Прошу совета
4135
30
Опытных коллег прошу подсказать какой объектив лучше из этих :
Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM
Tokina AT-X 124 PRO DX II Canon
Tokina AT-X 116 PRO DX AF Canon
Кто пользовался,какое мнение? Объектив выбирается на Canon 450 D ,для съёмки пейзажей и архитектуры. Заранее благодарю за вше мнение!
zhannaprokopeva
под указанные типы съемок, я думаю лучше будет Canon EF 17-40 f4

а вот стекло указанное вами проще сравнивать с Sigma 10-20 mm F4-5.6 EX DC HSM, они примерно равные, но Сигма дешевле
Мых
Как то несравнимые стёкла вы указали)

Для пейзажей и архитектуры естественно ширик-зум.
djlab
У меня китовый 18-55,какой смысл брать 17-40? А по сравнению с Симой говорят,что Токина лучше,резче.:смущ:
djlab
Почему не сравнимые,они все зумы?!Выбор стоит между Кэноном и Токиной.Параметры примерно одинаковые,разная цена.:смущ:
Мых
У меня китовый 18-55,какой смысл брать 17-40? А по сравнению с Симой говорят,что Токина лучше,резче. :хехе:
zhannaprokopeva
если возьмёте объектив от 20 nso и по фокусным растояниям сравнимый с китовым - будет ВАМ щастье
NoooK
Мне счастья не надо,мне надо неба красивого на картинке,поэтому выбираю ширик. А что такое"от 20 nso"?- можно подробнее?:хехе:
zhannaprokopeva
Китовый объектив не очень хорош по качеству. Хотя если вас устраивает - это отлично:улыб:
Lacerda
Китовым пользуюсь редко.Есть телевик,который устраивает.И хочется широкоугольник.:хехе:
zhannaprokopeva
Мне денег за аргументацию не платят, берите что угодно. Выбранный мной объектив - просто личное мнение :хехе:
Lacerda
Личное мнение тоже на чём-то основывается! Вы уже и за советы денег хотите? :biggrin:
Вы просто любите Кэнон или есть другие соображения?!:хехе:
zhannaprokopeva
я его не люблю - я им снимаю

насчет разных "совместимых" производителей - несколько раз наступал на грабли - надоело
Спасибо вам!Один человек нормально отреагировал и написал!:смущ:Я тоже кэноном снимаю,тоже предпочитаю "родную" технику,но цены у неё иногда кусаются.Постараюсь найти б/у объектив тогда,хотя это и не просто.
zhannaprokopeva
У меня китовый 18-55,какой смысл брать 17-40?
изначально вопрос же был про другое? поэтому я вам и посоветовал что лучше

Сигма - токина - тамрон это одно и то же, лучше к Кэнону брать родные объективы, хотя учитывая ваше желание экономить можно пробовать что угодно. Главное что бы вы видели разницу, так как за одну цену примерно все стекла равны.
zhannaprokopeva
Чтоб не осталось сомнений - возьмите на денёк на прокат родной 10-22 чтоб понять, нужно это вам или нет
Дон Кихот
А где такой прокат, подскажите пожалуйста?
zhannaprokopeva
Да не сочтет Великий и Ужасный Модератор за рекламу:улыб: тут
zhannaprokopeva
За советы не хочу, совет я уже дал бесплатно. Денег я хочу за аргументацию, ибо так - лениво:улыб:
Мых
Про экономию я вам не говорила,это вы уже сасми придумали! Если эти объективы одинаковые,то зачем переплачивать за известную марку,вот о чём речь!Если мне однозначно посоветуют Кэнон,куплю его,вопрос о деньгах не стоит!:хехе:
Благодарю вас ещё раз!Так и надо сделать!Это случайно не ваш прокат?:хехе:
Lacerda
За совет спасибо,а за аргументацию- ленитесь дальше! :biggrin:
kenny2007
Смотрел сегодня такой :смущ:
Только его надо брать с чипом :dnknow:
Все таки приятней, когда подтверждение наводки на резкость есть :спок:
Хотя, при фокуске 14 и дырке 5,6 допустим, он на гиперфокус будет уходить практически всегда :umnik:
Но он полнокадровый :dnknow:
на кропе как бы 22,4 не было - широко не шибко :смущ: