Модель как объект желания...
4245
34
Chuck_Norris
v.i.p.
Нередко встречаю такой постулат - фотограф должен быть влюбчивым, он должен рассматривать модель как объект желания, если он рассматривает модель как источник денег, то он никогда не сделает хорошую фотографию этой модели...
Кто что думает ?
Кто что думает ?
prioritet
guru
Нередко встречаю такой постулат - фотограф должен быть влюбчивым.
......
ты от каво эту хрень подцепил?
......
ты от каво эту хрень подцепил?
Chuck_Norris
v.i.p.
ты от каво эту хрень подцепил?да в инете брожу часто по фото сайтам...
prioritet
guru
придерживаюсь мнения одного компетентного фото-художника:"Модель для фотографа - бакложан."
Chuck_Norris
v.i.p.
"Модель для фотографа - бакложан."хочешь сказать, что ни одна модель не вызывает никаких эмоций-желаний ?
Сейчас читают
Новогодняя песня
17416
62
Дозорный дозор
149719
1001
Что приготовить на Новый год?
27537
95
prioritet
guru
я хочу сказать:либо одно,либо другое.
Victor-885
странник
Ничего подобного. Если ты не заставишь себя влюбиться в свою модель, то ты не увидишь ее такой, какой она может тебя восхитить. Ты можешь технично сделать снимок, но твоей души в нем не будет. Это вовсе не значит, что ты должен спать с моделью. Просто надо найти в ней то прекрасное, что прячется за ее маской, а оно есть укаждой женщины. Но об этом лучше может рассказать Индман. В каждом его фото я вижу любование моделью.
Глеб_Кайгородов
experienced
Ну по этому же принципу нужно и в баклажан влюбляться - если он модель (это ежели фотографируется для сельхоз производителей) ))))
Не нужно путать - модель и объект вожделения - ибо если вести себя с моделью как с влекущей девой не факт что она захочет еще раз повторить опыт вежливого флирта с фотографом (чувства не всегда бывают взаимны))) модель должна понимать и быть уверена в том чего именно от нее хочет фотограф, а фотограф должен хотеть от модели игры и творческой самоотдачи (для модели это будет сложнее сделать в условиях посторонних эмоциональных флюид) поэтому к модели нужно относится именно как к модели (это не мешает влюбляться в нее, но в четко определенных рамках)))
Не нужно путать - модель и объект вожделения - ибо если вести себя с моделью как с влекущей девой не факт что она захочет еще раз повторить опыт вежливого флирта с фотографом (чувства не всегда бывают взаимны))) модель должна понимать и быть уверена в том чего именно от нее хочет фотограф, а фотограф должен хотеть от модели игры и творческой самоотдачи (для модели это будет сложнее сделать в условиях посторонних эмоциональных флюид) поэтому к модели нужно относится именно как к модели (это не мешает влюбляться в нее, но в четко определенных рамках)))
Павел Сергеевич
veteran
Нередко встречаю такой постулат - фотограф должен быть влюбчивым, он должен рассматривать модель как объект желания, если он рассматривает модель как источник денег, то он никогда не сделает хорошую фотографию этой модели...можно встречный вопрос, модель для вас -фотомодель или объект сексуального желания, видимо это имелось ввиду?
Кто что думает ?
-вот имея опыт общения со многими людьми как известными так и неизвестными, сделал вывод который как и отношение лучше держать в тайне ото всех, и не важно как главное чтоб люди видели хорошие фотки, а как это уже рецепт именно того кто фото сделал... и постарался.
если говорить вашими словами, все нормально профессоры фотографии должны любить пол города и не быть женатым и с детьми...
и П.С.
отвечая на ваш вопрос:
-ТУТ обратно пропорционально надо думать, если модель думает что она отдала БАБКИ то она должна получить хорошие фоты, или она должна просто тупо любить любой результат и влюбиться в фотографа...
Виктор7200
veteran
А давайте обратимся к классикам. Поскольку во времена эпохи, ну скажем, возрождения, или раньше, не было пикселов и плёнок, но тем не менее запечатлённое прекрасное дошло до нашего времени. Давайте узнаем, каковы были отношения тамошних художников со своими моделями? И что из этого получилось. Думаю это можно отнести к различным временам.
Chuck_Norris
v.i.p.
можно встречный вопрос, модель для вас -фотомодель или объект сексуального желания,слово СЕКСУАЛЬНОЕ - отсутствует в первом посте, так как желание может быть разным, а по вашему - фотограф должен сразу переспать с объектом съемки
Victor-885
странник
...нужно и в баклажан влюбляться...Я понимаю, что ты балдеешь надо мной, но я все же уверен, что если тебе не будет нравиться модель, если ты не будешь ею любоваться, то и красивой фоты не получится. Как бы модель ни отдавалась при съемке, в творческом плане, если фотограф терпеть модель не может, то как же он будет ею любоваться? Чисто техническая съемка и все, как на паспорт, только без трусов.
Павел Сергеевич
veteran
Чето вапще не хочу общаться более с вами, перефразер вы наш.
видимо для вас понятие сексуальное=переспать.
а мой вопрос является утверждением... не айс
видимо для вас понятие сексуальное=переспать.
а мой вопрос является утверждением... не айс
Aviajoker
veteran
фотограф должен сразу переспать с объектом съемкиой, а если предметку сымать. всякие там материнские платы-видимикарты? они же колученькиену тему тут развели, пока меня не былозавязывай, Володя. это не для посленовогоднегободуна такая темка!
Chuck_Norris
v.i.p.
Чето вапще не хочу общаться более с вами, перефразер вы наш. видимо для вас понятие сексуальное=переспать.у меня даже нет слов...
Chuck_Norris
v.i.p.
ну тему тут развели, пока меня не былозавязывай, Володя. это не для посленовогоднегободуна такая темка!нормальная темка, посмотри количество просмотров - столько тема про "помогите выбрать фотоаппарат" не имела просмотров за такой короткий срок
Anomander
guru
Модель для фотографа должна быть музой, должна служить источником творческого вдохновения.
Если тематика съемки - эротическая (не путать с классическим ню), то и желание должно быть сексуальным, получается так...
Если тематика съемки - эротическая (не путать с классическим ню), то и желание должно быть сексуальным, получается так...
Глеб_Кайгородов
experienced
Ну про трусы речь вроде не шла!
Бывает и бывало по разному, лично у меня было несколько эпизодов когда с моделью не то что понимания - конкретная контра была и результат всеже был удачным, а любоваться моделью это конечно приятно, но у фотографа задача чтобы и остальные потом ею любовались, а нередко бывают модели далеко не модельной внешности и в них тоже нужно увидеть и показать ... моё личное мнение что всеже техники здесь должно быть значительно больше чем эмоций - эмоции конечно дело полезное, но техника надежнее и предсказуемее ... фотография это вообще жанр изобразительного ис-сва в принципе технократичный.
Бывает и бывало по разному, лично у меня было несколько эпизодов когда с моделью не то что понимания - конкретная контра была и результат всеже был удачным, а любоваться моделью это конечно приятно, но у фотографа задача чтобы и остальные потом ею любовались, а нередко бывают модели далеко не модельной внешности и в них тоже нужно увидеть и показать ... моё личное мнение что всеже техники здесь должно быть значительно больше чем эмоций - эмоции конечно дело полезное, но техника надежнее и предсказуемее ... фотография это вообще жанр изобразительного ис-сва в принципе технократичный.
Павел Сергеевич
veteran
вот слова стоящие!
если ты в модель влюбился это одно и оно закрывает тебе глаза на недостатки - у тебя наступает эйфория... потом при просмотре бывают казусы что ты смотришь трезвым взглядом и думаешь а вот тут надо было так-то так-то, по-этому техничность кадра с акцентом на модель вот видимо то что требуется для хорошей съемки.
если ты в модель влюбился это одно и оно закрывает тебе глаза на недостатки - у тебя наступает эйфория... потом при просмотре бывают казусы что ты смотришь трезвым взглядом и думаешь а вот тут надо было так-то так-то, по-этому техничность кадра с акцентом на модель вот видимо то что требуется для хорошей съемки.
+ 1 к Victor 885
1. влюбляться в моделей = залог творческой успешности, даже если твоя модель баклажан !
2. влюбляться в любых людей, даже в очень страшных (по чьему либо субъективному мению)но которые стали твоими моделями = профессионализм!
3. слова "влюбляться"...."иметь желание", можно заменить на слово "вдохновляться", дабы избежать коннотаций о "сексуально-извращенных домогательствах в грубой форме ...прям на фотофоне в студии " Поэтому "делать секас", в "профессиональной" студии низзя это зло и потеря репутации всего фоторынка в глазах модели, в "любительско-квартирной" может и можно, но это и другие отношения...зачастую представляющие собой совсем не "фотографическо-коммерческий", а "общенческо-межличностный акт", к которому готова модель, идущая в квартиру прежде всего к человеку, а не к фотографу
4. любовь "фотографическая" = длительности съемки / обработки, если она длиться дольше, то превращается в "человеческую", а это уже само по себе дикое извращение, ибо фотограф - "нелюдь" и у него априори не может быть "человечьих чуйств"!
1. влюбляться в моделей = залог творческой успешности, даже если твоя модель баклажан !
2. влюбляться в любых людей, даже в очень страшных (по чьему либо субъективному мению)но которые стали твоими моделями = профессионализм!
3. слова "влюбляться"...."иметь желание", можно заменить на слово "вдохновляться", дабы избежать коннотаций о "сексуально-извращенных домогательствах в грубой форме ...прям на фотофоне в студии " Поэтому "делать секас", в "профессиональной" студии низзя это зло и потеря репутации всего фоторынка в глазах модели, в "любительско-квартирной" может и можно, но это и другие отношения...зачастую представляющие собой совсем не "фотографическо-коммерческий", а "общенческо-межличностный акт", к которому готова модель, идущая в квартиру прежде всего к человеку, а не к фотографу
4. любовь "фотографическая" = длительности съемки / обработки, если она длиться дольше, то превращается в "человеческую", а это уже само по себе дикое извращение, ибо фотограф - "нелюдь" и у него априори не может быть "человечьих чуйств"!
опередили малость:
а нередко бывают модели далеко не модельной внешности и в них тоже нужно увидеть и показать ... моё личное мнение что всеже техники здесь должно быть значительно больше чем эмоцийтак может это и есть своеобразное проявление любви? может быть любовь - это и есть техника? если, как в той притче "бог есть любовь"!
Victor-885
странник
... потом... ты смотришь трезвым взглядом и думаешь...Паша, смотреть надо до того, как наливаешь. А после уже можно не смотреть.
Grath60
member
Бывает и бывало по разному, лично у меня было несколько эпизодов когда с моделью не то что понимания - конкретная контра была и результат всеже был удачным, а любоваться моделью это конечно приятно, но у фотографа задача чтобы и остальные потом ею любовались, а нередко бывают модели далеко не модельной внешности и в них тоже нужно увидеть и показать ... моё личное мнение что всеже техники здесь должно быть значительно больше чем эмоций - эмоции конечно дело полезное, но техника надежнее и предсказуемее ... фотография это вообще жанр изобразительного ис-сва в принципе технократичный.Вот прав Глеб, прав. Что-й то я с трудом себе могу представить особое любование моделью даже во время нюшной сессии, когда все мысли - как свет лёг и как руки пошли... а сам ползаешь весь в поту на карачках перед моделью... Вот если снимаешь просто для себя, да ещё любимого человека - тогда другое дело... но тогда обычно сильно и не напрягаешься с технической стороной...
fotonsk
experienced
Вы что совсем на Новом годе загуляли?А женщина фотограф тоже должна влюбляться в модель или она их вообще не должна снимать?А если снимает то она не правильной ориентации?
Павел Сергеевич
veteran
Вы что совсем на Новом годе загуляли?А женщина фотограф тоже должна влюбляться в модель или она их вообще не должна снимать?А если снимает то она не правильной ориентации?в точку блин!!!
во-во.. я боюсь представить если автору топика доведется мужчину снимать...
автор топика предпочитает зверушек...
Leonmos
veteran
во развели болото, утонем в нем все вместе
Игорь_Борисов
guru
А женщина фотограф тоже должна влюбляться в модель или она их вообще не должна снимать?А если снимает то она не правильной ориентации?а если фотограф любого пола снимает детишек он "педофил" ? а если...семьи - то он автоматом "групповушник", а если старушек то кто он...практически "некрофил"? ужасть говорите!
Павел Сергеевич
veteran
я уже давно убедился подумай 100 раз прежде чем открывать тему... а то выльется опять в трубу...
maxnass
activist
"это и есть техника? если, как в той притче "бог есть любовь"! "ага. "любовь и есть техника" & "бог есть любовь" = Deus ex machina