Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков
18783
130
NatalyB
При отправлении на экспертизу 20 дней. вам выдается бумажка , по которой продавцы обязаны выдать вам подобный по цене и качеству товар на подмену. ( на период ожидания)
Я не силен в юриспруденции, но в ДНК, когда КПК поехал на экспертизу , именно так и было.
Причем , после посещения комитета защиты прав, 20 дней так ждать и не пришлось.( брать подмену , так же)
Выдали аналогичный новый упакованый КПК , через 6 дней.
ДНКовцам , хватило привезенного письма от комитетчиков.
Не знаю, может так звезды сошлись, может еще что.

PS/ ( для продвинутых)
Давайте только не будем углубляться во флуд , демонстрируя познания закона. Я написал реальную ситуацию, через которую прошол. Остальное мне не интересно.
Ale_XX
Что есть ДНК и КПК? Советуете в комитет по защите прав потребителей обратиться? А с какой претензией?
NatalyB
Если в течение этих 20 дней вам фотоаппарат будет нужен, то лучше обратиться в сам магазин. Как правило, там без проблем дадут аппарат из подменного фонда, может даже и не такой модели, но снимать будет. Если же вам в этот период аппарат не потребуется, то просто подождите. Хлопот меньше.
Только если вам все же решат заменить аппарат на новый, то не повторяйте этой ошибки, берите проверенные модели: Кенон, Никон, Сони.
Victor-885
Только если вам все же решат заменить аппарат на новый, то не повторяйте этой ошибки, берите проверенные модели: Кенон, Никон, Сони.
А Олимпус хуже этих?
NatalyB
Нет, не хуже. Хороший середнячок. Я говорю об основных брендовых моделях.
NatalyB
Что есть ДНК и КПК? Советуете в комитет по защите прав потребителей обратиться? А с какой претензией?
КПК это карманный компьютер-коммуникатор.
ДНК это фигма торгующая всем подряд.

Я обращался в Ленинский , что прям напротим Монумента славы, в Исполкоме. Но в каждом районе есть свой.
Проблемма в том, что на самом деле , закон недоработан( как мне объяснили) и торговцы этим пользуются. Нет четкого перечня , что является техсложным, а что нет...
Тенически сложное устройство могут отправить на 20 дней. Но почитайте свои права , в интернете легко можно найти закон о защите прав потребителей.
В моем случае по бумаге из комитета, вышло то , что вышло....

Притензия у меня была изначально на исчезнувший звук в динамике. Я требовал замены в течении 7 дней, на аналогичный товар.
Но игрушка уехала на экспертизу , а я пошел в комитет.
Victor-885
Если же вам в этот период аппарат не потребуется, то просто подождите. Хлопот меньше.
Вить, вот представь. Ты выделяешь деньги, мечтаешь о чем то. идешь в магазин покупаешь, с подачи "продвинутого" манагера, у которого цель и задача всего одна..
Ты несешь приобретение домой в ожидании сладкой секунды первого нажатия на кнопку.
И тут.......
Как ты думаешь, сколько стоит мечта и разочарование ?
Ale_XX
...Как ты думаешь, сколько стоит мечта и разочарование ?
Я думаю, 5550 рублей.:улыб:Да и на кнопочку она за эти деньги уже успела нажать, так что мечта сбылась. Осталось фоты получить.
Понятно, что я шучу. Просто лично я бы никогда не стал покупать фотоаппарат этой фирмы. Возможно, такое мнение не должно относиться к зеркалкам, но мыльницы они делают отвратными. Я видел снимки с Sony Т10 (аналогичная мыльница), так по качеству они превзошли мои ожидания.
Victor-885
Сони Т-серии лучшие среди других аналогов с изломанной оптической осью, но и стоят минимум в 2 раза больше.
NatalyB
Смотрел я его в одном магазине...меня отговорили...сказав, что фуфло страшеннное...взял Fujifilm, и не пожалел...за свои деньги мыльница достойная.
давно
Вы всегда полагаетесь на то что вам говорят ?
NatalyB
Посмотрите W линейку компактов от Сони, очень удобные в управлении аппараты, хорошее качество картинки для своего класса. Легкий и компактный li-ion аккумулятор, на мой взгляд лучший вариант для мыльницы.
Casio, Samsung - пока не встречал ни одной мало-мальски толковой мыльницы, делать они их категорически не умеют. Panasonic - то же самое, исключение только топовые модели.
Canon, Nikon - на любителя. Использовать АА аккумуляторы/батарейки (используются в большинстве мыльниц указанных фирм до 10к рублей) на мой взгляд не очень умнО, хотя бы из соображений веса и размеров. Canon IXUS - кроме внешнего вида ничем не примечательны, имиждевая модель без претензий на высокое качество картинки.
И, да, не ждите от любого фотоаппарата идеальной цветопередачи при искусственном освещении, на автомате "теплить" будет в любом случае.
aerion
... Использовать АА аккумуляторы/батарейки ....на мой взгляд не очень умнО...
С линейкой W согласен, а вот с аккумуляторами - нет. Аккумуляторы типа АА - большой плюс для мыльницы. Вы забываете, что мыльницы незадачливые хозяева таскают везде, даже и там, где нет электричества. Если аккумулятор сел, то его можно без проблем заменить батарейкой из киоска, а специальный аккум сдохнет надолго. Свою мыльницу Сони W5 я купил именно из-за таких аккумуляторов. Одна из самых удачных и качественных моделей.
давно
я кстати тоже недавно брал фотик до 5000руб. и тоже выбрал Fuji кажется j30, Самсунг то что обсуждают, примерно из той же серии, там кажется он еще и музыку может проигрывать, универсальный аппаратик, нормальный и красиво размалеван:улыб:

а для ТС, думаю что раз взяли на экспертизу или ремонт то люди принимающие наверняка что то там заметили и видимо могло быть что то с браком, починят или заменят, вам надо просто с фотиком немного разобратся, один раз пусть кто то покажет как снимать и все будет хорошо :улыб:
Мых
вам надо просто с фотиком немного разобратся, один раз пусть кто то покажет как снимать и все будет хорошо :улыб:
Так там в рекламе так и написано, что типа для чайников-ставь на авто и щелкай. Чего разбираться-то? Для того я мыльницу и беру, чтобы не разбираться. На своем бывшем Олимпусе вообще ни разу в настройки не лазила-на фиг мне это надо. И все было отлично, в т.ч. цветопередача при искусственном освещении. Вот и думаю-зря я купилась на Самсунг, надо было Олимпус и брать. Ну посмотрим, что еще экспертиза скажет. Все-таки брак, наверное.
NatalyB
Ну что можно сказать, реклама создана хорошо - вы купились:улыб:
NatalyB
КПК - карманный персональный компьютер
ДНК - дизоксирибонуклеиновая кислота
W1zzard
...ДНК - дизоксирибонуклеиновая кислота
:ха-ха!:
Он, видимо, говорил о DNS. Очепятка.
Ale_XX
ДНК это фигма торгующая всем подряд.
ДНК
ДНС :улыб:
Мых
он еще и музыку может проигрывать...
...в ущерб качеству фото, как обычно у гнусмаса:улыб:
ПЕЛЕВИН
Ну делов то. Главное смысл все поняли.
( или мы магазин рекламируем ? :1: )

P/S А самсунг - это типа пентакс ?:улыб:
Ale_XX
P/S А самсунг - это типа пентакс ?
У них есть модель на основе KAF. Или даже модели. Про качество не знаю, не сравнивал. По мыльницам - явно хуже. Попытки втиснуть в аппарат все, что можно показать большими цифрами - не есть гуд.
NatalyB
Не слушайте никого, кто настоятельно рекомендует осваивать примудрости фотографии, вопреки Вашим желаниям. Нашему брату дай волю, мы всех на фотокурсы отправим:хехе:

Вы абсолютно правы, когда хотите получать приемлемое (в любительских критериях) качество снимков нажатием одной кнопки. Любая исправная мыльница должна уметь это делать. Не думаю, что у сервисного центра есть резон провести предвзятую экспертизу. Единственное, на что не поддавайтесь, это если Вам предложат вариант с устранением проблемы силами специалистов центра. Вы платили за новый, а не отремонтированный товар. Кроме того, наши сервис центры могут так провести работу, что потом технику с гарантии снимут. Был такой случай несколько лет назад. В нэте девушке продиагностировали Кэнон (кажется 350Д). Потом отправили в Москву в ремонт. От туда пришло известие о снятии с гарантии. Были попутаны местами винты, повреждения корпуса и прочая радость.
stoneNSK
Не думаю, что у сервисного центра есть резон провести предвзятую экспертизу. Единственное, на что не поддавайтесь, это если Вам предложат вариант с устранением проблемы силами специалистов центра. Вы платили за новый, а не отремонтированный товар.
Вы хотите сказать, что если экспертиза признает брак, то требовать с них только возврата денег. А если они предложат замену на точно такую же модель или похожую? Я не сильна в юридических тонкостях. Имею я право требовать только деньги, а не замену?
Теперь 20 дней жду что скажет экспертиза.
NatalyB
Проблем будет меньше, если вы возьмете другой фотоаппарат. Торговые организации на это идут более охотно. С возвратом денег бывают проблемы. Только сразу определитесь с моделью. Как я понял, вы останавливаете свой выбор либо на Олимпусе, либо на Фуджи. Имейте в виду, что у фирмы Сони на фотоаппаратах стоимостью менее 5000 рублей идет пластиковая оптика. Про Кенон не знаю.