scanner
Да фиг его знает. Но так ведь интереснее. Реально интереснее когда валяешься, изворачиваешься и так далее.

Да насчет маркетологов.
В последней серии Гриффинов говорилось:
- Зачем человека лечить от рака один день когда можно лечить его всю жизнь?
Victor-885
почему бы производителям было не сделать поворотные экраны на Д800 или 5ДМ3? На младших моделях они есть, а вот фотографы-профессионалы должны в грязи валяться.
Мудрая тетя Соня поставила поворотник на своей топовой 99й Альфе плюс изменила башмак для пыхи, то есть унифицировала его под общий стандарт, что делает тетю Соню очень конкурентоспособной в горизонтали полнокадровых комбайнов фото-видео А99-Д800-5Д3. На вертикаль Д4 и ДХ1 она пока не замахивается, но как знать? Единственный косяк - слабые аккумы, да и цена пока не самый айс. Пардон за офф-Никон-топ..)
scanner
Поворотный экран это атавизм:улыб:потому как он никак не влияет на качество фото:улыб:это повод для того что бы его не желать:улыб:
А вот хлипкости (ненадежности) он камере добавляет, как и размера и веса.
Мых
Поворотный экран это атавизм:улыб:потому как он никак не влияет на качество фото:улыб:это повод для того что бы его не желать:улыб:
А вот хлипкости (ненадежности) он камере добавляет, как и размера и веса.
Первый раз слышу, что новинку назвали атавизмом))))) В зеркальных фотоаппаратах еще 2 года назад не было поворотников) были в любительских, но это совсем другой сегмент

А поворотник очень удобен для снимающих видео. Насчет хлипкости можно поспорить, на видеокамерах этот поворотный экран НА ВСЕХ моделях и в фотоаппараты он пришел именно оттуда, как логическое продолжение видеосьемки... Если специально не ронять, нифига аппарату не будет. Проверено лично на одном Никоне и двух Кэнонах за 3 года интенсивной эксплаутации
Мых
добавлю, с поворотным экраном еще, снимая снизу можно не валяться в грязи, не одеваться на съемку как бомж :улыб:
andrew13
боишься замараться? или выглядеть как бомж? лучше вообще не снимать :ха-ха!:
Мых
Да, я не хачу быть "замарашкой" и выглядеть как "чмо", я выбираю Sony Alpha SLT-A99
scanner
Вот например отщелкал 150-200 тысяч и затвор умер, а с камерой не хочется расставаться аж пипец как, в теории это дело чинится и потом так же работает как и было?
scanner
Затвор это одно. Еще стареет матрица... Ну и прочие элементы - пригорают контакты пыхи, да и процессор тоже вещь вся такая электронная, не особо вечная...
scanner
все просто, поменяйте затвор и щелкайте дальше
Мых
только цену предварительно узнайте...
Victor-885
а вот фотографы-профессионалы должны в грязи валяться.
а иначе как? иначе - какие тогда они профессионалы :dnknow:
Есть еще один аргумент - чего нет, того не сломаешь :смущ: а камера вроде снимать должна, а не по вай-фаю инет раздавать, фильмы показывать и навигацией заниматься :спок:
Мых
точки фокусировки у меня в старом пленчном фотике переключаются глазом (надо на нее просто посмотреть) а на современном только кнопками, не понимаю:улыб:
:eek: :безум:
и кнопка нажимается голосом :dnknow:
Я конечно понимаю, что ты - "фотограф вне категорий", но что правда??? :cray-1: на V33 есть такая функция? :шок:
asma de jour
Да, да, возможно переключение точек фокусировки глазом, нужно просто на нее посмотреть и она активна:улыб:
все это заработало в 2004 году, камера Canon EOS 30V
Мых
А вот хлипкости (ненадежности) он камере добавляет, как и размера и веса.
На Олимпусе Е-3 поворотный экран нормально себе работает.
Ну если специально его не ломать. И это камера про.

Просто дополнительная "фишка" добавляет технологическую цепочку в производстве.
А это лишние затраты. Цену поднимать? Лучше не внедрять.
:улыб:
Мых
Да, да, возможно переключение точек фокусировки глазом, нужно просто на нее посмотреть и она активна:улыб:
Интересно, почему сейчас эту "фишку" не внедряют?
:улыб:
ganymed
а я подумал что про посмотрелть глазом - это шутка была такая)

про поворотные экраны я думаю что ткие как на любительских камерах - естественно не выдержат репортажных нагрузок (падений камеры)

Но можно ведь их сделать крепкими. Это действительно не вопрос надежности а меркетологии. Тоже самое что на топовых кеонах и никонах нет вспышки (очень зря иногда (в репортаже) она внезапно становится нужа а внешнюю не взял или не успел одеть) Или же отсутствие на всех кенонах разве что кроме любительских (и то не уверен) подсветки АФ. В этом и никон тоже помаркетовал - на Д4 подсветка автофокуса конечно же не нужна...

А ну таквот пример.
Года 3 назад купил Нокию N900 - слайдер. Сначала недоверял. Но уже 3 года этот телефон у меня. Он падал и на бетонный пол и во время автогонок в машине туда сюда бился. Падал и в раскрытом состоянии. У него уже много вмятинок на его металлической окантовке экрана.
Но раздвижной механизм работает как новый, даже люфтов никаких нет. Вопрос подхода. Нокия решил тогда сделать надежный топовый аппарат, а не тот который захотят менять потому что начнет ломаться. Жаль софта уже к этой нокии не делают нового уже как года 2 и их идея делать на линуксе телефоны заглохла и никакого обновления ПО..

Ой, отвлекся
Злой Нивавод
не разу не видел Кэнон без подсветки АФ:улыб:
Мых
Товарищи, а как в nikon d7000 посмотреть общий пробег камеры?
Как понимаю встроенный счетчик показывает погоду, ну по крайней мере на форумах народ пишет, что камера не используется, но тем не менее счетчик что-то считает.
В PhotoME так и не увидел поля в котором можно посмотреть пробег, хотя всё что присутствует в exif можно посмотреть (тип камеры, производитель, пераметры съемки)
scanner
Товарищи, а как в nikon d7000 посмотреть общий пробег камеры?
ShowEXIF вполне нормально показывает
Окуляр
ShowEXIF качать где написано Медленно
Окуляр
Спасибо большое, товарищ! Всё получилось) :friends:
Мых
поворотный экран позволяет с меньшими усилиями сделать некоторые фото, например низкорослой растительности - цветов и т.д.

Для меня - вещь полезная, хотя могу пережить и без него. Но если б он был у моего Д7000, то я был бы рад.

Несколько лет пользовался Canon a650IS с ругаемым за ненадежность поворотным экранчиком и все нормально. Вопрос в некоторой аккуратности при обращении с техникой и она проработает долго.
Mike_
Не знаю что вам ответить:улыб:потому повторю что писал ранее

Поворотный экран это атавизм потому как он никак не влияет на качество фото это повод для того что бы его не желать
А вот хлипкости (ненадежности) он камере добавляет, как и размера и веса.
Мых
... он никак не влияет на качество фото это повод для того что бы его не желать
Сергей, ты неправ! (с).
Вот представь, 9 мая, площадь Ленина, военный парад. Шеренги солдат, моросит дождь и лужи на асфальте. Тебе надо красиво снять парад и по возможности меньше показывать эти самые лужи на асфальте. Да и солдаты с нижнего ракурса как бы более могучими и суровыми кажутся. Надо бы тебе ложиться в лужу и выбирать красивый ракурс. Но ты, почему-то, не хочешь ложиться в нее и выбираешь два других варианта: либо снимать с обычной высоты своего роста, либо все же опустить камеру вниз и снимать уже вслепую.

Другой пример. Та же площадь, идет митинг. В толпе начинаются какие-то интересные события, но тебе их не видно. Слышишь только истошные вопли да звук рвущихся штанов. Поднять бы фотоаппарат над головой, да в видоискатель не посмотришь. Выход - снимать вслепую, как Бог на душу положит.

Третий пример. Монумент Славы. Глубокий старик-ветеран стоит у стены с фамилиями и по его щекам текут слезы. Тебе надо снять этот момент, снять его слезы. Но ту не можешь встать между этим стариком и стеной. Не можешь попросить его отойти подальше, так как для тебя мало места. Но ты можешь на вытянутой руке держать аппарат вплотную к стене и визировать по поворотному экрану. Но у тебя нет такого экрана!

Итак, ты будешь и сейчас уверять, что поворотный монитор не влияет на качество твоих снимков?
Вот скажу тебе, как оператор. Лично я в видоискатель камеры не смотрю никогда. Ну, почти никогда. Только лишь на слишком ярком солнце. Все остальное визирую только по поворотному экрану. Я просто не представляю себе свою работу без возможности визировать по монитору.
Victor-885
Это все три случая точно не про меня:улыб:

Хотя толпу да было дело я снимал сверху вслепую, вышло хорошо но просто я сделал за время когда нужно было поворачивать экранчик чуть больше кадров, не думаю что экран бы мне помог тогда, скорее я пропустил бы момент пока его доставал и поворачивал:улыб:

Так что не убедил, да и не надо это делать:улыб:

ВОТ кстати странно:улыб:почему у такой развитой!!! как все тут утверждают в плане маркетинга компании (извините НиКонисты но я должен тут употребить это слово:)) Кэнон:улыб:были аппараты G11 G12 с поворотными экранами, а сейчас новый G15 выходит без него? нет экранчиков поворотных и у зеркалок новых, мистика:улыб:
Мых
Они появятся на следующих моделях, только цена за это будет выше, мол, новинка!
Мых
нет экранчиков поворотных и у зеркалок новых, мистика:улыб:
Потому что 60Д с поворотником еще не исчерпал свой ресурс среди полупро, а Кэнон в этом году направил свои основные усилия в ФФ-сектор, выпустив три зеркалки - 5Д3, 6Д и 1Х... А в любительском секторе уже есть продвинутый 650д - также с поворотником. Кстати, в свое время про видео в зеркалках (с выходом Д90 и 5Д2) много писали - нужно оно или нет, а время поставило свои точки над i --- видео сейчас повсеместно. Также и поворотник - это дело времени...

Есть и еще один нюанс - Кэнон фирма не только фотоаппаратная, но и видеокамерная, ей надо прикинуть, насколько зеркалка с поворотником станет конкурентнее обычных видеокамер, чтобы не потерять свои продажи в одном из этих сегментов.
Victor-885
Они появятся на следующих моделях, только цена за это будет выше, мол, новинка!
Угу это точно, и экранчики будут из гибкого стекла, съемные и с беспроводной связью:улыб:вот такие куплю сразу:улыб:
Мых
Не покупай, потеряешь.
Victor-885
сейчас уже есть в продаже - управление фотоаппаратом с мобильного устройства
берешь цепляешь адаптер который по воздуху передает все управление на планшет например

думаю эта тема со съемными жкранами скоро появиться официально в технике:улыб:
Мых
ДА ну на! Сериозно? Я стар... я слишком стар.


...я SuperStar :улыб:
Zhark
купил в подарок 5100 дабл кит. прикольный аппаратик, матрица от Д7000 достаточно малошумная. Полагаю должна быть лучше по шумам чем Д5200. Единственное чем уступает 5200 (важным для меня и для кого дарю наверно) это нет HD видео и 60ф.п.с.
интерфейс на удивление удобен, хотя по началу не понятно куда тыкать что бы исо поменять или эксопзамер. Но все удобно и быстро.
Единственное напряг видоискатель. У меня -2.5 я не смог его настроить что бы резко видить в него. И мелкий совсем, даже на Д7000 он больше был.


а вот что меня поразило - это логика производства объективов- касается и никона и кенона:
вот киты: 18-55 3.5-5.6 есть VR а 55-200 4-5.6 нету (а на 200 вообще там все дрожит - т.е. оказывается увесистую FX тушку с 70-200 стабилизировать руками намного проще чем не весомый кропик и пластиковый 55-200).
Но ведь VR как раз на 18-55 не так нужен как на 55-200.

Тоже самое в профи серии 24-70 VR нету, а 16-35 есть (ну тут хотя бы логика какаято - 16-35 - темнослабый, а 24-70 светосильный)


а хотя ща посмотрел кенароквела. у никона есть 55-200 такой же пластиковый дешманский но от 2007 года тот с ВР. А этот делалася в период с 2005 по 2007. Видимо у компании большие запасы старой версии и их ща в доублы киты пихают иначе не реализовать.

Но аппаратиком доволен) Даже и его китовыми стеклами - на первое время человеку сойдет, а потом и обновим стеклышки до 18-105 например, а потом, если втянется то и полный кадр ей)
о оказывается hd видео тоже есть, но поддержки 60фпс нет даже на полуhd
Злой Нивавод
вот оно. Да нужно просто необходимо 60фпс на видео... жалко в новый такую финтюльку не прифигачат.
Zhark
после 2007 года на них стали делать VR но доублы киты идут без VR
Мых
сейчас уже есть в продаже - управление фотоаппаратом с мобильного устройства
берешь цепляешь адаптер который по воздуху передает все управление на планшет например
Всё хорошо. Но, это надо покупать дополнительно.
А экранчик на аппарате - вот он, покупать дополнительно не надо.

Короче.
Вам не нужно, а другим подспорье.
ganymed
Еслт у Никона CoolPix s3000 сломался объектив (не выдвигается), сколько будет стоить ремонт?
ProZoSey
Точно не знаю, но если верить цене на яндексмаркете то дешевле новый фот купить.
ProZoSey
поищите координаты Александра с Академгородка

Еслт у Никона CoolPix s3000 сломался объектив (не выдвигается), сколько будет стоить ремонт?
Zhark
Вот в том то и дело( 2500 - перебор для ремонта мыльницы, хоть и не плохой
Дон Кихот
поищите координаты Александра с Академгородка
Он ремонтирует фотоаппараты? Сложно по одному имени найти кого-то на форуме...
Дон Кихот
Александр цены сильно задирает. Прямо сильно. Понятное дело, что это прибыльно, но сильно.
Zhark
я бы сказал, что стоимость его услуг прямо пропорциональна качеству и оперативности
Александр цены сильно задирает. Прямо сильно. Понятное дело, что это прибыльно, но сильно.
Дон Кихот
Что и чему у него пропорционально незнаю, но замена полуторадолляровой запчастюльки у него стоит 4000р. плюс её стоимость он озвучивает в 500р, при общей стоимости девайса в 9000р.....
Купил за 1,5 $ и заменил сам, потратив 1 час времени.
Reincarnator
Ребята, а есть у нас в НСК кто-нить кто на fx никоне гелиос 40 юзает?
Reincarnator
Причина высоких цен очень простая - на этом поле нет конкуренции. Хороших ремонтников на большой город - раз-два и обчелся. При этом количество фотографов и, соответственно, ломающейся техники стремительно растет.
Окуляр
Японский производитель фототехники Nikon запускает «облачное» хранилище фотографий, которое получило название Nikon Image Space. Его работа начнется 28 января.

Nikon Image Space даст возможность фотографам загружать снимки на удаленный сервер, распределять их по папкам и тэгам и настраивать права доступа для различных пользователей.

Данный сервис будет абсолютно бесплатным. Регистрация на Nikon Image Space будет доступна для владельцев любых фотоаппаратов, при этом фотолюбители, имеющие камеру Nikon, получат больше прав. Им предоставят не два, как остальным пользователям, а двадцать гигабайт свободного места под фотографии. Также им станут доступны дополнительные функции: например, они смогут защитить фото паролем или запретить посторонним загружать свои снимки.

Nikon уже владеет фотосервисом My Picturetown, который функционирует с 2007 года. Руководство компании сообщило, что работать с новым хранилищем будет удобней, чем со старым. Те, кто хранит фото в My Picturetown, получат регистрацию на Nikon Image Space автоматически.