ganymed
просто пользователь
Если и была такая тема или подобная, не нашел.
Интересующимся камерами этой фирмы посвящается.
С испанского сайта SonyAlpha:
"Sony запатентовала CMOS сенсор, который работает по аналогии с датчиком Foveon. Принципом, как показано на рисунке, является несколько чувствительных слоев в каждом из R цветов (красный), G (зеленый), B (синий), используя принцип, что каждый основной цвет имеет различную длину волны и несколько иной глубиной проникновения в кремний.
Результатом является то, что каждый из пикселей способен арестовывать три первичных цвета, что позволяет избежать использования маски Байер, а с ней и интерполяции, которой вы получите более высокое разрешение с тем же количеством пикселей, что датчики."
Источник
" ТУТ.
Я немного "причесал" перевод. Возможны некоторые неточности.
Интересующимся камерами этой фирмы посвящается.
С испанского сайта SonyAlpha:
"Sony запатентовала CMOS сенсор, который работает по аналогии с датчиком Foveon. Принципом, как показано на рисунке, является несколько чувствительных слоев в каждом из R цветов (красный), G (зеленый), B (синий), используя принцип, что каждый основной цвет имеет различную длину волны и несколько иной глубиной проникновения в кремний.
Результатом является то, что каждый из пикселей способен арестовывать три первичных цвета, что позволяет избежать использования маски Байер, а с ней и интерполяции, которой вы получите более высокое разрешение с тем же количеством пикселей, что датчики."
Источник
" ТУТ.
Я немного "причесал" перевод. Возможны некоторые неточности.
Victor-885
странник
А там не говорится о том, что и когда на этой основе они собираются делать? Поди, как самолет будет стоить...
ganymed
просто пользователь
Ну ссылку я дал. Там все что есть.
Так сказать для затравки разговора.
У кого есть А700? Кто что скажет про этот агрегат?
У кого есть А700? Кто что скажет про этот агрегат?
Да , интересно узнать мнение обладающего сим аппаратом, что в нем интереснее по сравнению с младшими моделями
У меня 700 я альфа.
О том как я её выбирал в Техносити я уже писал.
( о делемме альфа 700 кэнон 40Д )
Эргонимикой я доволен. Разговоры о доступности и дешевезне оптики, мне не интересны. Обычно дальше разговоров дело не идет. Люди обладают 1-2 линзами и их вполне все устраивает.
У меня 16-105 и 70-200
Картинки с неё у меня на сайте. ( как причесанные так и нет.)
Аппарат по сравнению с новыми более младшими , все таки уже 2 годичной давности.
Не последнюю роль играет в нем, к примеру, выдержка 1\8000 против 1\4000 у младшеньких.
И вообще как и Сергей Таран, я уверен, что техника в одной ценовой категории , работает примерно одинаково. Далее дело навыков и привычек.
О том как я её выбирал в Техносити я уже писал.
( о делемме альфа 700 кэнон 40Д )
Эргонимикой я доволен. Разговоры о доступности и дешевезне оптики, мне не интересны. Обычно дальше разговоров дело не идет. Люди обладают 1-2 линзами и их вполне все устраивает.
У меня 16-105 и 70-200
Картинки с неё у меня на сайте. ( как причесанные так и нет.)
Аппарат по сравнению с новыми более младшими , все таки уже 2 годичной давности.
Не последнюю роль играет в нем, к примеру, выдержка 1\8000 против 1\4000 у младшеньких.
И вообще как и Сергей Таран, я уверен, что техника в одной ценовой категории , работает примерно одинаково. Далее дело навыков и привычек.
"Sony запатентовала CMOS сенсор, который работает по аналогии с датчиком Foveon. Принципом, как показано на рисунке, является несколько чувствительных слоев в каждом из R цветов (красный), G (зеленый), B (синий), используя принцип, что каждый основной цвет имеет различную длину волны и несколько иной глубиной проникновения в кремний.Так Sony как производитель кроме фотокамер делает еще кучу разной электроники: Видеокамерв, камеры наблюдения, камеры для систем видеоконференций, т т.д. и т.п.
А еще и продает свои матрицы всем кому не лень.
во многих цифровых мыльницах стоят матрицы Sony,
в зеркалках Nikon тоже от Sony стоят.
Это я к тому что неизвестно где и для каких целей Ыщтн будет использовать новую матрицу.
Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 7)
152166
1000
Дозор. Август должен умереть!
121373
999
Когда доходит до драки, то вы что?
40616
401
Мне думается это доработка идеи Сигмы.
А использовать эту разработку Сони, как я думаю, сначала будет на своих аппаратах.
Но поживем - увидим.
А использовать эту разработку Сони, как я думаю, сначала будет на своих аппаратах.
Но поживем - увидим.
Всем SONYководам - добрый день!
Кто имел опыт съемок SONY A в студии проконсультируйте, как согласовать аппарат со студийными вспышками, такое ощущение что вспышки сробатывают позже затвора в итоге на фото кромешняя тьма (снимал без специального синхронизатора). Может у кого были такие проблеемы или опыт студийной съемки?
Кто имел опыт съемок SONY A в студии проконсультируйте, как согласовать аппарат со студийными вспышками, такое ощущение что вспышки сробатывают позже затвора в итоге на фото кромешняя тьма (снимал без специального синхронизатора). Может у кого были такие проблеемы или опыт студийной съемки?
Victor-885
странник
Если вы снимали без специального синхронизатора, то должны были использовать внешнюю вспышку к фотоаппарату. Встроенная в фотоаппарат вспышка студийные вспышки не поджигает. В результате вы светите только своей вспышкой без помощи больших. Если вы все же использовали внешнюю вспышку, то управление ее необходимо установить в положение мануала. В режиме ТТЛ идет двойная вспышка. Первая предварительная для замера освещенности, а по второй открывается затвор. Поэтому по первой вспышке срабатывают и студийные пыхи, но затвор еще и не думал открываться. Диафрагма закрывается, выдержка ставится покороче. Идет вторая основная вспышка, но студийные пыхи уже не работают. Они сработали по первой вспышке и сейчас накапливают заряд. Обратите внимание, куда направлена ваша внешняя вспышка. Как правило, в студиях темный потолок и не во всех положениях вашей вспышки происходит поджиг студийных. надо смотреть, как лучше происходит срабатывание. Также напомню, что в студиях фотоаппарат необходимо устанавливать только в режим М (мануал). Все остальные режимы - автоматические с двойной вспышкой. Результат будет тот же.
Все просто, как трусы.
Все просто, как трусы.
AKSNSK
member
Все оно конечно просто как те самые семейные :), но:
использовал встроенную вспышку, поджик она производит, мощи хватает, к тому же в камере есть специальный режим для беспроводных вспышек ну по логике он должен работать без предварительной свпышки
использовал встроенную вспышку, поджик она производит, мощи хватает, к тому же в камере есть специальный режим для беспроводных вспышек ну по логике он должен работать без предварительной свпышки
Victor-885
странник
Читаем выше: фотоаппарат в режиме М, внешняя вспышка в режиме М. Если крутите лимб для установки диафрагмы, то ваша вспышка сразу переходит в режим ТТЛ. Нужно ее возвращать обратно в режим М вручную. Проверьте, не установлен ли у вас режим подавления красных глаз. Он тоже дает двойную вспышку.
Я же говорю, все просто.
Я же говорю, все просто.
Все оно конечно просто как те самые семейные :), но:странная у вас логика. именно по логике и не будет поджигать встроенная, а мощность тут сааавсе не причем. учим матчасть. либо купите проводок для синхро, либо ИКшник.
Обижаете коллега
Конечно режим на М все установки в ручную, но в режаме вспышки WL она всеравно дает 2 импульса отключение режимов TTL и ADI нет, на сайте видел что у CANON в этом случае используется установка AEL lock, может и у SONY есть какнибуть хотрость?
Конечно режим на М все установки в ручную, но в режаме вспышки WL она всеравно дает 2 импульса отключение режимов TTL и ADI нет, на сайте видел что у CANON в этом случае используется установка AEL lock, может и у SONY есть какнибуть хотрость?
неужели непонятно, что в режим управления пыхами ВСТРОЕННАЯ в аппарат вспышка передает короткую серию импульсов о замере другим ттл пыхам? купите синхронизатор.
Обижаете коллега Конечно режим на М все установки в ручную, но в режаме вспышки WL она всеравно дает 2 импульса отключение режимов TTL и ADI нет, на сайте видел что у CANON в этом случае используется установка AEL lock, может и у SONY есть какнибуть хотрость?Во-первых, беспроводной режим у Sony - только для родных пых, а не для студийны. Во-вторых - всё правильно пишут, хитрости никакой нет кроме покупки радио- или ИК синхронизатора. Если у вас А700, то можно синронизироваться по проводу с одной из студийных вспышек, остальные и так тогда сработают
есть такой фотограф http://en.www.lensart.ru/gallery-uid-a7c.htm он пользуется сонькой
можете у него узнать
можете у него узнать
Всем спасибо! Понял, что со встроенной работать не будет! Буду брать нормальную вспышку, и в студии поможет и в полях пригодиться!
Идите наwww.forum.sony-club.ru Sony-Club там Вам помогут.
Уж про синхронизацию со студийным светом, WL-режим, синхронизаторы и переходники на стандартный башмак по десять раз все пережевали и обсудили
Уж про синхронизацию со студийным светом, WL-режим, синхронизаторы и переходники на стандартный башмак по десять раз все пережевали и обсудили
Здесь конкретно расписано, как работает вспышка на Sony в разных режимах. Один импульс тока в режиме M со внешней пыхой, как уже здесь и писали.
Здесь конкретно расписано, как работает вспышка на Sony в разных режимах. Один импульс тока в режиме M со внешней пыхой, как уже здесь и писали.Причём тлько со старшими пыхами, младшие модели в ручной режим не переключаются
Нет, 42 средний уровень, может работать в мануале
Ищу владельцев Sony A500/A550. Желательно в городе.
Надо кое-что проверить.
Угощу чашкой кофе/кружкой пива
Георгий +7-913-387-60-98
Надо кое-что проверить.
Угощу чашкой кофе/кружкой пива
Георгий +7-913-387-60-98
Прошло время. И вот новые камеры Сони на полках.
Кто имеет А580 и А55 - поделитесь впечатлением, мнением.
Думаю многим будет интересно.
Ну и для интриги, так сказать:
"Известный идеолог системы Sony Alpha Дэвид Килптрик опубликовал несколько слухов о будущем системы на форуме Photoclubalpha:
“Не покупайте никаких существующих объективов Alpha, так как в будущем году конструкция всех их изменится.”
“Новая камера Alpha 7XX будет иметь режим видео 1080i и тот же самый сенсор, что и камеры NEX5/3. Режима Quick View не будет, но зато будет режим MF Focus Check Live View, включающий контрастнодетектный автофокус, как в NEX5. Оптический видоискатель будет сравним с применённым в A700”
“Появится новый объектив 16-80mm с мотором SSM и улучшенным качеством конструкции.Этот объектив будет полностью совместим с NEX и Alpha.”
“Ещё два объектива, которые должны быть переработаны: 11-18mm (который будет заменён на 10-24mm SAM) и 18-250mm (который будет заменён на 18-270mm SAM OSS). Если получится кооперация с компанией Tamron, то появятся объективы 70-300mm f/4-5.6 SSM OSS и 60mm f/2 macro SAM.” "
Информация взята ТУТ
Кто имеет А580 и А55 - поделитесь впечатлением, мнением.
Думаю многим будет интересно.
Ну и для интриги, так сказать:
"Известный идеолог системы Sony Alpha Дэвид Килптрик опубликовал несколько слухов о будущем системы на форуме Photoclubalpha:
“Не покупайте никаких существующих объективов Alpha, так как в будущем году конструкция всех их изменится.”
“Новая камера Alpha 7XX будет иметь режим видео 1080i и тот же самый сенсор, что и камеры NEX5/3. Режима Quick View не будет, но зато будет режим MF Focus Check Live View, включающий контрастнодетектный автофокус, как в NEX5. Оптический видоискатель будет сравним с применённым в A700”
“Появится новый объектив 16-80mm с мотором SSM и улучшенным качеством конструкции.Этот объектив будет полностью совместим с NEX и Alpha.”
“Ещё два объектива, которые должны быть переработаны: 11-18mm (который будет заменён на 10-24mm SAM) и 18-250mm (который будет заменён на 18-270mm SAM OSS). Если получится кооперация с компанией Tamron, то появятся объективы 70-300mm f/4-5.6 SSM OSS и 60mm f/2 macro SAM.” "
Информация взята ТУТ
"Сам спросил - сам ответил"
Вот интересное сравнение А55 и А580.
Что, нет на фотофоруме владельцев этих камер?
Вот интересное сравнение А55 и А580.
Что, нет на фотофоруме владельцев этих камер?
Взяли в качестве Новогоднего подарка+подарок на ДР Sony Alpha SLT-A55V дабл кит. Едет из Москвы.
Приедет - протестирую - отпишусь )))
Мы не профи чичас canon PS G5...
Я вот думал про Sony Alpha DSLR-A390Y дабл Kit (18-55 + 55-200), писал в теме "Sony VS Canon. Помогите выбрать" но внезапно 55 нарисовался по вкусной цене c таким же набором стекла...
Приедет - протестирую - отпишусь )))
Мы не профи чичас canon PS G5...
Я вот думал про Sony Alpha DSLR-A390Y дабл Kit (18-55 + 55-200), писал в теме "Sony VS Canon. Помогите выбрать" но внезапно 55 нарисовался по вкусной цене c таким же набором стекла...
Есть еще А580 с той же матрицей что и у А55. Только обычная зеркалка.
я читал по ссылке, что ты запостил... Но мне 55 дюже приглянулась. ..
И размерами и функционалом... Я тут как-то стареньким никоном поснимал - не, большой не для меня...
И размерами и функционалом... Я тут как-то стареньким никоном поснимал - не, большой не для меня...
ННП
Приехала сонька 55 дабл кит...
Завтра буду осваивать....
Приехала сонька 55 дабл кит...
Завтра буду осваивать....
Зашибись...
Завтра может фотки вывешу, хотя в тех ссылках, что ты давал, все + и - разъяснены... Добавить мне, любителю, нечего...
У меня до неё, как навроде писал, была Canon G5 старенькая...
По размеру (без объектива) ента почти такая же. И эргономика, по-видимому по аналогии настроена на съемку с визированием по дисплею. Мне, вспоминая пленочный зеркальный Зенит, было в кайф смотреть и визировать в "глазок" . Ну тут есть минусы - лаг визирования - снимаеца не совсем то, что видица...
Ну матрица есно получше и на больших исо совсем другой результат...
Цветопередача вполне устраивает... для дома. для семьи - думаю меня устроит даже с двумя кировыми...
Ну и минус - кнопочки на улице в перчатке нажимались непроизвольно - привычку надо поиметь в хвате...
А так -пока только приятные ощущения.
видео на ТВ из подписи - отлично. Причем дома при слабом свете. JVC камера HD трехлетка реально сливает...
Панораму пробовал - прикольно, без ПО получаем сразу качественно склееную...
Надо на природу выехать, чтобы совсем осознать достоинства перед стареньким )))
Пока тока в березку ходил...
Завтра может фотки вывешу, хотя в тех ссылках, что ты давал, все + и - разъяснены... Добавить мне, любителю, нечего...
У меня до неё, как навроде писал, была Canon G5 старенькая...
По размеру (без объектива) ента почти такая же. И эргономика, по-видимому по аналогии настроена на съемку с визированием по дисплею. Мне, вспоминая пленочный зеркальный Зенит, было в кайф смотреть и визировать в "глазок" . Ну тут есть минусы - лаг визирования - снимаеца не совсем то, что видица...
Ну матрица есно получше и на больших исо совсем другой результат...
Цветопередача вполне устраивает... для дома. для семьи - думаю меня устроит даже с двумя кировыми...
Ну и минус - кнопочки на улице в перчатке нажимались непроизвольно - привычку надо поиметь в хвате...
А так -пока только приятные ощущения.
видео на ТВ из подписи - отлично. Причем дома при слабом свете. JVC камера HD трехлетка реально сливает...
Панораму пробовал - прикольно, без ПО получаем сразу качественно склееную...
Надо на природу выехать, чтобы совсем осознать достоинства перед стареньким )))
Пока тока в березку ходил...
Вот и "созрели" новости про новые камеры от Сони: а77, а65, а35, NEX-5N и NEX-7.
Судя по информации того сайта, а77 стоит ждать в конце этого месяца по интересной цене.
А а35 уже во всю предлагают на Амазоне и Бихе.
Судя по информации того сайта, а77 стоит ждать в конце этого месяца по интересной цене.
А а35 уже во всю предлагают на Амазоне и Бихе.
A35 давно продают в Новосибирске по очень приятной цене)))
A35 давно продают в Новосибирске по очень приятной цене)))Точно. Просто не слежу за продажами.
В Сети «засветились» характеристики новых камер Sony A77, A65, NEX-5N и NEX-7
Веб-сайт sonyalpharumors со ссылкой на собственные источники опубликовал технические характеристики новых камер Sony, выпуск которых ожидается до конца этого месяца — A77, A65, NEX-5N и NEX-7.
В A77 используется CMOS-сенсор Exmor разрешением 24,3 мегапикселя. Система автоматической фокусировки — 19-точечная (11 крестовидных сенсоров). При съемке можно использовать диапазон светочувствительности в пределах 50—16000. Доступна система подавления шумов Multi Frame NR. Видеосъемка с разрешением 1080p может осуществляться с частотой 60 кадров в секунду или 24 кадра в секунду, причём при съемке видео пользователю доступен ручной выбор режимов P/A/S/M (ручной режим, режим предустановок, приоритет диафрагмы, приоритет выдержки). Экспозиция замеряется по 1200 зонам. Максимальная скорость затвора — до 1/8000 с. В режиме серийной съемки камера способна делать до 12 кадров в секунду. Для обработки изображения используется процессор Bionz нового поколения (являющийся новой разработкой, а не усовершенствованием предшественника). Жидкокристаллический дисплей TrueBlack имеет разрешение 921 килопиксель и может быть отклонен от корпуса камеры для удобства съемки (три степени свободы). В видоискателе используется матрица OLED с тремя миллионами точек. Камера, заключенная в корпус из магниевого сплава, защищена от пыли и влаги и оснащена встроенной вспышкой, приемником GPS, встроенной батареи хватает более чем на 500 снимков, а в качестве накопителя используется карта SD (CompactFlash не поддерживается).
A65 отличается от старшей модели системой автоматической фокусировки — 19-точечная, (3 крестовидных сенсора), меньшей скоростью серийной съемки — 10 кадров в секунду, «классическим» шарниром дисплея, увеличенным до ISO 100 нижним порогом светочувствительности, меньшей скоростью работы затвора (1/4000 с), отсутствием корпуса из магниевого сплава, защиты от пыли и влаги, а также информационного жидкокристаллического дисплея на верхней поверхности корпуса.
В NEX-7 также используется CMOS-сенсор Exmor разрешением 24,3 мегапикселя. Светочувствительность — ISO 100—16000, система замера экспозиции — 1200-зонная. Разрешение видеосъемки — 1920 ? 1080 60p/60i/24p AVCHD 2.0 (с битрейтом до 28 Мбит/с). Видоискатель — OLED, 3 млн точек. Жидкокристаллический дисплей TrueBlack оснащен тачскрином и имеет разрешение 921 килопиксель. Скорость серийной съемки — 10 кадров в секунду. Другие достоинства камеры — корпус из магниевого сплава, вспышка, новый универсальный «горячий башмак», батарея, позволяющая сделать до 400 снимков.
В NEX-5N используется CMOS-сенсор Exmor с меньшим разрешением — 16,1 мегапикселя, как у NEX-C3. Скорость работы системы автофокуса этой камеры — такая же, как у GH2. Диапазон светочувствительности — ISO 100—25600. Разрешение видеосъемки — 1920 ? 1080 60p/60i/24p AVCHD 2.0. Минимальная выдержка — 1/4000 с, скорость серийной съемки — 10 кадров в секунду, время автономной работы батареи — 430 кадров.
Камкордер VG-20 также обладает CMOS-сенсором Exmor с разрешением 16 мегапикселей и позволяет снимать видео 1920 ? 1080 60p/60i/24p AVCHD 2.0. Поддерживается режим фотосъемки в RAW. Среди других особенностей — трехдюймовый тачскрин, инфракрасное дистанционное управление AVR, регулировка уровня звука.
Дата начала продаж и уровень цен новых камер не приводится.
Источник: ixbt.com
Веб-сайт sonyalpharumors со ссылкой на собственные источники опубликовал технические характеристики новых камер Sony, выпуск которых ожидается до конца этого месяца — A77, A65, NEX-5N и NEX-7.
В A77 используется CMOS-сенсор Exmor разрешением 24,3 мегапикселя. Система автоматической фокусировки — 19-точечная (11 крестовидных сенсоров). При съемке можно использовать диапазон светочувствительности в пределах 50—16000. Доступна система подавления шумов Multi Frame NR. Видеосъемка с разрешением 1080p может осуществляться с частотой 60 кадров в секунду или 24 кадра в секунду, причём при съемке видео пользователю доступен ручной выбор режимов P/A/S/M (ручной режим, режим предустановок, приоритет диафрагмы, приоритет выдержки). Экспозиция замеряется по 1200 зонам. Максимальная скорость затвора — до 1/8000 с. В режиме серийной съемки камера способна делать до 12 кадров в секунду. Для обработки изображения используется процессор Bionz нового поколения (являющийся новой разработкой, а не усовершенствованием предшественника). Жидкокристаллический дисплей TrueBlack имеет разрешение 921 килопиксель и может быть отклонен от корпуса камеры для удобства съемки (три степени свободы). В видоискателе используется матрица OLED с тремя миллионами точек. Камера, заключенная в корпус из магниевого сплава, защищена от пыли и влаги и оснащена встроенной вспышкой, приемником GPS, встроенной батареи хватает более чем на 500 снимков, а в качестве накопителя используется карта SD (CompactFlash не поддерживается).
A65 отличается от старшей модели системой автоматической фокусировки — 19-точечная, (3 крестовидных сенсора), меньшей скоростью серийной съемки — 10 кадров в секунду, «классическим» шарниром дисплея, увеличенным до ISO 100 нижним порогом светочувствительности, меньшей скоростью работы затвора (1/4000 с), отсутствием корпуса из магниевого сплава, защиты от пыли и влаги, а также информационного жидкокристаллического дисплея на верхней поверхности корпуса.
В NEX-7 также используется CMOS-сенсор Exmor разрешением 24,3 мегапикселя. Светочувствительность — ISO 100—16000, система замера экспозиции — 1200-зонная. Разрешение видеосъемки — 1920 ? 1080 60p/60i/24p AVCHD 2.0 (с битрейтом до 28 Мбит/с). Видоискатель — OLED, 3 млн точек. Жидкокристаллический дисплей TrueBlack оснащен тачскрином и имеет разрешение 921 килопиксель. Скорость серийной съемки — 10 кадров в секунду. Другие достоинства камеры — корпус из магниевого сплава, вспышка, новый универсальный «горячий башмак», батарея, позволяющая сделать до 400 снимков.
В NEX-5N используется CMOS-сенсор Exmor с меньшим разрешением — 16,1 мегапикселя, как у NEX-C3. Скорость работы системы автофокуса этой камеры — такая же, как у GH2. Диапазон светочувствительности — ISO 100—25600. Разрешение видеосъемки — 1920 ? 1080 60p/60i/24p AVCHD 2.0. Минимальная выдержка — 1/4000 с, скорость серийной съемки — 10 кадров в секунду, время автономной работы батареи — 430 кадров.
Камкордер VG-20 также обладает CMOS-сенсором Exmor с разрешением 16 мегапикселей и позволяет снимать видео 1920 ? 1080 60p/60i/24p AVCHD 2.0. Поддерживается режим фотосъемки в RAW. Среди других особенностей — трехдюймовый тачскрин, инфракрасное дистанционное управление AVR, регулировка уровня звука.
Дата начала продаж и уровень цен новых камер не приводится.
Источник: ixbt.com
Характеристики камер Sony Alpha A77 и A65, NEX-5N и NEX-7
Как известно, компания Sony готовит 24 августа крупный анонс, на котором будут представлены такие камеры, как Sony Alpha A77 и A65, а также Sony NEX-5N и NEX-7. Пока же в сеть попали характеристики этих устройств, хотя и неофициальные, зато позволяющие составить представление о готовящихся устройствах. Сведения предоставил ресурс Sony Alpha Rumors, но совпадают ли они с реальностью будет ясно в конце этого месяца.
Характеристики Sony Alpha A77:
24,3 Мп CMOS сенсор Exmor HD
19-точечный автофокус (11 крестообразных датчиков)
ISO 100-16000
Видеосъемка 1920 x 1080 пикселей 60 кадров в секунду / 24 кадра в секунду AVCHD 2.0
Ручная регулировка P/A/S/M при видеосъемке
Новый процессор Bionz
Скорость срабатывания затвора 1/8000, 12 кадров в секунду
3-позиционный откидной дисплей TrueBlack 921К
OLED видоискатель, 3 миллиона точек
Встроенная вспышка и GPS
Время автономной работы на более чем 500 фото
Корпус из магниевого сплава
Защита от пыли и влаги
Функция удаления шума Multi Frame NR
Поддержка SD карт
Характеристики Sony Alpha A65 (отличия от A77):
19-точечный автофокус (3 крестообразных датчика)
Скоростная съемка - 10 кадров в секунду
Откидной LCD дисплей
Скорость срабатывания затвора 1/4000
Характеристики Sony NEX-7:
24,3 Мп сенсор Exmor HD
ISO 100-16000
Видеосъемка 1920х1080 пикселей, 60p/60i/24p AVCHD 2.0
OLED видоискатель 3 миллиона точек, 1024х768 пикселей
3-дюймовый сенсорный LCD дисплей 921К TruBlack
Встроенная вспышка
Новый универсальный "горячий башмак"
Время автономной работы более чем на 400 фото
Характеристики Sony NEX-5N:
16,1 Мп сенсор Exmor (как у Sony NEX-C3)
ISO 100-25600
Видео 1920х1080 пикселей 60p/60i/24p AVCHD 2.0
Время автономной работы более чем на 430 фото
Источник: Ферра.ру
Как известно, компания Sony готовит 24 августа крупный анонс, на котором будут представлены такие камеры, как Sony Alpha A77 и A65, а также Sony NEX-5N и NEX-7. Пока же в сеть попали характеристики этих устройств, хотя и неофициальные, зато позволяющие составить представление о готовящихся устройствах. Сведения предоставил ресурс Sony Alpha Rumors, но совпадают ли они с реальностью будет ясно в конце этого месяца.
Характеристики Sony Alpha A77:
24,3 Мп CMOS сенсор Exmor HD
19-точечный автофокус (11 крестообразных датчиков)
ISO 100-16000
Видеосъемка 1920 x 1080 пикселей 60 кадров в секунду / 24 кадра в секунду AVCHD 2.0
Ручная регулировка P/A/S/M при видеосъемке
Новый процессор Bionz
Скорость срабатывания затвора 1/8000, 12 кадров в секунду
3-позиционный откидной дисплей TrueBlack 921К
OLED видоискатель, 3 миллиона точек
Встроенная вспышка и GPS
Время автономной работы на более чем 500 фото
Защита от пыли и влаги
Функция удаления шума Multi Frame NR
Поддержка SD карт
Характеристики Sony Alpha A65 (отличия от A77):
19-точечный автофокус (3 крестообразных датчика)
Откидной LCD дисплей
Характеристики Sony NEX-7:
24,3 Мп сенсор Exmor HD
ISO 100-16000
Видеосъемка 1920х1080 пикселей, 60p/60i/24p AVCHD 2.0
OLED видоискатель 3 миллиона точек, 1024х768 пикселей
3-дюймовый сенсорный LCD дисплей 921К TruBlack
Встроенная вспышка
Новый универсальный "горячий башмак"
Время автономной работы более чем на 400 фото
Характеристики Sony NEX-5N:
16,1 Мп сенсор Exmor (как у Sony NEX-C3)
ISO 100-25600
Видео 1920х1080 пикселей 60p/60i/24p AVCHD 2.0
Время автономной работы более чем на 430 фото
Источник: Ферра.ру
chall_no_log
member
Может немного не в тему, но объясните плиз по новым камерам сони. Про альфу A55, например Насколько я понял, там полупрозрачное неподвижное зеркало, которое делит свет проходящий через объектив 70 на 30. 30% в видоискатель и только 70% света попадает в итоге на матрицу... Как это согласуется с битвой всех остальных производителей тушек и объективов за светосилу ? Или я чего-то недопонимаю ?
ganymed
просто пользователь
Вы путаете две вещи: светосила оптики и сенсор(матрица).
Дабы не засорять этот топик, посоветую вам поискать в инете информацию по этим темам.
Вот для начала.
Дабы не засорять этот топик, посоветую вам поискать в инете информацию по этим темам.
Вот для начала.
ТУТ несколько фото А77.
А ТУТ сообщили о новых датах релиза NEX-5N, NEX-7, A65 и A77:
- 9 сентября будет выпущен NEX-5N. 18-55mm + 55-210mm/f4.5-6.3 double kit в продаже в октябре и ноябре приблизительно за 35 000 иен.
- в середине октября будет выпущен ?65. Ожидаемая отпускная цена 95 000 иен за body.
- в середине октября будет выпущен ?77. 150 000 иен за body, ожидаемая отпускная цена 210 000 иен за 16-50mm kit.
- 11 ноября будет выпущен NEX-7. Ожидаемая отпускная цена 130 000 иен за body.
А ТУТ сообщили о новых датах релиза NEX-5N, NEX-7, A65 и A77:
- 9 сентября будет выпущен NEX-5N. 18-55mm + 55-210mm/f4.5-6.3 double kit в продаже в октябре и ноябре приблизительно за 35 000 иен.
- в середине октября будет выпущен ?65. Ожидаемая отпускная цена 95 000 иен за body.
- в середине октября будет выпущен ?77. 150 000 иен за body, ожидаемая отпускная цена 210 000 иен за 16-50mm kit.
- 11 ноября будет выпущен NEX-7. Ожидаемая отпускная цена 130 000 иен за body.
Victor-885
странник
А вот 210 000 иен в килобулях Техносити это сколько?
aglow
wii-й
Где-то 80 тыр на наши, а в ТС - хз...
"Корпорация Sony анонсировала сегодня зеркальные фотоаппараты Alpha A77 и A65, продажи которых начнутся в октябре.
Обе новинки наделены 24,3-мегапиксельной КМОП-матрицей Exmor APS HD, высокопроизводительным процессором обработки изображений BIONZ, 3-дюймовым дисплеем Xtra Fine LCD и электронным видоискателем OLED Tru-Finder. Для хранения материалов могут использоваться сменные флеш-карты форматов Memory Stick и Secure Digital.
Фотоаппараты поддерживают запись видео высокой чёткости в формате 1080p (1920?1080 точек) со скоростью до 60 кадров в секунду. Разработчики предусмотрели систему очистки матрицы от пыли; величина светочувствительности составляет ISO 100–16000.
В камерах используется фирменная технология Translucent Mirror: неподвижное полупрозрачное зеркало «разделяет» световой поток между основной матрицей и отдельным сенсором фазового автофокуса.
Модель Alpha A77 полупрофессионального уровня снабжена 19-точечной системой автофокусировки; поддерживается последовательная съёмка фотографий со скоростью 12 кадров в секунду в максимальном разрешении. Стоить она будет $1 400 (без объектива).
Фотоаппарат A65, предназначенный «для потребительского рынка», оснащён 15-точечной системой автофокусировки; скорость последовательной съёмки — 10 кадров в секунду. Цена камеры — $900 (без оптики)."
Источник
Обе новинки наделены 24,3-мегапиксельной КМОП-матрицей Exmor APS HD, высокопроизводительным процессором обработки изображений BIONZ, 3-дюймовым дисплеем Xtra Fine LCD и электронным видоискателем OLED Tru-Finder. Для хранения материалов могут использоваться сменные флеш-карты форматов Memory Stick и Secure Digital.
Фотоаппараты поддерживают запись видео высокой чёткости в формате 1080p (1920?1080 точек) со скоростью до 60 кадров в секунду. Разработчики предусмотрели систему очистки матрицы от пыли; величина светочувствительности составляет ISO 100–16000.
В камерах используется фирменная технология Translucent Mirror: неподвижное полупрозрачное зеркало «разделяет» световой поток между основной матрицей и отдельным сенсором фазового автофокуса.
Модель Alpha A77 полупрофессионального уровня снабжена 19-точечной системой автофокусировки; поддерживается последовательная съёмка фотографий со скоростью 12 кадров в секунду в максимальном разрешении. Стоить она будет $1 400 (без объектива).
Фотоаппарат A65, предназначенный «для потребительского рынка», оснащён 15-точечной системой автофокусировки; скорость последовательной съёмки — 10 кадров в секунду. Цена камеры — $900 (без оптики)."
Источник
"Растущий ассортимент линз, совместимых с байонетом A, для новых камер теперь включает тихий, яркий 16-50mm F2.8 DT SSM стандартный зум с широким угловым охватом 16 мм, что идеально подходит и для портрета и для каждодневной съёмки.
Высокоэффективная линза с пыле- и влагонепроницаемым дизайном, даёт диапазон увеличения масштаба изображения приблизительно 3x с постоянной апертурой F2.8. Оптическая производительность обеспечивается асферичными стёклами и тремя ED (Extra Low Dispersion-сверх низкая дисперсия) элементами линзы, чтобы минимизировать аберрации на всех фокусных расстояниях.
Внутренний ультра звуковой мотор (SSM) делает возможным быструю тихую авто-фокусировку.
Объектив SAL1650 будет доступен примерно за $700."
Источник
Высокоэффективная линза с пыле- и влагонепроницаемым дизайном, даёт диапазон увеличения масштаба изображения приблизительно 3x с постоянной апертурой F2.8. Оптическая производительность обеспечивается асферичными стёклами и тремя ED (Extra Low Dispersion-сверх низкая дисперсия) элементами линзы, чтобы минимизировать аберрации на всех фокусных расстояниях.
Внутренний ультра звуковой мотор (SSM) делает возможным быструю тихую авто-фокусировку.
Объектив SAL1650 будет доступен примерно за $700."
Источник
Здесь сравнение двух новых камер А65 и А77.