Хочу брать боди Canon 400 или 450...Китовый не хочу...
Выбираю объектив для "бытовухи"
Пока навыбирал вот это:
CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM для Canon
Цена: в пределах 20.
Опыт: вникающий чайник.
п.с. тему про "выбор в пределах 30" уже прочитал...
Выбираю объектив для "бытовухи"
Пока навыбирал вот это:
CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Цена: в пределах 20.
Опыт: вникающий чайник.
п.с. тему про "выбор в пределах 30" уже прочитал...
Тамрон 17-50/2,8
на крайняк,Сигму 18-125
на крайняк,Сигму 18-125
TAMRON SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] Canon EF-S этот что ли? Так он без стаба же вроде - это минус... Но светосильный - это плюс.
Хотите стаба-берите Sony, там со стабом проблем нет.
Хотите стаба-берите Sony, там со стабом проблем нет.Можно по-конкретнее...с указанием моделей...
Victor-885
странник
Sony A550, а объектив подберите сами. Там стаб в тушке. Любой объектив стабилизирован.
Сейчас читают
Фитнес курсы
3200
5
Цифры красивые. 2016-17 и т.д.... NF/НФ
205726
1000
Дозор экспериментальный. Круглосуточный
104996
1007
Так он без стаба же вроде - это минус...пардон, а вам на 17-50 зачем стаб?!
Тамрон 28-75. Был такой, все снимала на него
пардон, а вам на 17-50 зачем стаб?!Как то не подумал...а на каких фокусных он желателен?
ProPheSy
guru
Sony A550, а объектив подберите сами. Там стаб в тушке. Любой объектив стабилизирован.Не плохое предложение, но выходит за рамки бюджета на тушку...
Alexandr_Kozlov
veteran
Стаб желателен на фокусных от 200 мм.
Во всех остальных случаях желательно брать объектив посветлее.
Стаб - панацея очень сомнительная. Когда минимальная диафрагма на дальнем конце 5,6, то и стаб не спасёт.
ВСЕ объективы с переменной диафрагмой - примерно одинакового качества. И стоят они примерно в одинаковых порядках.
Поэтому - для начала я бы взял любую минимальную тушку и любой универсальный зум, например Кэнон 450 и объектив 18-200 кстати, со стабом! ))) Лучше денег подкопите до этого комплекта.
Либо смотрите в сторону Сони - там стаб в тушке.
А потом уже пойдёте по пути покупки фиксов... )
Стаб - панацея очень сомнительная. Когда минимальная диафрагма на дальнем конце 5,6, то и стаб не спасёт.
ВСЕ объективы с переменной диафрагмой - примерно одинакового качества. И стоят они примерно в одинаковых порядках.
Поэтому - для начала я бы взял любую минимальную тушку и любой универсальный зум, например Кэнон 450 и объектив 18-200 кстати, со стабом! ))) Лучше денег подкопите до этого комплекта.
Либо смотрите в сторону Сони - там стаб в тушке.
А потом уже пойдёте по пути покупки фиксов... )
Тогда А450. Отличия от А550 - экранчик меньше и не поворачивается, режим LiveView урезан (до уровня Кенон-Никон). Зато видоискатель побольше.Sony A550, а объектив подберите сами. Там стаб в тушке. Любой объектив стабилизирован.Не плохое предложение, но выходит за рамки бюджета на тушку...
asma de jour
ужос просто ужос...
CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM - на кропе будет в эквиваленте 42-200, то есть не будет широкого угла. и стекло явно для ФФ
SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM для Canon - неплохое стекло, но может все же глянуть на 18-200, есть еще а7налоги и от Тамрона и от самого кэнона..
З.Ы. Можно еще посмотреть связочку из фиксов 35/2+50/1,8+85/1,8
SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM для Canon - неплохое стекло, но может все же глянуть на 18-200, есть еще а7налоги и от Тамрона и от самого кэнона..
З.Ы. Можно еще посмотреть связочку из фиксов 35/2+50/1,8+85/1,8
asma de jour
ужос просто ужос...
Тамрон 28-75. Был такой, все снимала на него- достойный стекл, только мыльный, медленный и ненадежный
Юзал SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM для Canon, не плохо.....больше ничего не могу сказать
Приходите, дам его поюзать, новый....
Объектив Canon EF-S 18-200 мм f/3.5-5.6 IS OEM есть еще такой, стоит 23000 правда, но повеселей мне кажется чем сигма
Вобщем могу дать любой попробовать......с витрины, без проблем, хоть на улице, тушка у меня 450я
Приходите, дам его поюзать, новый....
Объектив Canon EF-S 18-200 мм f/3.5-5.6 IS OEM есть еще такой, стоит 23000 правда, но повеселей мне кажется чем сигма
Вобщем могу дать любой попробовать......с витрины, без проблем, хоть на улице, тушка у меня 450я
ProPheSy
guru
Спасибо Всем! Немного ясности в голове появилось...
Соньки гляну...ни разу в руках не держал еще...
SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC OS для Canon я правильно понял что такой советуют?
п.с. И что-то манит светосила...
Соньки гляну...ни разу в руках не держал еще...
SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC OS для Canon я правильно понял что такой советуют?
п.с. И что-то манит светосила...
А наличие "ультразвукового мотора USM" насколько в плюс идет объективу?
А наличие "ультразвукового мотора USM" насколько в плюс идет объективу?Объектив с USM фокусируется быстро и бесшумно
Тише, быстрее......
Светосилу берите, все эти универсальные объективы типа 18-200 жуть.......надоест через месяц........хотя конечно я не знаю какой цели вы хотите добиться.......но еще раз предлагаю попробовать каждый отдельно, ясности прибавится
Светосилу берите, все эти универсальные объективы типа 18-200 жуть.......надоест через месяц........хотя конечно я не знаю какой цели вы хотите добиться.......но еще раз предлагаю попробовать каждый отдельно, ясности прибавится
asma de jour
ужос просто ужос...
Объектив с USM фокусируется быстро и бесшумноНе так...
Быстрее и тише, чем аналогичный без мотора в тех же условиях...
если условия - "шо северный толстый лисичк", то и USM - отнють не идеал
ИМХО нет никакого смысла тратиться на несветосильные объективы, если есть возможность купить 2.8 (это для зумов).
ИМХО нет никакого смысла тратиться на несветосильные объективы, если есть возможность купить 2.8 (это для зумов).Это Вы про Тампрон?
Canon EF 17-40/4L. цена правда 27, но в целом стоит того..
asma de jour
ужос просто ужос...
+500. Буковка L - как раз на 7000 руб. тянет.
Как то не подумал...а на каких фокусных он желателен?а тут всё зависит от вашего вестибулярного аппарата, количество выпитого спиртного с момента начала употребления оного, и качковости вашей верхней группы мышц.
Кому то и на 70 мм уже требуется, а кто то и на 200 удержит.
SpEX
veteran
- достойный стекл, только мыльный, медленный и ненадежныйвот не надо, отличное стекло, свои деньги отрабатывает на 150%
Сравнивали же лет 5 назад, на пятёрка, Canon 24-70 и Tamron 28-75 особых отличий не нашли.
на счёт медленности ты не видел, что творит 24-70 на 5д марк2, это же просто ужас какой-то, какая там Лка.
Тамрон 17-50. А остальное потом,по мере надобности.
ННП
Съездил...пощупал...
450D/500D только китовые есть с 18-55 про которые даже новички говорят сразу выбросишь...
Предлагают 550 китовый по акции с EF-S 18-135 IS...выгодно по цене...в раздумьях...
Съездил...пощупал...
450D/500D только китовые есть с 18-55 про которые даже новички говорят сразу выбросишь...
Предлагают 550 китовый по акции с EF-S 18-135 IS...выгодно по цене...в раздумьях...
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну если выгодно - отчего бы и нет?
18-135 IS от сапога - всяко не хуже сигмы 18-125 будет.
Да и 550Д, как последняя модель, всяко повеселее и продвинутее 450Д будет.
Брать, снимать и наслаждаться.
потом еще полтец и навес прикупишь - и будет тебе счастье.
18-135 IS от сапога - всяко не хуже сигмы 18-125 будет.
Да и 550Д, как последняя модель, всяко повеселее и продвинутее 450Д будет.
Брать, снимать и наслаждаться.
потом еще полтец и навес прикупишь - и будет тебе счастье.
Anomander
guru
Стаб желателен на фокусных от 200 мм.Ну как сказать, мне с моим 17-55 f2.8 стаб неплохо помогает в вечерних/ночных снимках. Светлее зумов не бывает, и альтернатива здесь только - штатив, монопод или стенка, в которую можно упереться.
бери 50 1.8 куда дешевле и фотографии приличные
лучше уж кит 18-55, чем
Про стаб не заморачиваться, если тока тремор не мучает.
CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM400/450D + 50 1.8 - норм вариант, со временем отобъет желание покупать мыльные ультразумы.
Про стаб не заморачиваться, если тока тремор не мучает.
Sergey Taran
experienced
Полюбасу лучше вышеперечисленных суперпуперзумов.
Разумеется лучше.
Получить мыльцо за 20 т.р. (примерная цена обоих указанных зумов) это что-то из области садо-мазо.
Получить мыльцо за 20 т.р. (примерная цена обоих указанных зумов) это что-то из области садо-мазо.
я с удовольствие непрерывно использую стекло от Цейса 50к и ценник бюджетный- 20 тыс, нет автофокуса и не надо, привык
Anomander
guru
Полюбасу лучше вышеперечисленных суперпуперзумов.У меня была еще старая Сигма 18-125 (без стабилизатора), и я ответвтвенно заявляю, что по качеству картинки она была заметно лучше кита, я бы сказал на том уровне, когда лучше только эльки и фиксы.
ННП Спасиб за советы...но как всегда у меня...послушай других и сделай по-своему...Купил по акции 550D кит 18-55 + 55-250...
п.с. А полярик есть разница какой брать? А то раброс цен большой...
п.с. А полярик есть разница какой брать? А то раброс цен большой...
ННП Спасиб за советы...но как всегда у меня...послушай других и сделай по-своему...Купил по акции 550D кит 18-55 + 55-250Самый оптимальный вариант для начинающего, кстати.
чтобы не плодить топики, пишу здесь.
есть Canon 450D + Tamron 17-50/2.8
какой выбрать телевичок, для фотоохоты и портретов? Из требований: до 30 тыр, стаб. Как вариант рассматривал L-ку 70-200/4 но отсутствие стаба смутило, а со стабом в бюджет не входитвот придумал список, никак не могу выбрать, посоветуйте.
TAMRON AF 28-300mm F/3,5-6,3 XR Di LD Aspherical [IF] MACRO Canon EF
CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM
TAMRON AF18-270 mm f/3.5-6.3 для Canon
SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS для Canon
CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS
есть Canon 450D + Tamron 17-50/2.8
какой выбрать телевичок, для фотоохоты и портретов? Из требований: до 30 тыр, стаб. Как вариант рассматривал L-ку 70-200/4 но отсутствие стаба смутило, а со стабом в бюджет не входитвот придумал список, никак не могу выбрать, посоветуйте.
TAMRON AF 28-300mm F/3,5-6,3 XR Di LD Aspherical [IF] MACRO Canon EF
TAMRON AF18-270 mm f/3.5-6.3 для Canon
SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS для Canon
CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS
asma de jour
ужос просто ужос...
посмотреть Tamron 70-200/2.8, если устроить - вполне пойдет.
Roman
member
смотрел я его... в помещении тестовые снимки делал без пыхи... пока что отпугивает отсутствие стаба. Думаю что можно пожертвовать светосилой за стаб или не стоит этого делать, а идти в качалку и качать руки?
asma de jour
ужос просто ужос...
взять сигму 75-300/4-5,6 апо ди-джи и все такое и на ее примере понимать, что нужно от телевика и копить денег уже осознано.
Я для себя выводы сделал - мне важнее дыра, нежели стаб, так что присматриваюсь к /2,8
Я для себя выводы сделал - мне важнее дыра, нежели стаб, так что присматриваюсь к /2,8
NoooK
experienced
дыра, дыра, Андрей правильно говорит
я с ним согласен
я с ним согласен
Я хоть и не давно приобрел фотоаппарат и начал вникать что и как, но уже готов душу продать за "дыру" Еще с пол годика пофотаю тем, что купил и буду менять....
Roman
member
спасибо за советы.
пока что склоняюсь примерно так и поступить. Есть "дырявый" Tamron, а в качестве телевика взять, что-то менее светосильное со стабом и понять настолько ли нужен стаб лично мне
пока что склоняюсь примерно так и поступить. Есть "дырявый" Tamron, а в качестве телевика взять, что-то менее светосильное со стабом и понять настолько ли нужен стаб лично мне
"Дыра" на 300 будет очень дорого стоить.
"Дыра" на 300 будет очень дорого стоить.
хаос и деза, непонимание и насмешка, прошу прощение за резкозть, но советы на конкретно плохие объективы от некоторых ребят просто напрягают
Почему бы просто не посмотреть на фото ру примеры объективов по фотографиям и сделать вывод самому
Почему бы просто не посмотреть на фото ру примеры объективов по фотографиям и сделать вывод самому
В общем купил сигму 70-300 со стабом. Теперь приступаем к этапу "понять что на самом деле надо от объектива"