ganymed
просто пользователь
Здесь можно только восхвалять НИКОНЭтого, что ли?
"НИКОН (в миру Никита Минов) (1605–1681), патриарх (до 1668), политический и церковный деятель, сыгравший центральную роль в реформах русского православия в эпоху царя Алексея Михайловича."
Информация с того же никонклуба:
"22 октября 2009 года в продажу поступила новейшая версия операционной системы Microsoft Windows 7.
В новой ОС не планируется поддержка:
* Picture Project
* Capture NX (v.1.x)
* Camera Control Pro (v.1.x)
* Wireless Camera Setup Utility
* Nikon Capture 4
* Nikon View 6
* Coolpix Remote Control
* DVD Show."
"22 октября 2009 года в продажу поступила новейшая версия операционной системы Microsoft Windows 7.
В новой ОС не планируется поддержка:
* Picture Project
* Capture NX (v.1.x)
* Camera Control Pro (v.1.x)
* Wireless Camera Setup Utility
* Nikon Capture 4
* Nikon View 6
* Coolpix Remote Control
* DVD Show."
Victor-885
странник
Windows-7 пока еще сырая версия. Я уверен, что скоро будут дополнения к ней и все будет нормально.
А что касается выбора платформы, то, как рекомендовалось и раньше в других топиках, надо просто поснимать реально, самому той техникой, на которую упал выбор. И в то же время я бы прислушался к мнению Спейса. Он работает реально на разных марках техники и знает все достоинства и недостатки каждой их них. И все же его выбор остается за Никоном. Я не являюсь владельцем Никона и не заинтересован в его рекламе. Но если аппарат действительно достойный, то язык не повернется говорить о нем что-то плохое. Поэтому сами придите в магазин, оставьте залог, выйдите на крыльцо и поснимайте сами своими руками. Дома, посмотрев снимки, вы поймете, что вам ближе. То и возьмете.
А что касается выбора платформы, то, как рекомендовалось и раньше в других топиках, надо просто поснимать реально, самому той техникой, на которую упал выбор. И в то же время я бы прислушался к мнению Спейса. Он работает реально на разных марках техники и знает все достоинства и недостатки каждой их них. И все же его выбор остается за Никоном. Я не являюсь владельцем Никона и не заинтересован в его рекламе. Но если аппарат действительно достойный, то язык не повернется говорить о нем что-то плохое. Поэтому сами придите в магазин, оставьте залог, выйдите на крыльцо и поснимайте сами своими руками. Дома, посмотрев снимки, вы поймете, что вам ближе. То и возьмете.
Sergey Taran
experienced
Мых
guru
И в то же время я бы прислушался к мнению Спейса. Он работает реально на разных марках техники и знает все достоинства и недостатки каждой их них. И все же его выбор остается за НикономАгамогу сказать спасибо Ильнару что в свое время насоветовал мне именно Кэнон
Victor-885
странник
Умеешь ты ложку дегтя подсунуть в бочку меда. Я тоже приду в твой топик о Кеноне и начну там Пентаксу диферамбы распевать. По картинке пока лучше Никона ничего нет. А снимать можно и Самсунгом-мыльницей и быть этим довольным. Так что лазутчиков из вражеского топика не пропустим!!!
Мых
guru
да нет я без сравнений, просто вот так вышло
Сейчас читают
Одинокие дамочки за 30-ть...
56959
248
Умная фантастика
8127
25
Роснефти понадобилась еще одна компания
6481
85
ganymed
просто пользователь
Я не против Никона и др. марок.
Просто пытался донести человеку мнение что ему хотя бы на том что есть поучиться поснимать неплохо.
А потом уже решать для себя что удобней, красивей и т.п.
Метания по системам - потеря времени, на мой взгляд.
Хотя, судя по последнему его сообщению, он уже принял решение.
А чужой опыт - это да, интересно, поучительно. Но не более.
Я знаю опытных фотографов, которые на Олимпус перешли с Кэнон.
Ну и что теперь, метнуться на Олимпус?
Хотя у меня пентакс-система.
Просто пытался донести человеку мнение что ему хотя бы на том что есть поучиться поснимать неплохо.
А потом уже решать для себя что удобней, красивей и т.п.
Метания по системам - потеря времени, на мой взгляд.
Хотя, судя по последнему его сообщению, он уже принял решение.
А чужой опыт - это да, интересно, поучительно. Но не более.
Я знаю опытных фотографов, которые на Олимпус перешли с Кэнон.
Ну и что теперь, метнуться на Олимпус?
Хотя у меня пентакс-система.
Sergey Taran
experienced
Не-не, на Олимпус это уже фанатизм какой-то, давай сначала на NIkon переходи))))
NoooK
experienced
ну а что, Олимпус нормальная система )))))))
(а сам жду раскрытия темы )
(а сам жду раскрытия темы )
Sergey Taran
experienced
А что тут раскрывать - в этой ветке NIKON - рулез, все остальные скромно курят в сторонке. Кто не согласен - привидите ну хотя бы 100-150 аргументов почему не Никон а допустим Sigma
Aviajoker
veteran
про сигму вот только не надо. ЛЮБОМУ никону до цвета сигмы далеко как до пекина раком. и до детализации кстати тоже не только никону, но и любому байеру. только грамотно бы делал эту сигму а не через жопу..
Глеб_Кайгородов
experienced
)))))))))))))))))))))) Ну и где Ваша Сигма?
Aviajoker
veteran
пришлось продать, когда НАДО было снимать репортажи, зарабатывать денги. она тормозная очень. но по цвету не видел аналогов, серьезно и не пытайтесь судить о том, что не знаете.
даааа...
зелень была не подражаема...
зелень была не подражаема...
Глеб_Кайгородов
experienced
Слушайте! )))) ну хватит меня уже так насекомить то)))) то я моделей только в теории видел, то я незнаю что такое Foveon!
А я знаю что это уникальная технология приема сигнала, благодаря которой исключается цветовое интерполирование и естественно мы имеем практически идеальный цветовой контраст и точность цветопередачи, но ... НО почемуто за все эти прошедшие годы (а их уже прошло немало) так и не была сделана хотябы 6ти мегапиксельная матрица по этой технологии и кроме Сигмы - (а при всем уважении к данному производителю - камеры то они делают пока не очень) никто из других (кроме одной мыльницы от Кодака) на нее внимание не обратил.
Но цвет то у нее действительно хороший.
А я знаю что это уникальная технология приема сигнала, благодаря которой исключается цветовое интерполирование и естественно мы имеем практически идеальный цветовой контраст и точность цветопередачи, но ... НО почемуто за все эти прошедшие годы (а их уже прошло немало) так и не была сделана хотябы 6ти мегапиксельная матрица по этой технологии и кроме Сигмы - (а при всем уважении к данному производителю - камеры то они делают пока не очень) никто из других (кроме одной мыльницы от Кодака) на нее внимание не обратил.
Но цвет то у нее действительно хороший.
Aviajoker
veteran
все правильно, цвета действительно неподражаемы, при должной пряморукости, похоже на танцы с бубном, но результат стоит того. ей бы никоновский байонет.... эхххххх.. и что не пошла по пути фужи и кодака, сделав байонет под распространенную (и лучшую практически) оптику под F-mount
Глеб_Кайгородов
experienced
))) Ну ту еще не только в этом проблема то ... и кстати байонет то бы автофокус не спас бы)))
Лично меня малое разрешение напрягало 3 - потом 4 Мп .. вот глядя на снимки в исходном разрешении - действительно и детализация и цветовой контраст поражают, но из 3 - 4 Мп их приходится увеличивать и тут уже (хоть и немного по другому) начинает работать все та же самая интерполяция ... вот еслиб хотябы 6 Мп было - тогда да!
Лично меня малое разрешение напрягало 3 - потом 4 Мп .. вот глядя на снимки в исходном разрешении - действительно и детализация и цветовой контраст поражают, но из 3 - 4 Мп их приходится увеличивать и тут уже (хоть и немного по другому) начинает работать все та же самая интерполяция ... вот еслиб хотябы 6 Мп было - тогда да!
Aviajoker
veteran
по деталькам-то эти 4,7 Мп примерно как 6-8 Мп байера (субъективно) не так как на форуме фоторушном, типа 12-14, но 6-8 - весьма всесьма конкурируют.
Aviajoker
veteran
ндя... автофокус кстати на светлой оптикедвольно шустр, кстати от кенона блок АФ в СД14 модели . даже стекла кеноновские на нее переделывают с сохранением АФ.
Глеб_Кайгородов
experienced
))) Ну примерно то - да, но будь у них реальные 6 - 8 вот тогда бы и было у них действительно весомое конкурентное преимущество по качеству изображения.
А пока - Nikon лучше всех!!!
А пока - Nikon лучше всех!!!
Sergey Taran
experienced
Так, доводов про Сигму в кол-ве 100 штуке не услышал. Может Фуджи? Или Олики? Не, пожалй фуджики, олики в гетто 3/4
Глеб_Кайгородов
experienced
А что Фуджи то? Фуджи это своя матрица в Никоне - это Никоновская система)))))
про сигму вот только не надо. ЛЮБОМУ никону до цвета сигмы далеко как до пекина раком. и до детализации кстати тоже не только никону, но и любому байеру. только грамотно бы делал эту сигму а не через жопу..брехня, брехня и ещё раз брехня. Просто признайся самому себе, что нелегко признаться в том, что купился на рекламные посылы и взял херню квадратную да недоделанную. Херня, хотя бы потому, что плёнки широкоформатной да и обычной 35мм этой "поделке" ещё дальше, чем ты послал Nikon и всех остальных.
Про цвет. Нереальные цвета можно получить и с мобильника, если ещё приложить голову и покрутить картинку в LAB-mode. А ещё более нереальные цвета получаются от принятия ЛСД и прочей хни =)
Так что не надо тут про цвет, ладно? Нравится сигма - снимай ею, нравится другое - снимай другим и главное - не мешай другим жить и не пытайся их опустить, как это попробовал сделать в ответ тебе я.
Кто-то всего лишь топором, пилой и рубанком да без гвоздей хоромы строит, а кому то весь ассортимент профессиональной линейки Bosch да прочих шурупчиков-уголков и прочей хни не помогает даже элементарную табуретку собрать.
Ну ты Ильнар даешь, брехня, ты наверное Кен Роквел местечковый? тебе случайно за никон обидно не стало? кстати, я вполне себе никоновской тушкой снимаю. это чтобы ты вдруг не подумал, что я всему оппозиция. и заметь, я не опускал другие системы, как пытаешься сделать ты. пстом выше, толерантней надо быть.
Sergey Taran
experienced
А я вот слышал от старого фотографа одного, что фуджи уделывают и пентакс и никон как бог черепаху. Он сам только фуджами снимает сейчас, а раньше на пентаксе сидел. Ну про пентакс может быть, а вот насчет никонга я сомневаюсь, не может быть лучше никак.
Глеб_Кайгородов
experienced
Вот Ильнар! Не удержусь таки перейду на личность - благо ветка Никон и как коллега по системе будет в тему))))
Я тебя очень ценю и уважаю как фотографа, но вот как человек, ты мягко говоря вредный и злючий ... и не надо сейчас говорить - неравицца не слушай или правда она сладкой не бывает и т. п. дело в другом - ты слишком резок в суждениях и прямолинеен в оценках, а так не бывает, мир состоит не из черного и белого - между ними еще гигантское количество переходов и комбинаций, а ты частенько всех норовиш с плеча и до седла - нехорошо это ... нетактично, мяхше надо с людями, мяхше.
Я тебя очень ценю и уважаю как фотографа, но вот как человек, ты мягко говоря вредный и злючий ... и не надо сейчас говорить - неравицца не слушай или правда она сладкой не бывает и т. п. дело в другом - ты слишком резок в суждениях и прямолинеен в оценках, а так не бывает, мир состоит не из черного и белого - между ними еще гигантское количество переходов и комбинаций, а ты частенько всех норовиш с плеча и до седла - нехорошо это ... нетактично, мяхше надо с людями, мяхше.
Глеб_Кайгородов
experienced
)))) Это Вы дабы тему помусолить?
У Фуджи особая ситуация с динамическим диапазоном (так же как особая ситуация у Фовеона Сигмовского с цветом) Фуджи делает свои матрицы Супер ЦЦД у них действительно диапазон значительно шире пожалуй всех остальных конкурентов, но есть и свои минусы - так называемые - артефакты ... как я слышал коментарий одного фотографа: "такое ощущение что изображение не из квадратных пикселей строится, а из земляных орехов" ))))
У Фуджи особая ситуация с динамическим диапазоном (так же как особая ситуация у Фовеона Сигмовского с цветом) Фуджи делает свои матрицы Супер ЦЦД у них действительно диапазон значительно шире пожалуй всех остальных конкурентов, но есть и свои минусы - так называемые - артефакты ... как я слышал коментарий одного фотографа: "такое ощущение что изображение не из квадратных пикселей строится, а из земляных орехов" ))))
Sergey Taran
experienced
Да-да, сейчас на вопросы нужно смотреть ширше, а с людями помягче))))) Блин. Где-то я уже это слышал.
Sergey Taran
experienced
Я? Да вы шо! Ни в жисть! Я как истинный приверженец Никона хотя в душе кэнонист, пытаюсь разобраться в смутных доводах заблудшей или одурманенной маркетологами паствы и указать им на единственно верный и светлый путь - путь ведущий к звенящей резкости, чистоте цвета, девственных матриц и прочая и прочая. Братья мои - только под сенью Великого Никона вы обредете душевный покой, да пребудет с вами светосила F 1.4 или еще больше!!!
зеркальная тема про Nikon и всё, что с ним связано =)А так все МИРНО начиналось .
( ухи, лапы, хвосты .... Samsung !!!! и никаких тут СoNikoV )
пойду тему заведу ..... Сунг и все что с ним связано.
ну так, нада же быть местным злодеем кому-то))) я и рад старатьсО)
Ну ты Ильнар даешь, брехня, ты наверное Кен Роквел местечковый? тебе случайно за никон обидно не стало? кстати, я вполне себе никоновской тушкой снимаю. это чтобы ты вдруг не подумал, что я всему оппозиция. и заметь, я не опускал другие системы, как пытаешься сделать ты. пстом выше, толерантней надо быть.так, где это я опускал другие системы? Если ты про сигму, которая недоделанная - так это вроде всеми признаётся, что их матрица пока сырая и недоделанная.
мои извинения тем, кого так задели мои слова.
вот поттому, когда надо было сымать репортажи и взял себе клон никона, чтобы результат стабильный. на самом деле сигма да, не доделанная, а все из за того, я думаю, что не сделали болеее-менее стандартный йобанет, (а не родной СА) потому и стала жуко непопулярная, а попробовав раз - уже на самом деле прешься от картинкиесть в в этом чтото и без травы
в таких случаях если есть возможность (а сейчас это ох как нелегко), люди держат у себя несколько камер разных систем. Для каждого дела/настроения - своя камера)))
я бы вот не отказался от полнокадрового фуджика, как такой появится=) Хотя в планах - взять когда-нить полнокадровую тушку кэнона. Может к тому времени она станет доступнее по цене
я бы вот не отказался от полнокадрового фуджика, как такой появится=) Хотя в планах - взять когда-нить полнокадровую тушку кэнона. Может к тому времени она станет доступнее по цене
вот именно, что нифига не легко. с фужом-то все понятно. полнокадровый фуж вообще мечта мильеновно вот парк оптики - это уже перебор..в том числе и поэтому сигму продал.
ganymed
просто пользователь
Не-не, на Олимпус это уже фанатизм какой-то, давай сначала на NIkon переходи))))Да я бы не перешел, а взял пару тройку конкурирующих.
В каждой что-то свое, интересное.
Только вот сапоп мне не нравиться. Плоское какое-то изображение дает.
У Никона Д700 бы взял. У Олимпуса Е-3. Пентакс модифицированый есть.
У...сапоп пропускаем ...
А! Да! Фуджи интересен еще. А Сигма да, цвета впечатляют.
Кто бы ее только до ума довел...
ganymed
просто пользователь
А что тут раскрывать - в этой ветке NIKON - рулез...Вот с этим согласен.
ganymed
просто пользователь
Сырая то сырая. Но уже есть.
Я дал инфу дабы предупредить, тех кто собирается ее ставить.
Ну я имел ввиду, ессно, никонистов.
Я дал инфу дабы предупредить, тех кто собирается ее ставить.
Ну я имел ввиду, ессно, никонистов.
Дабы вывести русло темы, такой вопрос знатокам Никона.
Как вам новая модель? Недавно анонсированная.
Как вам новая модель? Недавно анонсированная.
Sergey Taran
experienced
Это какая? Что то там 5 со многими ноликами? Пло идее должна заменить Д40 мне кажется.
ganymed
просто пользователь
Я про ЭТОТ .
Про с тремя нулями я читал, что Д3000 идет как бы на замену Д60.
А д5000 вроде лучше по параметрам.
Про с тремя нулями я читал, что Д3000 идет как бы на замену Д60.
А д5000 вроде лучше по параметрам.
раз уж про НИКОН в ветке НИКОН опять начали:
подскажите
у каких камер NIKON есть стабилизатор изображения?
в каких есть "отвёртка" (мотор для автофокуса)?
интересуюсь для расширения кругозора
подскажите
у каких камер NIKON есть стабилизатор изображения?
в каких есть "отвёртка" (мотор для автофокуса)?
интересуюсь для расширения кругозора
Sergey Taran
experienced
Если вы имеете ввиду стабилизатор на основе сдвига матрицы в самой тушке - то у Никона таких нету. Только в объективах. Насчет "Отвертки" точно не скажу, знаю у Д40 ее не было, в новых моделях нужно смотреть характеристики, но по моему у зеркалок начального уровня типа Д3000 Д5000 ее опять нету.
ЭТОТ стоит как крыло самолета. и например чем лучче-то от Д3 он? хотя вкусный, зараза, но для репортажки. вот Д3х..... розовая мечта, мля.
Sergey Taran
experienced
Я что-то не въезжаю. Есть D3? D3s D3x - и везде Никон в описаниях пишет, это первая зеркальная камера с матрицей FX. Они что в одно время анонсировались? Камеры конечно вкусные))) Така дорогие зараза, и тяжелые наверное)))
Aviajoker
veteran
ну Д3 вроде первый был. кстати, удобство перебивает тяжесть камеры. и визуально меньше кенона единички.
да не.... все это маркетинг, в чем-то же надо быть обязательно быть "первым" от конкурентов, поэтому пишут "первый в...." + такие то уточнения мелким шрифтом, а вот в них и собака порыта
D3 - года полтора назад появилась, сразу стала хитом и ...классикой...
а D3s анонс был недавно типа усовершенствованный D3 - главное в усовершенствованиях это пооявление автоочистки матрицы, что очень круто, стало больше ISO, хотя и так было хоть отбавляй, ну и конечно функция видео....правда ....урезанного до 720p да еще и с автоокусом......если б не эта досада (урезка), то ...некоторые Никонисты меньше бы думали о переходе на конкурентные марки.... черт с ним даже с меньшим разрешением...
ну а D3X тоже недавний анонс - "топ - перетоп модель" + куча пикселей, но как уже выше говорили не конкурентен аналогичным продуктам по цене ...
на счет тяжести - имхо, просто обалденный вес...позволяющий струлять метко и точно, как с Калаша , у которого был на днях юбилей, поэтому...вес Никона как-то ближе рукам среднестатистического россиянина
D3 - года полтора назад появилась, сразу стала хитом и ...классикой...
а D3s анонс был недавно типа усовершенствованный D3 - главное в усовершенствованиях это пооявление автоочистки матрицы, что очень круто, стало больше ISO, хотя и так было хоть отбавляй, ну и конечно функция видео....правда ....урезанного до 720p да еще и с автоокусом......если б не эта досада (урезка), то ...некоторые Никонисты меньше бы думали о переходе на конкурентные марки.... черт с ним даже с меньшим разрешением...
ну а D3X тоже недавний анонс - "топ - перетоп модель" + куча пикселей, но как уже выше говорили не конкурентен аналогичным продуктам по цене ...
на счет тяжести - имхо, просто обалденный вес...позволяющий струлять метко и точно, как с Калаша , у которого был на днях юбилей, поэтому...вес Никона как-то ближе рукам среднестатистического россиянина
Anomander
guru
на счет тяжести - имхо, просто обалденный вес...Предлагаю идею - рукоятку-грузило для обычных зеркалок, которые конструкторы весом обделили!