Смена системы: обоснования
4217
48
-Хирург-
member
Доброго дня, коллеги. Назрел тут вопрос. Кто-то менял систему, вот так, чтобы полностью продать все и купить другое? Интересуют мотивы.
Например из-за линз. или конкретной какой то линзы, эргономики, качества, или чего-то ещё...
Например из-за линз. или конкретной какой то линзы, эргономики, качества, или чего-то ещё...
Игорь_Борисов
guru
ну, я к примеру передал маркетологам Nikon-a пламенный привет полным переходом на Сanon .... (писал в топике про Nikon) - о чем их загодя открыто предупреждал - дескать, вы потеряете, как минимум одного лояльного клиента! - обоснования простые -
существующий Nikon D700 уже проигрывает Canon Марк 2, находящемуся с ним в одном ценовом сегменте,
а флагманская линейка Nikon D3 и выше уже относительно дороги в аспекте цена / качество / окупаемость...
а время не стоит на месте, все вокруг движется, для меня фото это бизнес, чтобы "опаздывать" и "вываливаться из коньюнктуры" только из-за маркетинговых стратегий Nikon-a...любая лояльность к марке сразу же пропадает
поэтому без всякого зазрения совести перешел на Mark 2, ессно с полной сменой оптики и т.д.
существующий Nikon D700 уже проигрывает Canon Марк 2, находящемуся с ним в одном ценовом сегменте,
а флагманская линейка Nikon D3 и выше уже относительно дороги в аспекте цена / качество / окупаемость...
а время не стоит на месте, все вокруг движется, для меня фото это бизнес, чтобы "опаздывать" и "вываливаться из коньюнктуры" только из-за маркетинговых стратегий Nikon-a...любая лояльность к марке сразу же пропадает
поэтому без всякого зазрения совести перешел на Mark 2, ессно с полной сменой оптики и т.д.
Shustrik
experienced
поэтому без всякого зазрения совести перешел на Mark 2, ессно с полной сменой оптики и т.д.мда, жаль кенон, теперь многие будут думать, почему такие плохие фотографии получаются на кеноне марк-2
зато у никона появился шанс выглядеть лучш е
У кого какие еще мнения?
2 шустрик - проявляйте уважение к другим участникам форума
2 шустрик - проявляйте уважение к другим участникам форума
Не на всех системах есть ФФ. Вот и обоснование
Игорь_Борисов
guru
мда, жаль кенон, теперь многие будут думать, почему такие плохие фотографии получаются на кеноне марк-2ни черта ты, не понял, Дядьцко....я насквозь конъюнктурен, а по сему...мой сегодняшний выбор обоснован лишь данным рынком, данным местом и данным временем и не боле того ...какие плохие фотки, я буду делать "завтра" руководствуясь завтрашним рынком, местом и временем....на Pentax, Sony, Olympus или любую другую марку, производитель которой угадает конъюнктуру...мне это абсолютно все равно, что еще раз подтверждает пословицу - "фотает не фотик, а фотограф", именно поэтому мои фотографии, которые ты субъективно воспринмаешь плохими - никогда не будут завязаны на марку фотика...ты всегда их будешь воспринимать плохими, чем бы я ни снимал... и как говорится - слава те господя!
-Хирург-
member
2 Игорь_Борисов
Кстати у двух флагманов с ФФ нет встроенного стаба и не планируется, а на линзы со стабом цена высокая. А между тем остальные позволяют стабилизировать всё что угодно, и мне кажется это повышает технический годный процент фотографий.
У тёти сони есть ФФ, и есть стаб.И стеклы недурные.
Кстати у двух флагманов с ФФ нет встроенного стаба и не планируется, а на линзы со стабом цена высокая. А между тем остальные позволяют стабилизировать всё что угодно, и мне кажется это повышает технический годный процент фотографий.
У тёти сони есть ФФ, и есть стаб.И стеклы недурные.
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 9)
225444
1000
чайлд-фри (NF)
221834
1000
Майдан, v2.0 (часть 6)
64466
159
2 шустрик - проявляйте уважение к другим участникам форумаА что, собственно не нравится, а ?
Sergey Taran
experienced
А вот это и не нравится, вы буквально вчера просили не переходить на личности, воспользуйтесь своим же советом.
По теме. Не менял систему ни разу, а вот две системы сразу имел. Очень геморно, причем не в плане содержания, потому как никаких трудов и особенных затрат купить тушку и 3 объектива к ней + вспышку не составляет. А вот в плане обработки... Тут привычка - вторая натура, всеядный Лайтрум я как то не полюбил, а вот родной софт у второй системы оказался не ахти. Да и фото уж сильно отличались. Поэтому продал все и остался снова на конене)))
По теме. Не менял систему ни разу, а вот две системы сразу имел. Очень геморно, причем не в плане содержания, потому как никаких трудов и особенных затрат купить тушку и 3 объектива к ней + вспышку не составляет. А вот в плане обработки... Тут привычка - вторая натура, всеядный Лайтрум я как то не полюбил, а вот родной софт у второй системы оказался не ахти. Да и фото уж сильно отличались. Поэтому продал все и остался снова на конене)))
-Хирург-
member
Шустрик, опускаться до объяснения очевидного даже ... нет шансов.
2 Sergey Taran - неужели обработка с разных систем так кардинально отличается?
2 Sergey Taran - неужели обработка с разных систем так кардинально отличается?
Павел Сергеевич
veteran
+1 родной никоновский софт в мусорку.
в кеноне намного все быстрее проще и приятнее, одно только групповое редактирование чего стоит...
неговоря уже об исправлении бочки на объективах
в кеноне намного все быстрее проще и приятнее, одно только групповое редактирование чего стоит...
неговоря уже об исправлении бочки на объективах
Victor-885
странник
А у него не было Никона. Он про Сони писал. Ее и продал.
Таксист
guru
В мусорке скорее место тем, кто не умеет пользоваться грамотным софтомИ batch и distortion control в никоновскоим софте отлично работают.
На самом деле все - дело привычки. Мне, к примеру, даже если что то там у никона дороже просто лениво "перепривыкать" к какому то кэнону. Поэтому менять систему не стал... хотя мысли посещали...
На самом деле все - дело привычки. Мне, к примеру, даже если что то там у никона дороже просто лениво "перепривыкать" к какому то кэнону. Поэтому менять систему не стал... хотя мысли посещали...
а если мне похеру чем снимать?
зае%ли со своими системами.
зае%ли со своими системами.
Игорь_Борисов
guru
фотоманиаки - исключение! ибо, я видал на тебе одновременно аж 3 фотика 2 из них разных систем
Тут спрашивали не о том, "чем снимать" (любому фотографу по большому счету "похеру чем"), а "что покупать"
Sergey Taran
experienced
Так я о привычке и пмсал. Я далек от войны систем, более того, убежден что современная фототехника выдает одинаковый результат при сходных технических характеристиках. Остальное -мелочи, но к мелочам привыкаешь. Вспомните, когда юзаешь полгода операционку и все нормально, все лежит по своим полочкам, все устаканено- все замечательно. Но вот приходит пора то ли комп сменить, то ли просто переустановить, и когда все сделал, кажется что все как то не так, что вот до этого было лучше, это не глючило, то работало и т.п. Потом опять все устаканивается, привыкаешь и работаешь.А систему ннужно юзать ту, с которой тебе комфортно. Конечно при финансовых возможностях хотелось бы попробовать все, чисто из любопытства.
Не координально , но отличается.
Человек привыкает к определенному софту.
И если RAW какой то системы не открывается в любимом конвертере , то выхода 2 . Тратить, в разгар работы , время на изучение и привыкание, либо не мучать "место" , работать в чём и с чем комфортнее и привычнее
Человек привыкает к определенному софту.
И если RAW какой то системы не открывается в любимом конвертере , то выхода 2 . Тратить, в разгар работы , время на изучение и привыкание, либо не мучать "место" , работать в чём и с чем комфортнее и привычнее
знаю перешедших с olympus на pentax и с canon на olympus
первый сказал что шумы у олика достали
второй сказал что надоело таскать кучу тяжОООлой техники и гонятся за стёклами в зависимости от тушек
первый сказал что шумы у олика достали
второй сказал что надоело таскать кучу тяжОООлой техники и гонятся за стёклами в зависимости от тушек
Посмотрел цену топовых стекол на пентакс, сильно удивился, ибо какие-то очень дикие. Или может это у нас только так,
Вы не на то смотрите, если хотите удивляться. Гляньте на Leica для начала... До "топовых" даже не обязательно добираться...
Эээ... лейка это не совсем скажем так начало, я бы даже сказал что это ближе туда, как ыво... к концу, во. А я как-то ближе к объективной реальности. Лейку за 20к евро даже не всякий супер распупер профи купит...
Лейка - сосуд для поливания растенийФотоаппарат - Ляйка. Хотя.. если Техас.. ПариЖ... Лейпциг... то можно и лейкой называть.
Фильм "Мимино" смотрели? Там Буба спрашивал, дорого ли стоит цейсовский бинокль... Что ему ответили?
"Хорошее - всё дорого..."
Это я к тому, что если смотреть на "топовые" аппараты или объективы, то удивлению пределов не будет. Но оно вам так ли уж важно?
Фильм "Мимино" смотрели? Там Буба спрашивал, дорого ли стоит цейсовский бинокль... Что ему ответили?
Это я к тому, что если смотреть на "топовые" аппараты или объективы, то удивлению пределов не будет. Но оно вам так ли уж важно?
Лейку за 20к евро даже не всякий супер распупер профи купит...Ее запросто может купить человек, никакого отношения к фотографии и близко не имеющий. Очень показательна в этом плане реклама Шанель... "Девушка с Лейкой" оттуда очччень навряд ли "профи супер распупер"
Вопрос как и что правильно называть вопрос спорный.
По-немецки правильно действительно лЯйка (ei - читается во всех случаях как "ай"). Но большинство недойчеговорящих европейцкв говорят лЕйка и немцы ничего против не имеют - главное чтобы покупали
По-немецки правильно действительно лЯйка (ei - читается во всех случаях как "ай"). Но большинство недойчеговорящих европейцкв говорят лЕйка и немцы ничего против не имеют - главное чтобы покупали
Лейка - сосуд для поливания растенийФотоаппарат - Ляйка. Хотя.. если Техас.. ПариЖ... Лейпциг... то можно и лейкой называть.
Anomander
guru
никаких трудов и особенных затрат купить тушку и 3 объектива к ней + вспышку не составляет.Это как минимум 5 штук $, я правильно понимаю?
И все это должно "отбиться" за короткий срок?
Sergey Taran
experienced
Я не говорил что это дешево кстати. Я сказал что ОСОБЫХ затрат не составляет.
Например Никон Д90 с китовым ( очень хорошим) 18-105 VR стоит 44.000
Объектив 85/1.8 - 17.000
Объектив Тамрон 70-200 - 33.000
И так все основные фокусные перекрыты, + портретник.
Вспышка Metz 58 - 17.000
Итого - 111.000 или 3700 бакинских грубо говоря.
Не весть какие деньги.
Насчет быстро отбить - если для вас фото - это способ зарабатывать на жизнь, ну отбивайте быстро, если сумеете. А если для себя, для души - то о каком отбое может идти речь?
На всяк случай напомню, что речь идет о смене системы, то есть подразумевается, что у вас уже что-то есть что вы можете продать. Поэтому ту сумму следует еще уменьшить на сумму возможной выручки с продажи.Если же вести речь о соджержании сразу двух систем, то я тут уточню - я вел речь о своих финансовых возможностях, да, для меня это не такие большие деньги.
Например Никон Д90 с китовым ( очень хорошим) 18-105 VR стоит 44.000
Объектив 85/1.8 - 17.000
Объектив Тамрон 70-200 - 33.000
И так все основные фокусные перекрыты, + портретник.
Вспышка Metz 58 - 17.000
Итого - 111.000 или 3700 бакинских грубо говоря.
Не весть какие деньги.
Насчет быстро отбить - если для вас фото - это способ зарабатывать на жизнь, ну отбивайте быстро, если сумеете. А если для себя, для души - то о каком отбое может идти речь?
На всяк случай напомню, что речь идет о смене системы, то есть подразумевается, что у вас уже что-то есть что вы можете продать. Поэтому ту сумму следует еще уменьшить на сумму возможной выручки с продажи.Если же вести речь о соджержании сразу двух систем, то я тут уточню - я вел речь о своих финансовых возможностях, да, для меня это не такие большие деньги.
-Хирург-
member
По отзывам 18-105 VR не очень, а по конструктиву хуже 18-70, а вот 16-85 VR хвалят, но стоит он неприлично дорого.
По отзывам 18-105 VR не очень, а по конструктиву хуже 18-70, а вот 16-85 VR хвалят, но стоит он неприлично дорого.не неприлично, а вполне стоит своих денег. попрбуйте посымать, действительно, ченьб достойное стекло. как трэвыл,да и на каждый день он или 17-55. без вариантов.
Sergey Taran
experienced
Мы сейчас говорим о смене системы а не о характеристиках объективов. Хвалят -нехвалят - это все субъективно. Киовый 18-55 первый который у кэнона шел тоже звезд с неба не хватает, но за сваи деньги отрабатывает, А у никона киты всегда были лучше кэноновских. Это я вам как заядлый кэнонист говорю
у меня и сигма24-70 была, и 18-70 кит, но! посымайте чемнить типа ну пуска тот же полтинник но 1,4 или 84 на 1.4 и подтвердите сказанное еще раз. мне раззказывать ненадо, какой плтос дешевый и сигма хорошие. плавализнаем
Ну кхм 17-55 он 2,8 а этот 3,5-5,6, что суть две большие разницы. 5,6 на длинном конце действительно разве что тревел...
у мя как-то и тот и другой были. да и сейчас у современных аппаратов чвтье позволяет задрать огого как просто зажрались мыкстати, субъективно 16-85 порезче светосильного.
Так не резкостью едины. У меня был никан кулпикс 8700, вот где резкость! Правда там матрица с гулькин нос. Но 50/1,8 нидает такой резкости ни на какой дырке. Да и мой 18-70 порезче многих... но партреты на 50-70 мм им лучше не снимать.
Мне не хватает словесных образов, но например снимки с 18-70, 50/1,8 и сигмы 24-70/2,8 на 50 мм на одинаковой дырке например 4,5 отличаются. при чем видно даже неискушенному человеку. Сигма как ни странно лучше всех, потом 50к, потом 18-70
Мне не хватает словесных образов, но например снимки с 18-70, 50/1,8 и сигмы 24-70/2,8 на 50 мм на одинаковой дырке например 4,5 отличаются. при чем видно даже неискушенному человеку. Сигма как ни странно лучше всех, потом 50к, потом 18-70
Тут задумался о сони... а что, аксессуаров много, даже защитный экранчик есть, ФФ самый дешевый, объективы подешевше никаноровских и получше (по отзывам), и стаб тебе, и рукоятка батарейная супер-мега. Одно но, неликвид потом в случае чего
Sergey Taran
experienced
Почему не ликвид? Я продал через 3 месяца после покупки Sony А700 за столько за сколько купил))) А вот на стеклах пролетел процентов на 30.
вы на профильный форум сходите, посмотрите по нелеквиду.
ессно, обычные стекла "нелеквид" в любой системе - продажей полтосов да китов любой системы завалены все доски объявлений.
а хорошие стекла всегда будут в цене и их всегда будут брать.
2 Sergey Taran. я видела ваш топик. имхо, пролетели по цене, как вы говорите, но зато относительно быстро продали
а вообще, любой объектив или тушка любой системы, по идее, теряет 30 % как только становится бу
зы у меня вся техника б-у, но приобреталась и есть в состоянии "новой". даже минольтовские объективы. если я сейчас задамся целью продать все - я практически не потеряю ни рубля(данная ремарка не в защиту системы, а к рассуждению о потерях при продаже. продавая новое терять будете практически всегда)
/поправлюсь, не совсем правильно выразилась. не б/у - а куплена с рук. что-то б/у, что то совершенно новое/
ессно, обычные стекла "нелеквид" в любой системе - продажей полтосов да китов любой системы завалены все доски объявлений.
а хорошие стекла всегда будут в цене и их всегда будут брать.
2 Sergey Taran. я видела ваш топик. имхо, пролетели по цене, как вы говорите, но зато относительно быстро продали
а вообще, любой объектив или тушка любой системы, по идее, теряет 30 % как только становится бу
зы у меня вся техника б-у, но приобреталась и есть в состоянии "новой". даже минольтовские объективы. если я сейчас задамся целью продать все - я практически не потеряю ни рубля(данная ремарка не в защиту системы, а к рассуждению о потерях при продаже. продавая новое терять будете практически всегда)
/поправлюсь, не совсем правильно выразилась. не б/у - а куплена с рук. что-то б/у, что то совершенно новое/
Любителям вообще сложно, т.к. доход получаешь в виде удовольствия...
Интересно. А зачем я в в детстве у родителей выпрашивал "вилию" ? Что бы деньги зарабатывать ?
Зачем люди сноуборды покупают ? вертолеты всякие радиоуправляемые за многие килобаксы ?
И не сложно им...
Есть в этом какая то тайна ! Стррррашная тайна !
PS/ У вас автомобиль есть ? Вы на нем таксуете ?
Зачем люди сноуборды покупают ? вертолеты всякие радиоуправляемые за многие килобаксы ?
И не сложно им...
Есть в этом какая то тайна ! Стррррашная тайна !
PS/ У вас автомобиль есть ? Вы на нем таксуете ?
Да всё понятно, и те любители с бордами тоже хотят что-то новое современное и т.д., проблемы те же.
мы отвлеклись от темы
мы отвлеклись от темы
ну какие могут быть обоснования , кроме понятия
"хочется"
"хочется"
ну какие могут быть обоснованияДа самое простое обоснование чаще всего - вон тут один деятель весьма витиевато его описал, поскольку краткость не его сестра
ДЕШЕВЛЕ
к качеству привыкаешь, усе равно, на хуже не захочется, захочется дешевле, да не в угоду потерям качества........... Хотя я наверное новичок в программной обработке фото и не знаю что можно привести в качество а что нет, тогда и это не важно получается.
Почему не все ездят на роллс-ройсах? Ведь стОит всего раз проехаться, и к "качеству" привыкнешь на всю жизнь... А катаются на японцах там.. корейцах... Ну или на мерседесах кто побогаче....
почему не все фотографируют лейками?
не всем удается проехаться на роллс ройсе хоть раз в жизни
не всем удается проехаться на роллс ройсе хоть раз в жизни
Правильно. Поэтому и выбирают исходя из своих финансовых возможностей-целесообразностей. А лейки покупают садоводы и девушки наподобие рекламирующей шанель
Да, покупают ройсы - потом продают , обслуживание дорогое, только когда сталкиваются понимать начинают - запчастей нет,ждать месяц под заказ, любая мелочь - стоит как ..))))) ройсалет, вобщем если еще и ломаться иногда начинает - спихивают ,спихивают , да и пересаживаются.... конечно все это относится к тем, у кого рядом в гараже еще неслолько бентли не стоят с хаммерами. Думаю они по форумам редко чалятся...
Ну даже если и так, то лишь подтверждает мои слова - пересаживаются чтоб поДЕШЕВЛЕ было(хотя насчет продаж ройсов вы заблуждаетесь )