Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков
18781
130
у вас есть законное право обменять с доплатой на более лучший. либо судитесь с магазином 14 дней законных с покупки у вас есть, и по барабану что вам говорят в магазине, езжайте в ЦЗПП
Ага, купились поди сразу на то что самсунг сделал как всегда красивую вещицу, но фотоаппараты они до сих пор не научились качественные делать. Попробуйте добиться всеми возможными и не возможными способами чёткой фотографии, если это не возможно, то сдавайте его как не оправдавшим ваших надежд и заявленных функций. Почитайте на досуге закон о защите прав потребителя и обязательно отметьтесь в случае сопротивления в жалобной книге. Я сталкивался довольно давно с фотиками Самсунг, впечатления отвратительные, стоил дёшево, поэтому я являюсь счастливым обладателем Олимпика.
у меня мабила мамсунг 5мегапикселов нормально фотает, получше моей бывшей зеркалки
у вас есть законное право обменять с доплатой на более лучший. либо судитесь с магазином 14 дней законных с покупки у вас есть, и по барабану что вам говорят в магазине, езжайте в ЦЗПП
Да я читала в Законе о защите прав потребителей действительно фото и видеотехника возврату не подлежит.
NatalyB
Может быть краснота вот от чего: когда нажимаешь на кнопку, наводишь резкость (потом для снимка додавливаешь на нее как во всех фотиках), появляется освещение в виде розового круга, такое розовое пятно (его в темноте заметно). Причем при любом режиме баланса белого. Т.е. сразу уже видно на дисплее, что изображение краснеет. Фиг с ними со стенами, но ведь и люди все как индейцы получаются. Я просто в шоке.
NatalyB
Камеры за 100 тысяч в помещении со вспышкой на автомате лажают с цветом мама не горюй))) Так что успокойтесь, у вас надеюсь не по1000 снимков в день планируется снимать. А в фотошопе нкуждаются буквально все фотографии, буквально с любых фотоаппаратов, потому что там видите вы, а не эта железяка с электронными мозгами.
NatalyB
Розовый круг - подсветка автофокуса. Этот свет гаснет при открытии затвора. Это нормально.
NatalyB
Samsung PL10 La Fleur

Баланс белого:Авто, Солнечный свет, Облачно, Лампы дневного света ХБ, Лампы дневного света ТБ, Лампы накаливания, Пользовательская настройка

Значит так. Выбирайте пользовательскую настройку. Наводите объектив на любой белый предмет и делайте так , как написано в ПАСПОРТЕ.
( по простому это называется , "отбить балланс белого". Не путать с почками :улыб: )
Sergey Taran
Камеры за 100 тысяч в помещении со вспышкой на автомате лажают с цветом мама не горюй))) Так что успокойтесь, у вас надеюсь не по1000 снимков в день планируется снимать. А в фотошопе нкуждаются буквально все фотографии, буквально с любых фотоаппаратов, потому что там видите вы, а не эта железяка с электронными мозгами.
Но ведь другими мыльницами снимали-нормально было.
Ale_XX
Баланс белого:Авто, Солнечный свет, Облачно, Лампы дневного света ХБ, Лампы дневного света ТБ, Лампы накаливания, Пользовательская настройка

Значит так. Выбирайте пользовательскую настройку. Наводите объектив на любой белый предмет и делайте так , как написано в ПАСПОРТЕ.
( по простому это называется , "отбить балланс белого". Не путать с почками :улыб: )
Да в паспорте ни фига не написано. Пользовательскую настройку поставила-а дальше то что?
NatalyB
Ну как это обычно бывает ? ( я не в курсе как это на вашем аппаратике)
Обычно при установке пользовательского режима, вам должно быть предложено нажать на какую нибудь кнопочку, что бы аппаратик сам определил, ЧТО ЕСТЬ БЕЛОЕ !!!
Вы включили режим, навелись на белый лист или на тарелку , холодильник, да на что угодно и нажали. ( скорее всего у вас это кнопка спуска, но могут быть варианты)
аппартик , щелкнет кадр пустышку и запомнит установку.
NatalyB
Все там написано. Страница 55 справа.
Но это без вспышки! Со вспышкой все равно все изменится.
Ale_XX
Ну как это обычно бывает ? ( я не в курсе как это на вашем аппаратике)
Обычно при установке пользовательского режима, вам должно быть предложено нажать на какую нибудь кнопочку, что бы аппаратик сам определил, ЧТО ЕСТЬ БЕЛОЕ !!!
Вы включили режим, навелись на белый лист или на тарелку , холодильник, да на что угодно и нажали. ( скорее всего у вас это кнопка спуска, но могут быть варианты)
аппартик , щелкнет кадр пустышку и запомнит установку.
Ничего он не предлагает. Пишет просто: настройте цвета в соответствии с типом освещения. Я просто навела, как вы советовали на белый фон и нажала спуск. Но ничего не поменялось. Так и краснит, зараза.
NatalyB
Почемуто мне весь этот топ напоминает известную басню, там еще в названии есть очки.
Реввоенсовет
Без вспышки нормальный цвет. А вот со вспышкой-караул. Я его скоро, наверное, в окно выкину. Бесит!
W1zzard
Почемуто мне весь этот топ напоминает известную басню, там еще в названии есть очки.
Ну я чайник. Так и купила мыльницу, чтоб не разбираться. Это ж не первый мой фотик. Все было нормально с другими-то. Ничего я нигде не настраивала. Жалав на кпопку-и результат был отличный.
NatalyB
вы сделали то что написано на стр.55 ?
только делайте это со вспышкой.

У вас нормальный аппарат. только он оказался немножко сложнее, чем вы ожидали.
Без вспышки нормальный цвет. А вот со вспышкой-караул. Я его скоро, наверное, в окно выкину. Бесит!
мне подарите... :nom:
NatalyB
ННП.
А чего никто не предлагает "зеркалку" купить?
:злорадство:
ganymed
Зеркалку "Самсунг" топикстартер точно не переживет.
Victor-885
А пятак с 7-ой переживет?
:улыб:
ganymed
ННП.
А чего никто не предлагает "зеркалку" купить?
:злорадство:
потому что бюджет у ТС не 20-25 тыс рэ :миг:
Jess
Ну, при желании, можно и за меньшие деньги взять.
:бебебе:
NatalyB
появляется освещение в виде розового круга, такое розовое пятно (его в темноте заметно).
Это подсветка автофокуса, не пугайтесь. Краснота на снимке - не от этого.
Ale_XX
вы сделали то что написано на стр.55 ?
только делайте это со вспышкой.

У вас нормальный аппарат. только он оказался немножко сложнее, чем вы ожидали.
Показали сегодня фотоаппарат начальству магазина, они пытались что-то там настроить, в конце концов признали, что он краснит и отправили нас на экспертизу. Но экспертизу делает их дилер, так что я не доверяю ей. 20 дней теперь ждать.