Фокус можно настроить на готовом снимке
1648
12
типа многослойные изображения.. или что-то вроде этого. ну то, что я понял из прочитанного. на самом деле идея далеко не нова.
не, там камера специальна нужна, с сеточной линзой как мушиный глаз-в разработке адобе а у этих неизветсно как
мы получаем трехмерное изображение но с низким разрешением
матрица делится на пиксельные домены, в которых каждый отдельный пиксель фотографирует изображение на определенном удалении от матрицы
то есть в принципе ссд-матрица + матлаб + фокус с шаговым мотором все решат довольно просто
с кмосом чуть сложнее, но с другой стороны и проще
естественно это будет не зеркалка)
можно и в ФШ сделать маску закрывающую только блюреные участки узображения, а потом все слои загнать во флеш и сделать ползунок
вообще тема интересная, надо будет доки покурить
в принципе можно и в домашних условиях это сделать, зная принцип
ювелирку твою любимую прикольно было бы снимать с рефокусом)
кстати как логическое продолжение рефокуса-создание картинки с inf грипом и вообще управление величиной грипа
мы получаем трехмерное изображение но с низким разрешением
матрица делится на пиксельные домены, в которых каждый отдельный пиксель фотографирует изображение на определенном удалении от матрицы
то есть в принципе ссд-матрица + матлаб + фокус с шаговым мотором все решат довольно просто
с кмосом чуть сложнее, но с другой стороны и проще
естественно это будет не зеркалка)
можно и в ФШ сделать маску закрывающую только блюреные участки узображения, а потом все слои загнать во флеш и сделать ползунок
вообще тема интересная, надо будет доки покурить
в принципе можно и в домашних условиях это сделать, зная принцип
ювелирку твою любимую прикольно было бы снимать с рефокусом)
кстати как логическое продолжение рефокуса-создание картинки с inf грипом и вообще управление величиной грипа
тема интересная, спору нет. доки покурить мона, но денежек на сеть жалько.. долбаный гпрс.![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Павел Сергеевич
veteran
я посмотрел фотки на сайте, и знаешь реально
сам подумай сколько будет весить один файл кпримеру с canon 5D, в полном диаппазоне фокуса, на максимальном разрешении, мегов 200-600![:tease:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
сам подумай сколько будет весить один файл кпримеру с canon 5D, в полном диаппазоне фокуса, на максимальном разрешении, мегов 200-600
![:tease:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
Aviajoker
veteran
не факт... вспомни формат файла DVD.
Marselo
veteran
с кенон 5д? хм, ну сколько весли столько и будет весить)) пикселей то не добавится)
зы, у этих чуваков уже патент есть на камеру, суть в том что просто используются другие микролинзы на матрице, большие по площади и еще чегото там
зы, у этих чуваков уже патент есть на камеру, суть в том что просто используются другие микролинзы на матрице, большие по площади и еще чегото там
Сейчас читают
так ли необходимо общение?
20544
81
Клуб элегантных полуночников.
259769
1867
Марафон стройности - 43
144596
1000
ну а самое главное сообразить, как потом к напечатанной фотографии такой ползунок привинтить. Что бы уж было, так было.
Павел Сергеевич
veteran
факт в том что это удобно + накосячил можно пододвинуть и соскриншотить.
на напечатаной пофик.
на напечатаной пофик.
Marselo
veteran
я думаю эта технология не для криворуких фотографов, мажущих фокусом))
это чтото типа рава
сидишь, куришь шалфей и размышляешь, на каком глазу мексиканской зырящей лягушки сделать акцент%)
это чтото типа рава
сидишь, куришь шалфей и размышляешь, на каком глазу мексиканской зырящей лягушки сделать акцент%)
Павел Сергеевич
veteran
я вот только думаю если есть возможность виртуально эту штуку сделать почему бы и не заняться, берем f ставим 16-32 фотаем и вуаля можем сделать несколько размытых слоев делая акцент там где надо...
Marselo
veteran
и что, вручную блюрить? этож золотой снимок получится