Семинар: прав. аспекты деят-сти фотографа и модели
2006
16
Программа семинара:
1. Фотограф: статус и формы осуществления
предпринимательской/непредпринимательской деятельности.
Реклама деятельности фотографа.
2. Отношения между фотографом и третьими лицами (заказчиками, моделями,
несовершеннолетними, иностранными лицами, гос органами и пр.): виды, порядок оформления.
3. Правовой статус модели.
4. Права лиц, изображенных на фотографии.
5. Способы защиты прав фотографа: судебные, внесудебные. Виды доказательств. Порядок фиксирования нарушения прав фотографа. Особенности доказывания по авторским спорам (кража фотографии из интернета, переработка фотографии и т. д.).
6. Меры противодействия применяемым способам защиты прав фотографа. Меры воздействия на недобросовестных фотографов.
7. Способы защиты прав модели.
Ведущий семинара: Виталий Ветров, заместитель директора ЗАО "Юридическое Агентство Люди Дела". Общий юридический стаж больше 6 лет, из которых стаж работы по вопросам, связанным с интеллектуальной собственностью (авторским спорам) больше 3 лет.
Продолжительность: 3 часа.
Насчет подробностей и контактов.. не знаю)) стоит ли выкладывать здесь))))
инфу выкладываю информации самой ради, плюс если есть интересные вопросы, то озвучивайте... будут рассказывать на семинаре)
1. Фотограф: статус и формы осуществления
предпринимательской/непредпринимательской деятельности.
Реклама деятельности фотографа.
2. Отношения между фотографом и третьими лицами (заказчиками, моделями,
несовершеннолетними, иностранными лицами, гос органами и пр.): виды, порядок оформления.
3. Правовой статус модели.
4. Права лиц, изображенных на фотографии.
5. Способы защиты прав фотографа: судебные, внесудебные. Виды доказательств. Порядок фиксирования нарушения прав фотографа. Особенности доказывания по авторским спорам (кража фотографии из интернета, переработка фотографии и т. д.).
6. Меры противодействия применяемым способам защиты прав фотографа. Меры воздействия на недобросовестных фотографов.
7. Способы защиты прав модели.
Ведущий семинара: Виталий Ветров, заместитель директора ЗАО "Юридическое Агентство Люди Дела". Общий юридический стаж больше 6 лет, из которых стаж работы по вопросам, связанным с интеллектуальной собственностью (авторским спорам) больше 3 лет.
Продолжительность: 3 часа.
Насчет подробностей и контактов.. не знаю)) стоит ли выкладывать здесь))))
инфу выкладываю информации самой ради, плюс если есть интересные вопросы, то озвучивайте... будут рассказывать на семинаре)
Chuck_Norris
v.i.p.
инфу выкладываю информации самой ради, плюс если есть интересные вопросы, то озвучивайте... будут рассказывать на семинаре)готов заплатить 500руб.
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Victor-885
странник
Вопрос, конечно, интересный, а что стоит сие мероприятие? Да и место проведения немаловажно.
имхо, этот семинар не нужен
в инете есть достаточно подробно разобранных случаев действий сторон при кражах фотографий
а все остальное - в топку
если и случится чтото серьезное, всеравно к юристу идти, и толку с этих семинарских знаний?
в инете есть достаточно подробно разобранных случаев действий сторон при кражах фотографий
если и случится чтото серьезное, всеравно к юристу идти, и толку с этих семинарских знаний?
asma de jour
ужос просто ужос...
Что за семинар? Выложи в соответствующий топик - уже интересно. ![:agree:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Сходил бы... одно дело искать в интернете, другое - когда растолкуют.
![:agree:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
Сходил бы... одно дело искать в интернете, другое - когда растолкуют.
Vitalik
guru
готов заплатить 500руб
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Vitalik
guru
Вопрос, конечно, интересный, а что стоит сие мероприятие? Да и место проведения немаловажно.место - на ядринцевской.
по цене и пр. - пояснит человек, который является организатором семинара. Это также позволит сразу оптимизировать и процесс установление контакта с ним.
Сейчас читают
Расскажем о жизни города фотографиями !!
123726
999
Апрельский дозор
86222
1000
Солнечный дозор
151595
1000
имхо, этот семинар не нуженне нужен кому? по каким именно вопросам? почему? как определяется нужность? и что есть в топку? то с чем Вы сейчас не столкнулись, не значит что подобных ситуаций у Вас в принципе не будет... берите чужой опыт и чужие знания... не хотите) ищите сами.
поясню одну из задач семинара.
у меня есть желание донести до каждого автора-фотографа информацию о возможности самостоятельной защиты собственных прав, рассказать об алгоритме защиты и тому к чему стоит быть готовым при защите прав.
есть желание чтобы права соблюдались и у нас в регионе практика по таким делам началась складывать в более благоприятную для фотографов сторону;
есть желание донести до фотографов и моделей необходимость урегулирование взаимоотношений с заказчиками/клиентами в письменной форме... путем разработки и использования полноценных соглашений/договоров и т.д.
Vitalik
guru
Что за семинар?тебе название интересует? так я в заголовке указал)
если даешь добро, то организатор в теме выложит все иные подробности по самому мероприятию (по организации мероприятия).
Я же готов пояснить содержание семинара и акцентировать внимание на каких-то отдельных вопросах, которые, по мнению, участников форума являются для них интересными.
Chuck_Norris
v.i.p.
Мне не надо искать, у есть знакомые юристы, которые консультируют бесплатноготов заплатить 500рубпростите меня, уважаемый, но Вам стоит поискать юриста, который будет консультировать Вас по озвученным мною вопросам за такие бАльшие деньги)
![:tease:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tease.gif)
А больше цена с человека , даже если будет 10 человек и больше - это просто желание нахаляву срубить бабки , не более, так как почти все что озвучено, можно найти в инете...
Chuck_Norris
v.i.p.
по цене и пр. - пояснит человек, который является организатором семинара. Это также позволит сразу оптимизировать и процесс установление контакта с ним.Да знаю, кто этим занимается мероприятием, поэтому и не удивляюсь ничему
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Мых
guru
А больше цена с человека , даже если будет 10 человек и больше - это просто желание нахаляву срубить бабкия думаю что это нормальное явление, только называется скорее зарабатывание денег тем что знаешь и просить за подобно надо явно больше чем 500 руб. с человека.
Chuck_Norris
v.i.p.
и просить за подобно надо явно больше чем 500 руб. с человека.Да я понимаю... каждый оценивает предлагаемое получение информации в определенную цену, я оцениваю в 500р., кто-то наверное дороже, но насколько я знаю, цену выставили в районе 2000р., за эти деньги в принципе можно получить индивидуальную качественную консультацию....
Vitalik
guru
Мне не надо искать, у есть знакомые юристы, которые консультируют бесплатнокаждому свое) Я рад, что Вы бесплатно консультируетесь у юристов и при этом сами ищите инфу в интернете)
А больше цена с человека , даже если будет 10 человек и больше - это просто желание нахаляву срубить бабки , не более, так как почти все что озвучено, можно найти в инете...
Vitalik
guru
Да я понимаю... каждый оценивает предлагаемое получение информации в определенную цену, я оцениваю в 500р., кто-то наверное дороже, но насколько я знаю, цену выставили в районе 2000р., за эти деньги в принципе можно получить индивидуальную качественную консультацию...можно. только три часа Вас консультировать за эти деньги не будет. отвечая на абсолютно любые вопросы по озвученной теме.
причем у Вас есть возможность узнать ответы и на чужие вопросы.
или Вы на консультацию будете ходить не один? человек так 10 и все и сразу? пжста)
я думаю что это нормальное явление, только называется скорее зарабатывание денег тем что знаешь и просить за подобно надо явно больше чем 500 руб. с человека.Спасибо за понимание.
Еще раз повторюсь. Вопрос о цене не ко мне. Я лектор, юрист. Не организатор и, тем паче, не занимаюсь вопросом ценообразования и его оценкой.
Chuck_Norris
v.i.p.
Я рад, что Вы бесплатно консультируетесь у юристов и при этом сами ищите инфу в интернете)Я старого воспитания, доперестроечного...поэтому ищу по максимуму сам, и уж в крайнем случае - звонок другу (юристу)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)