Сколько может стоить обучение свадебного фотографа
1989
14
Как по вашему - сколько должно стоить обучение свадебного фотографа? Оптимальная продолжительность курса по времени?
С учётом того, что цены за один свадебный день сейчас варьируются от 15.000 до 30.000 ?
pro
подумалось мне) сколько же может стоит обучение юриста)
пять лет в среднем... ммм) а сколько может зарабатывать)) так я вообще молчу))

я думаю, что продолжнительность и цена должна определяться исходя из того какой материал и как будет подаваться.. именно это и позволит определеть себестоимость... плюс.. прибыль заложить..

так что... чему именно учить будете?
Vitalik
подумалось мне) сколько же может стоит обучение юриста)
пять лет в среднем... ммм) а сколько может зарабатывать)) так я вообще молчу))
Ты предлагаешь обучение сделать 5-летним с оплатой 100.000 в год?
Vitalik
Чему учат юристов - отвечать на вопросы или задавать вопросы?

======================================
я думаю, что продолжнительность и цена должна определяться исходя из того какой материал и как будет подаваться.. именно это и позволит определеть себестоимость... плюс.. прибыль заложить..

так что... чему именно учить будете?
==================================

На абстрактные рассуждения не хотелось бы время тратить ... интерисуют цифры и потребности - "меню" составим исходя из этого.
pro
Ты предлагаешь обучение сделать 5-летним с оплатой 100.000 в год?
если программа обучения будет такой же.. то да
pro
Чему учат юристов - отвечать на вопросы или задавать вопросы?
учать при формулировании вопроса давать сразу достаточно информации, дабы не было уточняющих вопросов..

а Вашем случае.
чему именно учить будете? дайте программу, меню.. а вот по ценам уже потом и можно будет говорить.. в противном случае, кот в мешке получается..
и еще. абстрактность.. это субъективное восприятие.. если Вы этому будете учить.. чудесно..а пока....кот в мешке... к томуж... учить тоже нужно уметь...
уметь говорить на понятном обучаемому языке..
Vitalik
Виталий, твоё мнение понятно.
pro
Ща свою оценку скажу.... 50-100 тыщ.. Месяц или два по времени.
Markovich
Ребята, ну вернитесь на грешную землю. Просить-то можно, только кто сможет такую цену платить, если он сейчас этим пока не зарабатывает. И добавлю от себя. Любое обучение, пусть и у настоящего мастера, не предполагает, что ученик получится лучше учителя. Такого не бывает. Возможно, что кто-то в будущем и будет таким, но сразу после обучения - никогда. И зарабатывать этим он начнет очень не скоро. Поэтому я считаю, что обучение должно идти достаточно долго, ну, к примеру, месяцев 5-6. Занятия можно делать 1-2 раза в неделю и брать с собой на реальные коммерческие съемки этих учеников в качестве ассистентов или помощников. Ну можно как-то еще продумать программу обучения. Не забыть при этом и работу в фотошопе. Короче, обучение должно быть как можно более практическим от выбора оборудования и до печати готовых снимков.
Сколько такое обучение может стоить? Я думаю, что 15 тыс в месяц вполне достаточно. По крайней мере, хотя бы цена подъемная. И с другой стороны, если есть спрос, то будут и предложения. Поэтому такой курс обучения могут предложить и другие фирмы, а это только собъет цену.
Ну вот такое мое мнение.
Victor-885
В общем, то же самое... Только в 5 раз растянутее..:улыб:Я рассчитывал исходя из ежедневного графика..
Markovich
Ежедневный график неудобен и учителю и ученику. Да и нельзя забывать о самоподготовке и самостоятельных съемках - домашних заданиях, на которые тоже надо время. Поэтому 2 раза в неделю - самый оптимальный режим. Усвоение материала должно идти через самостоятельную работу, а не только через начитку теории.
Victor-885
Странно, что обсуждается количество занятий и количество денег за эти занятия.
Стоимость обучения должна исходить из учебного плана: аренда помещения, аренда студийного оборудования, стоимость учебников и методического материала, наем преподователей. Потом прибавить прибыль, поделить на количество занятий и получим конечную стоимость обучения.
Если открывается школа фотографии, то сначала надо ознакомиться с учебным планом, а потом оценивать стоимость обучения.
pro
Обучение в течение 5-6 мес., мне кажется, не оправдано. Для обучения свадебной съемке важна практика. И соглашусь с Виктором, обработка изображений в фотошоп.
Реальный срок обучения, по моему мнению, не больше 2-х месяцев, а дальше самостоятельная работа. Потому что, учиться это одно, а заниматься съемкой свадьбы от и до это другое. Только на собственных заказах можно понять, какие ошибки совершаешь.

По поводу стоимости около 10000 руб./мес., с учетом того, что учитель получает на время съемки бесплатного ассистента, что для данного вида деятельности важно. Если будет только рассказ о теории, обучение смысл не имеет. О теории свадебной съемки: проще проводить постоянные мастер-классы с кучей народа и небольшой стоимостью.

Re2: Pro
// Если исходить из стоимости фотосъемки свадьбы от 15-30 тыс.руб.//

Ученик реально сможет выставить цену от 6 тыс.руб, до указанного ценового диапазона расти и расти , даже с условием обучения у мастера.