Выбор штатива. Какой?
4212
35
Остро встал вопрос покупки штатива. Требования - устойчивый, надежный, легкий, "простой в управлении", маневренный. Грузоподъемность - больше 2 кг.
В общем, нормальный.
Бюджет - до 2,5 тыр.
Реально?
и что именно посоветуете взять?
Jess
Бюджет - до 2,5 тыр. Реально?
ИМХО, подумайте о том, во сколько рублей обойдется ремонт фотоаппарата, упавшего с дешевого штатива и обратите внимание на штативы стОимостью от 3,5-4т.р. и дороже... :миг:и если планируете снимать на выезде - лучше брать штатив у которого ноги можно регулировать независимо друг от друга...
Chuck_Norris
снимать планирую только на выезде - то есть не в студии.
поэтому регулирующиеся отдельно ноги -само собой разумеющееся...

значит, говорите, на 2,5 тыра нечего искать....
значит будем искать бу.

тогда остается вопрос про марку и модель
Jess
Такой штаив нонче стоит порядка 6-8 р. б/у найти сложно - потому как, либо убитый будет, либо за теже деньги будут продавать, как вариант найти совсем древний советский-железный)), но там и внешний вид и функционал бедновастенький.
Jess
тогда остается вопрос про марку и модель
Ну вот на первый взгляд (из того что есть в наличии в новосибе):
ссылка 1
ссылка 2
ссылка 3
ссылка 4
и еще можно посмотреть в ЦУМе на первом этаже - там вроде была куча штативов, но цены не подскажу.
Chuck_Norris
В цуме цены ого-го, а вот в Техносити выбор хороший.. Там, кстати, я и купил штатив пару лет назад за 2000 (по-моему) - вполне нормально штативит и камера из него не выпадает.:улыб:Единственный недостаток - уровня нет, но это не беда.
И насколько я понял, разница между штативом за 1000 и за 5000 практически отсутствует.. а вот начиная с 10-15000 можно стать обладателем чрезвычайно удобного штатива с панорамной головкой, бла-бла-бла.. Так что выбирай "что в руку ляжет":миг:
Jess
Если нагрузка около 2 кг, том можно типа Slik SPRINT PRO посмотреть
Jess
вот такой у меня валяется без дела
http://www.shopfoto.ru/product/?id=35292

если интересно пишите
Markovich
И насколько я понял, разница между штативом за 1000 и за 5000 практически отсутствует..
да нет, еще какая есть - у всех дешевых ноги зависимые, соответственно не получится им пользоваться на пересеченной местности, да и голова у дешевых пластмассовая со слабой защелкой - вероятность падения фотоаппарата с большим объективом очень высокая...
sibJungle
Если нагрузка около 2 кг, том можно типа
2кг - для зеркалки очень мало - боди обычно 700-800гр + средний объектив 600-800гр + вспышка 500-600гр итого
минимум 1,8кг получается
Jess
И лучше придушить жабу и купить штатив, у которого центральную штангу можно развернуть горизонтально.
Chuck_Norris
Я не стал бы обобщать, особенно про ноги:миг:
Jess
В подвальчике на пл.Ленина видел сегодня шикарные ноги за 1990руб Slik Pro 400dx leg
К ним взять голову, вроде в фотобуме какая-то была и будет отличный вариант в ваш бюджет.
Если что, можно будет потом только голову поменять.
Ptica
ннп

спасибо всем за советы, буду изучать, думать

жаба жабой, но когда денег просто нет - тут и душить некого...

2 Мых - пишу вам:)

зы нагрузку хотелось бы от 3 кг наверное - действительно, туша, объектив... и тд
kenny2007
И лучше придушить жабу и купить штатив, у которого центральную штангу можно развернуть горизонтально.
простите чайника, штатив в руках держала 1 раз - это как?:смущ:
Jess
можете поздравлять с покупкой:улыб:
Davis & Sanford Vista Voyager W/FZ10 Head
не легкий, но с приличной железной головой и достаточно устойчивыми ногами.

а теперь о цене, к вопросу о том, за сколько стоит покупать штатив.
яндекс выдает инет-магазины с ценой 4490 рэ. я купила в ТехноСити за 1399:улыб:

причем цене удивились все - и мы, и консультант:улыб:потому что смотрится штатиф явно дороже:)

вот такие вот пирожочки:)

зы хочется передать привет тем производителям, которые делают ручку горизонтального поворота головы справа:улыб:
вопрос "нафига" видимо останется открытым:)
Jess
Davis & Sanford Vista Voyager W/FZ10 Head
не легкий, но с приличной железной головой и достаточно устойчивыми ногами.
Специально заехал, посмотрел, купил тоже такой же:улыб:за такую цену просто подарок:улыб: голова правда у него нет такая универсальная, как у более дорогих штативов, но сойдет:улыб:
Jess
у меня манфротто лежал года 3 без дела, начал его ставить и у него полопалась пластмасса на 2х нижних ногах, высохла, заклею суперклеем ногу в ноге, может где то ремонтируют?
Leonmos
Проще токарю отдать деталь. Сделает лучше заводской.
Chuck_Norris
а вот мне голова как раз в самый раз...
не то что эти безумные 3д:):миг:
Jess
убрали с продажи штатив в техносити:) судя по всему кто то с ценой ошибся :хммм:
MobiMan98
Да не убрали а FaceOff последний скупил. Я вчера туда приперся, а.... нету! Было, говорят, 2 ящика, кончились.
Victor-885
Эх! только лыжи туда намазал:улыб:
Дон Кихот
Ну раз лыжи уже подготовлены, то пробегись до Академа. Может там еще остались. Мне по секрету скажешь. Только тихо, иначе Демидов и туда нагрянет.
MobiMan98
ну цена в инете на их сайте та же светилась:улыб:
так что прежде чем ехать - там и посмотрите:улыб:
а еще лучше позвонить и "отложить" :))

зы блин, не ожидала такого ажиотажа:) сама себе завидую сижу :ха-ха!:
Victor-885
Да не убрали а FaceOff последний скупил.
Вот не надо!!!
Когда я брал, их было несколько штук еще в наличии, в том числе на витрине один стоял :спок:
Chuck_Norris
Штативы эти уже кончились у нас

Но зато есть много Benro - хорошим людям скидка 10 % - пишите ЛС, звоните на мобилу
karlson
Посоветуйте штатив:смущ:
Ни разу с ними не сталкивался.
Камера 550 D
Думаю до 2,5 кг за глаза :live:
Спасибо
Nadei
Желательно из этих Или все мимо?:хехе:
Если хотите приобрести крепкий и надежный штатив, не стОит обращать внимания на алюминиевый ширпотреб...
лучше посмотреть на такие web-страница
или web-страница
Jess
Нормальный штатив будет стоить от 8.000 руб. всё остальное шляпа не требующего внимания, а тем более покупки, всё лебезное и не особо крепкое.
Chuck_Norris
Желательно из этих Или все мимо?:хехе:
Если хотите приобрести крепкий и надежный штатив, не стОит обращать внимания на алюминиевый ширпотреб...
лучше посмотреть на такие web-страница
или web-страница
читаем по ссылке -- Материал - Алюминий :бебебе:
Kitsen
читаем по ссылке -- Материал - Алюминий :бебебе:
специально для "трудных" товарищей - прочитайте еще раз выше мой пост полностью а не в контексте...
Nadei
Заедьте в ГУМ, там на 1-ом этаже есть гитарный отдел, в нем же продаются и штативы, там сейчас есть уцененные штативы Continent H3 Profi, стоят около 1500 руб., уценили скорее всего по причине того, что фотографы туда не заглядывают и они долго не продавались, месяца три назад они там были по 2900 руб, сейчас взял Continent H4 за 1560 руб.
Nadei
Из списка, который вы привели можно обратить внимание лишь на первый штатив. Остальные идут с рапорками на центральной штанге - это верный признак любительского штатива, как правило крепление ног у этих штативов к центральной штанге пластиковое и голова пластиковая - любое касание фотоаппарата ведет к шевеленке, кроме того они легкие и неустойчивые - как говорилось выше можно уронить технику. Штатив должен быть полностью из алюминия, трехсекционный, без распорок, крепления – защелки (эксцентрики), голова сменная; высота 65см/155см (в сложенном состоянии/максимальная); вес 2-2,5 кг. - это мои предпочтения.