Photographer
experienced
Виктор, а вы знаете, что исправляя чужие фотографии, вы нарушаете закон "Об авторских и смежных правах"?
Victor-885
странник
Конечно знаю, но ведь они же об этом просят! Мол, прошу критики. Вот я и критикую направо и налево! А что, плохо критикую? Не конструктивно? Ну давайте вместе будем делать конструктив.
tpi
guru
Когда просят критики - ни какого нарушения нет!
Victor-885
странник
Кстати, слово "Исправлять" означает править, изменять и делать правильно. В таком случае я ничего не нарушал. Я все сделал правильно.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 19)
178732
1000
Где купить-2? (часть 2)
387282
1000
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
632190
1000
Victor-885
странник
Начнем с того, что небо выбито на исходном фото. Во-вторых, я не говорю, что это единственный вариант обработки. Это лично мой взгляд на чужую работу. Просто предложение и все. Мне нравится такое небо, а вам совсем другое. Тем мы и отличаемся. А вот про исчезнувшую атмосферу не соглашусь. На фотографиях атмосфера должна быть очень легкой синевой, а не серой хмарью, которая мешает рассматривать изображение. Во все времена с нею боролись в фотографии, а вы вдруг встали на ее защиту. Ну если вам она нравится, снимайте так. Мне такой снимок кажется браком в работе.
По просьбам трудящихся небо вернул, но от этого оно лучше не стало.
По просьбам трудящихся небо вернул, но от этого оно лучше не стало.
Dr.Loh
guru
Говоря об атмосфере я говорил вовсе не о воздухе, а об ощущении раннего утра, исходящего от картинки.
А брак ... если уж туманную дымку на фотографии называть браком и пытаться постфактум от нее избавиться, зачем ее было снимать ?
А брак ... если уж туманную дымку на фотографии называть браком и пытаться постфактум от нее избавиться, зачем ее было снимать ?
Victor-885
странник
Мы говорим о разных вещах. Законченная фотография не должна оставлять вопросов у зрителя и тем более не должно требоваться НИКАКИХ СЛОВ для того, чтобы пояснить, что же хотел сказать автор своей работой. Все должно быть сказано только выразительным языком фотографии. И если у зрителя остается ощущение дефекта фотографии, то значит, что автор что-то не учел, недоработал. Жаль, что сам автор не принимает участия в нашей беседе, хотя и просил критики. Именно его взгляд нам сейчас нужен. Лично у меня нет ощущения раннего свежего утра и красивой атмосферы. Есть только серый пасмурный день то ли с дождем, то ли с туманом. И радости от утра начинающегося дня я не испытываю.
evv
activist
Спасибо за критику Вам и все остальным, к сожалению вчера небыло времени ответить.
По поводу раннего свежего утра - к сожалению это был поздний вечер после хмурого, дождливого дня.
Попробовал обработать иначе - вот результат.
По поводу раннего свежего утра - к сожалению это был поздний вечер после хмурого, дождливого дня.
Попробовал обработать иначе - вот результат.
Перечитав ветку подумал, что мне еще рановато сюда со своими снимками. Но раз тут все равно затишье - еще один кадр.
Хорошие у вас фотокарточки, в целом у Вас запечатлены интересные и красивые моменты, пусть технически есть недочеты, но это не главное. Главное что ловить их и понимать сложно научить, а у Вас получилось, потому не надо писать "что рановато" ТУТ много всего, если заниматся - то технически вы легко скоро исправите свои недочеты (не надо на камеру только валить недочеты, она у вас хорошая)
Dr.Loh, prioritet - спасибо! А замечания есть какие-нибудь?
Тут не замечания,тут советы у Мыха проси.
Спасибо. От Вас получить комментарий особенно приятно. Я увлекаюсь всего лишь около года, хотя до этого еще щелкал в режиме "я тут был", вот и подумал, что рановато :).
Если дадите пару советов по технической части - буду очень признателен.
Если дадите пару советов по технической части - буду очень признателен.
Victor-885
странник
Пока уважаемый Мых обдумывает свои варианты замечаний, я предлагаю немного продолжить разговор. Ваша новая обработка собаки несколько лучше первоначального снимка. Но осталась необработанной гладь воды. Вы о ней забыли. Если вода как бы серебрится на солнце, то этот эффект следует обязательно передать в вашем снимке. Ведь в жизни мы видим эту игру света очень яркой, она просто притягивает взгляд, завораживает. А вы ее оставили под слоем грязного тумана. Я немного доработал вашу работу. Обратите внимание именно на воду. И сравните со своим снимком. Делается это в фотошопе методом создания второго слоя, на котором вы повышаете контраст и яркость, а потом ластиком стираете этот слой везде, за исключением поверхности воды. Весь снимок останется таким же, как и был, а вода станет серебристой.
Итак, пока собака не ушла - 2
Итак, пока собака не ушла - 2
Victor-885
странник
Вторым снимком вы нас порадовали. Есть действительно у вас все же художественный вкус. Только и здесь нужна небольшая доработка. Справа, на мой взгляд, есть излишне много малозначащего места. И парнишка-рыбак, вроде бы и главное лицо в этом снимке, но в то же время и удивительный огненный закат завораживает взгляд. Поэтому надо паренька сместить немного вправо, поставив его на правую линию золотого сечения, а золотые лучи заката несколько усилить, превратив их в расплавленное золото. Посмотрите мой вариант обработки вашего снимка.
"Золотой пожар заката"
"Золотой пожар заката"
Victor, имхо, но перебор и в том и в другом случае. Уход от естественности в сторону гиперболизации. Но это тоже неплохо. Каждый пишет то, что ему больше нравится. Одну такую карточку не поймут, а из пары сотен можно сделать выставку. Короче говоря, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Victor-885
странник
Если бы вы не участвовали в этом обсуждении и не видели первоначальных снимков, то, я уверен, что вы даже не догадались бы о том, какими снимки были в первоначальном виде. Также не стоит забывать, что фотокамера видит совсем не так, как наши глаза. У нее динамический диапазон много уже, чем у глаза. Скорее всего, снимаемый объект был очень близок к этой обработке, чем к тому первоначальному снимку. С другой стороны, художник вправе изменять акценты в своих работах. Он видит этот пейзаж так и только так. И хочет показать свое видение нам.
Ну и на самом деле, все фломастеры разные. Вы видите так, я - так, а evv - по-своему.
Ну и на самом деле, все фломастеры разные. Вы видите так, я - так, а evv - по-своему.
160574
activist
Chuck_Norris
v.i.p.
http://www.photosib.ru/authors/pozdnyakov/portrait/996/Ракурс не совсем удачный, "взгляд" то где ? я вижу только очки, сигару, дужка очков прикрывает глаза, имхо. либо левее немного надо было вставать либо правее от той точки, с которой снята эта фотка...и присесть надо было. чтобы совпадал уровень линзы и глаз...
160574
activist
Я не волшебник я тоже учуськакие советы нужны? пишите в асю или личку, расскажу
Мых
guru
по просьбам все же напишу
Виктор ты сделал шикарную обработку снимкапрям илюстрация в книжку про фантастику, действительно свет стал обжигающим
В принципе если автор не против можно с фотой долго экспериментировать, разные выйдут варианты.
Я не большой знаток ФШ, но вот что бы я сделал с оригиналом
1. Компоновку кадра я не стал трогать, мне кажется она и так хороша
2. Немного убавил яркости и уменьшил кадр
3. Добавил резкость Аншарпом параметры в скобках (Am 270, R 0,2, Th 5)
4. Добавил рамку (сначало +2 пикселя черного, потом +2 пикселя цвета из середины фотки, потом +2 см черного)
5. Сохранил для веб с размером в 200 кб
Виктор ты сделал шикарную обработку снимкапрям илюстрация в книжку про фантастику, действительно свет стал обжигающим
В принципе если автор не против можно с фотой долго экспериментировать, разные выйдут варианты.
Я не большой знаток ФШ, но вот что бы я сделал с оригиналом
1. Компоновку кадра я не стал трогать, мне кажется она и так хороша
2. Немного убавил яркости и уменьшил кадр
3. Добавил резкость Аншарпом параметры в скобках (Am 270, R 0,2, Th 5)
4. Добавил рамку (сначало +2 пикселя черного, потом +2 пикселя цвета из середины фотки, потом +2 см черного)
5. Сохранил для веб с размером в 200 кб
evv
activist
Насчет снимка с собакой - интересно, я бы не додумался до обработки только воды используя второй слой, получилось неплохо. Возьму на заметку.
Снимок с закатом я специально не стал обрезать справа, хотел оставить "окно" из облаков, через которое пробивается свет, хотя Ваш вариант мне тоже нравится. Обработка тоже интересная, наверное и правда ближе к тому, что было на самом деле, но чуть притемненный снимок мне больше нравится.
Снимок с закатом я специально не стал обрезать справа, хотел оставить "окно" из облаков, через которое пробивается свет, хотя Ваш вариант мне тоже нравится. Обработка тоже интересная, наверное и правда ближе к тому, что было на самом деле, но чуть притемненный снимок мне больше нравится.
Посмотрел Ваш вариант - понравился. Резкость появилась, облака прорисовались. Рамка тоже хороша, снимок как-то иначе выглядит сразу. С обработкой у меня вообще не все гладко, эксперементировать не так давно начал, раньше просто снимки были "как есть".
Спасибо за предложение насчет лички/аськи, Ваши снимки Алтая мне очень нравятся, буду рад услышать пару советов.
Спасибо за предложение насчет лички/аськи, Ваши снимки Алтая мне очень нравятся, буду рад услышать пару советов.
Тупой вопрс: Как и чем сфотать пейзаж,чтоб потом не возиться со слоями и фсякими шопными делами?
Акей! Ну и в двух словах:ИСО,выдержки,диафрагмы и обязательны ли фильтры?
Victor-885
странник
Хорошо, по просьбам трудящихся снимок притемнил. Неужели язык повернется сказать, что тут чт-то не так?
"Последний день Помпеи-2"
"Последний день Помпеи-2"
Dr.Loh
guru
Хорошо, по просьбам трудящихся снимок притемнил.
=====================================
Не-а.Всё ушло
=====================================
Не-а.Всё ушло
Вы пишите а не только выставляйте оценки вот на эту фотографиюhttp://www.photosib.ru/authors/pozdnyakov/portrait/1002/ Помойму данный кадр достоен и показывает хорактер данного обьекта сьёмки в полной мере!!! А кому непонятно то это не мои проблемы
Ну и в двух словах:ИСО,выдержки,диафрагмы и обязательны ли фильтры?хм в двух словах говоришь, ну вот так наверное
ИСО около 200
Выдержка как можно меньше
Диафрагма в раоне 9
Фильтры не нужны в большинстве случаев, важно что бы свет сверху был мягкий, и освещал хорошо землю, т.е. свет по всему кадру примерно был равен
ну и главное, пейзаж это не просто картинка, как и все хорошие фоты она должна быть о чем то интересном
Кстати 10% фоток я снимаю последнее время на Кэнон G9 он в РАВе дает картинку не хуже зеркалки, джипег конечно у него хреновый, но если света много то качество тоже хорошее. Простой и дешевый способов повысить его возможность снять несколько кадров 2-3-4 (с наложением) одного места, а потом собрать в программе сшивающей панорамы, получается очень неплохо. Т.е. точно если вы подпишите потом что это фото снято 1D или 5D вряд ли кто поймет.
Александр Фризе
activist
Можно мне немного критики?
Это, правда не пейзажная фотография, а, скорее, портрет.
Но все равно хотелось бы коструктивной критики. Хочется знать, что можно было бы сделать лучше.
Наталья
Это, правда не пейзажная фотография, а, скорее, портрет.
Но все равно хотелось бы коструктивной критики. Хочется знать, что можно было бы сделать лучше.
Наталья
prioritet
guru
С руками проблемма.Одной нет а вторая мешает.
Александр Фризе
activist
Честно говоря, ума не приложу, куда можно было бы вторую руку "приткнуть", чтобы она красиво вписалась.
Вы бы как поступили с рукой, которую не видно?
Вы бы как поступили с рукой, которую не видно?
prioritet
guru
Неее эт к студийщикам,я так,общие оущения.
Глеб_Кайгородов
experienced
Взгляд с хорошей, глубокой эмоцией - в остальном кадр неудачный - рука проблема, ракурс всего остального помимо лица не удачный.
evv
activist
Такой вариант мне больше нравится, чем предыдущий. Продолжая тему о золотых закатах - прикрепляю вот такой снимок. Интересует как можно было сделать лучше, есть ли какие-нибудь хитрости при фотографировании закатов.
Вот тут уж точно,ничо не надо делать.И так хорощо.