DieAnna
activist
Это да!))) но неявно. Она вся стала какая то...обычная что ли...что то не так, что именно понять не могу))) взрыв мозга..наверное))))(у меня)
MARoka
activist
Это я выложила в таком качестве, то есть у себя на компе я могу разойтись. Но в таких цветах, как вы сделали, мне лично девушка не нравится. И вам не кажется, что теперь ей не хватает пространства справа?
Chuck_Norris
v.i.p.
Но в таких цветах, как вы сделали, мне лично девушка не нравится. И вам не кажется, что теперь ей не хватает пространства справа?Я почти убрал цвета, чтобы хоть както сделать артефакты возникшие при уменьшении фотографии менее заметными, она же смотрит в объектив а не вправо...
Alexandr_Kozlov
veteran
Покритикуйте, пожалуйста. Мне лично нравится взгляд девушки.Она кажется ссутуленой. Нужно другое кадрирование или поворот камеры. За головой много мусора, линия зелени касается головы - ужас просто. Правильно было бы переступить правее при съёмке, чтобы за головой была зелень. Ну а теперь только фотошопить. За подбородком помойку не стал убирать. Проще переснять. Ну, и как я уже писал - поднимаем яркость и контрастность!
Alexandr_Kozlov
veteran
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия!
264960
1000
Разрешение на секс с другой
54259
339
Помогите разобраться
18578
183
Victor-885
странник
Как это ни обидно звучит, но снимок ни о чем. Спросите себя, а что я хотел показать в этой работе? Красивый пейзаж? Красивую лодку? Или что-то еще? Композиционно ваш снимок не отвечает ни на один вопрос. Закройте глаза и представьте себе какую-то лодку, находящуюся у берега. И вы увидите, что ваше воображение покажет, как эта абстрактная лодка покачивается на волнах, привязанная веревкой к берегу. И нос ее будет направлен в сторону вашего взгляда. Так почему же вы снимаете совсем другое? Лодка на берегу - мертвая лодка. Она живет только в воде. Надо было перевести лодку ближе к вам, оставив ее полностью в воде, убрать доску-сиденье и отойти самому немного подальше от берега, чтобы в кадре был виден его край. При этом уйдут из кадра темные кусты, которые нарушают баланс в кадре и снимок будет более выразительным. Но вообще, если только ваш замысел был не чистый пейзаж, то я бы посоветовал в кадр ввести человека. Посадите в лодку какого-нибудь мальчишку с удочкой и пусть он ловит рыбу. Снимок заиграет совсем по-новому. Появится какой-то смысл. О технической стороне не имеет смысла говорить, пока эти замечания вы не станете видеть и устранять.
MARoka
activist
Спасибо за конструктив. Ей действительно не хватало яркости. По поводу кадрирования - у меня тоже был такой вариант, но мне показалось, что будет нехорошо, если мусорка сзади начнет падать на бедную девушку. Надо все-таки будет эти пятна убрать. И еще вы говорите, что линия зелени, которая касается головы, - это плохо, а как надо было? Сразу скажу, что правее я отходила и снимала с другого ракурса, но девушка, увы, уже совсем не так смотрела. Тут был момент.
Ворчун
activist
спасибо за критику буду исправлять
это так прекрасно, что нет слов, что захватывает дух и дыхание, что забываешь слова и мысли... !
Марсело, ну просили же тебя...
Марсело, ну просили же тебя...
Виктор Кулиев
activist
Можно и мне, как новичку, два слова сказать? Может что ценное услышите.
Если подходить к оценке снимка с точки зрения любительского фото, то очень даже ничего. Красивое здание, красивый городской пейзаж.
Но если присмотреться более пристрастно, то до хорошей фотографии ему очень далеко.
Первое, что бросается в глаза, это геометрические искажения. Посмотрите сами, все дома в кадре, как пизанские падающие башни. Все наклонены в сторону центральной оси снимка. Этот дефект очень легко исправляется в программе фотошоп.
Второе, что следовало учесть, так это отсутствие первого плана. Снимок не имеет глубины. Все дома, словно из картона вырезаны. У вас один только задний план, как забор. И в то же время вы не обратили внимания на соседние дома. Строящиеся здания не украшают снимка, если только они сами не являются центром внимания. Следовало выбрать точку съемки такую, с которой эти недостроенные дома либо вообще исчезли из кадра, либо чем-то закрывались.
Ну и последнее, что следовало учесть, хотя бы при публикации фото, так это то, что на ярком знойном солнце цвета блекнут, становятся маловыразительными. Это тоже легко правится в фотошопе. Заодно поиграйте и контрастностью.
Конечно, можно прикопаться и еще к чему-нибудь, но мне бы не хотелось, чтобы вы выбросили свой фотоаппарат.
А вы, видимо, хотели показать нам красивый блик? Да, блик действительно красивый, но и все остальное тоже должно ему соответствовать. Успехов!
Если подходить к оценке снимка с точки зрения любительского фото, то очень даже ничего. Красивое здание, красивый городской пейзаж.
Но если присмотреться более пристрастно, то до хорошей фотографии ему очень далеко.
Первое, что бросается в глаза, это геометрические искажения. Посмотрите сами, все дома в кадре, как пизанские падающие башни. Все наклонены в сторону центральной оси снимка. Этот дефект очень легко исправляется в программе фотошоп.
Второе, что следовало учесть, так это отсутствие первого плана. Снимок не имеет глубины. Все дома, словно из картона вырезаны. У вас один только задний план, как забор. И в то же время вы не обратили внимания на соседние дома. Строящиеся здания не украшают снимка, если только они сами не являются центром внимания. Следовало выбрать точку съемки такую, с которой эти недостроенные дома либо вообще исчезли из кадра, либо чем-то закрывались.
Ну и последнее, что следовало учесть, хотя бы при публикации фото, так это то, что на ярком знойном солнце цвета блекнут, становятся маловыразительными. Это тоже легко правится в фотошопе. Заодно поиграйте и контрастностью.
Конечно, можно прикопаться и еще к чему-нибудь, но мне бы не хотелось, чтобы вы выбросили свой фотоаппарат.
А вы, видимо, хотели показать нам красивый блик? Да, блик действительно красивый, но и все остальное тоже должно ему соответствовать. Успехов!
прокомментируйте что думаетеклассно! чем рендерил?
Viktor Palkin
member
Chuck_Norris
v.i.p.
ну собственно прошу критикибез критики - брак, в корзину...
prioritet
guru
Да всё нормально,кошка тока бывает интересней.Тут время много надо.
Виктор Кулиев
activist
При съемке животных, особенно кошек, очень важно поймать их взгляд. Вот в них-то вы и найдете то море эмоций, которое так хочется почувствовать. Хотя этот тигр и молод, но все равно это уже не котенок, который умиляет абсолютно всеми частями своего тела и своими движениями. Поэтому ищите именно взгляд. Он у них очень выразителен, даже больше, чем у людей. Они не умеют скрывать свои эмоции. И это психологическое противостояние взгляд-в-взгляд и заставляет сжиматься душу и шевелиться лысину на голове. Без этого снимок лишен смысла. Браком его не назовешь, но и какой-то ценности тоже нет.
Мых
guru
Эту фоту я снял очень давно, несколько раз показывал народу но так и не пойму почему она создает образ сна - именно для меня, может для Вас она что то другое показывает?
Снято ранним утром, на острове, аппарат Сони 717, все на "автомате".
Снято ранним утром, на острове, аппарат Сони 717, все на "автомате".
Виктор Кулиев
activist
Для всех:
Господа, если я правильно понимаю, то этот топик что-то вроде клуба. Здесь мы делимся мнениями, просим совета, критики. И вроде бы должен быть хоть какой-то диалог, а получается только монолог. Ну если вы просите критики, то ну хоть как-то реагируйте на те ответы, которые мы даем по вашей просьбе. А то получается, что я вроде бы как наехал на вас беззащитных, оскорбил ваши лучшие чувства и вы, обидевшись, ушли молча. А меня теперь мучают угрызения совести.
Ну вы хотя бы как-то защищайтесь, высказывайте свою точку зрения. Ведь не всегда же я могу быть правым. Если вы не согласны, то говорите почему. Ведь нам интересен именно диалог, а не монолог в менторском тоне. Может быть и мы чего-то не увидели того, что просто нам не дано понять. А вот вы и раскройте нам свои откровения.
Господа, если я правильно понимаю, то этот топик что-то вроде клуба. Здесь мы делимся мнениями, просим совета, критики. И вроде бы должен быть хоть какой-то диалог, а получается только монолог. Ну если вы просите критики, то ну хоть как-то реагируйте на те ответы, которые мы даем по вашей просьбе. А то получается, что я вроде бы как наехал на вас беззащитных, оскорбил ваши лучшие чувства и вы, обидевшись, ушли молча. А меня теперь мучают угрызения совести.
Ну вы хотя бы как-то защищайтесь, высказывайте свою точку зрения. Ведь не всегда же я могу быть правым. Если вы не согласны, то говорите почему. Ведь нам интересен именно диалог, а не монолог в менторском тоне. Может быть и мы чего-то не увидели того, что просто нам не дано понять. А вот вы и раскройте нам свои откровения.
siparenko
activist
Не переживай:) без тебя этой теме не выжить
инетрес ный кадр, композиционно правильный, и действительно на думки прибивает. респект
ну тогда и меня покритикуйте. картинко
Сигмо?
Чумаааа!!!
Да понравилось,понравилось!
Чумаааа!!!
Да понравилось,понравилось!
сигмо :o. ну если пошла такая тема, то вот еще : web-страница
А всетаки не удобно, когда сЦылка, а не прикреплен файл.
в анонсах фоток сцилки на мой взгляд уместны
а вот в критике - уже прикрепляйте пожалуйста....
в анонсах фоток сцилки на мой взгляд уместны
а вот в критике - уже прикрепляйте пожалуйста....
На мой взгляд не хватает переднего плана, было бы намного лучше, еслиб был виден ближний берег. Ну и так мелкие неточности.. не очень аккуратно склеена панорама, видны стыки. Чем собирал, если не секрет?
Драйвыч
guru
Для всех:ну тогда я скажу в свое оправдание - я фотал гуляя как турист эти фотки)) поэтому на какой-то шедевр(побоюсь этого слова) даже немека не было))
если честно, не помню чем.я пользуюсь PTGui, panofactory и autopano pro. в зависимости от того, какие снимки, такой софт и пользую. например автопано не любит перепатов экспозиции, а фактори точное перекрытие надо.. спсибо за комментарий.
Вы разместили здесь - а это уже не личное, а публичное использование. Вы не указали автора, а предложили покритиковать фотографию. Тем самым вы влияете на мою репутацию. Я может считаю это фото вообще не достойным публикации нигде. Ну, девушка выложила СЕБЯ на фотографии, это понятно. Но вы-то используете чужую фотографию нарушая интересы и фотографа, и модели. Вы хотя бы её разрешения в контакте спросили?
А просьба покритиковать фото - это прямое влияние на мою репутацию!
А просьба покритиковать фото - это прямое влияние на мою репутацию!
asma de jour
ужос просто ужос...
Александр... не ругайтесь...
Вдох-выдох... завтра все прояснитьсяесть источники БОЛЕЕ ЧЕМ УБЕЖДЕН, ЧТО МЫ УЗНАЕМ ГЕРОЯ...
Нехорошо поступаете... по причинам:
1. Публикуете несвое фото....
2. Просите для него не своей критики и ненужной критики...
3. Пытаетесь маскироваться... зачем и от кого?
4. В контакте его нет... как и в прочих источниках... выдернули одну фотку из серии....
З.Ы. В бан...
Вдох-выдох... завтра все прояснитьсяесть источники БОЛЕЕ ЧЕМ УБЕЖДЕН, ЧТО МЫ УЗНАЕМ ГЕРОЯ...
Нехорошо поступаете... по причинам:
1. Публикуете несвое фото....
2. Просите для него не своей критики и ненужной критики...
3. Пытаетесь маскироваться... зачем и от кого?
4. В контакте его нет... как и в прочих источниках... выдернули одну фотку из серии....
З.Ы. В бан...
Alexandr_Kozlov
veteran
Да не надо банить! Давайте разберёмся! Асма, разбань, пожалуйста, пусть объясняет своё поведение. Там девушка возмущена ещё больше, чем я!
Chuck_Norris
v.i.p.
Да не надо банить! Давайте разберёмся! Асма, разбань,я!Да и прошу вернуть мое сообщение, которое было так безнравственно удалено...
asma de jour
ужос просто ужос...
лана-лана...
Счас
Счас
PhotoPentax
junior
Да не надо банить! Давайте разберёмся! Асма, разбань, пожалуйста, пусть объясняет своё поведение. Там девушка возмущена ещё больше, чем я!давайте, я вам кстати личку написал
4. В контакте его нет... как и в прочих источниках... выдернули одну фотку из серии....ну а где бы я ее мог взять-то?
Виктор Кулиев
activist
В ответ на "картинко".
Все по этому поводу высказались, автор усыпан комплиментами, от аплодисментов в ушах звенит. Теперь и я скажу свое мнение.
Снимок действительно красив, и такой вид фотографии имеет право на существование. Только, на мой взгляд, надо учитывать, что такая техника фотографии, как и сверхширокоугольный объектив, сильно искажают геометрию пространства. И вы это видите на примере реки. Она течет у вас под углом 90 градусов, хотя на самом деле у нее и в мыслях такого не было. Это вы ее заставили так течь. Для таких снимков лучше выбирать объекты, на которых не видно этих искривлений. Худшим вариантом является съемка железной дороги. А лучшим - пейзажные работы без каких-либо горизонтальных линий. Именно их искривление-то и бросается в глаза. Но повторюсь, что не смотря на это снимок очень интересен, выполнен на высоком уровне. Ну а мои замечания учитывайте в ваших будущих работах.
Все по этому поводу высказались, автор усыпан комплиментами, от аплодисментов в ушах звенит. Теперь и я скажу свое мнение.
Снимок действительно красив, и такой вид фотографии имеет право на существование. Только, на мой взгляд, надо учитывать, что такая техника фотографии, как и сверхширокоугольный объектив, сильно искажают геометрию пространства. И вы это видите на примере реки. Она течет у вас под углом 90 градусов, хотя на самом деле у нее и в мыслях такого не было. Это вы ее заставили так течь. Для таких снимков лучше выбирать объекты, на которых не видно этих искривлений. Худшим вариантом является съемка железной дороги. А лучшим - пейзажные работы без каких-либо горизонтальных линий. Именно их искривление-то и бросается в глаза. Но повторюсь, что не смотря на это снимок очень интересен, выполнен на высоком уровне. Ну а мои замечания учитывайте в ваших будущих работах.
Marselo
veteran
кто тут буянит-то? кого отшлепать?