Нужен оператор с камерой для съемок на улице
5318
30
first_snow
experienced
Для поездки на Алтай и отснятия материала экспедиции требуется оператор с камерой.
Работа на улице.
Требуется очень срочно!!! Пока потепление будет - надо отснять успеть.
Работа на улице.
Требуется очень срочно!!! Пока потепление будет - надо отснять успеть.
Victor-885
странник
Потепление будет всего 1 день, а дальше опять тридцатник. Никакого пропеллера не хватит.
first_snow
experienced
на среду, четверг и пятницу ориентировочный прогноз 12-14 на день и 15-17 на ночь.
Это прогноз по тому месту где снимать собираемся.
А вообще какая должна быть температура на улице чтобы нормально техника работала? не ниже скольки градусов? Просветите если можете.
Это прогноз по тому месту где снимать собираемся.
А вообще какая должна быть температура на улице чтобы нормально техника работала? не ниже скольки градусов? Просветите если можете.
Marselo
veteran
"главное чтобы человек работал" (С)
а техника все вытерпит
а техника все вытерпит
first_snow
experienced
Ну технику наверное как то утеплить надо?
Хотелось бы понять как работать с техникой на морозе, до скольки градусов нормальная работа, а потом не рекомендуется.
Хотелось бы понять как работать с техникой на морозе, до скольки градусов нормальная работа, а потом не рекомендуется.
Marselo
veteran
ЧЕЛОВЕКА утепляйте! камеры работают и в открытом космосе
first_snow
experienced
Нехотите поснимать?
Или Вы только фото?
Или Вы только фото?
Сейчас читают
А ночка тёмная была
141481
1000
Не могу похудеть. Депрессия.
115141
274
Canon (часть 2)
282454
577
Игорь_Борисов
guru
А вообще какая должна быть температура на улице чтобы нормально техника работала? не ниже скольки градусов? Просветите если можете.камеры снимают и в - 30 и ниже...другое дело аккумуляторы...на морозе их хватает минут на 15...вот считайте ориентировочную длительность вашего мероприятия и делите на число аккумуляторов...ну или "морок" по их подзарядке, но при этом, как говорится - возможно все!
first_snow
experienced
Ну про минус 30 понятно что снимать бестолку.
Ожидаемая температура будет в пределах минус 10-15 градусов. Как долго батарея держит при такой температуре?
Ожидаемая температура будет в пределах минус 10-15 градусов. Как долго батарея держит при такой температуре?
Виктор7200
veteran
Это смотря какой пуховик на камеру оденут
Sergey Taran
experienced
Блин, ну как так можно рассуждать? 15 минут. Какая камера? Какой там аккумулятор на ней стоит? Даже если падение емкости АКБ будет на 50% при минус 30 например, то мне батареи хватает на часа 4 непрерывной съемки. Летом ее хватает на часов 9-10. Sony 2100 Акб NP-F960
Ale_XX
guru
Ну ка !
Нецензурными словами попрошу не выражаться !!!!
Нецензурными словами попрошу не выражаться !!!!
first_snow
experienced
Sony 2100 Акб NP-F960Сергей, а Вы занимаетесь только фотосъемкой? Или видео тоже? Камера то у Вас очень даже неплохая. Может согласитесь поехать с нами?
Aviajoker
veteran
+1 я н мороз в батблот просто пальцы акб вартА ПО 2700 Ффтыкаю. и держит - весь день с камерой на морозе -27-30 сымал - никто и не думал емкость терять. литиевые - те дохнут, действительно.
+1 ни-мх не садятся от мороза
хотя у ИБ наверное старые очень, с эффектом памяти, незаряженные может даже) вот на 15 мин и хватает)
хотя у ИБ наверное старые очень, с эффектом памяти, незаряженные может даже) вот на 15 мин и хватает)
Павел Сергеевич
veteran
я поехал бы если ремонт камеры будет оплачен в случае выхода kgv на морозе а так по идее я не самоубийца.
снимал максимум до -10 -15 именно видео и однажды пришлось поменять разок ЛПМ.
предложите ваш изначальный ценник в ЛС и точно с какого по какое меня возьмете?
снимал максимум до -10 -15 именно видео и однажды пришлось поменять разок ЛПМ.
предложите ваш изначальный ценник в ЛС и точно с какого по какое меня возьмете?
Chuck_Norris
v.i.p.
я поехал бы если ремонт камеры будет оплаченмания величия не знает границ... сэре, цену себе набиваете ?!
человеку нужна съемка, он, я так понимаю, готов заплатить какие-то деньги, кто-то согласится, кто-то нет, кто-то предложит свою цену за съемку, заложив в цену риски по возможной поломке...
Павел Сергеевич
veteran
вообще по паспорту 0 тире +40 градусов далее предельный режим эксплуатации это написано в паспорте на мою соню 2100
Ale_XX
guru
Паша. Не компосируй мозг. Ты либо соглашаешься и твои проблемы как хранить технику. Либо отказываешься. Все просто.
Sergey Taran
experienced
А поподробнее ? Что за экспедиция, сколько дней, и все такое. В горы или в лес?
Павел Сергеевич
veteran
от топик стартера не было предложений и указаний так что ждем... и никому я ничего не компостирую - мое дело ехать или нет правильно...
Sergey Taran
experienced
Если это горы - то смысла тащить туда профкамеру нету. Она тяжелая, для таких съемок малоприспособленная. Там обычная хорошая бюджетная видеокамера предпочтительней. Типа Panasonic GS400-500 или Canon HV20-30.
ну так вот я и снимал раньше на бюджетный Панас 400 полный день на морозе .. и хватало его фирменных аккумов на 15 минут, а летом часа на 3 каждый....тем не менее, когда стоишь рядом с телевизиощниками, а у них обычно эти самые 2100....хоть и в чехлах и утепляшках...тож меняют минут через 15 аккумы...возможно...."казенные" аккумы ....это не то, что ваши "личные"...не знаю...может Ale_XX знает
на новой HD -шной еще не работал мероприятия на морозе целый день, но по данной конкретной задаче а-ля горы Алтая скорей всего вообще бы предпочел фотег Марк ...ради удобства и киношности картинки картинки
на новой HD -шной еще не работал мероприятия на морозе целый день, но по данной конкретной задаче а-ля горы Алтая скорей всего вообще бы предпочел фотег Марк ...ради удобства и киношности картинки картинки
Sergey Taran
experienced
Их меняют через 15 мин именно для того что бы они емкость не теряли. То есть один в кармане, в тепле греется, второй на камере. Потом наоборот, первого на согрев - второго на работу. Ну это при -30 и ниже есть смысл так делать. С пятака снимать без автофокуса в движении- еще потренироваться нужно, и вот таки к нему аккумуляторов то нужно тележку с собой брать точно.
first_snow
experienced
Итак давайте я все более менее поясню:
Предварительная погода на предполагаемые дни съемки: первый день -10, второй день -7, третий -13. Это по версии Гисметео.
Предварительная дата Выезда (если не изменится погода резко) четверг после обеда, прибытие обратно в Новосибирск воскресенье ночью.
Съемка нужна три дня: пятница, суббота, воскресенье.
Экспедиция это возможно громко сказано. Цель поездки - уникальные люди (шаманы, отшельники невидевшие людей годами).
В общем краткое описание маршрута:
отправляемся на снегоходах с турбазы на Сумультинский хребет - задача посещение шаманов и отшельников (там можно отогреться, но электричества нет). Ночевка там же в спальниках в домике с печным отоплением.
Второй день это на снегоходах на золотые прииски Калычак. Там задача отснять самовольный намыв золота. Время съемок -световой день. Вечером возвращение на базу.
Съемки в воскресенье предполагает постановочную съемку для одного проекта в близи турбаза (соответсвенно есть где отогреться и зарядить все что нужно).
Таскать оператору ничего не нужно кроме камеры. Передвижение будет или на санях или на снегоходах. Доставка из новосибирска и обратно на машинах. На турбазе питание, проживание, баня оплачено.
На самом деле это очень интересно съездить. Люди деньги платят за такие походы, а тут представляется возможность бесплатно все это увидеть, да еще и денег заработать. Если честно денег много нет на оператора , затраты большие составляют на снегоходы, проживание, транспорт. Поэтому ищется оператор не за боснословные суммы, а за нормальные деньги. Предложения по деньгам можно в личку кидать
Предварительная погода на предполагаемые дни съемки: первый день -10, второй день -7, третий -13. Это по версии Гисметео.
Предварительная дата Выезда (если не изменится погода резко) четверг после обеда, прибытие обратно в Новосибирск воскресенье ночью.
Съемка нужна три дня: пятница, суббота, воскресенье.
Экспедиция это возможно громко сказано. Цель поездки - уникальные люди (шаманы, отшельники невидевшие людей годами).
В общем краткое описание маршрута:
отправляемся на снегоходах с турбазы на Сумультинский хребет - задача посещение шаманов и отшельников (там можно отогреться, но электричества нет). Ночевка там же в спальниках в домике с печным отоплением.
Второй день это на снегоходах на золотые прииски Калычак. Там задача отснять самовольный намыв золота. Время съемок -световой день. Вечером возвращение на базу.
Съемки в воскресенье предполагает постановочную съемку для одного проекта в близи турбаза (соответсвенно есть где отогреться и зарядить все что нужно).
Таскать оператору ничего не нужно кроме камеры. Передвижение будет или на санях или на снегоходах. Доставка из новосибирска и обратно на машинах. На турбазе питание, проживание, баня оплачено.
На самом деле это очень интересно съездить. Люди деньги платят за такие походы, а тут представляется возможность бесплатно все это увидеть, да еще и денег заработать. Если честно денег много нет на оператора , затраты большие составляют на снегоходы, проживание, транспорт. Поэтому ищется оператор не за боснословные суммы, а за нормальные деньги. Предложения по деньгам можно в личку кидать
Sergey Taran
experienced
Дело в том, что действительно все довольно мутно.
Есть вопросы на которые хотелось бы получить ответ.
1. Кто входит в состав экспедиции? Кто ее организует?
Понимаете, объявление типа " Работа в Турции офис-менеджером, з/пл - до 10 000$ в месяц. Требуются девушки 18-20 лет" вызывает больше доверия чем ваше.
Может вы братки после отсидки, решили оторваться? И девушка вам нужна типа журналистки, ну и оператор , на память запечатлеть все похождения. А может вы сатанисты-каннибалы какие нибудь? Шаманы опять же голодные отшельники, которым раз в год еду привозят.
2. Съемка самовольного намыва золота. У нас за незаконный оборот драгметаллов статья в УК есть. Или это бутафорские "старатели" или с какого перепугу человек добровольно подставляет лицо перед камерой?
3. Про фильм я уж молчу, хочу снять фильм, но какой не скажу, сценарий никому не дам, и вообще не ваше дело. Есть желающие?
Примерно так выглядит беглый осмотр топика про кино.
Так что ваши обиды здесь неуместны.
Общение в личной переписке также ясности не добавило, на последнее письмо вы даже не ответили, каждое слово из вас нужно выдавливать прям.
Есть вопросы на которые хотелось бы получить ответ.
1. Кто входит в состав экспедиции? Кто ее организует?
Понимаете, объявление типа " Работа в Турции офис-менеджером, з/пл - до 10 000$ в месяц. Требуются девушки 18-20 лет" вызывает больше доверия чем ваше.
Может вы братки после отсидки, решили оторваться? И девушка вам нужна типа журналистки, ну и оператор , на память запечатлеть все похождения. А может вы сатанисты-каннибалы какие нибудь? Шаманы опять же голодные отшельники, которым раз в год еду привозят.
2. Съемка самовольного намыва золота. У нас за незаконный оборот драгметаллов статья в УК есть. Или это бутафорские "старатели" или с какого перепугу человек добровольно подставляет лицо перед камерой?
3. Про фильм я уж молчу, хочу снять фильм, но какой не скажу, сценарий никому не дам, и вообще не ваше дело. Есть желающие?
Примерно так выглядит беглый осмотр топика про кино.
Так что ваши обиды здесь неуместны.
Общение в личной переписке также ясности не добавило, на последнее письмо вы даже не ответили, каждое слово из вас нужно выдавливать прям.
tat_
experienced
Реальный взгляд на ситуацию. Жесткий. Взрослый.
Мне этот проект видится как сказочно-бутафорский.
А автор проекта таинственности напускает, чтобы никто идею не перехватил и авторства не отнял
Мне этот проект видится как сказочно-бутафорский.
А автор проекта таинственности напускает, чтобы никто идею не перехватил и авторства не отнял
Sergey Taran
experienced
Все мало-мальские стоящие идеи требуют каких либо финансовых подкреплений. Так что перехватить идею тут мало. А такая "таинственность" напротив мешает привлечь серьезных людей к проекту. Ну с какого перепугу я возьму с собой техники на 300 тыс. рублей и попрусь в "сказочные" страны поснимать живописные места не имея достоверной информации о своих спутниках, ихних замыслов, даже не зная кто они такие?
Да, я согласен сделать это и за бесплатно, потому как сам люблю путешествовать, бог с ними, с деньгами. Однако отсутствие информации настораживает.
Да, я согласен сделать это и за бесплатно, потому как сам люблю путешествовать, бог с ними, с деньгами. Однако отсутствие информации настораживает.
tat_
experienced
Я думаю, что серьезные люди этому проекту ни к чему.
Частный авторский проект энтузиастов-любителей. Да, затраты есть, но любое хобби затратно - и время, и деньги, и связи, и творческо-душевные вложения
При должном уровне финишного продукта и наличии нужных связей, можно даже на центральные каналы его запустить. И амбиции потешатся, и расходы перекроются
Частный авторский проект энтузиастов-любителей. Да, затраты есть, но любое хобби затратно - и время, и деньги, и связи, и творческо-душевные вложения
При должном уровне финишного продукта и наличии нужных связей, можно даже на центральные каналы его запустить. И амбиции потешатся, и расходы перекроются
first_snow
experienced
Сергей, отвечу Вам:
1. Состав экспедиции Вам ни о чем не скажет. Если хотите посмотреть на людей которые собираются ехать - можем встретиться, пообщаться.
2. Этот вопрос я на форуме обсуждать не готов. Если интересно - все раскажу при личной встречи.
3. Мне кажется фильм вообще здесь обсуждать не стоит - другая тема есть. А отправляю я сценарий или нет - это мое сугубо личное дело. Причем кроме как "дай сценарий почитать" конкретно тоже ничего сказано небыло, вот и вопрос зачем делать рассылку сценария без какой то конкретики с той стороны. И второе: как я снимаю фильм и на какие деньги мне кажется здесь не должно никого беспокоить, это только мои проблемы.
1. Состав экспедиции Вам ни о чем не скажет. Если хотите посмотреть на людей которые собираются ехать - можем встретиться, пообщаться.
2. Этот вопрос я на форуме обсуждать не готов. Если интересно - все раскажу при личной встречи.
3. Мне кажется фильм вообще здесь обсуждать не стоит - другая тема есть. А отправляю я сценарий или нет - это мое сугубо личное дело. Причем кроме как "дай сценарий почитать" конкретно тоже ничего сказано небыло, вот и вопрос зачем делать рассылку сценария без какой то конкретики с той стороны. И второе: как я снимаю фильм и на какие деньги мне кажется здесь не должно никого беспокоить, это только мои проблемы.