На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ПОМОГИТЕ с ФОТОшопом
3902
16
Фотоаппарат Nikon D3000, снимаю в RAW по никоновски в NEF. Не могу открыть фотошопами:
Adobe Photoshop CS4 Compact
Adobe Photoshop CS4 Lightroom
Adobe Photoshop CS3 Extended 10.0
уже псих разбирает помогите плиз
Adobe Photoshop CS4 Compact
Adobe Photoshop CS4 Lightroom
Adobe Photoshop CS3 Extended 10.0
уже псих разбирает помогите плиз

Глеб_Кайгородов
experienced
Нервничать не надо, все хорошо - все правильно, камера относительно свежая поэтому чтобы ее поддержка заработала нужно с сайта Adobe скачать обновление ACR (рав конвертера)
вот ссылка для Лайтрума - вот
вот ссылка для фотошопа (или ДНГ конвертера - это утилитка такая которая равы в формат DNG перегоняет их потом фотошопом можно открыть) - вот
тут еще есть нюанс один - сам фотошопный рав конвертер обновляется только для последних версий самого фотошопа.
вот ссылка для Лайтрума - вот
вот ссылка для фотошопа (или ДНГ конвертера - это утилитка такая которая равы в формат DNG перегоняет их потом фотошопом можно открыть) - вот
тут еще есть нюанс один - сам фотошопный рав конвертер обновляется только для последних версий самого фотошопа.
А с камерой в комплекте софт разве отсутствует?
Или на сайте Никона.
Или на сайте Никона.
на диске с софтом две проги одна для трансфера фоток, вторая просмотрщик
Павел Сергеевич
veteran
у никонов есть софт скачайте с офф сайта никона если нет на диске... палюбому должен быть, сам лично юзал - муторнее чем кеноновский но все-равно разобраться и само собой будет получаться
Странно, у меня открывает и 3000 и 5000. Попробуйте обновить.
Никоновский рав конвертер (Capture NX2) идет за деньги даже с прошными камерами сейчас, что уж про любительские говорить... NX view позволить просматривать равы-нефы, а вот работать с ними - увы...
GIMP работает неплохо - к нему есть хорошо обновляемый модуль рав - скачайте это бесплатно все.
Никоновский рав конвертер (Capture NX2) идет за деньги даже с прошными камерами сейчас, что уж про любительские говорить... NX view позволить просматривать равы-нефы, а вот работать с ними - увы...
GIMP работает неплохо - к нему есть хорошо обновляемый модуль рав - скачайте это бесплатно все.
Сейчас читают
Марафон стройности - 85
239261
1000
Ночной дозор
253869
3204
Бессмысленный дозор
54233
1000
а я думаю, если вы не дружите покамест с конерторами, сымайте в жпег, начальным камерки очень неплохой жпег дают, чего голову ломать?
жена учится в фотошколе, говорит ей нада RAW
помогите с фотошопом:
у мя cs4
как сделать так что бы фото таскалось по всему экрану, даже если оно меньше по размеру чем рабочая область
хочу что бы уголок фото был по центру рабочей области, а фота не таскается, только когда сделаешь большой масштаб
у мя cs4
как сделать так что бы фото таскалось по всему экрану, даже если оно меньше по размеру чем рабочая область
хочу что бы уголок фото был по центру рабочей области, а фота не таскается, только когда сделаешь большой масштаб
frb
activist
А не подскажите, где поискать спеца по Фотошопу? Мне нужно "подправить" некоторые домашние фотографии, а самой разбираться в этой программе ни мозгов, ни терпения не хватает.
Спецов по фотошопу, чтоб подправить фотки, сейчас можно найти в любой школе, начиная начальных классов

Глеб_Кайгородов
experienced

Я к сожалению помочь несмогу (уверен что по стоимости будут разногласия)))а вообще вполне может ктонибудь и откликнется.
darina1985
activist
Помогите и мне
пожалуйста.
Не получается пройти весь action в CS4 - пишет что слой недоступен. Раньше всегда все получалось в CS2, а сейчас не может до конца дойти Sad
Я делаю: например портритуру и затем прозрачность слоя ставлю на 50% в action, но когда запускаю его, то фотошоп рагуется, что слой недоступен (на англ.).
Не могу понять, что сделать, чтобы он заработал без моего участия?

Не получается пройти весь action в CS4 - пишет что слой недоступен. Раньше всегда все получалось в CS2, а сейчас не может до конца дойти Sad
Я делаю: например портритуру и затем прозрачность слоя ставлю на 50% в action, но когда запускаю его, то фотошоп рагуется, что слой недоступен (на англ.).
Не могу понять, что сделать, чтобы он заработал без моего участия?