Sergey Taran
experienced
Идея не нова. Я видел где то такую рукоятку, сделанную из дерева для Кэнон 400Д. Копия батручки только без батареек)))
отвертка есть у Д70,80,90,200,300(s),700,3,3x,3s
нет у Д40(х),60,3000,5000
нет у Д40(х),60,3000,5000
все не читала:)
у меня d3
довольна как помытый слон:)
у меня d3
довольна как помытый слон:)
Когда делались фоторужжа. Вот этот бы о "посадить" на такую приблуду.
Дабы поддержать топ, спрошу знатоков.
Насколько хорош D90?
Понятно, что он сделан на замену неплохому, на мой взгляд, D80.
Читал статьи и отзывы. Но хотелось бы "живого" мнения.
С чем его можно сравнить из конкурентов?
Насколько хорош D90?
Понятно, что он сделан на замену неплохому, на мой взгляд, D80.
Читал статьи и отзывы. Но хотелось бы "живого" мнения.
С чем его можно сравнить из конкурентов?
ИМХО:
конкуренты у canon 50D
очень хорош, ДД настолько максимален, что в техно-рейтингах занимает место в первой десятке.
по цветам - фирменные
по управлению - со своими гусями
18-104 VR (кажется такой) объектив kit но хорош
из всех кропнутых современных взял бы именно его
со своим olympus e-3 сравнивать не могу, мне "оля" больше нравится
конкуренты у canon 50D
очень хорош, ДД настолько максимален, что в техно-рейтингах занимает место в первой десятке.
по цветам - фирменные
со своим olympus e-3 сравнивать не могу, мне "оля" больше нравится
Сейчас читают
АНОНСЫ ФОТО
469466
675
"Вот билет на балет"
209860
354
Ресурсы компьютера для видеомонтажа 1080р, 1080i
4610
34
ИМХО:Поправлю 18-105 VR. Некоторые, по отзывам, не в восторге от этого объектива.
конкуренты у canon 50D
по цветам - фирменные
Рекомендуют хотя бы фикс взять.
В общем понятно.
со своим olympus e-3 сравнивать не могу, мне "оля" больше нравитсяТак-так... Отойдемте в сторонку. Есть вопросы.
спасибо что поправил, именно 105
задавай сюда и можно (как стало модно) создать отдельную ветку про olympus
Так-так... Отойдемте в сторонку. Есть вопросы.семки есть пацан? )))))))))))))
задавай сюда и можно (как стало модно) создать отдельную ветку про olympus
Уже создал. Как говорится - вэлкам.
У кого еще будут какие мнения про D90? Из опыта, ессно.
У кого еще будут какие мнения про D90? Из опыта, ессно.
Никонисты что-то затихли...
похмелье у них наверное после булинга.
а что сказать про 90-й?
Ну, он менее шумный по сравнению с Д80, вполне можно снимать на ИСО 1600, но в RAW, т.к. камерный jpg грубый на таких ИСО и иногда идет обесцвет в тенях. Canon 450Д по картинке на 1600 мне меньше понравился даже из RAW.
В остальном jpg на низких ИСО ИМХО неплох, если чуть поднять шарп до +5 и м.б. +1 контраст.
По цветопередаче скинтонов похож на Fuji S5Pro (ИМХО, также краснит), но вроде в профиле "Портрет" используется профиль d2x mode 1, которую часто заливают в Д700.
Камера маленькая, эргономика помедленнее чем у Д200, 300 из-за нескольких функций на кнопках слева от экранчика. Нет кой-каких польз. настроек по ср. с Д200 и 300. 90-й хорош как 2-я легкая камера, у него 4.5 к/с.
50Д по идее должен быть более оперативным по управлению, но оно другое, надо смотреть самому.
Ну, он менее шумный по сравнению с Д80, вполне можно снимать на ИСО 1600, но в RAW, т.к. камерный jpg грубый на таких ИСО и иногда идет обесцвет в тенях. Canon 450Д по картинке на 1600 мне меньше понравился даже из RAW.
В остальном jpg на низких ИСО ИМХО неплох, если чуть поднять шарп до +5 и м.б. +1 контраст.
По цветопередаче скинтонов похож на Fuji S5Pro (ИМХО, также краснит), но вроде в профиле "Портрет" используется профиль d2x mode 1, которую часто заливают в Д700.
Камера маленькая, эргономика помедленнее чем у Д200, 300 из-за нескольких функций на кнопках слева от экранчика. Нет кой-каких польз. настроек по ср. с Д200 и 300. 90-й хорош как 2-я легкая камера, у него 4.5 к/с.
50Д по идее должен быть более оперативным по управлению, но оно другое, надо смотреть самому.
Владельцам Nikon D5000 посвящается:
"Поскольку компания Nikon всегда принимает меры для обеспечения высокого качества своей продукции, в последнее время мы обратили внимание на то, что в незначительном количестве камер Nikon D5000 электронный компонент, связанный с контролем электропитания, не соответствует заводской спецификации, что в редких случаях и, лишь при определённых условиях, может препятствовать включению, что может привести к неработоспособности камеры.
Как выявить наличие возможной проблемы?
Камера не работает, когда кнопка питания включена. Это происходит, когда камера получает питание от полностью заряженной батареи или от разъема сетевого питания EP-5 или от подключенного сетевого блока питания EH-5a."
Взято ТУТ
Обсуждение проблемы ТУТ
"Поскольку компания Nikon всегда принимает меры для обеспечения высокого качества своей продукции, в последнее время мы обратили внимание на то, что в незначительном количестве камер Nikon D5000 электронный компонент, связанный с контролем электропитания, не соответствует заводской спецификации, что в редких случаях и, лишь при определённых условиях, может препятствовать включению, что может привести к неработоспособности камеры.
Как выявить наличие возможной проблемы?
Камера не работает, когда кнопка питания включена. Это происходит, когда камера получает питание от полностью заряженной батареи или от разъема сетевого питания EP-5 или от подключенного сетевого блока питания EH-5a."
Взято ТУТ
Обсуждение проблемы ТУТ
Евгений999
activist
Здравствуйте, на днях купил себе зеркалку Nikon 5000 с объективом 18-105 VR, вчера сел за инструкцую и запутался окончательно.... Экспозиция, экспокорекция, диафрагма, регулировка уровня вспышки - все это для меня просто дремучий лес... Очень бы хотелось разобратся что, для чего, и как это работает... Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь книжецу для начинающих....
ganymed
просто пользователь
Предлагаю такой вариант выбора книги.
Приходите в книжный магазин и смотрите ассортимент на тему фото.
Выбираете книги для начинающих и ищите в них ответ на наиболее важный в данный момент для вас вопрос по фотографии.
Выбирайте ту, где наиболее доходчиво и понятно для вас дан ответ.
Посмотрите в нескольких книжных магазинах.
Приходите в книжный магазин и смотрите ассортимент на тему фото.
Выбираете книги для начинающих и ищите в них ответ на наиболее важный в данный момент для вас вопрос по фотографии.
Выбирайте ту, где наиболее доходчиво и понятно для вас дан ответ.
Посмотрите в нескольких книжных магазинах.
NoooK
experienced
прочти всю инструкцию что бы на слух запомнить термины и начинай снимать уже, потом разберёшся, по надобности
Sergey Taran
experienced
При наличии интернета и Википедии наверное книжка вам и не особо нужна. Разберитесь сначала с этими понятиями, кто есть ху - экспозиция, экспокорекция и т.д. Дальше будет легче. И книжек в интернете на эту тему тожже немеряно.
ganymed
просто пользователь
Да мне то вы зачем пишите? Я не спрашивал.
Sergey Taran
experienced
Ну мало ли что, вдруг пригодится.
ganymed
просто пользователь
Ну мало ли что, вдруг пригодится.Да я, как бы, в курсе.
Да и книжки у меня вумные есть.
Глеб_Кайгородов
experienced
NASA отправит в космос 11 камер Nikon D3s
Известный производитель фототехники, компания Nikon с гордостью сообщила о том, что её новыми цифровыми зеркальными камерами D3s заинтересовалось Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Эта организация заказала одиннадцать экземпляров камер D3s, а также семь объективов AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED.
Как отмечается, техника будет задействована для фотодокументации. Камеры D3s с объективами будут доставлены с помощью космического корабля системы Space Shuttle на международную космическую станцию ISS (International Space Station). Вносить какие-либо модификации в фотокамеры не планируется – они будут в космосе в том виде, в котором лежат на полках магазинов. Новое оборудование будет использоваться совместно с камерами Nikon D2Xs, объективами NIKKOR и вспышками Nikon Speedlight, закупленными ранее.
Стоит отметить, что NASA уже давно сотрудничает с Nikon. С помощью её оборудования сотрудники NASA сделали в космосе более семисот тысяч фотографий. История их сотрудничества начинается с 1971 года с использования в космическом корабле “Аполлон-15” камеры Nikon с видоискателем Photomic FTN. В 1981 году камера на базе модели Nikon F3 была применена в космическом корабле “Колумбия”. В 1999 году камера Nikon F5 и объективы AF NIKKOR были доставлены на борт шаттла “Дискавери”. Они использовались для съемки деятельности вне корабля. В 2008 году NASA взяла на вооружение шесть камер D2Xs.
Источник: 3DNews
Фотография - (1658 Кб)
Известный производитель фототехники, компания Nikon с гордостью сообщила о том, что её новыми цифровыми зеркальными камерами D3s заинтересовалось Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Эта организация заказала одиннадцать экземпляров камер D3s, а также семь объективов AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED.
Как отмечается, техника будет задействована для фотодокументации. Камеры D3s с объективами будут доставлены с помощью космического корабля системы Space Shuttle на международную космическую станцию ISS (International Space Station). Вносить какие-либо модификации в фотокамеры не планируется – они будут в космосе в том виде, в котором лежат на полках магазинов. Новое оборудование будет использоваться совместно с камерами Nikon D2Xs, объективами NIKKOR и вспышками Nikon Speedlight, закупленными ранее.
Стоит отметить, что NASA уже давно сотрудничает с Nikon. С помощью её оборудования сотрудники NASA сделали в космосе более семисот тысяч фотографий. История их сотрудничества начинается с 1971 года с использования в космическом корабле “Аполлон-15” камеры Nikon с видоискателем Photomic FTN. В 1981 году камера на базе модели Nikon F3 была применена в космическом корабле “Колумбия”. В 1999 году камера Nikon F5 и объективы AF NIKKOR были доставлены на борт шаттла “Дискавери”. Они использовались для съемки деятельности вне корабля. В 2008 году NASA взяла на вооружение шесть камер D2Xs.
Источник: 3DNews
Фотография - (1658 Кб)
Таксист
guru
От эт я понимаю! Эт вам не кэноновской пяткой панорамы сымать!
кэнону уже давно ничего не надо доказывать, он все уже давно доказал, на него просто снимают (используют по назначению), а не платят денег что бы их пиарили с орбиты.
Вы такой смешной с кэноном, особенно про панораму,честно слово
на полтнике есть кольцо диафрагмы...как я понял на D90 оно не будет работать да?
кольцо диафрагмы на любой современной
цифровой зеркалке работать не будет,
ибо незачем это делать, там электроника
нужные позиции выставляет.
цифровой зеркалке работать не будет,
ибо незачем это делать, там электроника
нужные позиции выставляет.
Nikon анонсировала несколько новых объективов, из которых интересен вот этот: если разница между ним и старым 1.4D будет такая же как в случае полтинников, то ещё одним превосходным объективом у Nikon будет больше
Ефген
guru
Фотография - (1658 Кб)интересно, что за аппарат ППС-31 в левом нижнем углу?
с чего это кольцо не будет работать? у меня чет все работает
с чего это кольцо не будет работать? у меня чет все работаетну если говорить о мануальном - то там да, всё выставляется вручнуюА если взять автофокусный с эл.начинкой, то там кольцо диафрагмы надо зафиксировать на максимальном значении. Дальше камера уже сама её выставит, я об этом говорил)))
в камере любой есть в настройках. с чего диафрагму брать. с колесика на тушке, либо с кольца. если не веришь, давай покажу как нить
Расскажи мне где это выставить, на Nikon D90
на 90-м не знаю пользовался только тушками д200 и старше. в меню наверное есть.
Как меню называется? И пункт.
Не нашел ничего похожего, видимо есть только на полутоповых камерах и выше.
может быть.. на д200 вообще далеко запрятано. искал долго.на фужи5про - близко. типа чеготто должно называться dials and button assigment или как-то так
Ну пошукаю ещё, может что найдётся
давай покажешьесли только это не пункт Объектив без CPU
вот ща у себя поглядел: setup->button assignment->command dials->aperture settings-> и тут 2 пункта: 1) sub command dial (колесико)
2) aperture ring (кольцо диафрагмы)
2) aperture ring (кольцо диафрагмы)
на д300 см стр. 308 инструкции по эксплуатации.
Ну вот на D90 такого нетЖаль..
это пульт питания системЭто про Sony HDV 3CCD?