаю. Берете спирт и добавляете в него небольшое количество глицерина. Хорошо размешиваете. Вот и все. Методом научного тыка найдете нужную концентрацию.
Мжно жидкий азот плеснуть - тоже нетрудно найти.
Victor-885
странник
Азот нельзя. Очень опасно, хотя эффект тоже создает. Только такой дым недолго держится. Он быстро рассеивается.
DeLorean
experienced
А что опасного-то? Количество дыма и время существования от влажности воздуха зависеть будут.
Однако лучше, чем парами спирта с глицерином дышать.
Однако лучше, чем парами спирта с глицерином дышать.
Victor-885
странник
Время съемки непродолжительное, поэтому сильно не надышатся. А вот артисты эстрады этим дышат часами и каждый день. И ничего, молчат.
Что же касается жидкого азота, то, мало того, что его дым моментально исчезает, так как это замерзшая вода воздуха, а во-вторых, есть опасность попадания этого азота на людей. Тогда мало не покажется никому.
Что же касается жидкого азота, то, мало того, что его дым моментально исчезает, так как это замерзшая вода воздуха, а во-вторых, есть опасность попадания этого азота на людей. Тогда мало не покажется никому.
Anomander
guru
Азот нужно мешать с водой, тогда дым гуще. Если есть навыки работы с ним, то опасность почти нулевая, если навыков нет, то лучше не связываться.
Сейчас читают
Аборты за и против
50289
430
Бродячие животные в городе. С точки зрения ...
75027
376
Дебилы нашего времени или печально я смотрю на ..
20161
109
можно кинуть армейскую дымовую шашку
могу притащить, правда срок годности вышел
могу притащить, правда срок годности вышел
Aviajoker
veteran
На самом деле дискотечная жидкость это глицерин не в спирте а на водной основ эмульсия. ее дажепить можно. я светооператором, потом диджеем 6 лет работал, сам это оборудование монтировал всегда и использовал. ничего страшного нет в этом дыме. у него ГОСТ исо даже есть. во вторых азот тоже не вреден, если в контейнер руки не совать. в руках спокойно зачернывается, правда испаряется прямо взрывоподобнозато весело. только воняет, если грязный. опять же по специфике своей настоящей работы с жидким азотом сталкиваюсь довольно часто. есть кстати, специальная жидкость для ФОТО. наз жидкий дым, я заказывал себе на ибее. но для автора топика не пойдет, поскольку вот там-то как раз и есть едкие вещества. но такой дым очень долго в воздухе держится. италия производит. в упаковке 2 баночки, немного берем оттуди и оттуда и смешиваем. например чашку с дымящимся кофе эффектно снимать мона. кстати, еще дискотечный дым бывает еще разных цветов и запахов, в магазине аудио/всеотоаппаратуры всегда почти есть в продаже. правда канистры по 5 литров. нафиг такое для съемки брать
2all: может у кого в студии есть, дайте человеку 50 мл! я даже знаю, у кого, но не скажу, дабы этот человек на меня не обиделся.
2all: может у кого в студии есть, дайте человеку 50 мл! я даже знаю, у кого, но не скажу, дабы этот человек на меня не обиделся.
Дымомашину можно арендовать в агенствах праздников или у непосредственно у диджеев. Жидкость для дыма по поллитра продаётся и стоит не дорого (если вместе с аппаратом не будет).
Выглядит всё примерно так ..
Выглядит всё примерно так ..
В Гиганте продаетсяещё и иней - тоже прикольно на фото смотрится.
Блин!!!!!!!!!!!! Все хАчу!!!!!! Иней так я вообще чуть со стула не упал!!! Где в Гиганте? В каком отделе? В каком именно Гиганте???? Колитесь!!! А про дым понятно хоть стало. Ну дыммашину я наверное брать не буду. А вот в магазин светаппаратуры схожу. Ежели нет маленьких контейнеров, я и большой возьму. потом отдам кому нужнее будет. только сколько стоит не подскажете? Чтобы заранее бюджет составить
asma de jour
ужос просто ужос...
В Гиганте на Энергетиков посмотрите. Там продается снег-иней в балончиках аэрозольных. по 50 руб вроде.
И такие же балончики я видел на НГ-распродажах... стоимость - не помню, так же вроде...
И такие же балончики я видел на НГ-распродажах... стоимость - не помню, так же вроде...
Goodwyn
experienced
В Гиганте на Энергетиков посмотрите. Там продается снег-иней в балончиках аэрозольных. по 50 руб вроде.Спасибо огромное. Обязательно посмотрю. А дым только в магазинах светоаппаратуры продается?
Я смесь для дыма покупал в магазине "Мир Музыки" на улице Димитрова. web-страница
Спасибо всем большое! Тееперь думаю все получится!