Съемка зимой (в минусовую температуру)
4848
29
Дон Кихот
Немного офтоп, но тоже случай из реальной жизни. Вздумалось жениху подняться к невесте на автовышке, в окно. 3-й этаж. Конец января. Не так что бы уж холодно, 25-28 утро. При этом он еще поет песню , микрофон в петличке. Приехала автовышка, но мужик-водила сказал что в такой мороз он не будет приводить ее в боевое положение, накроется вся гидравлика, манжеты дубовые, масло густое, потечет как пить дать. Но у жениха мама из рядов власть имущих на городском уровне, позвонила в этот Энергосбыт, и мужику дали команду работать. Пока он подъезжал, включал, запускал, поднимал - все это нужно было снять на видеокамеру. Я снимал. Ну начал он подыматься, жених поет, машина гудит, я отснял до половины и рванул в квартиру, снимать вид из окна так сказать. Забегаю, невеста уже как и положено волнуется у окна, мамы бегают как и положено по квартире, не зная куда себя деть и что делать. Ну нормальная картина. Открываем окно, он уже рядом, объектив затянуло естественно, протираю салфеткой микрофибровой снимаю, через 10 сек он опять запотел, опять протираю, вот таких десяток протирок во время съемки сделал. А как тут бороться? Никак.
Дон Кихот
Немного оф.
А кто как борется с запотеванием объективов?
Например - выскочил из машины, поснимал на улице, зашел в помещение... на свадьбе допустим...
я линзы очков раньше (когда машины не было) смазывал ТОНКИМ слоем мыльного раствора и они не запотевали при смене "холод в тепло"
попробуй аналогию с объективом, но маж не объектив, а специально купленный фильтр
NoooK
А еще есть такие карандаши, идут в комплекте с противогазами. Мажешь стекло на нем и оно типа не должно запотевать. Но все равно запотевало ))))
Sergey Taran
Да под полушубком то не особо перепады были. Только что ветер не задувал.
:хехе:
Если серьезно, ничего страшного в этом случае не будет.
Это если большие перепады (с улицу в отапливаемое помещение) - то да.
Павел Сергеевич
вполне адекватное желание :friends:
Тогда чего мельчить то? :-) Phase One и никаких гвоздей :-)