На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Александр Г
junior
Всем спасибо за советы мы с компетентными фотографами (более 20 лет стажа съемки на пленку) разобрали этот вопрос. Выводы: первое не правельная температура при проявке. Второе скорость проявки. Этото и дало "зерно-шумы" довольно знатных размеров. Скан пленки все же приложу.
Это все же лучший образец кадра.
Это все же лучший образец кадра.
телепузик
veteran
Словосочетание "grain aliasing" говорит вам о чем-либо?
Александр Г
junior
Если это значит подшарпить.... То зачем тогда снимать? 

kenny2007
veteran
Может вас "компетентные фотографы (более 20 лет стажа съемки на пленку)" проявлять научат, чтобы не носить никуда? 

Александр Г
junior
Ага. ))) Вчерась и пробывали. ))))
Сейчас читают
Летние зарисовки
210276
1000
Кто готов был бы пересеть на электрокар?
100898
284
Запреты
7861
103
Таксист
guru
Такое же г...о, как и предыдущее....
вы уверены, что критики хотели?!
вы уверены, что критики хотели?!
Aviajoker
veteran
вы чем, кофе чтоли проявляете? проявите нормально или отсканьте нормально. а вообще если снятона пленку - не становится от этого шедевромс автоматически. если что - это намек.
TiVal
veteran
А вообще кто-то снимает на пленку из тех кто бывает на форуме?Фото Горный Алтай. Гора Белуха. Снято в 1989 году. Аппарат Canon
Кроме себя, я знаю еще пару человек, которые более менее регулярно снимают на пленку.
la_malinsh
junior
друзья фотографы,
никто кэнон пленочный продать не хочет?
рассмотрю любые предложения, лучше на ящик
liza.novikova@list.ru
никто кэнон пленочный продать не хочет?
рассмотрю любые предложения, лучше на ящик
liza.novikova@list.ru
Недавно прикупил себе Зенит-11.
Захотелось встать на место своего отца и понять как же они все так хорошо фотографировали без "прицелился-щелкнул-посмотрел-удалил".
Собственно пара фотографий с Зенита с небольшой доработкой в фотошопе...
Захотелось встать на место своего отца и понять как же они все так хорошо фотографировали без "прицелился-щелкнул-посмотрел-удалил".
Собственно пара фотографий с Зенита с небольшой доработкой в фотошопе...
фигна, если честно, фотки. но зенит 11... моя первая и последняя зеркалка... ммм...)))
Я делаю снимки на пленку) Сама в восторге от своих фотографий! 

Вы бы их показали, чтобы мы тоже смогли ими восторгаться :))
ну как сказать.. развлекайтесь. пленка нужна сейчас там, где она незаменима. в противном случае - нет смысла.
ну как сказать.. развлекайтесь. пленка нужна сейчас там, где она незаменима. в противном случае - нет смысла.плюсадин.
Пленка щас разновидность онанизма. А если еще и не печатать, то для бытовухи с дальнейшим просмотром на мониторе любой цифромыльницы из современных хватит. Ну, если абстрагироваться от таких понятий, как разбакестое баке и скорость автофокуса (которые суть профессионально-коммерческие понятия)
ну как сказать.. развлекайтесь. пленка нужна сейчас там, где она незаменима. в противном случае - нет смысла.И где по вашему она незаменима?