На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отговариайте меня..
2566
35
Aviajoker
veteran
Что-то я все больше и больше хочу камеру Сигма SD14.. почти созрел для обмена комплекта кеноно на комплект сигмы.. отговаривайте меня от пагубных действий по отношению к своей технике!

Сегодня Canon ты предашь, а завтра Родину продашь?

ага, сигма, но, что самое странное, один и тот-же объектив, например для канона и для сигмы работают на этих камерах абсолютно по-разному, причем с первым намного (!) хуже. я попробовал, сначала сам не верил, но убедился на собственном опыте.
в общем к тому: меняю каноновский комплект на сигмовский равнозначный по цене, камера обяз СД14. вот так.
в общем к тому: меняю каноновский комплект на сигмовский равнозначный по цене, камера обяз СД14. вот так.
asma de jour
ужос просто ужос...
Петр, это же ЖУТКАЯ экзотика... особенно в Н-ске.. .а поддержка??? 
не рискую... возьми лучше пятеру вдобавок...
Хорошо отговорил?

не рискую... возьми лучше пятеру вдобавок...

Хорошо отговорил?

Сейчас читают
Дозор октябрьский...
169803
1000
иванкупальный дозор )))
143261
1000
Разбитной дозор
145360
1000
Aviajoker
veteran
пока не отговорил. насчет экзотики не страшно, у меня постоянно товарищ из МСК в нск и обратно летает, что надо, то привезет или вышлет.
уже наверно посмотрели в барахолке...
я решился
в общем, надо мне камеру 14ю и стекла к ней, в идеале хочу комплект 12-24, 24-70, 70-200 (или 80-400, но он дорогой) возможно и частями, но чтобы хотя бы сразу камера и штатник.

Сигма в фото.ру лежит....правда не знаю какая....
А такую экзотику в НСКе найти...ну не знаю....главное в чем смысл? Пытаешься муки творчества заменить шопингом? Эх...как мне это знакомо
А такую экзотику в НСКе найти...ну не знаю....главное в чем смысл? Пытаешься муки творчества заменить шопингом? Эх...как мне это знакомо

Chuck_Norris
v.i.p.
Что-то я все больше и больше хочу камеру Сигма SD14..Если очень хочется, то бери и не раздумывай и плюнь на мнения всяких кено-никонистов

Aviajoker
veteran
угумс. уже почти беру. по многим причинам, о них расскажу при встрече гденить в парке.
Ale_XX
guru
Если очень хочется, то бери и не раздумывай и плюнь на мнения всяких кено-никонистов![]()

Периодически возникает вопрос, что аппарат не имеет значения. Что главное фотограф. Однако , если спросить , что брать ? Почему то прийдыдущие писульки сразу же теряют силу. САПОП свет в окошке .
Душа лежит? Это твой аппарат !!!!!
я с самого начла, когда с пленки на цифру переходил, хотел сигму взять, но выбора не было.. или кенон или никон..
я с самого начла, когда с пленки на цифру переходил, хотел сигму взять, но выбора не было.. или кенон или никон..Так поэтому то у нас и сейчас засилие. Даже в сознании у людей.
Взять 400D аппаратик то Барахло. Но это ведь САПОП. Чекуха рулит.
И то что 1 фото после него пол дня обрабатывать надо , это ерунда. Главное душевное равновесие, что ты такой как все. Ты не хуже .
Ну а если 30 ка 40 ка так это уже практически ты бог. уже смотришь на окружающих с высока.
Хотя на печать с него, сразу, так же не понесешь.
Так же сидеть ковыряться надо.
Знакомая ситуация????
Другие аппараты не рекомендуют. Почему?
Да потому что они даже не рассматриваются.
Их тупо не знают и тупо знать не хотят.
Ты спроси у месных о характеристиках и нюансах сигмы.
У 70 % это вызовет кому ,судорожные поиски в инете. И последующие умозаключения, по чужим форумам и чужим картинкам.
Пишу я это все потому как,сам стою перед выбором. НО выбираю я из 40D и альфы 700
И длительные эксперементы, склоняют меня дальше и дальше в сторону альфы.
а что с видеокамерами как то по другому? или с другими товарами? что плохого в том что человек хвалит то что есть у него? Что мешает той же Сигме продаваться везде как Соне? И быть такой же популярной как вездесущий Кэнон
У вас нету Кэнона, вас это раздражает?

У вас нету Кэнона, вас это раздражает?

Ха !!! , даже близко нет.
Я же пишу я выбираю.
Когда то у меня была сапоповская 350 ка и она жудко мне не нравилась, поэтому сейчас у меня R1
В свое время, я пришол в магазин, взял 2 аппарата.
У кэнона даже оптику не китовую привинтил.
И начал эксперементировать.
Потом просил у продавцов сбросить это на комп и показать мне. Спасибо Техносити, что они позволяют это делать.
В итоге у меня НЕ САПОП.
Теперь стоит такой же вопрос. Что сапоп или сонька. Но я больше доверяю своим глазам.
Я выбираю не по лейблу, а по выхлопу. По тому, сколько времени мне нужно будет потратить, на преведение фото в норму.
Я не виноват, что у 700 ки при тех же режимах изображение лучше ( на мой взгляд.... НО беру то я СЕБЕ !!!!)
С видеокамерами??? А какие проблеммы.
Сонька2100 и панас 100 , зарекомендовали себя на рынке не потому что это лейблы, а потому что качество на выхлопе, без каких либо постобработок.
Да и не о камерах речь, у камер все другое.
Камеру кэнон в категории до 90 000 р.
Я в жизни не возьму ... Ибо слепы они.
Конечно я так же спрашиваю совета у людей.
И угадайте ЧТО Я СЛЫШУ ?
Причем , чаще всего , советующие люди 700 ку в руках не держали.
Вот и как тут быть ? Повестись на бренд или поверить глазам.
Я же пишу я выбираю.
Когда то у меня была сапоповская 350 ка и она жудко мне не нравилась, поэтому сейчас у меня R1
В свое время, я пришол в магазин, взял 2 аппарата.
У кэнона даже оптику не китовую привинтил.
И начал эксперементировать.
Потом просил у продавцов сбросить это на комп и показать мне. Спасибо Техносити, что они позволяют это делать.
В итоге у меня НЕ САПОП.
Теперь стоит такой же вопрос. Что сапоп или сонька. Но я больше доверяю своим глазам.
Я выбираю не по лейблу, а по выхлопу. По тому, сколько времени мне нужно будет потратить, на преведение фото в норму.
Я не виноват, что у 700 ки при тех же режимах изображение лучше ( на мой взгляд.... НО беру то я СЕБЕ !!!!)
С видеокамерами??? А какие проблеммы.
Сонька2100 и панас 100 , зарекомендовали себя на рынке не потому что это лейблы, а потому что качество на выхлопе, без каких либо постобработок.
Да и не о камерах речь, у камер все другое.
Камеру кэнон в категории до 90 000 р.
Я в жизни не возьму ... Ибо слепы они.
Конечно я так же спрашиваю совета у людей.
И угадайте ЧТО Я СЛЫШУ ?
Причем , чаще всего , советующие люди 700 ку в руках не держали.
Вот и как тут быть ? Повестись на бренд или поверить глазам.
Chuck_Norris
v.i.p.
НО выбираю я из 40D и альфы 700Открою вам секрет - есть еще Pentax K20, который честно и без особых напрягов засовывает вашу альфу в одно место
И длительные эксперементы, склоняют меня дальше и дальше в сторону альфы.

на самом деле еще речь идет и о финансовом обесп ечении. камера не должна встать колом на бюджете человека, так? про 700 альфу я думал, поскольку с пленки именно с минольты перешел, была и 7000я и 5я.. альфу я брал потестить, хороша камера, но складывается впечатление, что это полуфабрикат пока. программное обеспечение с шумами не очень дружит, скеорее всего обновление прошивки и принесет пользу, но положа руку на сердце, надо сказать, что стекла надо ей брать именно цейсс.. разница в картинке как небо и земля. я примерно сутки бегал с 700й, интересно было, что за камера. штатная оптика несколько разочаровала, попробовал немецкую, ощутил прелести системы. но по мне еще, так корпус не ухватистый, у меня в руке не лежала.
Ale_XX
guru
Спасибо. Я просто про него не знал. Нужно будет посмотреть. а его цена? И цена обвеса?НО выбираю я из 40D и альфы 700Открою вам секрет - есть еще Pentax K20, который честно и без особых напрягов засовывает вашу альфу в одно место
И длительные эксперементы, склоняют меня дальше и дальше в сторону альфы.![]()
Aviajoker
veteran
Открою вам секрет - есть еще Pentax K20, который честно и без особых напрягов засовывает вашу альфу в одно местоа может письками не будем меряться, а лучше поучимся снимать? ЛЮБОЙ КАМЕРОЙ! я тут если начну говорить, какая у сигмы картинка клевая, так вообще с какашками съедят.![]()
Chuck_Norris
v.i.p.
я тут если начну говорить, какая у сигмы картинка клеваяЯ соглашусь

что это полуфабрикат пока. программное обеспечение с шумами не очень дружит, скеорее всего обновление прошивки и принесет пользу, но положа руку на сердце, надо сказать, что стекла надо ей брать именно цейсс.. разница в картинке как небо и земля. я примерно сутки бегал с 700й, интересно было, что за камера. штатная оптика несколько разочаровала, попробовал немецкую, ощутил прелести системы. но по мне еще, так корпус не ухватистый, у меня в руке не лежала.Я побегал именно с цейсовской. Мне понравилось)
Штатную даже не ставил.
Ну а про руку... Тут каждому свое))))
я тут если начну говорить, какая у сигмы картинка клевая, так вообще с какашками съедят.А мне пофиг, пусть едят.

А вообще, наверное у каждого, понятие, "снимать нормально", свое . И это просто чудесно))))
Мне вот к примеру Спейса КреатиFF жудко нравится)))) Мало кого тут , ТАК колбасит)
эх ладно я из этого спора выхожу, ИМХО мне по барабану чем снимать, было бы удобно и мне нравилось, сколько людей столько и мнений будет, каждому как говорится свое
Alexandr_Kozlov
veteran
Знаю я одного товарища с Сигмой 10, потом апгрейдил её до какой-то, не помню. Но у него тоже НИ ОДИН снимок не идёт в печать без фотошопа.
(А у меня, с пятёрочки - идёт!)
Не все, конечно.

Не все, конечно.

Aviajoker
veteran
и вообще когда в гости зазовешь ?

Aviajoker
veteran
Знаю я одного товарища с Сигмой 10, потом апгрейдил её до какой-то, не помню. Но у него тоже НИ ОДИН снимок не идёт в печать без фотошопа.а можно и вообще с бубуном прыгать вкруг каждого кадра
Не все, конечно.![]()

а координаты товарища мона в личку?
Ale_XX
guru
Сань, у всех не идет.
Но вот колличество времени проведенное в фотошопе, очень разное.
Но вот колличество времени проведенное в фотошопе, очень разное.
Выдержка из интернета:
"Автор: Валерий Е. (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 17.02.2008 12:49:12 1 из 5
Время покупки: февраль 2008
Сильные стороны: Удобное и понятное управление, ISO 50, детализация.
Слабые стороны: Сильные шумы в тенях. Автофокус постоянно ошибается, приходится снимать на ручном. Разрешение слишком маленькое!
Комментарий: Сначала поставил 5, но после 2-х месяцев пользования - 1! Матрица 4,7 Мпикс, что очень мало. Возможно увеличить до 6-6,5 Мпикс, далее картинка распадается на квардаты в фотошопе. Jpeg - 14 Мпикс, который дает камера - весь в квадратах если смотреть при 100%. "Глаз на джёпу" пытаюся производители натянуть. Приходится ужимать до 65%. Шумы на ISO200, требуют применения шумодава в светах и в тенях. Рабочие только ISO100 и 50!!! Запись на карту памяти слишком медленная, приходится ждать несколько секунд, что раздражает. Автофокус на Sigma 70-300 попадает только при ФР 250-300 (ждать месяц бесплатной юстировки) нет желания. Объективы Sigma - пылесосы. Отсутсвие у объектива ХА и т.д. при конструкции насосавшей кучу пыли за 2 месяца - тупо как-то. FujiFilm S9600 не засосала ни пылинки внутрь объектива.
Такое впечатление, что сигму делают в Японии те, кого выгнали из Cаnon и Nikon. Надеюсь заработать на этом Г... на Pentax k20D или на Fujifilm S5 Pro и забыть про Sigma. "

"Автор: Валерий Е. (Начинающий фотограф со стажем 0-3 года)
Дата: 17.02.2008 12:49:12 1 из 5
Время покупки: февраль 2008
Сильные стороны: Удобное и понятное управление, ISO 50, детализация.
Слабые стороны: Сильные шумы в тенях. Автофокус постоянно ошибается, приходится снимать на ручном. Разрешение слишком маленькое!
Комментарий: Сначала поставил 5, но после 2-х месяцев пользования - 1! Матрица 4,7 Мпикс, что очень мало. Возможно увеличить до 6-6,5 Мпикс, далее картинка распадается на квардаты в фотошопе. Jpeg - 14 Мпикс, который дает камера - весь в квадратах если смотреть при 100%. "Глаз на джёпу" пытаюся производители натянуть. Приходится ужимать до 65%. Шумы на ISO200, требуют применения шумодава в светах и в тенях. Рабочие только ISO100 и 50!!! Запись на карту памяти слишком медленная, приходится ждать несколько секунд, что раздражает. Автофокус на Sigma 70-300 попадает только при ФР 250-300 (ждать месяц бесплатной юстировки) нет желания. Объективы Sigma - пылесосы. Отсутсвие у объектива ХА и т.д. при конструкции насосавшей кучу пыли за 2 месяца - тупо как-то. FujiFilm S9600 не засосала ни пылинки внутрь объектива.
Такое впечатление, что сигму делают в Японии те, кого выгнали из Cаnon и Nikon. Надеюсь заработать на этом Г... на Pentax k20D или на Fujifilm S5 Pro и забыть про Sigma. "

обосрать модно любую камеру. сегодня с Григоряном разговаривал, он сигмами уже лед lwfnm пользуется, конструктивно обсудили все +и- а то, что в выдержке написано, так кривые руки с любой камерой не выпрямятся.
PRO??? У меня бывших нету
все равно , твой бывший аппарат лучше.