kenny2007
veteran
особенно смешно трём трупикам на втором и третьем плане :D.
а фотка хорошая, да.
а фотка хорошая, да.
Chuck_Norris
v.i.p.
а кто у нас в городе возит не попсовую фотопленку на 41-й процесс, кроме Фотоленда ? а то цены у них как-то не очень... а фото.ру вообще по жлобским ценам продает...
Aviajoker
veteran
фотору-то продает. а вот скажи на милость, где мне проявить 120 пленку, по процессу С41 ?
Chuck_Norris
v.i.p.
фотору-то продает. а вот скажи на милость, где мне проявить 120 пленку, по процессу С41 ?на форуме академ.орга задай этот вопрос.. вроде как местный народ гдето проявлял...
Пост не сколько про пленочную, сколько про хорошую фотографию
Проект Олега Климова "От реки до моря"
Проект Олега Климова "От реки до моря"
помаленьку начинаю сканировать фото с крыма:) ссылка на фото
Сейчас читают
На неделю в Барселону за 50 тыс., возможно???
20321
26
Куда отправить родителей отдохнуть?
16873
25
Сирия. Начало.
174082
1000
Виктор Кулиев
activist
Удивительный фотофильм. Вроде бы каждая отдельно взятая фотография мало что значит, а посмотришь их все вместе и остается в душе какое-то щемящее чувство, что то, что ты видел - это и есть ушедшая жизнь этих людей, их маленькие радости и заботы. Я бы назвал это прикосновением ко Времени. Все мы в этой жизни всего лишь прохожие. И не всегда задумываемся о ценности каждого мгновения, подаренного нам судьбой.
"весь покрытый зеленью, абсолютно весь"
Ни у кого нету бачка под 135 пленку? жлательно 2спирального и чтоб не нужен был. за пиво взял бы
Вито Андолини
activist
есть такой, даже с прозрачными спиралями
У меня есть 2х-спиральный и ещё была проставка между спиралей, чтобы широкую проявлять, но я её скорее всего потерял :(. А односпиральных у меня 3
фотору-то продает. а вот скажи на милость, где мне проявить 120 пленку, по процессу С41 ?Проявлял 120-ю по С41 и печатал с нее весной в Бердске, рядом с рынком. Точный адрес посмотрите на фотоветке форума academ.org.
Это не Лелюха, 9. По дубльгису можете посмотреть примерно?
спасибо, мне Андрей презентовал уже. хотя запасной не помешае односпиральный.
Вито Андолини
activist
как презентовал ? а кто обещал поляну ?
prioritet
guru
A ктота и объектифф мине абишал.
Вито Андолини
activist
обещал- значит будет)))
Aviajoker
veteran
я тебя обещал чаем угостить , так? так в кафе буде, угощу тебя чаем. спасибо Андрей.
Лелюха, 9?Да, на Первомайской, кажется. Там небольшая забегаловка, бардак какой-то был, с первого раза не сделали (оператор "забил" на работу). Но сканируют, проявляют и печатают 120-ку за небольшие деньги.
Первомайская, 11?
1 этаж жилой 9-этажки, вход со стороны дороги?
ДА, там! Сканируют на ихней Норицу. А то мне фотолэнд предлагал как-то (давно) на Епсоне планшетном сканить за немерянные деньги. Но сейчас же, кажется, Фотоленд (?) имеет Имакон. Но дороговато, но можно.
Не берут они больше широкуюЖаль. Больше я не знаю точк в Н-ке. Тока чб осталась (самому печатать).
Про паркур
Тот же Никон, тот же Кодак Тмах и тот же сканеробъектив 28мм
Тот же Никон, тот же Кодак Тмах и тот же сканеробъектив 28мм
Я не фотаю на пленку, да и фотика такого нет
Но вот наткнулся в архивах журнала LIFE на фото нашего города, места очень трудноузнаваемые
1959 год
1966 год приезд Шарля ДеГоля к нам в город
Но вот наткнулся в архивах журнала LIFE на фото нашего города, места очень трудноузнаваемые
1959 год
1966 год приезд Шарля ДеГоля к нам в город
Anatoly T.
activist
ищу и не могу найти дома эту кепку, в которой я на фотке
Сергей, посмотри внимательно на снимок 1959г. на заднем плане сопки, я думаю это либо ошибка, либо место съемки привязано к ближайшему городу.
В том же 1959 году Никсон был в Свердловске, но раз написано Новосибирск, наверное это так, быть может такой рельеф есть в районе академгородка. Никсон посещал институт гидродинамики.
там внизу ссылка на описание фото, на фоте с милиционером я думаю надо обращать внимание на высоковольтные вышки по ним может как то определить? а вот про барашковможет это бердское шоссе?
Игорь_Борисов
guru
Валерию респект за тему.....пленка вечна ....с ее незабываемой атмосферой "серебра"
про географию:
Аэропорт Толмачево был открыт в 1957 году ......там и сегодня деревня вокруг - вполне возможно, что при первом ближайшем перегоне коров через дорогу - фотограф вышел и сфотал .....и холмистая местность там есть вокруг, ЛЭПов тоже полно там же ......хрущевки на другой фотке с ЛЭПами - может это Объ, какая нить.....
ну, а реально, это, конечно очень сложно......практически не возможно угадать без тех или иных свидетельств события....тут вот Маркса то не узнать ...а прошло каких-то 10 лет - площадь Покрышкина, Фестиваль, Подсолнух, Гранит, Александровских и еще грядут новые здания - все ....полная смена архитектурного ансамбля......кинотеатр Аврора потерялся уже в новостройках, Березовая роща....МЖК... и т.д. - по всему городу .....
про географию:
Аэропорт Толмачево был открыт в 1957 году ......там и сегодня деревня вокруг - вполне возможно, что при первом ближайшем перегоне коров через дорогу - фотограф вышел и сфотал .....и холмистая местность там есть вокруг, ЛЭПов тоже полно там же ......хрущевки на другой фотке с ЛЭПами - может это Объ, какая нить.....
ну, а реально, это, конечно очень сложно......практически не возможно угадать без тех или иных свидетельств события....тут вот Маркса то не узнать ...а прошло каких-то 10 лет - площадь Покрышкина, Фестиваль, Подсолнух, Гранит, Александровских и еще грядут новые здания - все ....полная смена архитектурного ансамбля......кинотеатр Аврора потерялся уже в новостройках, Березовая роща....МЖК... и т.д. - по всему городу .....
Мых
guru
кстати а наверное ты прав про Толмачево