На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу совета
3964
43
Люди!
Только не пинайте - еще одна "блондинка" просит совета: нужен фотоаппарат для съемки Очень-Очень-Очень-Вертлявого-Малыша. Достойного качества в пределх 15 тысяч... Наличие режима фотосессии (кажется это так называется, когда много кадров в минуту
) - приветствуется!
Только не пинайте - еще одна "блондинка" просит совета: нужен фотоаппарат для съемки Очень-Очень-Очень-Вертлявого-Малыша. Достойного качества в пределх 15 тысяч... Наличие режима фотосессии (кажется это так называется, когда много кадров в минуту
) - приветствуется!За 16 можно взять 420 олимпус, отличная компактная зеркалка, и по качеству и по быстродействию (в том числе скорость срабатывания затвора) даст фору любой навороченной мыльнице. 3.5 кадров в секунду, длина серии в jpeg не ограничена. Для съемки детей при слабой освещенности желательна чувствительность ISO не менее 800, т.к. ребенок постоянно двигается, возможен смаз. Мыльницы обеспечить не могут обеспечить высокую чувствительность без потери в качестве. И опять же, зеркалка позволит во многих ситуациях снимать без вспышки.
Берите с рук кэнон 350-400 с китовым объективом
А стоит ли оно того? Покупка б/у-шной вещи всегда имеет определенный риск.. Замена затвора в сервисе лишний геморрой.
з.ы. в питерском магазине Онлайн-фото никон Д40 кит видел по цене 15к рублей, у нас подороже, 17. Тоже неплохой вариант. Имхо, никон предпочтительнее чем кенон 350 или 400, т.к. интерфейс более понятный и простой в освоении, не сложнее мыльничного. И никоновский китовый объектив пожалуй поинтереснее будет.
з.ы. в питерском магазине Онлайн-фото никон Д40 кит видел по цене 15к рублей, у нас подороже, 17. Тоже неплохой вариант. Имхо, никон предпочтительнее чем кенон 350 или 400, т.к. интерфейс более понятный и простой в освоении, не сложнее мыльничного. И никоновский китовый объектив пожалуй поинтереснее будет.
Углоб
veteran
А стоит ли оно того? Покупка б/у-шной вещи всегда имеет определенный риск..Да ладно
это как детей снимать надо, что бы ушатать механизм?
Да и потом - риск и у новой есть...
Тем более 400-е еще на гарантии продаются
а если и нет - ну за деньги починить. Но мала вероятность этого
maslova
activist
тока не драться!
на что человек сел изначально, то и удобнее
я на никоне. кэноны неудобные ваще

на что человек сел изначально, то и удобнее
я на никоне. кэноны неудобные ваще

Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 5)
250161
1000
ЧР по футболу (часть 2)
214278
1000
Есть ли мужчины, которые не изменяют?
41809
252
Хм, давайте только не переходить к религии).. На самом деле это только вопрос привычки. Человеку незнакомому с фотографией никон освоить будет проще, хотя бы из-за того, что большая часть меню реализована на самом экране, с меньшим количеством аппаратных кнопок. В кеноне интерфейс более "технарский", это я говорю как пользователь кенона.
это как детей снимать надо, что бы ушатать механизм?Дык, ушатанный затвор и кнопка может достаться от предыдущего владельца.
Второй момент. Пусть автор решает сама, как ей лучше и интересней, но я бы не стал брать б/у-шную вещь просто по определению))
Углоб
veteran
В общем надо брать младшую Б/У зеркалку с китовым зумовым объективом.
А Никон или КЭнон - дак что дешевле и быстрее найдется
А Никон или КЭнон - дак что дешевле и быстрее найдется

где-то, что-то продается за чего-то...
вот вам и ответ
еще и научат
вот вам и ответ
еще и научат
Углоб
veteran
[Второй момент. Пусть автор решает сама, как ей лучше и интересней, но я бы не стал брать б/у-шную вещь просто по определению))Ну тут безусловно личное дело каждого...
И я с уважением отношусь к любому сознательному выбору.
Но заявлять "Никогда не возьму Б/У ... на мой взгляд зыучит несколько пафосно...
Машин БУ у нас вон сколько...
Я вот с превиликим бы удовольствием взял сейчас БУ 5Д марк 2
но поскольку они пока не доступны, беру БУ 5Д
И еще раз говорю - ушатать зеркалку, находящуюся в руках не проф фотографа можно только путем роняния ее...
asma de jour
ужос просто ужос...
"ушатать зеркалку, находящуюся в руках не проф фотографа можно только путем роняния ее... " - ИМХО заблуждение. Есть ресурс - от него надо и плясать...
А ушатать - все можно, даже не руками проф... показать как?
А ушатать - все можно, даже не руками проф... показать как?

а что это такое "китовое"
З.Ы. тоже хочу зеркалку, но боюсь не освою...
З.Ы. тоже хочу зеркалку, но боюсь не освою...

asma de jour
ужос просто ужос...
Не бойтесь - там естьвсе что в мыльнице, все творческие режимы - портрет, пейзаж, спорт... но есть еще и ручные... так что легко освоить - есть куда рости. 
А по-качеству и т.д. - мыльницы - где-то... кхм... рядом...

А по-качеству и т.д. - мыльницы - где-то... кхм... рядом...

Нашла вот такой "Цифровая фотокамера Olympus E-420 Kit (ED14-42 мм)
Более мощная, более простая
С выходом новой модели Е-420 Olympus доказывает, что высококачественная зеркальная фотография доступна всем. Кроме улучшенной функциональности эта новая камера E-System оснащена простым и понятным интерфейсом, и все это в невероятно компактном и легком корпусе. Камера гарантирует отличный результат независимо от того, на каком уровне фотомастерства Вы находитесь. 28 сюжетных программ, включая автоматический, полуавтоматический и ручной режимы, обеспечивают отличную универсальность, сохраняя простоту управления и все преимущества зеркальной камеры."
Как вам?
Более мощная, более простая
С выходом новой модели Е-420 Olympus доказывает, что высококачественная зеркальная фотография доступна всем. Кроме улучшенной функциональности эта новая камера E-System оснащена простым и понятным интерфейсом, и все это в невероятно компактном и легком корпусе. Камера гарантирует отличный результат независимо от того, на каком уровне фотомастерства Вы находитесь. 28 сюжетных программ, включая автоматический, полуавтоматический и ручной режимы, обеспечивают отличную универсальность, сохраняя простоту управления и все преимущества зеркальной камеры."
Как вам?

asma de jour
ужос просто ужос...
28 сюжетных програм!!! 
вот ЭТО - фантазия...
Рад, что смогли сделать свой выбор!

вот ЭТО - фантазия...

Рад, что смогли сделать свой выбор!

Забыла спросить - а как называется эта характеристика: время, за которое снмиается кадр? (в нашем случае оно = времени, за которое малыш успевает убежать за пределы видимости
)
)
asma de jour
ужос просто ужос...
Девушка, не реагируйте на все ТАК болезненно... 
Этот параметр называется ""Лаг" - то бишь время, которое камера тратит между регистрацией нажатия кнопки спуска и выполнением спуска затвора.
Р.S. Для некоторых, особо продвинутых пользователей - задумайтесь над своим поведением.

Этот параметр называется ""Лаг" - то бишь время, которое камера тратит между регистрацией нажатия кнопки спуска и выполнением спуска затвора.
Р.S. Для некоторых, особо продвинутых пользователей - задумайтесь над своим поведением.
спасибо!
а какова ДОЛЖНА быть эта характеристика?
и еще... чем Olympus E-420 Kit отличается от Olympus E-410 Double Kit?
а какова ДОЛЖНА быть эта характеристика?
и еще... чем Olympus E-420 Kit отличается от Olympus E-410 Double Kit?> а какова ДОЛЖНА быть эта характеристика?
У зеркалок с быстрофокусными объективами лаг 0,1 секунды и менее.
У мыльниц - до 1 секунды и более.
Вот и прикиньте, как далеко ребенок успеет за это время убежать
P.S. Выдержка тоже важна, наверное, вам придется снимать в "спортивном" режиме.
У зеркалок с быстрофокусными объективами лаг 0,1 секунды и менее.
У мыльниц - до 1 секунды и более.
Вот и прикиньте, как далеко ребенок успеет за это время убежать
P.S. Выдержка тоже важна, наверное, вам придется снимать в "спортивном" режиме.
исо 800 (что за зверь - ну да фиг с ним)...
а спортивный режим это как? 
а спортивный режим это как? 
Виктор Кулиев
activist
Я думаю, что человек спрашивает не о выдержке и времени готовности к новой съемке, а про серийную съемку. Многие фотоаппараты позволяют делать серию снимков один за другим. Понятно, что уже без вспышки. Так этот параметр в среднем до 6 кадров в секунду. За это время ваш малыш, скорее всего, и с места не успеет сдвинуться. Посмотрите, чтобы в вашем выбранном аппарате был такой режим.
Виктор Кулиев
activist
...чем Olympus E-420 Kit отличается от Olympus E-410 Double Kit?Кит - фотоаппарат с установленным на нем стандартным объективом. Значения фокуса этого объектива бывают разные. Дубль кит - в комплекте с фотоаппаратом идет дополнительный объектив с другими параметрами фокусного расстояния. Как правило, это более длиннофокусная оптика.
Ну а значения номера модели 410 и 420 надо смотреть по техническому описанию. Это же для нас не такая ходовая модель, о которой мы можем говорить не глядя в бумажку. Но я подозреваю, что вы разницы не заметите.
спасибо!В комплектации Olympus E-420 Kit один объектива какова ДОЛЖНА быть эта характеристика?
и еще... чем Olympus E-420 Kit отличается от Olympus E-410 Double Kit?
В комплектации Olympus E-410 Double Kit два объектива
Обычно в зеркальных фотоаппаратах можно менять объективы
Double с английского языка "двойной"
Разница между 410 и 420 не особо будет заметна молодому фотографу
зато с объективом в комплектации Double KIT можно будет ещё днём за птичками поохотиться издалека
lae
veteran
...чем Olympus E-420 Kit отличается от Olympus E-410 Double Kit?Наличием у второго комплекта дополнительного объектива с фокусными в диапазоне 40-150 мм (80-300 ЭФР). На улице - сойдет за портретный объектив, также бОльшие значения фокусного расстояния означают для Вас, в первую очередь, "большее увеличение объекта съемки".
По большому счету, разницы в фотографиях между E-410 и E-420 начинающий фотограф не разглядит (Да, вроде бы E-420 чуть меньше шумит, имеет чуть больший ДД и т.п.). Но если говорить о том, что видится при прямом сравнении, держа обе камеры в руках, то E-420, на мой взгляд, будет удобнее лежать в руке, также имеет бОльший (по размеру и разрешению) экранчик, более скорострельный (3.5 супротив 3 кадров в секунду), а также (особенно если Вы привыкли снимать мыльницами) имеет продвинутый режим LiveView с достаточно быстрым режимом контрастного фокуса (и выбором точки фокусировки из 11). Из того, что не будете пользовать в E-420 - беспроводное управление вспышками.
Для девушки, ИМХО, E-420 - вполне разумное решение. Kit доступен, как я вижу, где-то за 15 т.р. на данный момент.
Впрочем, подойдет любая начальная зеркалка. ИМХО, Вам стоить выбирать ее по принципу, какая лучше ляжет в руки (руки) и какая покажется проще в управлении. Сходите в большой фото-лабаз, подержите их все в руках, взгляните на цены. Если захотите сэкономить затем, - закажете в интернет-магазине.
Может немного подкопить и купить Кенон 1000д? Если вдруг вы быстро выростете как фотограф и у вас появится желание развиваться дальше, то можете разочароваться в выборе, будет обидно за выброшенные напрасно деньги, поскольку продать даже новые бу сложно 

Chuck_Norris
v.i.p.
Может немного подкопить и купить Кенон 1000д? :Сэр, а вот перечислите хотя бы ПЯТЬ веских аргументов в пользу покупки канона-1000, чем он лучше тоже Олимпуса (про Пентакс 200-ку я умолчу) просто интересно... ?

Может немного подкопить и купить Кенон 1000д? Если вдруг вы быстро выростете как фотограф и у вас появится желание развиваться дальше, то можете разочароваться в выборе, будет обидно за выброшенные напрасно деньги, поскольку продать даже новые бу сложноЧто значит "расти как фотограф"? Если в Вашем понимании это означает "купить кроп и мечтать о ФФ", то, ИМХО, это бессмысленно. А во всех прочих случаях практически без разницы, какой зеркалкой будет пользоваться начинающий - лучшим выбором будет тот, который будет максимально удобен человеку.![]()
to TanyaTa
Пользовался Олимпусом год, если что спрашивайте по зеркальным - помогу
Пользовался Олимпусом год, если что спрашивайте по зеркальным - помогу
Может немного подкопить и купить Кенон 1000д? Если вдруг вы быстро выростете как фотограф и у вас появится желание развиваться дальше, то можете разочароваться в выборе, будет обидно за выброшенные напрасно деньги, поскольку продать даже новые бу сложноНачалось в деревне утро... Вам же бюджет обозначили в первом посте. Пусть человек и выберет под него что понравится.![]()
Я уже знаю что будет дальше: - отлично, 1000Д... - а отчего же не 450Д? - ок, 450Д... - так 40Д сейчас подешевел! - ну пусть, 40Д... - так может на пятак скопить??
Не усложняйте все. У автора задача снимать и получать удовольствие, а не мучительно думать, какую систему оптики выбрать, куда потом расти, и надо ли вообще.
И все таки. Олик 420 кит считаю оптимальным вариантом, к тому же он прекрасно будет помещаться в сумочку. В случае бОльшего фотоаппарата - таскать с собой кофр на все встречи и мероприятия для не-фотографа - это сомнительное удовольствие.
Если сроки не поджимают, то ждите продаж "Pentax k-m" и будет Вам счастье :-)
Leonmos
veteran
Смотрите характеристики 
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2333
При небольшой цене, размерах и весе.

Люди! 
Купила Олимп 420 - мозги сразу набегрень, как его настроить?
Эта ночь посвящается ему....
одному

Эта ночь посвящается ему....
одному
поставьте в авто режим и попробуйте поснимать так, а потом лучше изучить инструкцию, если не поможет то читать книжку про фотографию а еще лучше пойти учиться, например СЮДА
Люди!http://olympus.ourlife.ru/ - клуб пользователей Олимпуса
Эта ночь посвящается ему....одному
![]()
> исо 800 (что за зверь - ну да фиг с ним)...
Это чувствительность (к свету). Чем выше ISO, тем в более темных условиях снимать можно. За высокое ISO приходится платить шумом на снимках (качеством). 800 - практически уже нерабочее ISO для мыльниц (что бы там ни писали в рекламе), и вполне нормальный режим для зеркалок.
> а спортивный режим это как?
Это один из режимов съемки, наряду с "пейзажным" и "портретным." Цель его в том, чтобы снимать быстрое движение без смазывания. Почитайте руководство, там все должно быть.
Это чувствительность (к свету). Чем выше ISO, тем в более темных условиях снимать можно. За высокое ISO приходится платить шумом на снимках (качеством). 800 - практически уже нерабочее ISO для мыльниц (что бы там ни писали в рекламе), и вполне нормальный режим для зеркалок.
> а спортивный режим это как?
Это один из режимов съемки, наряду с "пейзажным" и "портретным." Цель его в том, чтобы снимать быстрое движение без смазывания. Почитайте руководство, там все должно быть.
Chuck_Norris
v.i.p.
Смотрите характеристикиа где "плюсы" то ?
я с таким же успехом могу выложить ссылки на описания фотиков других производителей...
как его настроить?По большому счету, для получения хороших снимков для начала достаточно 3 режимов: полностью автоматический режим (AUTO), портретный (получаем красивое размытие фона), спортивный (для сцен в динамике, съемки ребенка).![]()
Остальные режимы можно освоить по мере интереса и наличия свободного времени.
Хотелось бы сказать всем огромное СПАСИБО
И попросить людей, которые хотели бы помочь (не оставляйте бедную девушку наедине со страшной техникой
) дать в личку свои координаты (аську и т.п.) для решения конкретных вопросов: в частности - все гости, полазив понемногу внесли свои "коррективы" - как все сбросить и начать переделывать под себя?
И попросить людей, которые хотели бы помочь (не оставляйте бедную девушку наедине со страшной техникой
) дать в личку свои координаты (аську и т.п.) для решения конкретных вопросов: в частности - все гости, полазив понемногу внесли свои "коррективы" - как все сбросить и начать переделывать под себя?
asma de jour
ужос просто ужос...
там в меню есть - вернуться к заводским настройкам или что-то подобное. 
А так - пишите в личку - помогем.

А так - пишите в личку - помогем.

Ещё сайт олимпусоводовЛюди!http://olympus.ourlife.ru/ - клуб пользователей Олимпуса
Эта ночь посвящается ему....одному
![]()