ну и самый очевидный вопрос - какой сканер?
ну и самый очевидный вопрос - какой сканер?Да простой пленочный сканер Nikon Coolscan 5000 ED.
9000 ED намного лучше работает с ч/б материалами.
Правда и стоит.... как крыло от самолета
Кенон 30в сканер минилаб, сепия Апертуры
Фуджи пресс 400 сканер минилаб 6,5 мегапикселей
Пара сегодняшних карточек.
Сумерки в городеКамера Nikon, пленка Kodak Tmax
№1
Сумерки в городеКамера Nikon, пленка Kodak Tmax
№1
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 53)
208981
1000
красота и материнство (часть 46)
167043
1000
Пихтовый 3-4 мая
9730
28
Chuck_Norris
v.i.p.
я себе недели три назад прикупил сей девайс, на днях отфотал на нем Kodak 400 Vivid, завтра сдам на проявку, посмотрю что получилось
только взял с линзой 29/2.8, тем более что она с резьбой М42
только взял с линзой 29/2.8, тем более что она с резьбой М42
kenny2007
veteran
"Молчи, грусть, молчи..." (c)
Один Фуджи купил, другой Практику...Где вы их берёте? Тоже буржуйский аукцион?
Chuck_Norris
v.i.p.
"Молчи, грусть, молчи..." (c)да нет, здесь в Новосибе
дело в том что, у Зенитов маленький ресурс шторок,поэтому решил не брать фотики с матерчатыми шторками а взять с металлическим ламелями...
Chuck_Norris
v.i.p.
Кстати, вчера, когда Путин вышел из приемной ЕР, я был в 10 метрах от него, я начал доставать эту Практику с линзой 135/3.5, но на меня так покосился Путинский сторож с полным отсутствием интеллекта на лице, чтоя спрятал эту Практику обратно в сумму и пожалел, что у меня с собой не было цифрового фотика...
kenny2007
veteran
Расшифровка бортового самописца, последняя фраза: "Вася,смотри как я умею..."
Aviajoker
veteran
там же где и сигмо
чет я Сереге ответить хотел.. а ответилось Вове
чет я Сереге ответить хотел.. а ответилось Вове
Вчерашнее.
Про indmanаКамера Nikon FM2, объектив Nikkor Ai-s 50mm/1,4, пленка Ilford Delta 400.
Про indmanаКамера Nikon FM2, объектив Nikkor Ai-s 50mm/1,4, пленка Ilford Delta 400.
Еще немного вчерашних кадров.
Та же камера, та же пленка, только объективы меняются
Про вечер.
Та же камера, та же пленка, только объективы меняются
Про вечер.
Несколько старых фотографий.
Хотя и не очень старых наверное.
2000 год Новосибирск.
Пленка А2Ш, камера или Nikon FM2 или Nikon F3, не помню
Хотя и не очень старых наверное.
2000 год Новосибирск.
Пленка А2Ш, камера или Nikon FM2 или Nikon F3, не помню
Про систему рефлекторов и отражателей используемых в современной фотографии.
Тот же Никон и тот же ИИльфорд
Тот же Никон и тот же ИИльфорд
Про близко и вкусно
Nikon FM2, Nikkor Ai 105/2.5, Ilford
Nikon FM2, Nikkor Ai 105/2.5, Ilford
а где в городе у нас проявить 120 пленку можно. в первую очередь интересует Е-6, потом С-41, потом классический ч/б ?
а где в городе у нас проявить 120 пленку можно. в первую очередь интересует Е-6, потом С-41, потом классический ч/б ?Понятия не имеюЯ только проявляю классическую ч/б. Хоть 135 хоть 120.Е-6 не проявляю.
Не вижу смысла тратить деньги на слайд.
Будут заказы на слайд будем и проявлятьА пока этого нет
Если нужна химия для Е-6 могу добыть, свежую.
ОК, при встрече потрещщим на эту тему.
Chuck_Norris
v.i.p.
Вопрос у меня возник сегодня в Фотоленде, они мне не смогли ответить - в общем я проявил у них пленку Кодак Portra 400vivid, отснятую Praktica MTL-5B с разными объектива, по резкости вообще никаких претензий нет, все кадры резкие (мануал фокус рулит всетаки ;)), но при просмотре пленки на "телевизоре" выяснилось, что кадр с пленки не выводится полностью на экран, отдал на пробу на печать 12 кадров...напечатали, претензий нет, кроме одной - каждый кадр обрезан примерно а 5мм с одной или с другой стороны... я решил спросить сотрудников - все в один голос начали утверждать, что с пленки всегда обрезается немного... на памяти у меня не было такого...
что это может быть - кадр немного большего формата (по длинной стороне) все таки или минилаб сам режет ?
что это может быть - кадр немного большего формата (по длинной стороне) все таки или минилаб сам режет ?
kenny2007
veteran
Каким форматом печатали?
Например с цифромыла (4/3) 10*15 не бывает - 11,5*15 или 10*13,5 (примерно). 15*20 влезает ровно.
С плёнки подрезают, в некоторых лабах даже предупреждения висят. "Длиннее" кадр стать не может :), как-никак размер кадрового окна в камере. А межкадровые промежутки одинаковой ширины? Хотя хз как в печатном устройстве позиционирование плёнки происходит.
PS. Это в каком Фотолэнде "телевизор" есть? На Пл. Ленина был недавно - нету.
PPS. Я ещё в Фотоплюсе печатаю , это вход в метро в Краеведческом музее, не хуже чем в фотолэнде и цена вменяемая.
Например с цифромыла (4/3) 10*15 не бывает - 11,5*15 или 10*13,5 (примерно). 15*20 влезает ровно.
С плёнки подрезают, в некоторых лабах даже предупреждения висят. "Длиннее" кадр стать не может :), как-никак размер кадрового окна в камере. А межкадровые промежутки одинаковой ширины? Хотя хз как в печатном устройстве позиционирование плёнки происходит.
PS. Это в каком Фотолэнде "телевизор" есть? На Пл. Ленина был недавно - нету.
PPS. Я ещё в Фотоплюсе печатаю , это вход в метро в Краеведческом музее, не хуже чем в фотолэнде и цена вменяемая.
Chuck_Norris
v.i.p.
PS. Это в каком Фотолэнде "телевизор" есть? На Пл. Ленина был недавно - нету.во всех Фотолендах есть
TiVal
veteran
Насколько помню при печати с пленки всегда края резались. Тут ничего не поделаешь
Если не хочешь чтобы это было, ручная печать тебе поможет
Хотя сомневаюсь, что в городе кто-то этим еще занимается
Только в домашних условиях
Я цвет уже сто лет не печатал
Если не хочешь чтобы это было, ручная печать тебе поможет
Хотя сомневаюсь, что в городе кто-то этим еще занимается
Только в домашних условиях
Я цвет уже сто лет не печатал
Chuck_Norris
v.i.p.
Хотя сомневаюсь, что в городе кто-то этим еще занимаетсяТолько в домашних условияхЯ цвет уже сто лет не печаталЯсно. Я не планирую регулярно печатать с пленки, это была тестовая пленка, первая пленка, отснятая только что купленной Практикой. Сканить буду, и потом, если печатать, до файл отдавать на печать
Если не хочешь чтобы это было, ручная печать тебе поможетВ давние времена, когда я печатал ещена Юностях и Ленинградах - кадры все равно резались. ну ни как целиком не помещались...
Значит такие рамки использовали, что не помещалось
У меня все помещалось и помещается до сих пор, правда не на Юности
У меня все помещалось и помещается до сих пор, правда не на Юности
Пара картинок про метро.
Пленка KODAK TRI-X 400.
Пленка KODAK TRI-X 400.
Anatoly T.
activist
Печатал и на Юносте, на Ленинграде, и ещё был такой Искра. Все входило и ничего не резалось.
Хотя может быть самые края в доли милиметра.
Хотя может быть самые края в доли милиметра.
Вито Андолини
activist
в смысле найди 10 отличий ? ))))
Глючный форум :)))
Надоело по 10 раз прикреплять картинкиЕсли кому интересно смотрите вот здесь Много ч/б фотографий :)
Надоело по 10 раз прикреплять картинкиЕсли кому интересно смотрите вот здесь Много ч/б фотографий :)
Anatoly T.
activist
ага, я на блогпосте их посмотрел. Особенно про трамвай понравились
Aviajoker
veteran
Гы, в ветке про то чтогдекогдаскем написал про фотоленд. а теперь в тему вопрос по существу: где она проявит 120 пленку по 41му процессу в городе?
Старая фотография про учения по гражданской обороне в школе на ул. Космической
1989 год, Новосибирск. Пленка А2Ш, скан.
1989 год, Новосибирск. Пленка А2Ш, скан.
Реввоенсовет
veteran
Старая фотография про учения по гражданской обороне в школе на ул. Космической :)Ха-ха-ха!!! Вот это юмор, это я понимаю! Класс!