Не читается диск
3070
17
Тренер
activist
Может кто сталкивался с такой проблемой: снимал камерой Sony на DVD диски (марку камеры точно не помню). Часть дисков после этого в компьютере не читается.
Подробности: самой камерой эти диски читались, но перегнать их с камеры на компьютер не получается - камеры больше нет. Нечитабельные диски DVD минус R. Все остальные (которые читаются) были DVD плюс R. Нечитабельные диски проверял на разных приводах и даже засовывал в DVD-проигрыватель - результат тот же.
Вопрос: что делать? и кто виноват?
Подробности: самой камерой эти диски читались, но перегнать их с камеры на компьютер не получается - камеры больше нет. Нечитабельные диски DVD минус R. Все остальные (которые читаются) были DVD плюс R. Нечитабельные диски проверял на разных приводах и даже засовывал в DVD-проигрыватель - результат тот же.
Вопрос: что делать? и кто виноват?
Victor-885
странник
Вы сами дали ответ на свой основной вопрос: надо найти аналогичную камеру у кого-то другого и через нее воспроизвести эти диски. А на второй вопрос, кто виноват, ответ однозначный - виноват тот, кто купил такую камеру. Уж сколько раз твердили миру...
Victor-885
странник
Кстати, можно поискать проигрыватель ВВК. Говорят, они более устойчиво воспроизводят такие диски. Но не факт, что вам это поможет. Клиньте клич на форуме, может у кого есть такая камера.
serg006
veteran
поищи в сети программу для чтения поврежденных диков....была такая же проблема.....
Тренер
activist
Вы сами дали ответ на свой основной вопрос: надо найти аналогичную камеру у кого-то другогоЭтот вариант я бы хотел оставить на крайний случай.
поищи в сети программу для чтения поврежденных диков....была такая же проблема.....Нашли? Как называется? Хотя ведь диски у меня не поврежденные. Они проигрываются самой камерой.
Может, там явно сессию надо закрыть ?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 9)
170035
1000
Клуб элегантных полуночников.
251769
1867
Красота и беременность (часть 69)
109601
242
Павел Сергеевич
veteran
да именно сессию и надо закрыть на диске!
ничем другим это сделать нельзя!
решение ищете камеру тогоже производителя, втыкаете диск, финализируете и все.
ничем другим это сделать нельзя!
решение ищете камеру тогоже производителя, втыкаете диск, финализируете и все.
Ale_XX
guru
Дело не в закрытии диска , а в этом Г..... формате VR-видео и файловой системе от суперпроизводителей...
На рынке сейчас каждый суслик аграном, поэтому люди и мучаются.
.......................
ivka
Пользователь
NERO
Товарисчи не надо усложнять задачу. Был записан диск mini dvd rw в формате VR-видео и закрыт. Ни один из выше перечисленных способов не помог. UltraISO работал 12 часов! но так и не смог создать iso образ, isoBuster также не смог извлечь файлы. Диск не был поврежден, ранее на него производилась запись и успешное копирование. Помог Nero 7 - случайно. В программе есть функция - Сделать или изменить видео (VR). За 5 минут все файлы были скопированы в формате MPEG - 2
ссылка
На рынке сейчас каждый суслик аграном, поэтому люди и мучаются.
.......................
ivka
Пользователь
NERO
Товарисчи не надо усложнять задачу. Был записан диск mini dvd rw в формате VR-видео и закрыт. Ни один из выше перечисленных способов не помог. UltraISO работал 12 часов! но так и не смог создать iso образ, isoBuster также не смог извлечь файлы. Диск не был поврежден, ранее на него производилась запись и успешное копирование. Помог Nero 7 - случайно. В программе есть функция - Сделать или изменить видео (VR). За 5 минут все файлы были скопированы в формате MPEG - 2
ссылка
Ale_XX
guru
решение ищете камеру тогоже производителя, втыкаете диск, финализируете и все.Я пробовал. У сотрудницы мелочь пузатая от кэнон.
И так же, ни какое устройство кроме самой камеры, файловую систему не воспринимало.
диск выглядел пустым.
Так что хоть за финализируйся.
нашел , но дело давно было .поищи в сети программу для чтения поврежденных диков....была такая же проблема.....Нашли? Как называется? Хотя ведь диски у меня не поврежденные. Они проигрываются самой камерой.
эта прога тупо считывает что есть на диске
Sergey Taran
experienced
Блин, какие нафиг программы? Диск на компе не читается потому что его нужно было в камере ФИНАЛИЗИРОВАТЬ! Есть такая фича в камерах пишущих на DVD-диски. Выход один - взять камеру DVD, вставить диск и сделать финализацию.
Sergey Taran
experienced
Ну у тебя скорее всего частный случай. Из-за кривизны рук снимающего, кривобокости самой камеры и неудачного расположения звезд. В 99% случаев помогает простая финализация. На крайняк взять камеру, шнурок и слить на комп прямо с ней. Если это вообще важно.
Тренер
activist
Народ! доступа к камере нет. Почитал на форумах, что помогает программа IsoBuster. Скачал, поставил. прога нашла "утерянную" инфу. Только вот я не могу ее почему-то сохранить
asma de jour
ужос просто ужос...
Поспособствовать камеркой от СОНИ?
Я могу....
Я могу....
Интересно. Зачем я людей с форумов цитировал ?