На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько может стоить обучение свадебного фотографа
2087
14
pro
veteran
Как по вашему - сколько должно стоить обучение свадебного фотографа? Оптимальная продолжительность курса по времени?
С учётом того, что цены за один свадебный день сейчас варьируются от 15.000 до 30.000 ?
С учётом того, что цены за один свадебный день сейчас варьируются от 15.000 до 30.000 ?
подумалось мне) сколько же может стоит обучение юриста)
пять лет в среднем... ммм) а сколько может зарабатывать)) так я вообще молчу))
я думаю, что продолжнительность и цена должна определяться исходя из того какой материал и как будет подаваться.. именно это и позволит определеть себестоимость... плюс.. прибыль заложить..
так что... чему именно учить будете?
я думаю, что продолжнительность и цена должна определяться исходя из того какой материал и как будет подаваться.. именно это и позволит определеть себестоимость... плюс.. прибыль заложить..
подумалось мне) сколько же может стоит обучение юриста)Ты предлагаешь обучение сделать 5-летним с оплатой 100.000 в год?
Чему учат юристов - отвечать на вопросы или задавать вопросы?
======================================
==================================
На абстрактные рассуждения не хотелось бы время тратить ... интерисуют цифры и потребности - "меню" составим исходя из этого.
======================================
==================================
На абстрактные рассуждения не хотелось бы время тратить ... интерисуют цифры и потребности - "меню" составим исходя из этого.
Ты предлагаешь обучение сделать 5-летним с оплатой 100.000 в год?если программа обучения будет такой же.. то да
Чему учат юристов - отвечать на вопросы или задавать вопросы?учать при формулировании вопроса давать сразу достаточно информации, дабы не было уточняющих вопросов..
а Вашем случае.
чему именно учить будете? дайте программу, меню.. а вот по ценам уже потом и можно будет говорить.. в противном случае, кот в мешке получается..
и еще. абстрактность.. это субъективное восприятие.. если Вы этому будете учить.. чудесно..а пока....кот в мешке... к томуж... учить тоже нужно уметь...
уметь говорить на понятном обучаемому языке..
Сейчас читают
Есть такая партия !?
26577
221
Барак победил на выборах США
26458
259
Удастся ли наша "Кремниевая долина"?
15852
110
Ща свою оценку скажу.... 50-100 тыщ.. Месяц или два по времени.
Victor-885
странник
Ребята, ну вернитесь на грешную землю. Просить-то можно, только кто сможет такую цену платить, если он сейчас этим пока не зарабатывает. И добавлю от себя. Любое обучение, пусть и у настоящего мастера, не предполагает, что ученик получится лучше учителя. Такого не бывает. Возможно, что кто-то в будущем и будет таким, но сразу после обучения - никогда. И зарабатывать этим он начнет очень не скоро. Поэтому я считаю, что обучение должно идти достаточно долго, ну, к примеру, месяцев 5-6. Занятия можно делать 1-2 раза в неделю и брать с собой на реальные коммерческие съемки этих учеников в качестве ассистентов или помощников. Ну можно как-то еще продумать программу обучения. Не забыть при этом и работу в фотошопе. Короче, обучение должно быть как можно более практическим от выбора оборудования и до печати готовых снимков.
Сколько такое обучение может стоить? Я думаю, что 15 тыс в месяц вполне достаточно. По крайней мере, хотя бы цена подъемная. И с другой стороны, если есть спрос, то будут и предложения. Поэтому такой курс обучения могут предложить и другие фирмы, а это только собъет цену.
Ну вот такое мое мнение.
Сколько такое обучение может стоить? Я думаю, что 15 тыс в месяц вполне достаточно. По крайней мере, хотя бы цена подъемная. И с другой стороны, если есть спрос, то будут и предложения. Поэтому такой курс обучения могут предложить и другие фирмы, а это только собъет цену.
Ну вот такое мое мнение.
Markovich
Man in Black
В общем, то же самое... Только в 5 раз растянутее..
Я рассчитывал исходя из ежедневного графика..

Victor-885
странник
Ежедневный график неудобен и учителю и ученику. Да и нельзя забывать о самоподготовке и самостоятельных съемках - домашних заданиях, на которые тоже надо время. Поэтому 2 раза в неделю - самый оптимальный режим. Усвоение материала должно идти через самостоятельную работу, а не только через начитку теории.
Photographer
experienced
Странно, что обсуждается количество занятий и количество денег за эти занятия.
Стоимость обучения должна исходить из учебного плана: аренда помещения, аренда студийного оборудования, стоимость учебников и методического материала, наем преподователей. Потом прибавить прибыль, поделить на количество занятий и получим конечную стоимость обучения.
Если открывается школа фотографии, то сначала надо ознакомиться с учебным планом, а потом оценивать стоимость обучения.
Стоимость обучения должна исходить из учебного плана: аренда помещения, аренда студийного оборудования, стоимость учебников и методического материала, наем преподователей. Потом прибавить прибыль, поделить на количество занятий и получим конечную стоимость обучения.
Если открывается школа фотографии, то сначала надо ознакомиться с учебным планом, а потом оценивать стоимость обучения.
Обучение в течение 5-6 мес., мне кажется, не оправдано. Для обучения свадебной съемке важна практика. И соглашусь с Виктором, обработка изображений в фотошоп.
Реальный срок обучения, по моему мнению, не больше 2-х месяцев, а дальше самостоятельная работа. Потому что, учиться это одно, а заниматься съемкой свадьбы от и до это другое. Только на собственных заказах можно понять, какие ошибки совершаешь.
По поводу стоимости около 10000 руб./мес., с учетом того, что учитель получает на время съемки бесплатного ассистента, что для данного вида деятельности важно. Если будет только рассказ о теории, обучение смысл не имеет. О теории свадебной съемки: проще проводить постоянные мастер-классы с кучей народа и небольшой стоимостью.
Re2: Pro
// Если исходить из стоимости фотосъемки свадьбы от 15-30 тыс.руб.//
Ученик реально сможет выставить цену от 6 тыс.руб, до указанного ценового диапазона расти и расти , даже с условием обучения у мастера.
Реальный срок обучения, по моему мнению, не больше 2-х месяцев, а дальше самостоятельная работа. Потому что, учиться это одно, а заниматься съемкой свадьбы от и до это другое. Только на собственных заказах можно понять, какие ошибки совершаешь.
По поводу стоимости около 10000 руб./мес., с учетом того, что учитель получает на время съемки бесплатного ассистента, что для данного вида деятельности важно. Если будет только рассказ о теории, обучение смысл не имеет. О теории свадебной съемки: проще проводить постоянные мастер-классы с кучей народа и небольшой стоимостью.
Re2: Pro
// Если исходить из стоимости фотосъемки свадьбы от 15-30 тыс.руб.//
Ученик реально сможет выставить цену от 6 тыс.руб, до указанного ценового диапазона расти и расти , даже с условием обучения у мастера.