Светофильтры
2702
15
Анютк@
activist
Дорогие форумчане, я задумалась о покупке светофильтра для съемки неба. подскажите какой нужен чтоб небо получалось якрое и красивое
Полярик. Он же поляризующий, он же PL.
а качество от марки производителя зависит???
а качество от марки производителя зависит???Еще как....из лидеров могу посоветовать Rodenstock или B+WА еще он не должне стоить меньше 1500 рублей (зависит конечно от миллиметража)
Chuck_Norris
v.i.p.
(зависит конечно от миллиметража)Ты хотел сказать от диаметра ?
а качество от марки производителя зависит???У одного производителя могут быть разные продуктовые линейки с разным качеством.
Например у Kenko в порядке возрастания качества
KENKO CIRCULAR PL
KENKO MC PL-C
KENKO MC PL-C Pro DG
KENKO ZETA PL-C
У Hoya тоже есть свои линейки, и у Marumi тоже
и скажем
KENKO CIRCULAR PL всяко хуже чем
Marumi DHG SUPER CIRCULAR P.L.D.
а вот KENKO ZETA PL-C уже получше может быть, или на уровне
вопрос что брать так и остался открвтым
Сейчас читают
Возможно ли счастье в Сибири?
160787
668
Курилка стописятчетвертая
52903
793
Посоветуйте! Выбор зеркалки!
31367
198
посмотрите систему Кукин....
кроме полярика может еще градиент понадобится....а данная система наиболее удобна для использования нескольких фильтров...
кроме полярика может еще градиент понадобится....а данная система наиболее удобна для использования нескольких фильтров...
Chuck_Norris
v.i.p.
вопрос что брать так и остался открвтымна какой объектив планируете взять ?
ProPheSy
guru
Кстати да...у объективов начального уровня обычно при фокусировке крутится край объектива...тем самым сбивая "настройку" полярика...Я потестить взял наипростейший Kenko Circual PL Ссылка и если честно не очень еще разобрался где и как с ним сниматьвопрос что брать так и остался открвтымна какой объектив планируете взять ?
Анютк@
activist
планирую CANON EF-S 17-85 или на CANON EF 70-200, щас пока на последний снимаю, но хочу первый еще прикупить
поглядите в инструкции к объективу какой диаметр фильтра подходит, по цене и марке вам уже подсказали.
продолжим про кукинодин из плюсов...не надо покупать набор фильтров на каждый обьектив. Достаточно купить колечко необходимого диаметра
это и на самом деле плюс, а колечно н каждый нада будет покупать???
у некоторых объективов одинаковый диаметр под фильтр, например линейка старых фиксов для Nikon имеет довольно много объективов с 52 мм.
Еще бывают переходные кольца, т.е. можно например купить фильтр максимального диаметра под вашу оптику (зависит от "самого большого объектива", например 67 или 72 мм) и переходники на меньший диаметр, есть у Betwix s фотору. Но сильно большой фильтр брать не стоит, он будет самым дорогим.
Еще бывают переходные кольца, т.е. можно например купить фильтр максимального диаметра под вашу оптику (зависит от "самого большого объектива", например 67 или 72 мм) и переходники на меньший диаметр, есть у Betwix s фотору. Но сильно большой фильтр брать не стоит, он будет самым дорогим.