Пленочная фотография
420436
767
TiVal
Всем спасибо за советы мы с компетентными фотографами (более 20 лет стажа съемки на пленку) разобрали этот вопрос. Выводы: первое не правельная температура при проявке. Второе скорость проявки. Этото и дало "зерно-шумы" довольно знатных размеров. Скан пленки все же приложу. :улыб: Это все же лучший образец кадра.
Александр Г
Словосочетание "grain aliasing" говорит вам о чем-либо?
телепузик
Если это значит подшарпить.... То зачем тогда снимать? :смущ:
Александр Г
Может вас "компетентные фотографы (более 20 лет стажа съемки на пленку)" проявлять научат, чтобы не носить никуда? :хехе:
kenny2007
Ага. ))) Вчерась и пробывали. ))))
Александр Г
Такое же г...о, как и предыдущее....

вы уверены, что критики хотели?!
Александр Г
вы чем, кофе чтоли проявляете? проявите нормально или отсканьте нормально. а вообще если снятона пленку - не становится от этого шедевромс автоматически. если что - это намек.
Александр Г
Примерно вот так наверное должны выглядеть сканы с пленки.

Скан 01
Скан 02
Скан 03

Или так
Скна 04
Скан 05
Скан 06
Скан 07

Я не говорю о шедеврах, говорю лишь о том как примерно это выглядит.
TiVal
А вообще кто-то снимает на пленку из тех кто бывает на форуме?
Кроме себя, я знаю еще пару человек, которые более менее регулярно снимают на пленку.
Фото Горный Алтай. Гора Белуха. Снято в 1989 году. Аппарат Canon
TiVal
друзья фотографы,
никто кэнон пленочный продать не хочет?
рассмотрю любые предложения, лучше на ящик
liza.novikova@list.ru
TiVal
получила удовольствие, сэнкс)
Aviajoker
накидай цветных сканов с байкала
TiVal
Недавно прикупил себе Зенит-11.
Захотелось встать на место своего отца и понять как же они все так хорошо фотографировали без "прицелился-щелкнул-посмотрел-удалил".
Собственно пара фотографий с Зенита с небольшой доработкой в фотошопе...
gluber
фигна, если честно, фотки. но зенит 11... моя первая и последняя зеркалка... ммм...)))
egornsk
Я делаю снимки на пленку) Сама в восторге от своих фотографий! :tease:
Heks
Вы бы их показали, чтобы мы тоже смогли ими восторгаться :))
Heks
ну как сказать.. развлекайтесь. пленка нужна сейчас там, где она незаменима. в противном случае - нет смысла.
Aviajoker
ну как сказать.. развлекайтесь. пленка нужна сейчас там, где она незаменима. в противном случае - нет смысла.
плюсадин.
Пленка щас разновидность онанизма. А если еще и не печатать, то для бытовухи с дальнейшим просмотром на мониторе любой цифромыльницы из современных хватит. Ну, если абстрагироваться от таких понятий, как разбакестое баке и скорость автофокуса (которые суть профессионально-коммерческие понятия)
Aviajoker
И где по вашему она незаменима? :улыб: