Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков
18777
130
Вот мы лохонулись-то! Купили в Связном на днях Samsung PL10. Продавцы-консультанты нам его присоветовали. Качество-в 10 раз хуже старого Олимпуса. При съемке в помещении со вспышкой получается красноватый снимок. Изображение нечеткое. Детская игрушка, а не фотоаппарат. Кто сталкивался с этим?
Никому не советую эту модель, не покупайте. А поменять его-проблема. В магазине сказали, что поменяют только если фотоаппарат неисправный. Короче, выкинули деньги. Что делать теперь не знаю.
NatalyB
Пример фото с него можете выложить?
Вы не глядя покупали или делали пробные кадры в магазине?
NatalyB
с настройками разберитесь. мануал почитайте.
я абсолютно серьезно.
особенно это касается нечеткого изображения.

зы хотя, судя по стоимости, может вы и правы.
NatalyB
Действительно. Чего ж не глянули на снимки перед покупкой то?
Как раз в магазине и пощелкали бы. С вспышкой то.
Ну и описание почитайте, хотя бы.
Мыльницы не плохи при хорошем освещении. На это и ориентируйтесь.
ganymed
Не могу выложить-большой объем файла. В магазине нам щелкнули без вспышки, да и что там на дисплее разглядишь. Не понятно. Без вспышки еще более-менее качество при дневном свете, нет искажения цвета.
Jess
с настройками разберитесь. мануал почитайте.
я абсолютно серьезно.
особенно это касается нечеткого изображения.

зы хотя, судя по стоимости, может вы и правы.
Да пробовали разные настройки, цвет все равно искажается-то желтоватый, то голубоватый, то красноватый. Был у меня раньше Олимпус-(посеяла, к сожалению), 5-летней давности, так снимал нормально без всяких настроек в режиме авто. А тут такое... Я даже не предполагала, что современные модели могут быть хуже 5-летних.
ganymed
Действительно. Чего ж не глянули на снимки перед покупкой то?
Как раз в магазине и пощелкали бы. С вспышкой то.
Ну и описание почитайте, хотя бы.
Мыльницы не плохи при хорошем освещении. На это и ориентируйтесь.
А там вспышка стояла на Авто, освещение хорошее было-она и не срабатывала. И вообще, мне кажется, там принудительно нельзя вспышку поставить, можно или убрать или авто, или от красных глаз.
NatalyB
мне почему то про баланс белого, неправильно выставленный думается. но я не знаю, есть ли такая функция в этом аппарате.

а что касается снимков - я когда свою мыльницу покупала в прошлом году - перещелкала всеми вариантами, и все скидывали менеджеру на комп -смотрела, изучала.....

а файл все таки попробуйте ужать и выложить...
NatalyB
Подарите его кому-нибудь, сдайте в детский дом. Законной причины вернуть фотоаппарат в магазин нет.
И на будущее: если денег мало, а хочется хоть чуток качества, выбирайте из сони серии W и кэнона серии ixus.
NatalyB
Ага, купились поди сразу на то что самсунг сделал как всегда красивую вещицу, но фотоаппараты они до сих пор не научились качественные делать. Попробуйте добиться всеми возможными и не возможными способами чёткой фотографии, если это не возможно, то сдавайте его как не оправдавшим ваших надежд и заявленных функций. Почитайте на досуге закон о защите прав потребителя и обязательно отметьтесь в случае сопротивления в жалобной книге. Я сталкивался довольно давно с фотиками Самсунг, впечатления отвратительные, стоил дёшево, поэтому я являюсь счастливым обладателем Олимпика.
hellomoto
Подарите его кому-нибудь, сдайте в детский дом. Законной причины вернуть фотоаппарат в магазин нет.
И на будущее: если денег мало, а хочется хоть чуток качества, выбирайте из сони серии W и кэнона серии ixus.
Спасибо за совет. Я уж теперь поняла в очередной раз, что скупой платит дважды, и что надо было брать Кэнон.
Алексей11111
Ага, купились поди сразу на то что самсунг сделал как всегда красивую вещицу, но фотоаппараты они до сих пор не научились качественные делать. Попробуйте добиться всеми возможными и не возможными способами чёткой фотографии, если это не возможно, то сдавайте его как не оправдавшим ваших надежд и заявленных функций. Почитайте на досуге закон о защите прав потребителя и обязательно отметьтесь в случае сопротивления в жалобной книге. Я сталкивался довольно давно с фотиками Самсунг, впечатления отвратительные, стоил дёшево, поэтому я являюсь счастливым обладателем Олимпика.
Абсолютно согласна с вами. Купились на дизайн. Была надежда, что Самсунг научился уже делать фотоаппараты. А Олимпуса в "Связном" вообще нет в продаже. Завтра попробуем с их начальником поговорить, но менеджер сказала, что в случае если он согласится на обмен, мы потеряем 20% стоимости.
NatalyB
А Олимпуса в "Связном" вообще нет в продаже
где, простите????
это же вроде магазин мобильных телефонов.....
абсолютно не профильный, и соответственно, бестолковый...

зы и еще, не в обиду будет сказано.
как только проблема с фотиком нарисовалась - вы сразу пришли на форум со словами- не берите эту марку.
а что вам мешало до покупки задать вопрос, или воспользоваться поиском - сто раз данная тема обсуждалась.
просто нелогично.
Jess
где, простите????
это же вроде магазин мобильных телефонов.....
абсолютно не профильный, и соответственно, бестолковый...

зы и еще, не в обиду будет сказано.
как только проблема с фотиком нарисовалась - вы сразу пришли на форум со словами- не берите эту марку.
а что вам мешало до покупки задать вопрос, или воспользоваться поиском - сто раз данная тема обсуждалась.
просто нелогично.
Согласна, лохонулась. Понадеялась на информацию от продавцов-консультантов. А их цель, похоже, спихнуть залежавшийся товар. Наука мне на всю жизнь.
NatalyB
А вы предложите менеджеру 1%, а лучше ничего, также из головы, как и он эту цифру взял. Вы можете преспокойно деньги забрать. В салонах связи я бы фотоаппараты не советую покупать, проблем только больше, а выбор там примитивный.
NatalyB
Выкладываю фотку. Стена должна быть желтой, а подставка под ТВ белой.
NatalyB
слушайте, а может просто вспышка слабенькая? поэтому и не добивает до объекта, и цвета искажаются...
NatalyB
Посмотрел инструкцию-
Стабилизатор включен (режим DIS)?
Выбор источника освещения (баланс белого) что сейчас выставлено?
NatalyB
Баланс белого настраивать нужно, по листку белой бумаги, если это позволяет аппарат. А также есть предустановленные настройки баланса белого, из них тоже можно выбрать что-то приемлимое, автоматика не всегда справляется. Или вы со вспышкой фотографировали?
Jess
Да вроде нормальная вспышка. А насчет баланса белого-я всякие варианты там пробовала устанавливать, цвет искажается каждый раз по-разному, но нормального цвета я так и не смогла добиться. И вообще не хочется каждый раз париться с этими настройками, все автоматически должно нормально настраиваться, как во всех нормальных фотоаппаратах.
Алексей11111
Баланс белого настраивать нужно, по листку белой бумаги, если это позволяет аппарат. А также есть предустановленные настройки баланса белого, из них тоже можно выбрать что-то приемлимое, автоматика не всегда справляется. Или вы со вспышкой фотографировали?
Так только со вспышкой цвет искажается. При дневном освещении-нормально получается, а как только со вспышкой-что попало.
NatalyB
все автоматически должно нормально настраиваться, как во всех нормальных фотоаппаратах.
ИМХО, зря Вы тут это написали.... сейчас начнется:улыб:
NatalyB
Вот мы лохонулись-то! Купили в Связном на днях Samsung PL10.
Да нормальный аппарат, неплохие характеристики. , читайте инструкцию, марка фотоаппарата здесь совершенно не причем..
Shustrik
Вот мы лохонулись-то! Купили в Связном на днях Samsung PL10.
Да нормальный аппарат, неплохие характеристики. , читайте инструкцию, марка фотоаппарата здесь совершенно не причем..
Так характеристики может и неплохие, а снимки плохие получаются. :biggrin: Да уже читала инструкцию. Толку-то. То ли вспышка какая-то странная-все в красные тона окрашивает?
Shustrik
Сбросьте на заводские настройки, поставте на AUTO, сделайте 10 кадров и тогда уже ругайте, а лучше с кем нибудь договоритесь встретиться в городе с фотографами , что бы посмотрели - "А правда ли? а может это у меня с руками что то ..."