zhannaprokopeva
member
Хочу поработать ассистентом у фотографа,с целью набраться теории и практики.
zhannaprokopeva
member
Заплатить за что?За теорию и практику?
SpEX
veteran
А вы думаете все так легко, что вы во так, с первого раза взяли и отработали весь день на отлично?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 31)
139474
1001
Тема
13069
68
Учитель: ожидание - реальность
17192
50
Павел Сергеевич
veteran
за набраться опыта надо платить если учитель мэтр или уже удавшийся с именем фотограф, поэтому варианты с асистентом который напрямую заявляет что я типа поучусь а потом досвидания, лично не рассматриваю.
Другим чего могу тоже посоветовать, или брать просто как за обучение почасовую оплату.
Другим чего могу тоже посоветовать, или брать просто как за обучение почасовую оплату.
zhannaprokopeva
member
"Будьте проще,товарищ!И люди к вам потянутся!" На ваше знаменитое ИМЯ никто не претендует!Вспомните,что и вы начинали когда-то!
Victor-885
странник
Мадам, вы хотите пройти обучение и стажировку у опытных фотографов на халяву? Освоить секреты их мастерства, да еще и чтобы они вас заново переучили, как должно быть, чему не учат нигде. Эти фотографы сами учились у других знаменитостей и продолжают учиться, только в отличие от вас, они платят за свое обучение очень большие деньги. Бесплатных пирожных не бывает.
Связь без брака
v.i.p.
Чего на даму накинулись? Она же пишет , что готова отработать. В конце концов таскать кофры, штативы, свет, двигать это все, настраивать - это же тоже труд. А если она чего и нахвататется в процессе, то это будет ее заслуга. Платить нужно за ОБУЧЕНИЕ, когда тебе разжевывают. объясняют, помогают. А так господа, это у вас снобизм говорит.
zhannaprokopeva
member
Я не думаю,что это слишком сложная работа!
zhannaprokopeva
member
В Москве именитые фотографы постоянно дают бесплатные мастер-классы и курсы бесплатные есть.Но мне в Новосибирске довелось жить,а здесь таких излишеств нет и мастера своего дела зарабатывают деньги,им некогда благотворительностью заниматься.
zhannaprokopeva
member
Спасибо за понимание!
Chuck_Norris
v.i.p.
В Москве именитые фотографы постоянно дают бесплатные мастер-классы и курсы бесплатные есть.Бесплатного ничего в природе НЕ бывает. Бесплатные встречи с известными фотографами и так в Новосибирске очень часто проходят... но эти встречи почти ничего не дадут вам полезного...
Chuck_Norris
v.i.p.
Платить нужно за ОБУЧЕНИЕ, когда тебе разжевывают. объясняют, помогают. А так господа, это у вас снобизм говорит.Идет съемка свадьбы, если ассистент - новичек, то придется очень много времени уделять ему а не молодоженам, которые заплатили за качественный результат..
SpEX
veteran
ну ладно иронии и шутки вы не поняли.
тогда так, да, это не управление шатлом. но поверьте, тут тоже есть свои тонкости, как тут выше, писали некоторые не совсем ведущие в этом вопросе. Ассистент, это не не носильщик. Носить и двигать много ума не надо, а вот держать отражатель или видео-свет правильно и при этом светить куда надо, понимать основы фотографии, подать нужный объектив, не попадать в кадр, понимать фотографа с полу слова, считывать его действия и самому при этом вести себя верно, а не ждать пока вам объяснят куда встать, как держать тот или иной девайс, и что такое "ширик".
Вы всё это умеете?
тогда так, да, это не управление шатлом. но поверьте, тут тоже есть свои тонкости, как тут выше, писали некоторые не совсем ведущие в этом вопросе. Ассистент, это не не носильщик. Носить и двигать много ума не надо, а вот держать отражатель или видео-свет правильно и при этом светить куда надо, понимать основы фотографии, подать нужный объектив, не попадать в кадр, понимать фотографа с полу слова, считывать его действия и самому при этом вести себя верно, а не ждать пока вам объяснят куда встать, как держать тот или иной девайс, и что такое "ширик".
Вы всё это умеете?
zhannaprokopeva
member
"Ширик"-это широкоугольный объектив,наверно,на слэнге фотографов.Всё остальное,думаю,что не сложно,не совсем уж я бестолковая,много чего знаю и умею.
SpEX
veteran
ну раз вы знаете и умеете, тогда не понимаю темы топика.
zhannaprokopeva
member
Я много чего знаю и умею,но не всё!
Ale_XX
guru
Странно.
До сих пор я был уверен , что наоборот фотограф ассистенту обязан платить , за помощь.
А тут такая халява. Сам ассистент рвется- бесплатно рвется.
Вам помогли отработать, за вами все таскали подавали. ( только не нужно ля-ля, про знания света и прочего. Фотограф сам передвигается в поиске композиции и сам говорит куда и как светить.Одно движение руки и направление света ясно. ) И ничего за это не просят.
Это ж просто праздник какой то.
Ну даже если человек поглядит за постановками и позже уйдет в самостоятельное плавание . Ну и что ? Что то мне подсказывает , что нюансов больше, чем можно понять и запомнить, тупо наблюдая.
Да и предложений об услугах много. А фотографов ( настоящих) почему то катастрофически мало. И так из года в год.
Странно, да ?
До сих пор я был уверен , что наоборот фотограф ассистенту обязан платить , за помощь.
А тут такая халява. Сам ассистент рвется- бесплатно рвется.
Вам помогли отработать, за вами все таскали подавали. ( только не нужно ля-ля, про знания света и прочего. Фотограф сам передвигается в поиске композиции и сам говорит куда и как светить.Одно движение руки и направление света ясно. ) И ничего за это не просят.
Это ж просто праздник какой то.
Ну даже если человек поглядит за постановками и позже уйдет в самостоятельное плавание . Ну и что ? Что то мне подсказывает , что нюансов больше, чем можно понять и запомнить, тупо наблюдая.
Да и предложений об услугах много. А фотографов ( настоящих) почему то катастрофически мало. И так из года в год.
Странно, да ?
Павел Сергеевич
veteran
в последний раз по спискам уже перевалило за 200 фотографов из них большинство с сегменте до 2000р за полный день.
Ale_XX
guru
в последний раз по спискам уже перевалило за 200 фотографов из них большинство с сегменте до 2000р за полный день.И ты их считаешь своими конкурентами ???
Да пусть их хоть 20 000 будет. Чем больше тем чучше. Тем выгоднее в этом сером океане, настоящий фотограф выглядеть будет.
Ничего ты Паш, не понимаешь
Мых
guru
а вы свое фото разместите, может к вам еще в очередь наши "мэтры" встанут за таким асистентом
Victor-885
странник
Вам помогли отработать, за вами все таскали подавали.... ...Это ж просто праздник какой-то....Хорошо, я в эту пятницу к тебе прихожу. Праздник буду устраивать.
Истина, где-то рядом
В воскресенье на открытии выставки в РП зашла речь об ассистентах. И их способности создавать нужное настроение во время съемки - праздничное, романтическое... Многие пары приходится настраивать. И детей, и барышень.
Таланты ассистента могут быть многогранны
В воскресенье на открытии выставки в РП зашла речь об ассистентах. И их способности создавать нужное настроение во время съемки - праздничное, романтическое... Многие пары приходится настраивать. И детей, и барышень.
Таланты ассистента могут быть многогранны
могут быть) главное слово это "возможно"
в качестве совета могу только сказать обратиться так скажем талантам кто ищет новичков- асистентов. не могу просто представить что сразу на проф съёмку придёт человек слабо представляющий что от него требуется, но при этом оч инициативный.
инициатива знаете ли во многих отраслях наказуема
в качестве совета могу только сказать обратиться так скажем талантам кто ищет новичков- асистентов. не могу просто представить что сразу на проф съёмку придёт человек слабо представляющий что от него требуется, но при этом оч инициативный.
инициатива знаете ли во многих отраслях наказуема
Павел Сергеевич
veteran
инициатива знаете ли во многих отраслях наказуемая за инициативу не просто наказываю, а ЖЕСТОКО наказываю. (Яй-Су)
Aviajoker
veteran
ага, всем Пашу бояццо! тиранчик!
ассистент безусловно нужен:) и ему нужно платить деньги.. это само собой. (если ассистирует муж - тогда можно не платить :)). Но скажу за себя - на свадьбу я буду брать с собой проверенного ассистента. Потому что ассистент должен быть рядом, не отвлекать, а помогать. Новичек все равно притирается.. на это уходит время и силы.
У меня сейчас два постоянных ассистента, которые могут заменить друг друга, если один занят. Плюс мои ученики.
Я Вам советую поспрашивать фотографов, оставить им свои координаты. Бывают случаи, когда съемка горит, а ассистент не может выйти. Поэтому в таком случае могут вспомнить о Вас.
Да и я не думаю, что ассистирование может раскрыть какие-то супер секреты..
У меня сейчас два постоянных ассистента, которые могут заменить друг друга, если один занят. Плюс мои ученики.
Я Вам советую поспрашивать фотографов, оставить им свои координаты. Бывают случаи, когда съемка горит, а ассистент не может выйти. Поэтому в таком случае могут вспомнить о Вас.
Да и я не думаю, что ассистирование может раскрыть какие-то супер секреты..
Alexandr_Kozlov
veteran
В Москве именитые фотографы постоянно дают бесплатные мастер-классы и курсы бесплатные есть.Но мне в Новосибирске довелось жить,а здесь таких излишеств нет и мастера своего дела зарабатывают деньги,им некогда благотворительностью заниматься.Вы ошибаетесь. Есть бесплатные встречи. И даже бесплатные мастер-классы.
Бесплатный мастер-класс от Андрея Ската.
Один из моих бесплатный мастер-классов.
"Я не думаю,что это слишком сложная работа! " - тут вы тоже ошибаетесь. При всей внешней НЕСЛОЖНОСТИ, на ответственную съёмку беру только опытных ассистентов, которые понимают как ложится свет, понимают как я мыслю и как снимаю. Это позволяет не заниматься объяснениями и постановками ассистента, а думать о кадре.
Новичков иногда беру. Бесплатно. Пусть тоже натаскиваются понемногу.
Есть и те, кто хочет НАУЧИТЬСЯ и готов за это платить.
А просто таскать за фотографом сумки и свет - это, действительно, несложно. ) Только и в этом случае вы для себя почерпнёте много полезного.
Как фотограф ставит свет, как строит композицию, как общается с моделью... Вы ведь этого хотите, верно?
Причем бесплатно! )
Ale_XX
guru
Саш, да она хочет этого. И это она получит , вместо денег , которые ты платишь ассистенту..
У тебя есть возражения на этот счет ?
Я с тобой болтаюсь уйму времени. Наблюдаю за твоей работай- делая свою. Что думаешь я много почерпнул ? Чему то научился ?
Все сразу из головы вылетает. Все равно работаешь всегда по своему..
А азы света. Они и в инете на каждом шагу..
Хотя Аня и так все уже написала.
У тебя есть возражения на этот счет ?
Я с тобой болтаюсь уйму времени. Наблюдаю за твоей работай- делая свою. Что думаешь я много почерпнул ? Чему то научился ?
Все сразу из головы вылетает. Все равно работаешь всегда по своему..
А азы света. Они и в инете на каждом шагу..
Хотя Аня и так все уже написала.
Ale_XX
guru
Хорошо, я в эту пятницу к тебе прихожу. Праздник буду устраивать.Да без проблемм )))) Только вспомни сразу , что человеку писал )))
Будем тебя на деньги раскручивать !!!! Ты ж научишься чему нибудь !?!?! Значит , все , трындец !!
В данном случае , твоя философия мне выгодней
Согласен ?
Alexandr_Kozlov
veteran
Каждый учится по-своему, кто-то читает книжки и интернет, а кому-то достаточно посмотреть.
А кому-то и смотреть не помогает! Но все же, видеть как работает ОПЫТНЫЙ человек, который уже прошёл и книги, и грабли... На мой взгляд, - это бесценно. Потому и сам периодически плачу деньги, чтобы перенимать опыт других.
А кому-то и смотреть не помогает! Но все же, видеть как работает ОПЫТНЫЙ человек, который уже прошёл и книги, и грабли... На мой взгляд, - это бесценно. Потому и сам периодически плачу деньги, чтобы перенимать опыт других.
Ale_XX
guru
Ну тип меркантильный Я твоим ассистентам при первом случае это расскажу ))))))
Korz
veteran
Хочу поработать ассистентом у фотографа,с целью набраться теории и практики.Это лет ..дцать, когда не было толковой литератутры интернета и прочего, была проблема обучения фоторемеслу. Сейчас все гораздо проще: масса рекомендаций по подбору апаратуры, света, схемы постановки света , подкрепленные снимками. Так что из массы информации отловите именно то, что требуется Вам. В фотомодели друзей, родственников и вперед - нарабатывайте навыки нужной вам съемки. Тот кто ищет, тот всегда найдет. Поверьте, так вы быстрее придете к тому, что ищете, чем будете "мальчиком-девочкой" на побегушках... Главное, верить в себя
Victor-885
странник
... будете "мальчиком-девочкой" на побегушках...А вы знаете что такое на современном сленге выражение "мальчики-девочки"?Думаю, уже догадались. Очень образное получилось сравнение.
maslova
activist
а что значит это выражение?:) ты меня прямо засмущал:) у меня все фотошкольники мальчики и девочки без всякого подтекста:)
Павел Сергеевич
veteran
инициатива знаете ли во многих отраслях наказуемаага!
Ну я поржал! ЖГИ еще!!! фотка зачёд!
Victor-885
странник
А что значит это выражение?Все дело в тире. И означает это мальчик нетрадиционной ориентации. Вот и получилось, что как последний мальчик нетрадиционной ориентации будет таскать сумки за фотографом.
Асма, я не виноват. Больше не буду. Честное слово.
zhannaprokopeva
member
Cпасибо всем,кто понял и кто веселил!Свадьбы и съёмки в студии меня мало интересуют.Снимаю пейзажи в путешествиях ,объекты природы и делаю это для души,а не за деньги.Бывает,что свои фотографии чем-то не нравятся,а это значит,что что-то делаю не так,не совсем правильно. Со стоками начала работать недавно,там тоже не всё нравится и мне и инспекторам.Из разговора чувствую,что зря я сюда написала, придётся как и раньше всё самой постигать!:D
DooMa
activist
велоколепие логики. перевод - вы все дураки и не лечитесь
Korz
veteran
Cпасибо всем,кто понял и кто веселил!Свадьбы и съёмки в студии меня мало интересуют.Снимаю пейзажи в путешествиях ,объекты природы и делаю это для души,а не за деньги.Бывает,что свои фотографии чем-то не нравятся,а это значит,что что-то делаю не так,не совсем правильно. Со стоками начала работать недавно,там тоже не всё нравится и мне и инспекторам.Из разговора чувствую,что зря я сюда написала, придётся как и раньше всё самой постигать!:DВ таком случае, сударыня. все гораздо проще. Как вариант мог8у посоветовать следующее: когда рассматриваете приглянувшийся Вам снимок. постарайтесь понять, как и почему автор выбрал именно ТАКОЙ ракурс. на что акцентировал внимание. Попробуйте мысленно поспорить с ним. И при возможности, попробуйте снять подобное как ОН и ПО-СВОЕМУ. Таким образом рано или поздно ( если не пропадет желание снимать) найдете собственный стиль. Сейчас немало он-лайн курсов и фотошкол. В частности, можно зайти на сайт журнала "Фотодело" , там найдете он-лайн обучение на вашу потребность. А что касается того, что "инспекторам" от стоков не нравятся некоторые ваши снимки, это не самое страшное. При работе со стоками важно понять - что именно нужно банку. Зачастую там в категорию невостребованных попадают идеальные снимки. И наиболее продаваемыми становится откровенная чушь ( на первый взгляд).
Удача приходит к настойчивым Так шта...
maslova
activist
хорошо, что Вам не нравится что-то в Ваших снимках. Значит будете искать и расти:) Смотрите больше фотографий и живопись, постарайтесь разбирать каждый снимок - откуда свет, почему так расположены объекты в кадре. Ну и снимайте больше. Все у Вас получится:)
zhannaprokopeva
member
велоколепие логики. перевод - вы все дураки и не лечитесьКаждый понимает в меру своей испорченности!
zhannaprokopeva
member
Спасибо вам за поддержку!Про вашу школу я читала,отзывы звмечательные!Наверно,подумаю и решусь!
algol
На круги своя
Мадам, вы хотите пройти обучение и стажировку у опытных фотографов на халяву? Освоить секреты их мастерстваОт же жаба давит гуру псевдоискусства... От жешь комплексы зашкаливают.