На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А где Вы подписались на рассылку? Я тоже дома по контактам не всегда имею возможность смотреть, а на работе все соц.сети заблокированы да и некогда.
Рассылка - это гуд!
Рассылка - это гуд!
Доброго времени суток. Первый блин ( блиц "Стужа 2010") не вышел комом. Нашлись - таки смельчаки, рискнувшие расчехлить свои "орудия", не смотря на действительную стужу. Наверное, было бы неправильным ограничиться "стужей". Как вам, коллеги такой формат "новая неделя - новая тема"? А может быть, и тему подскажите? Ну не все же мне... ( хотя есть оно у меня ) надо и другим свободу слова предоставить

скоро 8 марта
может что к этой теме приурочить?
может что к этой теме приурочить?Что касается 8 марта, то даю наколку: у себя в автоклубе мы дали старт теме "Автоледи". Из названия понятно - взаимоотношение женщины и авто. И не страшно, что вы не являетесь членами нашего автоклуба (www.402km.ru ) Важно, что бы была отражена тема. А может быть вас привлечет клуб и решите влится в него. Любителей фото у нас там тоже имеется...
Что касаемо здесь, ( ИМХО) не хотелось бы подстраиваться под календарь праздничных и знаменательных дат. Жизнь и без оного полна ярких и интересных событий
Что касаемо здесь, ( ИМХО) не хотелось бы подстраиваться под календарь праздничных и знаменательных дат. Жизнь и без оного полна ярких и интересных событий

Сейчас читают
Пикет против фальсификации выборов.
237782
856
Хоккей ЧР 2009-2010
192527
653
Атомная бомбардировка остановила вторжение СССР
26061
217
Мых
guru
А 23 февраля уже не праздник?
я уже забыл
Кажется, был такой фильм - "Улица полна неожиданностей". А что если его название взять за основу очередной темы? Наблюдательный заметит массу интересного на наших улицах-улочках-переулочках. Как вам такое, коллеги?
интересно, но вот для меня тяжело будет я в этом городе по улицам с фотиком не хожу

Как понял, "улица" по ряду причин не устраивает...
Хотя, может быть пороемся по архивам и отыщем эту самую улицу?
А в качестве новой темы - "зверье мое". Наверняка у каждого из нас живут дома "братья- сестры" наши младшие. Понаблюдаем?
Предлагаю так же по грядущее воскресенье и выложиться в понедельник.
Хотя, может быть пороемся по архивам и отыщем эту самую улицу?
А в качестве новой темы - "зверье мое". Наверняка у каждого из нас живут дома "братья- сестры" наши младшие. Понаблюдаем?
Предлагаю так же по грядущее воскресенье и выложиться в понедельник.
улицы других мест у меня есть
Зверье конечно проще
ищем
Зверье конечно проще
ищем
Коллеги, вспомнил о вашем желании с объективом напервес встретить день рождения Красной армии. В связи с этим - тема "Аты- баты". Потянем?

Привет всем профессионалам, любителям, чайникам и чайницам.
Народу на "Фотоквартирниках" все больше и больше, хотя думала, что сегодня в морозный выходной и накануне Дня защитника отечества, мало кто придет. А народу даже стоять места мало было!
Поздравляю всю мужскую часть ФиВ с наступающим праздником!

Больше суперских кадров и вдохновения!!!
Народу на "Фотоквартирниках" все больше и больше, хотя думала, что сегодня в морозный выходной и накануне Дня защитника отечества, мало кто придет. А народу даже стоять места мало было!

Больше суперских кадров и вдохновения!!!

а я хотел сходить но не попал, хотя в 15 минутах был. работа, блин.

Привет всем профессионалам, любителям, чайникам и чайницам.да, у нас так
Больше суперских кадров и вдохновения!!!![]()
Как хорошо, что в квартире есть подоконники. А иначе, где же еще мы могли держать свои мини-оранжереи. Кактус, алоэ, герань, мимоза и еще невесть что украшает наши городские жилища.
Наблюдательный глаз обязательно заметит в домашнем цветнике что-нибудь "этакое".... продолжение в теме очередного БЛИЦА...
Наблюдательный глаз обязательно заметит в домашнем цветнике что-нибудь "этакое".... продолжение в теме очередного БЛИЦА...
Коллеги, вот о чем на досуге подумалось. Практически все мы выходцы из СССР. Воспоминие о нем исключительно в фотографиях, фильмах того времени, в нашей памяти. А есть ли "СССР" на наших улицах. Вернее, а что осталось от эпохи социализма? Думаю, тема "Назад в СССР" будет интересна многим: найти островки ушедшей ( или уходящей ?!) эпохи.
Как мне кажется, тема безгранична: от сохранившегося чудом герба Союза до стиля и образа жизни... Как вам такое?
Как мне кажется, тема безгранична: от сохранившегося чудом герба Союза до стиля и образа жизни... Как вам такое?
Об "ушедших" либо хорошо, либо ничего.

как понял, тема про уходящую эпоху особого энтузиазама не вызвала. Тогда вариант гораздо проще: " А из моего окна..."
Что и говорить, но порой именно через оконые проемы мы становимся созерцателями весьма интересных и прелюбопытных сцен, вполне достойных объектива. Смотрим и снимаем.
Далее - ветке:Блиц " А из моего окна..."
Что и говорить, но порой именно через оконые проемы мы становимся созерцателями весьма интересных и прелюбопытных сцен, вполне достойных объектива. Смотрим и снимаем.
Далее - ветке:Блиц " А из моего окна..."
У Артемия Лебедева есть хорошая подборка фото про ушедшую эпоху в разных городах и странах.
Вчера сообщили что Мудрец больше не собирается в "живую", а как сейчас обстоят дела с другими подобными мероприятиями?
Вот что ранее вспоминали, это все живое? Или может еще что появилось?
Вот что ранее вспоминали, это все живое? Или может еще что появилось?
Есть Фотоленд
Мудрец
д/к Горького
сборища у Ощепкова
Сергей. ВСЕ всё больше по свои кулуарам... по интернету и мониторам общаются...
а бухая вместе начинаешь работы другого оценивать не за работу, а за то, что корефан: "с ним бухал, хороший собутыльник, и работы соответственно хорошие. А с ним не бухал, его не знаю, и работы гАвно!". В итоге получается сплоченная кучка людейварящихся в собственном соку и оценивающих работы друг друга только исходя из принципа панибратства. Это очень часто встречающийся сценарий. Роста 0.
Уж лучше котлеты отдельно, мухи отдельно. 
Уж лучше котлеты отдельно, мухи отдельно. 
Коллега, как понял, Вы боитесь "забухаться", впасть в панибратство и потерять напрочь спосбность трезво смотреть на работы коллег. Тогда конеШно...
такое неоднакратно видел, вижу, и подозреваю буду видеть. Сам не бухаю, спортсмен, однако

Сам не бухаю, спортсмен, однакоах вот оно что
так держатьВСЕ всё больше по свои кулуарам... по интернету и мониторам общаются...не все так плохо, люди в личку накидали места, но блин все хитрые стали - делится как то не хотят
завидно однако 
если серьезно, не мое дело, кто бухает и с кем, просто предостерег, сплоченные группы вредны и тем кто в группе, и тем кто в стороне. Да и надоели такие группы играющие в разнообразные игры "медоносов". Надоело с ними конфликтовать. Здесь тоже. Сколько раз видел в анонсах ссылка на фото на рейтинговом сайте, а потом "спасибо друзья за ФД". "Даш на даш" зло.

если серьезно, не мое дело, кто бухает и с кем, просто предостерег, сплоченные группы вредны и тем кто в группе, и тем кто в стороне. Да и надоели такие группы играющие в разнообразные игры "медоносов". Надоело с ними конфликтовать. Здесь тоже. Сколько раз видел в анонсах ссылка на фото на рейтинговом сайте, а потом "спасибо друзья за ФД". "Даш на даш" зло.
если серьезно, не мое дело, кто бухает и с кемвот это точно подмечено

а про остальное не надо... особенно про ФД ...
почему не надо? разве не прав?ок, ну раз есть опыт расскажи
как получить ФД например на фотосайте- сколько раз фото нужно поднять (за деньги) на главную страницу чтоб ее заметили?
- в какое время и в какой день недели лучше разместить фото чтобы проскочить?
- что просить чтобы знакомые проголосовали?
- ну и потом что? рост как считать? 1д = чему?
и главное как это все относится к теме про фотоклубы?
У меня есть друзей на фотосайтах. Хорошо вижу как изменились их оценки после того как стали друзьями, речь не идет о "дашь на дашь" - никому из нас не нужно. Они теперь хвалят за то, что нужно по хорошему меня бить палкой по голове. Получается сам более критично отношусь к тому, что делаю. Поэтому против камерности, как пример массовой камерности могу привести фото.ру и 35фото, точнее насколько странные фотографии иногда выстреливают на этих сайтах в топ. Ну а ФД привел по простой причине: полста друганов, выставить ночью, когда посещаемость низкая и ФД в кармане, вероятность >90%, причем бесплатно, ничего никуда поднимать не придется, причем почти любое фото. Вот поэтому и отношусь к фотоклубам, читай камерности, с сомненением. По мне так лучше бухать с не_фотографами, все равно, за крайне редким исключением, в упитом состоянии у всех разговоры об одном и том же.
зы. у мну на фотосайте ФД где-то треть работ, на фото.ру парочка и у нескольких 1-2 рекомендаций не хватило чтобы ими стать, ну и т.д. *типо похвалился*
дружбанов как сказал крайне мало, на оценки не влияют вовсе.
ззы. ФД и рост слабо связаны, много букф и не все по теме.
зы. у мну на фотосайте ФД где-то треть работ, на фото.ру парочка и у нескольких 1-2 рекомендаций не хватило чтобы ими стать, ну и т.д. *типо похвалился*
дружбанов как сказал крайне мало, на оценки не влияют вовсе.ззы. ФД и рост слабо связаны, много букф и не все по теме.
много букф и не все по темену почему же, интересно почитать как меняется твоя точка зрения когда пишешь о всех и когда о себе
народ думаю почитает это и тоже сделает выводы

знаешь поговорку "по себе людей судят"? к себе отношусь жестче, строже чем к остальным, а то, что ты подумал скорее тебя не красит
Впрочем подобная реакция не только твоя, скорее она свойственная камерности/клубовости - "не знаю такого, не бухал вместе, то и фотограф говно, а раз выступает - выскочка", утрирую, но не приятие есть. В советские времена про подобных мне говорили еще что-то вроде - "оторвался от коллектива".
Исскуство вобще не коллективное дело и всю человеческую историю было выражением человескаого эгоизма.
Учился в других местах, сюда пришел уже что-то зная. Когда общаешься с разными людьми из разных мест, понимаешь, что рамок по сути и нет, то, что знал ранее может оказаться ошибкой - кто-то нашел способ как не делая по старому получить новый интересный результат. Например перестаешь выбирать камеру за цвет, зная, покрутив ползунки temperature & tint можно получить любые цвета. *жду опять неприятие*
А все именно так, научился у чувака снимающего на никон, но фотографии у него настолько теплые, что кэнон с его желто-синей гаммой обзавидуется. Не огарничивая себя тесным кругом общения можно учиться чему пожелаешь, мир фотографии/живописи/исскуства бесконечен. И еще он создан великим лодырем - в нем все одинакого, поняв одно, понимаешь и другое. 
зы. если про себя мало рассказал, звиняй, сам себе малоинтересен и оч. редко рассказываю - мне скучно. Предпочитаю других слушать, но выслушав других все равно делаю по своему. Иногда что-то добавляю в копилку полезного знания.
Впрочем подобная реакция не только твоя, скорее она свойственная камерности/клубовости - "не знаю такого, не бухал вместе, то и фотограф говно, а раз выступает - выскочка", утрирую, но не приятие есть. В советские времена про подобных мне говорили еще что-то вроде - "оторвался от коллектива".
Исскуство вобще не коллективное дело и всю человеческую историю было выражением человескаого эгоизма.Учился в других местах, сюда пришел уже что-то зная. Когда общаешься с разными людьми из разных мест, понимаешь, что рамок по сути и нет, то, что знал ранее может оказаться ошибкой - кто-то нашел способ как не делая по старому получить новый интересный результат. Например перестаешь выбирать камеру за цвет, зная, покрутив ползунки temperature & tint можно получить любые цвета. *жду опять неприятие*
А все именно так, научился у чувака снимающего на никон, но фотографии у него настолько теплые, что кэнон с его желто-синей гаммой обзавидуется. Не огарничивая себя тесным кругом общения можно учиться чему пожелаешь, мир фотографии/живописи/исскуства бесконечен. И еще он создан великим лодырем - в нем все одинакого, поняв одно, понимаешь и другое. 
зы. если про себя мало рассказал, звиняй, сам себе малоинтересен и оч. редко рассказываю - мне скучно. Предпочитаю других слушать, но выслушав других все равно делаю по своему. Иногда что-то добавляю в копилку полезного знания.

думал?
я просто прочитал - написал
кстати отвечать на это сообщение не обязательно, здесь за количество ничего не дают
я просто прочитал - написалкстати отвечать на это сообщение не обязательно, здесь за количество ничего не дают

вот чъорт, а я-то думал хоть печенюшку дадут 
я ш говорю клубы, шмубы - зло, иначе бы не было подобных вопросов. Все кто не с нами априори враг и злыдень, также гопота в стайки сбивается

я ш говорю клубы, шмубы - зло, иначе бы не было подобных вопросов. Все кто не с нами априори враг и злыдень, также гопота в стайки сбивается

Вам нимб не жмет?
p.s. читал на одном дыхании весь топик.... как в книжке... я уж думал, сейчас такого не быват...
ну а о бренном - может быть, люди не в теме и поверят в это... только лишь...
p.s. читал на одном дыхании весь топик.... как в книжке... я уж думал, сейчас такого не быват...
ну а о бренном - может быть, люди не в теме и поверят в это... только лишь...
Photographer
experienced
повторюсь: примитивно...
могу предположить, что при такой картине мира, с тобой никто просто общаться не хочет, поэтому на фотоклубы и не ходишь
могу предположить, что при такой картине мира, с тобой никто просто общаться не хочет, поэтому на фотоклубы и не ходишь

Victor-885
странник
Господа, не скатывайтесь к флейму. Каждый вправе быть тем, кем он хочет. Поэтому нимб ему не жмет и круга для общения тоже хватает.
подобное мнение обо мне только здесь, хотя веду себя в общем-то одинакого всюду, нормально общаюсь с кучей людей на куче фоторесурсов. 
Не считаю себя лучше, выше других, точно такой же, но вот думаю по другому, таким родился. А вот не приятие, что кроме своей правильной точки зрения существуют и другие, тоже правильные точки зрения, считаю из-за клубовости. Слишком привыкаешь, что остальные точно такие же. Вот и начинаешь воспринимать чужое мнение предвзято и не гативно. Такое видел, только там где царит камерность - клубовость. Это не значит, что клубовость зло, но вполне им может стать. Здесь стала: принятие только своей единственно правильной точки зрения. Хорошо помню как меня здесь "тепло" встретили, когда заявил, что образование важнее техники и намного важнее у кого учиться, а не где. И именно поэтому у мну столько ФД, счас опять на меня обидятся. Дело не в обиде, а разные точки зрения должны существовать. Говорю поскольку не стесняюсь своих негативных черт, понял, что и могут приносить пользу, правда если научиться ими пользоваться:
- эгоизм: сильный стимул делать интереснее, лучше всех, рости над собой
- зависть: увидев лучшую работу попытаться ее превзойти
- лень: не делать лишнего
и т.д.
я их всю жизнь побеждал в себе, теперь научился с ними жить в мире. Спорт штука замечательно тренирующая волю, побеждать самого себя.
И самое главное это всего лишь мнение, а мнение не может быть аксиомой. Чего со мной так все спорят не понимаю, могу постебавшись предположить, что настолько не уверены в своей точки зрения, что пытаются доказать ее мне, чтобы себя же убедить в своей правоте.
Есть хороший еврейский анекдот:
В одном местечке поспорили два еврея.
Спорят-спорят : Хаим своё доказывает, Мойша своё доказывает,
а к общему согласию прийти не могут.
Пошли к раввину :
- Ребе, рассуди, кто из нас прав !
- Ну, говори, Хаим !
Хаим стал объяснять, кричать, доказывать, размахивает руками,
наконец его ребе остановил :
- Всё ясно, Хаим. Ты прав. Теперь ты, Мойша, говори.
Мойша стал что-то объяснять, так же размахивать руками, долго орёт ...
- Всё, Мойша, хватит. Ты тоже прав.
Рядом стоит маленький мальчик Беня.
- Ребе, как же так ? Хаим говорил одно, ты говоришь : "Хаим, ты прав",
Мойша говорит совсем другое, и ты тоже говоришь : "Мойша, ты прав".
Ведь такого не может быть !
- И ты, Беня, прав.
зы. Воспринимая меня подобным образом лишь подтверждаете - клубность зло, потому что она не приемлет чужой точки зрения, а это только ограничевание себя самого, но это тоже только мнение ни что большее не претендующее.
ззы. Надеюсь сейчас меня наконц-то поймут. Только рассматривая с разных точек зрения, мнений можно увидеть для себя что-то новое (речь не только о этой теме, вообще).

Не считаю себя лучше, выше других, точно такой же, но вот думаю по другому, таким родился. А вот не приятие, что кроме своей правильной точки зрения существуют и другие, тоже правильные точки зрения, считаю из-за клубовости. Слишком привыкаешь, что остальные точно такие же. Вот и начинаешь воспринимать чужое мнение предвзято и не гативно. Такое видел, только там где царит камерность - клубовость. Это не значит, что клубовость зло, но вполне им может стать. Здесь стала: принятие только своей единственно правильной точки зрения. Хорошо помню как меня здесь "тепло" встретили, когда заявил, что образование важнее техники и намного важнее у кого учиться, а не где. И именно поэтому у мну столько ФД, счас опять на меня обидятся. Дело не в обиде, а разные точки зрения должны существовать. Говорю поскольку не стесняюсь своих негативных черт, понял, что и могут приносить пользу, правда если научиться ими пользоваться:
- эгоизм: сильный стимул делать интереснее, лучше всех, рости над собой
- зависть: увидев лучшую работу попытаться ее превзойти
- лень: не делать лишнего
и т.д.
я их всю жизнь побеждал в себе, теперь научился с ними жить в мире. Спорт штука замечательно тренирующая волю, побеждать самого себя.
И самое главное это всего лишь мнение, а мнение не может быть аксиомой. Чего со мной так все спорят не понимаю, могу постебавшись предположить, что настолько не уверены в своей точки зрения, что пытаются доказать ее мне, чтобы себя же убедить в своей правоте.
Есть хороший еврейский анекдот:
В одном местечке поспорили два еврея.
Спорят-спорят : Хаим своё доказывает, Мойша своё доказывает,
а к общему согласию прийти не могут.
Пошли к раввину :
- Ребе, рассуди, кто из нас прав !
- Ну, говори, Хаим !
Хаим стал объяснять, кричать, доказывать, размахивает руками,
наконец его ребе остановил :
- Всё ясно, Хаим. Ты прав. Теперь ты, Мойша, говори.
Мойша стал что-то объяснять, так же размахивать руками, долго орёт ...
- Всё, Мойша, хватит. Ты тоже прав.
Рядом стоит маленький мальчик Беня.
- Ребе, как же так ? Хаим говорил одно, ты говоришь : "Хаим, ты прав",
Мойша говорит совсем другое, и ты тоже говоришь : "Мойша, ты прав".
Ведь такого не может быть !
- И ты, Беня, прав.
зы. Воспринимая меня подобным образом лишь подтверждаете - клубность зло, потому что она не приемлет чужой точки зрения, а это только ограничевание себя самого, но это тоже только мнение ни что большее не претендующее.
ззы. Надеюсь сейчас меня наконц-то поймут. Только рассматривая с разных точек зрения, мнений можно увидеть для себя что-то новое (речь не только о этой теме, вообще).
Victor-885
странник
Да где вы у нас клуб-то нашли? Каждый сидит по своим углам. Ну знаем мы многие друг друга, но это не мешает нам и смеяться друг над другом и в ошибки носом тыкать. Ну сами посмотрите, сколько копьев мы сломали в спорах, что лучше: Canon, Nikon или Sony. Уж чем только друг другу морды не мазали и лысины не посыпали, хотя периодически с удовольствием вместе пиво пьем. Просто каждый видит то, что хочет видеть. Вы видите у нас клубность, а вот, к примеру, FaceOff считает иначе. Более того, он уверен, что среди нас вообще нормальных фотографов нет. Но мы же его все равно любим по-своему и считаем, что без него на форуме было бы скучно. Так же и с вами. Периодически спорим с вами. Может даже не ради истины, а ради самого спора. Вот лично мне фиолетово где и как вы учились. Да хоть совсем не учитесь - выбор ваш. Просто в начале спора вы сказали, что вообше нигде не учились, мол самоучка-самородок, а потом все же выяснилось, что без обучения не обошлось, причем у мастеров. Ну как это назвать, если не троллинг? Вы тот еще любитель заводить толпу! Поэтому оставим споры о новой теме клубности. Это ничего не даст, как и споры про обучение.
Значит не корректно выразился, извините, был только на 2.5 мастеркласса + общение на фотофорумах, вот и все мое обучение, причем полтора мастеркласса несколько месяцев назад(т.е. эффект от них еще только будет).
Учитывая, что фотографии как решил научиться еще и 2-х лет не прошло.
все остальное, все может быть и запросто могу быть не прав.

Учитывая, что фотографии как решил научиться еще и 2-х лет не прошло.все остальное, все может быть и запросто могу быть не прав.