Фотосъемка солнечного затмения
2619
20
Собираюсь в Шанхай посмотреть затмение. У кого остались от прошлогоднего затмения в Новосибирске всякие штучки для фотографирования - фильтры, фольга,... - напишите пожалуйста! И очки для затмения еще нужны, кому не жалко...:)
wwnik@mail.ru
wwnik@mail.ru
Там полное будет? У нас хорошо снималось и безо всяких фильтров, на прикрытой диафрагме. Я в сети много информации перелопатил перед съемкой, ты тоже поищи.
А очки, наверное, там будут раздавать налево и направо.. )))
А очки, наверное, там будут раздавать налево и направо.. )))
Спасибо!а я наше затмение через стекло от сварочной маски фотала:)
Ну а вот оно без сварочной маски.
Имхо, солнечное затмение - это одно из тех событий, на которые лучше смотреть, чем снимать.. Фотографии практически одинаковые получаются, а вот эмоции от увиденного каждый раз разные.
Имхо, солнечное затмение - это одно из тех событий, на которые лучше смотреть, чем снимать.. Фотографии практически одинаковые получаются, а вот эмоции от увиденного каждый раз разные.
Chuck_Norris
v.i.p.
Ну а вот оно без сварочной маски.Имхо, солнечное затмение - это одно из тех событий, на которые лучше смотреть, чем снимать.. :.ИМХО, лучше в этот момент снимать все вокруг...
Можно и без фильтров снимать но камеру жалко, все таки такой светлый свет не для пользыособо глазам
Markovich
Man in Black
ИМХО, лучше в этот момент снимать все вокруг...Тогда фильтры точно не нужны
Сейчас читают
Президент 2018 (часть 5)
190668
873
Маски для лица
229725
469
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 8)
345768
1000
Когда затмение полное - можно смотреть невооруженным глазом.. и невооруженной камерой. ))
Частичное - да, опасно. Но тогда лучше снимать серпики под листвой.
Частичное - да, опасно. Но тогда лучше снимать серпики под листвой.
ну так и сколько оно полное? и как часто? а что делать до того как оно не полное?
не хочу советовать, но глаза сложно восстанавливать особо после смотрения в ЗУМ который направлен на солнце
не хочу советовать, но глаза сложно восстанавливать особо после смотрения в ЗУМ который направлен на солнце
у меня есть телескопный фильтр. одевается на 82 мм отлично. если менше - ожно проложить чемнить. если надо - могу дать попользоваться
Конечно надо!! Спасибо за предложение:) А вы как - хотите продать, или попользоваться на месяц дадите?
А вы как - хотите продать, или попользоваться на месяц дадите?А там сразу четко сказано
вот спасибо......:)))))))) Большое-пребольшое!
А зачем его вообще снимать? Чем ваша фотография будет отличаться от миллиона таких же? ИМХО - на фото нет того ощущения и красоты, которые есть в реале, тут как раз тот случай, когда фотография бесполезна. Такую картинку можно в фотошопе за 2 минуты нарисовать без вреда для матрицы в вашей зеркалке))). Снимайте то, что вокруг в это время!
если интересно, вот как это виделось мне в Новосибирске в 2008-ом году
ради бока, поменяйте аватару. я муху раза 3 на экране давил!