Фотоконкурс про Алтай с призами
3140
23
life_sibalt
junior
Шлите фотографии на фотоконкурс!
Можно зимние, можно летние, лишь бы про Горный Алтай!
Призы -- отдых на Алтае летом!
Ссылка: Фотоконкурс СибирьАлтай
Можно зимние, можно летние, лишь бы про Горный Алтай!
Призы -- отдых на Алтае летом!
Ссылка: Фотоконкурс СибирьАлтай
Мых
guru
Природу можно попробовать прислатьхотя вот такой пункт конечно настораживает(«АлтайПрофи» и «Сибирь-Алтай» имеют право использовать присланные участниками фотографии в рекламных и любых других целях.)
А вот Краса Алтая у меня в планах пока толькомоделей нету блин
А вот Краса Алтая у меня в планах пока толькомоделей нету блин
life_sibalt
junior
Да, есть такой пункт.
На наш взгляд в чём тут польза для участника - показать работу и есть шанс выиграть.
Наверняка ведь, лежат в фотоальбоме, пылятся
На наш взгляд в чём тут польза для участника - показать работу и есть шанс выиграть.
Наверняка ведь, лежат в фотоальбоме, пылятся
Chuck_Norris
v.i.p.
хотя вот такой пункт конечно настораживает(«АлтайПрофи» и «Сибирь-Алтай» имеют право использовать присланные участниками фотографии в рекламных и любых других целях.)Вот именно, кто знает куда потом пойдут эти фотографии...
А вот Краса Алтая у меня в планах пока толькомоделей нету блинА говорите - любите забираться поглубже! Вдоль реки Аргут перед Джазатором (за два дня хотьбы на конях до него ) есть поселение Аргут. Ох и колоритные там красавцы и красавицы живут! И главное - адекватные и любят позировать
life_sibalt
junior
Вот их и шлите! И про то, как до Аргута добраться!
zaplatka
activist
А может, мне ваши призы неинтересны! Я сама, куда хошь заберусь и доберусь!
Сейчас читают
А ночка тёмная была
141481
1000
Тут будет ночной топик дозорный
180389
1000
Гуманистическая дилемма
48852
313
life_sibalt
junior
Сама - дело хорошее. Но и довезти-пожить тоже на дороге не валяется
Vitalik
guru
хм) рисковые Вы люди..однако.. организаторы... именно так я Вас назову...
взять фото и использовать в рекламе..и не только... при условии, что написанного Вами на сайте недостаточно для признания правомерным такого использования..
толь готовы сразу ж к ответственности за нарушение авторских прав привлекаться..толь забили на всё)))
взять фото и использовать в рекламе..и не только... при условии, что написанного Вами на сайте недостаточно для признания правомерным такого использования..
толь готовы сразу ж к ответственности за нарушение авторских прав привлекаться..толь забили на всё)))
VVV2
experienced
сдается мне, что пункт
В отношении участников, которые не получат призы 100% нарушение авторских прав. В отношении тех, кто получит - смотря как договор будет составлен (и будет ли?)
Имхо, налицо желание пополнить нахаляву фотогалерею турагентства. Как-то несолидно для такой крупной и известной турфирмы
А самим нафотать слабО? Тем более зимние, как раз зима на дворе.
4. «АлтайПрофи» и «Сибирь-Алтай» имеют право использовать присланные участниками фотографии в рекламных и любых других целях.противоречит действующему законодательству.
В отношении участников, которые не получат призы 100% нарушение авторских прав. В отношении тех, кто получит - смотря как договор будет составлен (и будет ли?)
Имхо, налицо желание пополнить нахаляву фотогалерею турагентства. Как-то несолидно для такой крупной и известной турфирмы
А самим нафотать слабО? Тем более зимние, как раз зима на дворе.
В тему -
Внимание Фотоконкурс! или Как быстро и на халяву отхапать много классных фотографийНе хочу обвинять организаторов этого конкурса в злонамеренном желании пополнить свою базу фотографий для календарей и рекламы, это скорее для общей информации
Как не прискорбно, но весьма популярный способ надуть Автора и заполучить массу отличных снимков на халяву – это объявить очередной фотоконкурс! Конечно же, я не утверждаю, что все Организаторы подобных мероприятий грешат этим. Нет, конечно! Но сегодня такое встречается частенько.
Схема обмана весьма проста и на первый взгляд почти безболезненна. Более того, многим и на ум не приходит тот факт, что их надули.
Итак, Организаторы объявляют начало регистрации на очередном суперпупермега фотоконкурсе и обещают, естественно, ценные призы по трем (а то и больше) категориям (портрет, жанр, природа и т.д.). Вкуснее наживка кажется, когда организаторы в рекламе фотоконкурса используют фотокарточки не шибко хорошего уровня и тут, потирая руки, Автор со словами «Если это г#во прошло, то мои шедевры будут в тройке призёров, однозначно!», начинает пачками отправлять свои лучшие фотоработы по указанному Организаторами адресу в указанном разрешении. Как правило, на такие липовые фотоконкурсы отсылать фотографии действительно можно чуть ли не пачками. И это первое, что должно насторожить, т.к. фотоконкурс подразумевает оценку каждой работы присланной по адресу, а без квалифицированного жюри и экспертов сие реализовать не реально. Представьте себе только каково будет количество полученных фотокарточек. И сразу же помозгуйте, сколько человек должно работать над этим фотоконкурсом. Если указанны имена членов жюри – не ленитесь залезть в Google. В Google есть все! И не найти информацию о человеке который приглашен на столь ответственное мероприятие членом жюри – практически не реально. А когда найдёте, тоже не поленитесь написать им. Задайте любой вопрос о фотоконкурсе. Минимум вас отправят с ссылкой к Организаторам. Максимум – дадут внятный и вразумительный ответ. А главное помните, что оценивать серьезный фотоконкурс с ценными (денежными) призами команда какого-нибудь издательства не может. А сами Организаторы, уж подавно.
Второе что должно внушить полное недоверие к фотоконкурсу, это наличие в Правилах (Положение) о фотоконкурсе абзаца, где указано, что Автор передаёт все права на фотографии Организаторам фотоконкурса! При чём безвозмездно и с того самого момента как только отправит их по указанному адресу. Т.е. собственноручно отдаете свои фотографии для дальнейшего их использования Организаторами в любых целях (рекламных, передачи третьим лицам в коммерческих целях и без ограничений и т.д.) без каких-либо выплат. И то что эту фотокарточку снял тот или иной Автор знать будут только те, кто тасуется на подобных фоторесурсах. А это очень не приятно, когда твоя фотография висит на всех бигбордах страны, рекламирует чего-то там, а тебе фиг с маслом. Ни признания, ни денег.
Конечно же, сюда не стоит приписывать те фотоконкурсы, которые требуют подобное от Авторов в том случае, если Автор становится одним из призёров фотоконкурса и получает ценный (денежный) приз не за одну тысячу у.е. Думаю, что за пиар и хороший приз это вполне нормальное условие. Но, как правило, серьезные организации прописывают в Правилах (Положении), что все авторские права на фотографию остаются за её Автором. И при дальнейшем использовании фотографии её Автора указывают.
И совсем маленький третий по счёту нюансик, но достаточно показательный, это наличие в рекламе полной информации о фотоконкурсе: описание, правила, призовые места и вознаграждения, спонсоры, полный перечень списка членов жюри, в общем, всё что касается данного мероприятия должно быть предоставлено! А ещё круче, если этот самый конкурс имеет свой отдельный сайт и существует не один год.
Так же желательно не принимать участие в тех фотоконкурсах, в которых требуют оплатить участие, хотя Организаторы фотоконкурсов от FIAP могут выдвигать подобные требования.
Искренне ваша,
Наташа Салтыкова www.35photo.ru
VVV2
experienced
Сама - дело хорошее. Но и довезти-пожить тоже на дороге не валяетсяВы серьезно думаете, что для человека, который САМ может ДОЕХАТЬ куда угодно, "пожить" на Алтае летом является проблемой?
VVV2
experienced
Кстати, как правило самые лучшие фотографии у людей, которые путешествуют самостоятельно и практически не нуждаются в услугах турфирм. (по крайней мере в вышеозвученном для призов формате, к Алтаю это относится на 100%)
Только вот приобретать их за адекватную цену турфирмы не стремятся, проще вот так конкурс объявить.
Ну или сами фотографируют, это достойно по крайней мере, хотя качество и сюжет часто страдают.
Только вот приобретать их за адекватную цену турфирмы не стремятся, проще вот так конкурс объявить.
Ну или сами фотографируют, это достойно по крайней мере, хотя качество и сюжет часто страдают.
VVV2
experienced
Вот их и шлите! И про то, как до Аргута добраться!А сколько у вас стоит тур на Аргут? (или аналогичный)
А человек сам своими силами добирался на свои кровные, все организационные проблемы сам решал. А вы хотите с него картинки нахаляву, а потом на этих картинках будете себе деньги зарабатывать. А поделиться?
>>>И про то, как до Аргута добраться! - а так вам еще и тур нахаляву разработать?
Ну я думаю не все так плохо, люди все таки какие то призы готовы дать, да небольшие (меня и за деньги в те места, в то время туда не затянуть :))
Но, при этом и вряд ли они надеются какие то шедевры за это получитьскорее это реклама
У всех свое мнение, не надо нагнетать "ужасы" думаю все получат что хотят
Но, при этом и вряд ли они надеются какие то шедевры за это получитьскорее это реклама
У всех свое мнение, не надо нагнетать "ужасы" думаю все получат что хотят
life_sibalt
junior
Почему же обман? Мы всё честно пишем на сайте. Да, мы не заводим специальный сайт, мы не приглашаем звёзд в жюри.
У нас другого уровня конкурс. Мы делаем его для людей с помощью самих людей. И предоставляем людям призы. Всё открыто и честно!
У нас другого уровня конкурс. Мы делаем его для людей с помощью самих людей. И предоставляем людям призы. Всё открыто и честно!
zaplatka
activist
Вам нужно за работами на Ваш фотоконкурс обращаться к отдыхающим на АеФото красы Алтая в купальнике на фоне Катуни, на фоне озера и т.д.
хотя по мне - краса Алтая, это как раз представители местного населения с их колоритом..
хотя по мне - краса Алтая, это как раз представители местного населения с их колоритом..
VVV2
experienced
У нас другого уровня конкурс. Мы делаем его для людей с помощью самих людей. И предоставляем людям призы. Всё открыто и честно!Приведите пункт 4 в соответствие с ГК РФ и тогда будет честно. А так вас и самих обмануть могут и нагреть на несколько десятков тыр за каждое фото, особенно учитывая, что фото требуются с изображениями людей, а про понятие "model release" вы видимо не слышали. И свалить полностью вину на участника по пункту 1
1. Участники фотоконкурса несут ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц.у вас не получится.
life_sibalt
junior
краса Алтая, это как раз представители местного населения с их колоритом..Мы же купальником не ограничиваем! Присылайте местных, конечно! Даже интересно...
life_sibalt
junior
...А так вас и самих обмануть могутСпасибо за предупреждение.
life_sibalt
junior
Жаль сотрудники участвовать не могут. Я бы и сам поучаствовал
Mike_
activist
вам правильно указывают на особенности фотографий с людьми. На их публичное использование необходимо разрешение от изображенных людей, если фотографии содержат портреты на фоне.
м.б. нет ограничений на фото, на которых люди небольшого размера и в публичном месте, где они не позируют и т.д. Точнее скажут юристы, но вот для портретов однозначно нужен model release.
м.б. нет ограничений на фото, на которых люди небольшого размера и в публичном месте, где они не позируют и т.д. Точнее скажут юристы, но вот для портретов однозначно нужен model release.
life_sibalt
junior
Думаете, надо добавить еще один пункт в условия конкурса? Про модел релиз?
VVV2
experienced
Думаете, надо добавить еще один пункт в условия конкурса? Про модел релиз?Поздновато уже добавлять, сроки сбора фотографий заканчиваются. В этой ситуации вам надо либо отказаться от коммерческого использования фотографий, либо отобрать фото, которые вы собираетесь использовать и по ним решать вопрос об условиях использования с авторами, а через них с моделями.
Ну и если "Краса Алтая" - это какая-нибудь местная жительница с Аргута, то вероятность того, что она вам вчинит иск стремится к нулю
За публикацию фотографий на сайте в рамках конкурса вам вряд ли кто-нибудь что-то предъявит - авторы в курсе, что фото будет публиковаться, модель, если недовольна будет разбираться с автором "зачем отправил" и может попросить убрать фото (тогда надо будет убрать).
В случае дальнейшего (коммерческого) использования договор с автором и разрешение модели обязательны.