Chuck_Norris
v.i.p.
Скорее всего G11, что то большенство за нееЕсли всетаки решили купить мыльницу G11 - она НЕ стОит своих денег.. за 22т.р. она снимает видео с качеством мобильного телефона...
На рынке куча подобных мыльниц куда с более лучшими характеристиками и естественно, дешевле...
Ale_XX
guru
Ну так назови. Чего воздух сотрясать ?
Человек же сразу спрашивал .
Только чую я , сейчас и 2 Ник в баню улетит.
Человек же сразу спрашивал .
Только чую я , сейчас и 2 Ник в баню улетит.
Ёлкa
guru
Белый Олимпус лучше всетаки да?
Ладно, возьму кого нить с собой в магазин
Ладно, возьму кого нить с собой в магазин
Ну вот. Типично девичий выборЭй, Эй! Поосторожней с фразами.
Какой девичий выбор? Нормальный аппарат не зависимо от того, кто его использует.
Не надо человеку голову морочить. Снимаете зеркалкой? На здоровье!
Это ваш выбор. Вас же никто не упрекает в этом...м-м...опрометчивом выборе? Нет.
Так будьте терпимей к выбору другого человека.
Не обращайте внимание. Человек сам не понял что сказал.
Ляпнул малость не то. С бодуна ли или еще по какой причине - сие нам не ведомо.
Ляпнул малость не то. С бодуна ли или еще по какой причине - сие нам не ведомо.
ganymed
просто пользователь
Чего ты нашел в ней "мыльного"? Нормальный аппарат за свои деньги.
Может и больше.
Или что, Пентакс предлагаешь ей брать?
Может и больше.
Или что, Пентакс предлагаешь ей брать?
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 5)
248576
1000
фотошкола или личный фотограф
27572
198
Моногамия при внебрачных связях
20201
63
Victor-885
странник
Скорее всего, G11, что-то большинство за нее...G11 - не ваш выбор. Это действительно мыльница, хотя и хорошая, но по цене можно найти и дешевле с тем же качеством.
Если вы собираетесь идти на курсы (фотошколу), то вам нужна только зеркальная камера. С мыльницами там делать нечего. Поэтому возвращаемся к началу топика и выбираем между Никоном Д3000 и между Кеноном (500Д, 1000Д).
О фотошколе. Если вы новичок, то фотошкола вам даст очень и очень много. Пройдите базовый курс и вам на многое откроются глаза. Дальше зависит от вас, вашего желания, терпения и конечных целей. Какие фотошколы я бы порекомендовал? Все зависит от места вашего проживания или работы. Если это не так далеко от центра города, то позвоните в фотостудию "Скат" (они находятся на улице Коммунистическая) или в фотостудию "Сакура" (ул. Ядринцевская). Если вы из Академгородка, то поинтересуйтесь про фотошколу Анны Масловой. Эти школы - лучшее обучение.
ganymed
просто пользователь
Понеслась...
Школу уже предлагают, кэноны всякие. Так гляди и до хасселя дойдет дело.
Пусть человек начнет снимать. С G10-G11 - не худший, на мой взгляд, для новичка.
А там уже она сама разберется что ей будет нужно. Может больше и не нужно.
Кто знает...
Школу уже предлагают, кэноны всякие. Так гляди и до хасселя дойдет дело.
Пусть человек начнет снимать. С G10-G11 - не худший, на мой взгляд, для новичка.
А там уже она сама разберется что ей будет нужно. Может больше и не нужно.
Кто знает...
НПП
Мальчики, не сорьтесь. Возьму папин Фэд и буду творить
Мальчики, не сорьтесь. Возьму папин Фэд и буду творить
Sergey Taran
experienced
Может больше и не нужно, но за такие деньги точно не стоит брать мыльницу, если есть зеркалки по схожей цене. А любая самая дешевая зеркалка "затопчет" G11 .
Девушка, берите или Кэнон 450-500 или Никон Д3000- Д5000. Можете присмотреться еще к Соням начального уровня типа А350-380. Остальные системы я бы не советовал. Если вдруг еще в продаже есть Никон Д40 - берите его не раздумывая.
Девушка, берите или Кэнон 450-500 или Никон Д3000- Д5000. Можете присмотреться еще к Соням начального уровня типа А350-380. Остальные системы я бы не советовал. Если вдруг еще в продаже есть Никон Д40 - берите его не раздумывая.
Chuck_Norris
v.i.p.
Чего ты нашел в ней "мыльного"? Нормальный аппарат за свои деньги.Мыльного - отсутствие зеркала....
по богатому опыту общения с дамами, могу сказать, что они очень часто снимают видео на свои фотоаппараты... и многие фотоаппараты приобретают компактные, чтобы можно было с собой носить, в путешествия брать, на прогулки и т.д... к зеркальным камерам впоследствии приходят единицы...
весной этого года несколько моих знакомых девушек прикупили себе водонепроницаемую мыльницу и все лето плюхались с ней в воде на море...
да, G11 может и даст приемлиемую картинку в солнечный день, хотя и многие современные камеры при таких условиях дадут хорошую картинку
Вито Андолини
activist
Действительно ,прав был классик, сказав.. " сабаки давно замолчали, а хозяева никак не могли успокоиться....."
Victor-885
странник
Про фотошколу топикстартер спросила сама. А с G11 в фотошколе делать нечего. Если вы там не проходили обучения, тогда и не стоит так реагировать. G11 хорош для турпоходов, отпуска в Турции, и т.д. Но только не для студийной портретной, предметной, архитектурной и т.д. съемки. Стоимость G11 близка к стоимости зеркалки, а его возможности не соответствуют цене.
Ёлкa
guru
Про фотошколу топикстартер спросила сама. А с G11 в фотошколе делать нечего. Если вы там не проходили обучения, тогда и не стоит так реагировать. G11 хорош для турпоходов, отпуска в Турции, и т.д. Но только не для студийной портретной, предметной, архитектурной и т.д. съемки. Стоимость G11 близка к стоимости зеркалки, а его возможности не соответствуют цене.Воооот, самый нужный для меня ответ, спасибо большое
Не. Если вы студийной, портретной и всякой свадебной съемкой намерены заниматься, тогда что ж...
Тут вам и "карты в руки".
Тут вам и "карты в руки".
ganymed
просто пользователь
Ключевое слово здесь - оптика, много оптики.
И не дешевой.
И не дешевой.
Я этого не скаазала, просто ответ был правильный
ganymed
просто пользователь
Вот и ответил на свой же вопрос.
Другой вопрос - G11 разве не современна?
Другой вопрос - G11 разве не современна?
ganymed
просто пользователь
Ну да. Школа там, оптику докупить...
Известный путь.
Только вот вопрос: а нужно все это автору темы?
Известный путь.
Только вот вопрос: а нужно все это автору темы?
Sergey Taran
experienced
Много оптики - это МИФ. Любителю вполне хватает хорошего штатного зума. Продвинутому любителю достаточно ширика, трэвэл-зума и телевика.
Chuck_Norris
v.i.p.
Другой вопрос - G11 разве не современна?Дело в том, что Кенон последние года 1,5 активно пытается поднять ценовую планку своей техники... и ему это удается... чем он и опережает конкурентов... в первую очередь ценой,а не техническими достижениями... что цена выросла на зеркалки, что на мыльницы...
сейчас даже средняя мыльница от многих производителей снимает в HD, а кенон до сих пор не добавил в серию G
В чем правильный? В том, что вы планируете в дальнейшем светописью зарабатывать?
Ну тогда да, выбор очевиден.
Ну тогда да, выбор очевиден.
ganymed
просто пользователь
Ну про цену понятно.
Тут конкуренты мало отстают.
Думаю наверстают.
Тут конкуренты мало отстают.
Думаю наверстают.
Victor-885
странник
...Только вот вопрос: а нужно все это автору темы?Если делать снимки типа "Я и памятник", "Я и забор", "Моя собачка на даче", то не нужно. Для этого больших знаний и вкуса не надо. А если хочется что-то создавать отличное от других, - то нужно. И хороший фотоаппарат, и фотошкола, и оптика.
ganymed
просто пользователь
Много оптики - это МИФ. Любителю вполне хватает хорошего штатного зума. Продвинутому любителю достаточно ширика, трэвэл-зума и телевика.Я бы не был так уверен. В отношении начинающего любителя, по крайней мере.
ganymed
просто пользователь
А пусть сама автор темы сделает выбор. Как на это смотрите?
Кэнон 350-450? Ну-ну...
===============================
Вы всерьез полагаете,что эти машинки хуже G-11?
Не-не-не! Я не специалист,я и снимать-то не умею Вам видней
---------------
То ТС. Не вздумайте мыльницу брать.А то опять вас с пути собьют. Берите Кэнон или Никон,на какой денег хватит.
Да,чуть не забылС ДР!!!
===============================
Вы всерьез полагаете,что эти машинки хуже G-11?
Не-не-не! Я не специалист,я и снимать-то не умею Вам видней
---------------
То ТС. Не вздумайте мыльницу брать.А то опять вас с пути собьют. Берите Кэнон или Никон,на какой денег хватит.
Да,чуть не забылС ДР!!!
Victor-885
странник
Да уж, летнее солнце в День рождения! Когда еще такое будет!
Вить, позволь с тобой не согласиться.
Все-таки брать мыльницу за 20 тыр -застрелицца- меня бы жаба задавила. Какое бы оно не было - оно мыльница.
А ТС, кроме тушки, по первости будет достаточно какого-нить зума типа 18-135,или что там еще есть? 18-240? (сорри сразу прошу у профи - взяла первое пришедшее на ум, что в каких системах на эту тему есть - не знаю, по причине ненадобности), и если уж войдет во вкус - будет дальше докупать оптику. Если нет - повторюсь - этого набора ей будет достаточно.
зы мой начальный комплект (правда, б/у, но ничуть не жалею) стоил мне 24 тысячи рублей - тушка, 70-210 (ну это для хобби) и 18-70. И вполне хватало.
Все-таки брать мыльницу за 20 тыр -застрелицца- меня бы жаба задавила. Какое бы оно не было - оно мыльница.
А ТС, кроме тушки, по первости будет достаточно какого-нить зума типа 18-135,или что там еще есть? 18-240? (сорри сразу прошу у профи - взяла первое пришедшее на ум, что в каких системах на эту тему есть - не знаю, по причине ненадобности), и если уж войдет во вкус - будет дальше докупать оптику. Если нет - повторюсь - этого набора ей будет достаточно.
зы мой начальный комплект (правда, б/у, но ничуть не жалею) стоил мне 24 тысячи рублей - тушка, 70-210 (ну это для хобби) и 18-70. И вполне хватало.
Victor-885
странник
Для начала работы вполне достаточно зума 16-105. Хороший объектив с хорошей резкостью. Пригоден практически для всех случаев съемки.
strannik
v.i.p.
из незеркалок и некэнонов стоит обратить внимание на фуджик 9600
Я это к тому, что вряд ли аппарат такого уровня автору темы сейчас нужен.
Может ее устроит аппарат проще и G11.
Не, ну не буду спорить. Пусть автор темы сама уже решит что брать.
Если уже не выбрала.
А в просьюмерках я ничего плохо не вижу для человека, кто снимает время от времени и не стремится к шедеврам.
Думаешь таких мало?
Если уже не выбрала.
А в просьюмерках я ничего плохо не вижу для человека, кто снимает время от времени и не стремится к шедеврам.
Думаешь таких мало?
Я это к тому, что вряд ли аппарат такого уровня автору темы сейчас нужен.
====================================
Может и устроит,но стремиться надо к лучшему.
Была у меня мыльница,Сонька Н-5,ну и чо? Мыльница,она и есть мыльница
Чем лично мне не нравится? Прежде всего тем,что ей практически невозможно поймать мгновение,задумчивая блин!
Мне вот дети отдали какой-то маленький кэнон,чтобы починил и пользовался (они его уронили ),так я его куда-то закинул и чинить не думаю,ибо нафиг не нужен
А уж покупать такую фигню Зачем? Сейчас телефоны хорошие
====================================
Может и устроит,но стремиться надо к лучшему.
Была у меня мыльница,Сонька Н-5,ну и чо? Мыльница,она и есть мыльница
Чем лично мне не нравится? Прежде всего тем,что ей практически невозможно поймать мгновение,задумчивая блин!
Мне вот дети отдали какой-то маленький кэнон,чтобы починил и пользовался (они его уронили ),так я его куда-то закинул и чинить не думаю,ибо нафиг не нужен
А уж покупать такую фигню Зачем? Сейчас телефоны хорошие
Мыльница и просьюмерка - это две большие разницы.
Многим и этого достаточно.
Вам не хватило - взяли аппарат выше классом.
Но это не значит что так должны поступать все.
Многим и этого достаточно.
Вам не хватило - взяли аппарат выше классом.
Но это не значит что так должны поступать все.
А я разве спорю? Просто,девушка попросила совет,я его дал.Никакой другой совет я дать не могу,ибо думаю именно так,а не иначе
Что она возьмет на самом деле - неведомо
Вот если-бы,в свое время нашелся добрый человек,который объяснил-бы мне,что нужно брать,а что не нужно,я-бы сэкономил год времени и даже маленько денег
Что она возьмет на самом деле - неведомо
Вот если-бы,в свое время нашелся добрый человек,который объяснил-бы мне,что нужно брать,а что не нужно,я-бы сэкономил год времени и даже маленько денег
Victor-885
странник
...Вам не хватило - взяли аппарат выше классом...Так в том-то и вопрос, что по цене они очень близки. Если ТС намерена учиться в фотошколе, то выбор остается только за зеркалкой, хотя она потом снимать будет только для себя. Зеркалка начального уровня по любому будет соответствовать ее начальным запросам. Ну вот возьмет ТС по вашему совету G11, а потом поймет, что зря это сделала. И что тогда? 20000 напрасно потрачены? Не такая уж это и маленькая сумма, чтобы ею пренебрегать.
Victor-885
странник
Обратил внимание, что ТС давно уже нет с нами, "...а хозяева все не успокоятся". Может пора тему закрыть? Поди, аппарат давно уже куплен.
Тушкан
activist
Обратил внимание, что ТС давно уже нет с нами, "...а хозяева все не успокоятся". Может пора тему закрыть? Поди, аппарат давно уже куплен.а ну не трогать топик, я с вами одним глазом
НПП
Посмотрела сегодня белый фотоаппарат, вообще не понравился, неудобный какой и то, и покоцается быстро
Посмотрела сегодня белый фотоаппарат, вообще не понравился, неудобный какой и то, и покоцается быстро
==========================
В-вот! Фотоаппарат должен быть черным!
PS. И большим
==========================
В-вот! Фотоаппарат должен быть черным!
PS. И большим
да не покоцается, зато это же крутоя такой не у кого не видел
Дааа, мне сегодня знакомый показал его фотик, там такая дура, я ее кое как в руках удержала
А продавец сказал покоцается мне фото крутые нужны, а не фотик
крутые фото нужны? ну тогда да, тут фотик мало поможет
Sergey Taran
experienced
Да ну , это вам показалось. вы женщины и не такое в руках удерживаете я ж вам сразу предложил точно такую "Дуру" )))