Аренда/прокат
1691
5
Drunechka
experienced
Добрый день!
Есть ли такое место у нас в Нске, где можно было бы взять в прокат аксессуары (вспышку/объектив и т.д.) для зеркалки.
Покупать все сразу достаточно накладно, да и не факт, что купишь то, что именно душе хочется. Хорошо бы поюзать девайс до покупки.
З.Ы. Canon EOS 400D KIT у меня...
З.Ы.Ы Буду благодарен за помощь.
Есть ли такое место у нас в Нске, где можно было бы взять в прокат аксессуары (вспышку/объектив и т.д.) для зеркалки.
Покупать все сразу достаточно накладно, да и не факт, что купишь то, что именно душе хочется. Хорошо бы поюзать девайс до покупки.
Chuck_Norris
v.i.p.
Добрый день!А как Вы себе такое представляте - берете например в прокат на выходные 70-200 например, случайно роняете.. и потом что делать будете ... ?
Есть ли такое место у нас в Нске, где можно было бы взять в прокат аксессуары (вспышку/объектив и т.д.) для зеркалки. Покупать все сразу достаточно накладно, да и не факт, что купишь то, что именно душе хочется. Хорошо бы поюзать девайс до покупки.
Если хочется и колется - покупайте в кредит...
Drunechka
experienced
Залог допустим...паспорт, расписка...возможностей для аренды оборудования (и т.д.) уйма...
Повторюсь еще раз на ваше высказывание про кредит:
Не в кредите дело...
"не факт, что купишь то, что именно душе хочется. Хорошо бы поюзать девайс до покупки."
Повторюсь еще раз на ваше высказывание про кредит:
Не в кредите дело...
"не факт, что купишь то, что именно душе хочется. Хорошо бы поюзать девайс до покупки."
Chuck_Norris
v.i.p.
Повторюсь еще раз на ваше высказывание про кредит: Не в кредите дело..."не факт, что купишь то, что именно душе хочется. Хорошо бы поюзать девайс до покупки."Один вариант - в центре регулярно бывает народ с форума с разными линзами... пришли, попросили попробовать - не думаю, что откажут, но мало ли...
Пришли в магазин, попросили посмотреть, тут же прикрутили к тушке и попробовали, может быть выши с продавцом на улицу...
А если хотите погонять где в полевых условиях и нахаляву.. продайте свою 400, купите ультразум и будет вам счастье...
Залог допустим...паспорт, расписка...возможностей для аренды оборудования (и т.д.) уйма...Залог - еще куда ни шло, правда, возникает проблема с "определением амортизации в результате теста". В качестве примера - брали на 10 дней 16-35L у хорошего знакомого. После съемок в Сингапуре стекло запотело изнутри, причем сильно. Для меня, привыкшего к "внедорожности" Зуек, такая подлянка от L-ки была в новинку. Просто было неприятно возвращать хозяину такое. Ладно, разговор с представителем Кэнон объяснил, что "такое встречается", потом просто просушили объектив в шкафу с поглотителем, но "осадочек-то остался".
Паспорт в залог - не положено по закону. Расписка на сумму/стоимость товара свыше тысячи рублей также не имеет особого смысла, разве что привлекать двух свидетелей и/или нотариуса. И все равно остается проблема амортизации. Для кого-то (не дай Бог стать таким, но знаю порядочно людей с таким подходом) царапинка на бленде с внешней стороны - уже трагедия...
В Москве друг тестирует новые стекла банально - ходит по фотовыставкам, где дают поснимать своей тушкой. Понятно, что только в помещении, но хоть что-то. У нас - только ищите знакомых...
Victor-885
странник
А что вам мешает оставить деньги в полной сумме в залог продавцу, выйти на крыльцо магазина и поснимать окружающий прекрасный мир на свою карту памяти? Дома рассмотрите и все решите. Я так делал. И у продавца душа спокойна и у меня.
Другой вопрос, что если вы и не собираетесь покупать оптику. Вам она нужна только разово. Ну тут только друзья помогут.
Другой вопрос, что если вы и не собираетесь покупать оптику. Вам она нужна только разово. Ну тут только друзья помогут.