На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Для тех, у кого фотоателье
2275
13
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июля 2009 г. N 584
ОБ УВЕДОМИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
НАЧАЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В соответствии со статьей 8 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений.
ПРАВИЛА
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЙ О НАЧАЛЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И УЧЕТА
УКАЗАННЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ
I. Общие положения
1. Настоящие Правила устанавливают порядок представления юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими отдельные виды предпринимательской деятельности, в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти (их территориальные органы) уведомлений о начале своей деятельности (далее - уведомление), а также порядок учета указанными органами поступивших уведомлений.
2. Уведомление представляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предполагающим выполнять работы (оказывать услуги) (далее - заявитель) в соответствии с перечнем работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности согласно приложению N 1 (далее - перечень работ и услуг).
3. Заявитель, предполагающий выполнение работ (оказание услуг), указанных в пунктах 1 - 18, 22 - 36 перечня работ и услуг, за исключением осуществления деятельности на территории, подлежащей обслуживанию Федеральным медико-биологическим агентством, представляет уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальный орган).
Приложение N 1
к Правилам представления
уведомлений о начале
осуществления отдельных видов
предпринимательской деятельности
и учета указанных уведомлений
ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ И УСЛУГ В СОСТАВЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, О НАЧАЛЕ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОТОРЫХ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ
ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ
ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ УВЕДОМЛЕНИЕ
----------------------------------------T---------------------
Наименование видов деятельности и выполняемых ¦ Код по
в их составе работ и услуг ¦ общероссийскому
¦ классификатору
-----------------------------------------------------+---------------------
9. Услуги фотоателье Услуги фотоателье и фото- и кино лабораторий 018100 <**>
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июля 2009 г. N 584
ОБ УВЕДОМИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
НАЧАЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В соответствии со статьей 8 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений.
ПРАВИЛА
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЙ О НАЧАЛЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И УЧЕТА
УКАЗАННЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ
I. Общие положения
1. Настоящие Правила устанавливают порядок представления юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими отдельные виды предпринимательской деятельности, в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти (их территориальные органы) уведомлений о начале своей деятельности (далее - уведомление), а также порядок учета указанными органами поступивших уведомлений.
2. Уведомление представляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предполагающим выполнять работы (оказывать услуги) (далее - заявитель) в соответствии с перечнем работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности согласно приложению N 1 (далее - перечень работ и услуг).
3. Заявитель, предполагающий выполнение работ (оказание услуг), указанных в пунктах 1 - 18, 22 - 36 перечня работ и услуг, за исключением осуществления деятельности на территории, подлежащей обслуживанию Федеральным медико-биологическим агентством, представляет уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальный орган).
Приложение N 1
к Правилам представления
уведомлений о начале
осуществления отдельных видов
предпринимательской деятельности
и учета указанных уведомлений
ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ И УСЛУГ В СОСТАВЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, О НАЧАЛЕ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОТОРЫХ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ
ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ
ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ УВЕДОМЛЕНИЕ
----------------------------------------T---------------------
Наименование видов деятельности и выполняемых ¦ Код по
в их составе работ и услуг ¦ общероссийскому
¦ классификатору
-----------------------------------------------------+---------------------
9. Услуги фотоателье Услуги фотоателье и фото- и кино лабораторий 018100 <**>
asma de jour
ужос просто ужос...
А простыми словами?
По рабоче-крестьянски? 
Что изменилось-то?

Что изменилось-то?

Vitalik
guru
захочешь быть фотоателье (а по моему мнению, фотостудии могут быть признаны таковыми), направь уведомление об этом.
не направил - ответственность административная.
но пока в КоАПе при быстром просмотре ничего не нашел. думаю, что появится в ближайшем времени.
скорее всего, в виде штрафа.
пост из разряда: к сведению)
не направил - ответственность административная.
но пока в КоАПе при быстром просмотре ничего не нашел. думаю, что появится в ближайшем времени.
скорее всего, в виде штрафа.
пост из разряда: к сведению)
asma de jour
ужос просто ужос...
Те кто хотели быть ателье - уже давно или ИП или ООО...
Как и раньше - деятельность не требующая лицензирования... 
И кассы у них есть уже на учете стоящие, или ведутся отчетные другие документы...
Тогда уж тема не для тех, у кого ателье, а для тех, кто собирается открывать фотоателье...
Процедеру чуток упростили

И кассы у них есть уже на учете стоящие, или ведутся отчетные другие документы...

Тогда уж тема не для тех, у кого ателье, а для тех, кто собирается открывать фотоателье...

Процедеру чуток упростили

Vitalik
guru
понимаешь ли))
про лицензирование речь и не ведется))
а про упрощение)) я наоборот считаю, что тут упрощением и не пахнет. тут наоборот, добавление новой процедуры.. которую необходимо будет соблюдать
про тех кто)) имеет или будет иметь)
угу) в первую очередь, для тех кто будет)
а вот те кто имеет)) ну чтож)) хз) как будут толковать..с какого момента..мы начали быть фотоателье..
пример..есть некая студия...которая сдается в аренду.. решает она начать и деятельность в кач-ве мммм... "фото на документы") вопрос. создание фотоателье?
или нет?
а если не фото на документы, а съемка желающих в студии, а раньше только сдача в аренду?
стоит подумать.
про лицензирование речь и не ведется))
а про упрощение)) я наоборот считаю, что тут упрощением и не пахнет. тут наоборот, добавление новой процедуры.. которую необходимо будет соблюдать
про тех кто)) имеет или будет иметь)
угу) в первую очередь, для тех кто будет)
а вот те кто имеет)) ну чтож)) хз) как будут толковать..с какого момента..мы начали быть фотоателье..
пример..есть некая студия...которая сдается в аренду.. решает она начать и деятельность в кач-ве мммм... "фото на документы") вопрос. создание фотоателье?

или нет?
а если не фото на документы, а съемка желающих в студии, а раньше только сдача в аренду?
стоит подумать.
Ни хрена не понял..
Эх-х..
Говорила мне в институте преподавательница по правоведению: "Учись, пригодится ведь.."
А я как истинный рас...дяй не слушал.

Эх-х..
Говорила мне в институте преподавательница по правоведению: "Учись, пригодится ведь.."
А я как истинный рас...дяй не слушал.

т .е. у меня, предположим фотостудия есть. есть ИП, но студия работает только когда я там, при этом нлоговая по упрощенке идет, по нулям. кассовый аппарт тока для отвода глаз стоит, ибо все на словах идет. мне чтонить надо сейас делать по закону или нет? а то я в этих дебрях застряну.

Сейчас читают
Девушки, где найти Вас)) (часть 2)
223829
1000
Планирование беременности (часть 16)
280647
893
Подскажите хороший тональный крем, плиз..
169810
409
вопрос один)
студия работает только когда я тамкакие услуги то оказываются и кому?
предположим, услуги по фотографированию оказываются частным лицам без письменного соглашения.

предположим, услуги по фотографированию оказываются частным лицам без письменного соглашения.Ай-яй-яй!![]()

ну предположим, что форма соглашения роли тут не играет..
если услуги уже оказываются.. то скорее всего, случай, который я в теме этого топика поднял, не твой)
так что)) можно спать спокойно))
до поры)) до времени))
з.ы. добрый юрист)))))))))))))
если услуги уже оказываются.. то скорее всего, случай, который я в теме этого топика поднял, не твой)
так что)) можно спать спокойно))
до поры)) до времени))
з.ы. добрый юрист)))))))))))))
Ай-яй-яй!а чего ай то? и что, даже если без некоего письменного соглашения, то?
Шутка!(с)Кавказкая пленницаАй-яй-яй!а чего ай то? и что, даже если без некоего письменного соглашения, то?