Прошу совета
4143
30
zhannaprokopeva
member
Опытных коллег прошу подсказать какой объектив лучше из этих :
Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM
Tokina AT-X 124 PRO DX II Canon
Tokina AT-X 116 PRO DX AF Canon
Кто пользовался,какое мнение? Объектив выбирается на Canon 450 D ,для съёмки пейзажей и архитектуры. Заранее благодарю за вше мнение!
Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM
Tokina AT-X 124 PRO DX II Canon
Tokina AT-X 116 PRO DX AF Canon
Кто пользовался,какое мнение? Объектив выбирается на Canon 450 D ,для съёмки пейзажей и архитектуры. Заранее благодарю за вше мнение!
Мых
guru
под указанные типы съемок, я думаю лучше будет Canon EF 17-40 f4
а вот стекло указанное вами проще сравнивать с Sigma 10-20 mm F4-5.6 EX DC HSM, они примерно равные, но Сигма дешевле
а вот стекло указанное вами проще сравнивать с Sigma 10-20 mm F4-5.6 EX DC HSM, они примерно равные, но Сигма дешевле
Как то несравнимые стёкла вы указали)
Для пейзажей и архитектуры естественно ширик-зум.
Для пейзажей и архитектуры естественно ширик-зум.
zhannaprokopeva
member
У меня китовый 18-55,какой смысл брать 17-40? А по сравнению с Симой говорят,что Токина лучше,резче.
zhannaprokopeva
member
Почему не сравнимые,они все зумы?!Выбор стоит между Кэноном и Токиной.Параметры примерно одинаковые,разная цена.
zhannaprokopeva
member
У меня китовый 18-55,какой смысл брать 17-40? А по сравнению с Симой говорят,что Токина лучше,резче.
NoooK
experienced
если возьмёте объектив от 20 nso и по фокусным растояниям сравнимый с китовым - будет ВАМ щастье
Сейчас читают
Добиваться своего или брать что дают
178842
871
Очередная зая
22112
111
Качественный дневной крем
16318
41
zhannaprokopeva
member
Мне счастья не надо,мне надо неба красивого на картинке,поэтому выбираю ширик. А что такое"от 20 nso"?- можно подробнее?
Lacerda
experienced
Лучше Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM
Lacerda
experienced
Китовый объектив не очень хорош по качеству. Хотя если вас устраивает - это отлично
zhannaprokopeva
member
Китовым пользуюсь редко.Есть телевик,который устраивает.И хочется широкоугольник.
Lacerda
experienced
Мне денег за аргументацию не платят, берите что угодно. Выбранный мной объектив - просто личное мнение
zhannaprokopeva
member
Личное мнение тоже на чём-то основывается! Вы уже и за советы денег хотите?
zhannaprokopeva
member
Вы просто любите Кэнон или есть другие соображения?!
Дон Кихот
veteran
я его не люблю - я им снимаю
насчет разных "совместимых" производителей - несколько раз наступал на грабли - надоело
насчет разных "совместимых" производителей - несколько раз наступал на грабли - надоело
zhannaprokopeva
member
Спасибо вам!Один человек нормально отреагировал и написал!Я тоже кэноном снимаю,тоже предпочитаю "родную" технику,но цены у неё иногда кусаются.Постараюсь найти б/у объектив тогда,хотя это и не просто.
Мых
guru
У меня китовый 18-55,какой смысл брать 17-40?изначально вопрос же был про другое? поэтому я вам и посоветовал что лучше
Сигма - токина - тамрон это одно и то же, лучше к Кэнону брать родные объективы, хотя учитывая ваше желание экономить можно пробовать что угодно. Главное что бы вы видели разницу, так как за одну цену примерно все стекла равны.
Дон Кихот
veteran
Чтоб не осталось сомнений - возьмите на денёк на прокат родной 10-22 чтоб понять, нужно это вам или нет
А где такой прокат, подскажите пожалуйста?
Lacerda
experienced
За советы не хочу, совет я уже дал бесплатно. Денег я хочу за аргументацию, ибо так - лениво
zhannaprokopeva
member
Про экономию я вам не говорила,это вы уже сасми придумали! Если эти объективы одинаковые,то зачем переплачивать за известную марку,вот о чём речь!Если мне однозначно посоветуют Кэнон,куплю его,вопрос о деньгах не стоит!
zhannaprokopeva
member
Благодарю вас ещё раз!Так и надо сделать!Это случайно не ваш прокат?
zhannaprokopeva
member
За совет спасибо,а за аргументацию- ленитесь дальше!
asma de jour
ужос просто ужос...
Смотрел сегодня такой
Только его надо брать с чипом
Все таки приятней, когда подтверждение наводки на резкость есть
Хотя, при фокуске 14 и дырке 5,6 допустим, он на гиперфокус будет уходить практически всегда
Но он полнокадровый
на кропе как бы 22,4 не было - широко не шибко
Только его надо брать с чипом
Все таки приятней, когда подтверждение наводки на резкость есть
Хотя, при фокуске 14 и дырке 5,6 допустим, он на гиперфокус будет уходить практически всегда
Но он полнокадровый
на кропе как бы 22,4 не было - широко не шибко