Светофильтры
2703
15
Дорогие форумчане, я задумалась о покупке светофильтра для съемки неба. подскажите какой нужен чтоб небо получалось якрое и красивое :knix:
Анютк@
Полярик. Он же поляризующий, он же PL.
sparrow
а качество от марки производителя зависит???
Анютк@
Еще как....из лидеров могу посоветовать Rodenstock или B+W:улыб:А еще он не должне стоить меньше 1500 рублей (зависит конечно от миллиметража)
EvgenED
(зависит конечно от миллиметража)
Ты хотел сказать от диаметра ? :secret:
Анютк@
У одного производителя могут быть разные продуктовые линейки с разным качеством.

Например у Kenko в порядке возрастания качества
KENKO CIRCULAR PL
KENKO MC PL-C
KENKO MC PL-C Pro DG
KENKO ZETA PL-C

У Hoya тоже есть свои линейки, и у Marumi тоже
и скажем
KENKO CIRCULAR PL всяко хуже чем
Marumi DHG SUPER CIRCULAR P.L.D.
а вот KENKO ZETA PL-C уже получше может быть, или на уровне
Ptica
вопрос что брать так и остался открвтым :not_i:
Анютк@
посмотрите систему Кукин....
кроме полярика может еще градиент понадобится....а данная система наиболее удобна для использования нескольких фильтров... :secret:
Анютк@
на какой объектив планируете взять ?
Chuck_Norris
на какой объектив планируете взять ?
Кстати да...у объективов начального уровня обычно при фокусировке крутится край объектива...тем самым сбивая "настройку" полярика...Я потестить взял наипростейший Kenko Circual PL Ссылка и если честно не очень еще разобрался где и как с ним снимать :смущ:
Chuck_Norris
планирую CANON EF-S 17-85 :knix: или на CANON EF 70-200, щас пока на последний снимаю, но хочу первый еще прикупить :knix:
Анютк@
поглядите в инструкции к объективу какой диаметр фильтра подходит, по цене и марке вам уже подсказали.
Анютк@
продолжим про кукин:улыб:один из плюсов...не надо покупать набор фильтров на каждый обьектив. Достаточно купить колечко необходимого диаметра:улыб:
truman
это и на самом деле плюс, а колечно н каждый нада будет покупать??? :безум:
Анютк@
у некоторых объективов одинаковый диаметр под фильтр, например линейка старых фиксов для Nikon имеет довольно много объективов с 52 мм.

Еще бывают переходные кольца, т.е. можно например купить фильтр максимального диаметра под вашу оптику (зависит от "самого большого объектива", например 67 или 72 мм) и переходники на меньший диаметр, есть у Betwix s фотору. Но сильно большой фильтр брать не стоит, он будет самым дорогим.