На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите убедить чайника
2824
27
MARoka
activist
Господа, хочу цифрозеркалку. Мне обещали в подарок, как бы. Надо убедить спонсирующую сторону, что это стоит тех денег, которые... Человеку очень по фигу зеркалка или нет. Главные аргументы против зеркалки - тяжелая, вообще разницы не вижу, дорого.
И заодно подскажите, что можно и стоит приобрести в районе 20-30 тысяч (ясен день, чем дешевле, тем лучше).
И заодно подскажите, что можно и стоит приобрести в районе 20-30 тысяч (ясен день, чем дешевле, тем лучше).
Aleksk2000
activist
Как убедить? Я убеждал очень просто - дал пофотографировать - после этого ничего другого не надо было.
А что купить? Недавно был анонс Canon 450 - имеет смысл присмотреться к этой камере, не знаю как она по доступности в Нске, - но отзывы о ней вроде неплохие. И в бюджет можно уложиться
А что купить? Недавно был анонс Canon 450 - имеет смысл присмотреться к этой камере, не знаю как она по доступности в Нске, - но отзывы о ней вроде неплохие. И в бюджет можно уложиться
Чем дешевле, тем не лучше..
Если сильно увлекаться этим не будешь, бери сони 200.. По-моему, сейчас это очень хорошее соотношение цена/качество. Если хочешь потом покупать _относительно_ недорогую оптику с возможностью выбора из новосибирского ассортимента, апгрейдиться - тогда кэнон (имхо, лучший выбор) или никон.
А вообще, это классический холивар..
А почему ты хочешь именно зеркалку? Какие твои доводы?
Если сильно увлекаться этим не будешь, бери сони 200.. По-моему, сейчас это очень хорошее соотношение цена/качество. Если хочешь потом покупать _относительно_ недорогую оптику с возможностью выбора из новосибирского ассортимента, апгрейдиться - тогда кэнон (имхо, лучший выбор) или никон.
А вообще, это классический холивар..

А почему ты хочешь именно зеркалку? Какие твои доводы?
MARoka
activist
Фотографировать буду я. Мне деньги надо выбить.
За совет спасибо, именно к этой камере я и присматривалась.
За совет спасибо, именно к этой камере я и присматривалась.
Разницу в чем?
А еще доводы?
Или просто "хочу и все"?
Как ты собираешься лоббировать такой подарок?

Или просто "хочу и все"?

Как ты собираешься лоббировать такой подарок?

Chuck_Norris
v.i.p.
Чем дешевле, тем не лучше..Pentax 200D - лучше вариант для начинающего
Если сильно увлекаться этим не будешь, бери сони 200.. По-моему, сейчас это очень хорошее соотношение цена/качество.

Сейчас читают
Психотерапевтический дозор
149235
1000
Какой мне нужен фотоаппарат?
32108
164
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
357147
1000
Ну, конечно же разницу во внешнем виде, блин! Он больше и круче выглядит!
Не задавайте дурацких вопросов. В мыльнице меня не устраивает качество фотографий, пространство опять же плохо передает, объектив - это да, это явно больше возможностей. Короче, я чувствую интуитивно, вижу, а сказать, как собака, не могу толком. В этом и проблема.
Не задавайте дурацких вопросов. В мыльнице меня не устраивает качество фотографий, пространство опять же плохо передает, объектив - это да, это явно больше возможностей. Короче, я чувствую интуитивно, вижу, а сказать, как собака, не могу толком. В этом и проблема.
Так я и пытаюсь выудить из тебя аргументы..
Скажи, что снимает быстрее и качественнее, вспышку можно внешнюю прикрутить, в темноте снимает на-амного лучше.. В таком вот ключе.

Скажи, что снимает быстрее и качественнее, вспышку можно внешнюю прикрутить, в темноте снимает на-амного лучше.. В таком вот ключе.
Вот-вот, это уже ближе к тому, что мне надо, я запомню.
Реввоенсовет
veteran
А объективы он же спонсировать будет? )
Гы, он не чайник, он лох )
Гы, он не чайник, он лох )
Markovich
Man in Black
Почему же? От большой любви все...

Короче, да. Победил аргумет "ну я же хочу" и "так надо".
Купили Никон д40
Купили Никон д40
Chuck_Norris
v.i.p.
Короче, да. Победил аргумет "ну я же хочу" и "так надо". Купили Никон д40Пистолет подарить на ДР ?

Chuck_Norris
v.i.p.
а че?да ни че

просто дорогие фотоапараты так спонтанно не покупают...

MARoka
activist
нет, мы об этом уже давно говорили, это не спонтанно.
Купили Никон д40Не любит он тебя...

А она его? Ну что за слова.... "чайник"....искренне жаль парня....очередной раз убедился в женской меркантильности 

когда выложите уже фото, отснятые на новой камере?
Ну, тут возникла небольшая проблема. Карта памяти не контачит с системой на ПК, только на ноутбуке, который не подключен к сети. Да и фотографировать, по хорошему, научиться еще надо

Где это вы видели Фотографа с Совестью? 
За озвученную сумму м.б. взять Д80 с КИТом. Или 400Д + недорогой основной объектив + на второй аккумулятор бы хватило.

За озвученную сумму м.б. взять Д80 с КИТом. Или 400Д + недорогой основной объектив + на второй аккумулятор бы хватило.
Chuck_Norris
v.i.p.
Ну, тут возникла небольшая проблема.всё только начинается...

Ну что вы говорите?! Если бы можно было, то я бы, наверное, взяла. Моя подруга тоже думала, что можно, она свой Д80 брала полгода назад и была уверена, что я тоже вполне войду по цене, но нет.
Canon EOS-400D Black Kit 21999.00
Canon Speedlite 430 EX 8640.00
А если взять вспышку Sigma или AcmePower, то еще останется денег на карту и второй аккумулятор.
Canon Speedlite 430 EX 8640.00
А если взять вспышку Sigma или AcmePower, то еще останется денег на карту и второй аккумулятор.
Забудьте.
Не те деньги.
Судя по всему будете снимать на автомате? Значит получите фотки, качеством не дотягивающие до цифромыльниц.
Для получения качественных снимков придется потратиться на объективы и обучение (под обучением понимается не курсы-школа, а собственно понимание всяких там выдержек, исо, диафрагм и умение ими пользоваться)
Не те деньги.
Судя по всему будете снимать на автомате? Значит получите фотки, качеством не дотягивающие до цифромыльниц.
Для получения качественных снимков придется потратиться на объективы и обучение (под обучением понимается не курсы-школа, а собственно понимание всяких там выдержек, исо, диафрагм и умение ими пользоваться)
Chuck_Norris
v.i.p.
Судя по всему будете снимать на автомате? Значит получите фотки, качеством не дотягивающие до цифромыльниц.Для получения качественных снимков придется прикупить нормальный фотик, на этом чтонибудь получится более-менее приемлиемое только при ярком солнечном освещении....
Гонял я эту погремушку с неделю назад в одном из клубов...просто ужас какой то... владелец Д40 уже никогда не захочет вообще зеркалку после него...