Выбор между Canon 40d и 50d
3464
33
Aleksk2000
activist
Друзья помогите определиться, на данный момент есть Canon 350d - недавно понял, что тушки уже не хватает для меня. Рассматриваю вариант покупки между указанными в теме.
40 подержал в руках, сделал несколько снимков с разными объективами, 50й почти нигде не могу найти. Соответственно вопрос - на самом ли деле эти камеры различаются, что стоит переплачивать более 10 т.р. за 50й.
С другой стороны - там более новый процессор. (в 50й)
Уже сломал голову
40 подержал в руках, сделал несколько снимков с разными объективами, 50й почти нигде не могу найти. Соответственно вопрос - на самом ли деле эти камеры различаются, что стоит переплачивать более 10 т.р. за 50й.
С другой стороны - там более новый процессор. (в 50й)
Уже сломал голову
Lacerda
experienced
Переплаты не стоит, берите 40D.
asma de jour
ужос просто ужос...
берите фулл фрейм... ИМХО
За цену полтяшка - можно взять весьма классный пятак... а ЭТО уже совсем ДРУГОЕ.
Даже высокие ИСО на пятаке выглядят как-то БЛАГОРОДНЕЕ...
За цену полтяшка - можно взять весьма классный пятак... а ЭТО уже совсем ДРУГОЕ.
Даже высокие ИСО на пятаке выглядят как-то БЛАГОРОДНЕЕ...
Marselo
veteran
пятерку берите только в комплекте с руками и мозгами, она без них хуже чем 400д снимает
Сейчас читают
Еще один шаг в сторону от Виндовс.
33038
113
Ситуация в мире (часть 6)
187241
992
Красота и беременность (часть 39)
198167
1000
Как раз в соседней теме такую (5D) продают
truman
Бес флуда
Советчики...понесло блин....щас до 5DM2 досоветуют....
Как владелец 40-ки, рекомендую таки поискать 50-ку. 40-ка весчь не плохая, но многие новшества, заложенные в нее, на мой взгляд - сыроваты. ИМХО 50-ка, это работа над ошибками...и вполне удачная. Разница в деньгах, существенна только в день покупки, потом она забывается.....т.ч. этот аргумент не в пользу 40-ки. Зато полноценный ливвью и возможность юстировки камеры под конкретные обьективы - это то чего мне не хватает на данный момент в 40-ке. Я за полтос!
Как владелец 40-ки, рекомендую таки поискать 50-ку. 40-ка весчь не плохая, но многие новшества, заложенные в нее, на мой взгляд - сыроваты. ИМХО 50-ка, это работа над ошибками...и вполне удачная. Разница в деньгах, существенна только в день покупки, потом она забывается.....т.ч. этот аргумент не в пользу 40-ки. Зато полноценный ливвью и возможность юстировки камеры под конкретные обьективы - это то чего мне не хватает на данный момент в 40-ке. Я за полтос!
сдавай лучше свою 40ку и переходи на 5ку, поймешь что не надо и юстировки стекол и лайв вью не нужон
TiVal
veteran
Не слушайте никого.
Подождите еще пару тройку лет, а лучше лет 5-10.
К тому времени на рынке появятся камеры с новыми процессорами.
Очень навороченные. И стоить они будут намного дешевле 40х, 50Х и прочих моделей.
Подождите еще пару тройку лет, а лучше лет 5-10.
К тому времени на рынке появятся камеры с новыми процессорами.
Очень навороченные. И стоить они будут намного дешевле 40х, 50Х и прочих моделей.
Нафиг нужен этот геморой с искажениями, дисторсиями, падением качества по краю кадраМеня пока кроп вполне устраивает. Не вижу глобальных преимуществ ФФ. Видать недорос....
Aleksk2000
activist
Как и предполагал мнения разделились
По поводу 5D - как справедливо заметил Марсело, к нему необходимы голова и руки, так вот есть у меня внутреннее ощущение что я к нему не готов. Будет задействована лишь доля потенциала заложенного в фотоаппарат. Брать из-за того что это фулл фрейм и круто - это не для меня.
Я расту очень медленно, но верно. Фотография - это хобби, а не работа. БОльшая часть фотографий ложится в ящик - для себя.
Поэтому вопрос звучит между 40 и полтинником, переходить на другого производителя - не планирую, так как доп. акссесуары уже на кэнон куплены... может в далеком будущем
Сможет кто нибудь из владельцев Canon 50D встретиться со мной, чтобы я сделал несколько кадров на свою флешку со своей оптикой?
Кофе с меня гарантировано.
По поводу 5D - как справедливо заметил Марсело, к нему необходимы голова и руки, так вот есть у меня внутреннее ощущение что я к нему не готов. Будет задействована лишь доля потенциала заложенного в фотоаппарат. Брать из-за того что это фулл фрейм и круто - это не для меня.
Я расту очень медленно, но верно. Фотография - это хобби, а не работа. БОльшая часть фотографий ложится в ящик - для себя.
Поэтому вопрос звучит между 40 и полтинником, переходить на другого производителя - не планирую, так как доп. акссесуары уже на кэнон куплены... может в далеком будущем
Сможет кто нибудь из владельцев Canon 50D встретиться со мной, чтобы я сделал несколько кадров на свою флешку со своей оптикой?
Кофе с меня гарантировано.
truman
Бес флуда
А в чем такая проблема? Видел полтинники в Фотоленде на доме офицеров и в фотору в меге...не думал, что такая проблема.
Нафиг нужен этот геморой с искажениями, дисторсиями, падением качества по краю кадрану от тебя то странно такое слышать
преимущества не в ФФ а в аппарате в целом
Aleksk2000
activist
А в чем такая проблема? Видел полтинники в Фотоленде на доме офицеров и в фотору в меге...не думал, что такая проблема.Я тоже думал что не проблема.
В вск - был: Мега (Фотоплюс, Фото.ру, Белый ветер, магазин бытовой техники кажется мир, техносила) перед этим был дня за 2-3 в Фотоленде - нигде нету, ответ один: Разобрали. - однако кризис, снижение покупательской способности
Единственно в техносити сказали есть 2 штуки но все под резервом, но на просьбу дать сделать тестовые снимки - отказали. Только после снятия резерва
Единственный плюс от Фото.ру - дали пощелкать 40й и подарили дисконтную карту.
aerion
activist
> что тушки уже не хватает для меня
Что в вашем понимании означает "не хватает"?)
И что вы рассчитываете получить от апгрейда?
На радикальное улучшение картинки особо рассчитывать не стоит, тут в большей степени результат зависит от рук. Гоняться за более современным DSP тоже особого смысла нет.
Если дело например в эргономике, точности АФ, быстродействии, тогда апгрейд оправдан. 40D б/у - вполне нормальный вариант. 50D новый - а нужен ли он за такую цену.
Что в вашем понимании означает "не хватает"?)
И что вы рассчитываете получить от апгрейда?
На радикальное улучшение картинки особо рассчитывать не стоит, тут в большей степени результат зависит от рук. Гоняться за более современным DSP тоже особого смысла нет.
Если дело например в эргономике, точности АФ, быстродействии, тогда апгрейд оправдан. 40D б/у - вполне нормальный вариант. 50D новый - а нужен ли он за такую цену.
Серег, я отлично понимаю все плюсы и минусы. На сегодня они тождественны...для меня. Поэтому не вижу смысла в данном апгрейте. Занимался бы сьемками где нужны высокие ИСО и быстрый результат, без разговоров купил бы 5-ку. То чем занимаюсь я - этого не требует. Поэтому 40-ки позаглаза. В принципе, я не вижу качественного скачка и по сравнению с 350-м. Эргономика...не более...
ну от тебя то странно такое слышать
Серег, я отлично понимаю все плюсы и минусы. На сегодня они тождественны...для меня. Поэтому не вижу смысла в данном апгрейте. Занимался бы сьемками где нужны высокие ИСО и быстрый результат, без разговоров купил бы 5-ку. То чем занимаюсь я - этого не требует. Поэтому 40-ки позаглаза. В принципе, я не вижу качественного скачка и по сравнению с 350-м. Эргономика...не более...
Aleksk2000
activist
>ожидания:
Более точная цветопередача
Более быстрый и точный автофокус
Увеличение быстродействия в серии
Уменьшение шумов на более высоких ИСО
Большее раскрытие возможностей от имеющихся объективов
Эргономика - скорее да, чем нет. Но не основной приоритет. Управление однако по сравнению с 350 гораздо удобнее, но данный факт на настоящий момент времени не имеет большого влияния
преимущества не в ФФ а в аппарате в целомкакая? сравнив 40 и 5D марк, (даже вес) понял, что внешне одна фигня, (кроме кобры) радикальные нужные отличия только в этой самой матрице и есть, исо=матрица, пексели=матрица.
А процессоры, рюшечки и фишечки, ну так это в каждой новой камере обновленное.
если бы у 40го, было не 10, а 12 мегапикселей, то не перешёл бы с него ещё очень долго.
знаешь это уже напоминает анекдот про то как ...ты видишь зайца? а он там есть
спорить не буду, действительно все это просто черные коробочки по разной цене за свои рюшечки
спорить не буду, действительно все это просто черные коробочки по разной цене за свои рюшечки
RA
activist
Сможет кто нибудь из владельцев Canon 50D встретиться со мной, чтобы я сделал несколько кадров на свою флешку со своей оптикой?Тогда уж попробуйте и 5-ку. Как ни как большинство вам советует обратить внимание именнно на нее.
Leonmos
veteran
Не нужно пугаться не попробовав малинки, колючки блин, камера 5Д лучшая камера по всем параметрам, благо есть и более крутая тушка, но 5 ку свою люблю, очень проста в управлении, точна в автофокусе и определении экспозиции, замечательная цветопередача и весьма точный ББ, настоятельно рекомендую взять, сейчас удачное время, когда повернутые любители и профи переходят на 5д марк2 и марки 3е, ХОРОШО ИМЕТЬ ПОРШЕ, ПУСТЬ И НЕМНОГО НЕ НОВЫЙ, тем более есть и на гарантии тушки7
Aleksk2000
activist
Прислушиваюсь к мнениям по поводу 5D, тем более что большинство фотографий которые мне нравятся сделаны именно им. Поэтому пробовать буду и 5ку.
KolDmi
junior
Тоже вот в раздумьях....А у кого предложения по пятаку есть, может сторгуемся?
asma de jour
ужос просто ужос...
Может это... в барахолке написать?
а тут "за кроп" выяснение идет
З.Ы. И у кропа свои преимущества, полтинник - так портретник полноценный, да и стекол больше по дешевшей цене, да и камера тоже - большая черная
а тут "за кроп" выяснение идет
З.Ы. И у кропа свои преимущества, полтинник - так портретник полноценный, да и стекол больше по дешевшей цене, да и камера тоже - большая черная
aerion
activist
а тут "за кроп" выяснение идетЗ.Ы. И у кропа свои преимущества, полтинник - так портретник полноценныйКонечно, дело вкуса, но для портрета, особенно лицевого - на кропе полтиник коротковат. 70...85 самое оно.Мои соображения насчет преимуществ кропа. Один из лучших зум-объективов 24-70L (в эквиваленте 38-112мм) на кропе дает, на мой взгляд, наиболее универсальный диапазон: от умеренного широкого угла до портретного 70мм. Аналогичный или близкий диапазон на ФФ, в одном объективе и с той же светосильностью мы уже получить не сможем.
Второй, очевидный момент. На кропе мы получаем отличный теледиапазон за довольно скромные деньги (например 70-200/4).