Куда пойти учиться фотографии!?
18147
67
Есть какие у нас школы в городе, где максимум практики, и минимум теории. Или в идеале, может кто из начинающих и знающих возьмется обучить девушку, буду так благодарна!!! Индивидуально будет досточно всего нескольких занятий, ибо в этом деле не совем профан.) Приятную компанию и какой-либо :present: в благодарность за потраченное со мной время, будет за мной!
Fifa
1) Улица
2) Фотопрогулки
3) На улице
Fifa
а чему вы хотите научиться и что уже умеете?
Fifa
Как по мне так почитайте техническую и творческую литературу по фотоискусству.
Или что бы практика с теорией - к кому нибудь из "мастеров" попроситесь, академии,школы, курсы - учат шаблонных фотографистов, буэ на выходе получается, в итоге либо сами потом понимают что то, либо щёлкают ходят не понимая зачем и почему.
Lecactus
Конечно же я не совсем четко выразилась насчет своего опыта, я конечно же новичёк в прямом смысле этого слова, я знаю все параметры качественного фотоснимка, читаю литературу, но катастрофически не хватает практики, выхожу в город применить прочитанное, и получается черти что, обидно до слез, не пойму что делаю не так!!
Fifa
выхожу в город применить прочитанное, и получается черти что, обидно до слез, не пойму что делаю не так!!
как часто практикуетесь и как много снимаете ?
Chuck_Norris
практикую месяц, снимаю через день-два.
Fifa
я так понимаю и инструкцию к фотоаппарату не читали ВНИМАТЕЛЬНО ? потому как сколько раз с народом общался - в инете начитаются теории, а инструкцию к фотоаппарату даже не открывали.. а потом говорят "не получается..."... а если и то и другое прочитать и в голове соединить - результат не заставит себя ждать...
Fifa
вроде в тему напишу:
всегда интересовало - чему в фотошколах учат?
я правильно понимаю, что там обсуждаются технические моменты и не более того?
jack_tsk
вроде в тему напишу:
всегда интересовало - чему в фотошколах учат?
я правильно понимаю, что там обсуждаются технические моменты и не более того?
сходите проверьте )
спрашивали недавно
то также и матерклассы не всегда чему нибудь научат сразу. скорее просто дадут основы как делать и как не делать, но без личной практики это сразу вылетит из головы.
PS для себя я вынес оттуда основную пользу - познакомился с различными интересными людьми и то что "на всех не угодишь. т.е. что одни считают шедевром, то другие скучным и неправильным", "профессиональная камера НЕ делает тебя автоматически профессиональным фотографом, т.е. не каждый кто купил "кэнон пять дэ марк два" гнет пальцы обоснованно", "не нужно бояться быть нестандартным и нарушать всякие шаблонные стандартны в фотографии" и т.д., а теория почти вся есть в книжках. в общем без своего личного взгляда на происходящее вокруг там делать в принципе нечего, только интересно проведете время
PPS помню как некоторые однокурсники с фотошколы мне постоянно говорили "что ты тут делаешь вообще если и так почти все знаешь и умеешь, наверное скоро сам тут преподавать будешь" )
jack_tsk
Нет, не правильно. Там учат всему. И композиции, и постановке света, и выбору ракурса, и ... А негативно отзываются здесь о фотошколах лишь те, кто сам там не учился. Лично я учился в фотошколе "Скат" и очень благодарен нашим преподавателям за науку. Именно они дали мощный пинок в зад для дальнейшего полета. А сидя дома с книжками можно очень долго топтаться на старте.
Fifa
Извините, а вас в яндексе забанили? Недавно проверил— Яндекс работает!
Можно пользоваться.
Victor-885
Victor-885, да пинок там дают, но в голове тоже не должна быть пустота, и нужно чтобы тебе это очень нравилось, иначе от пинка прок не будет. также как от любого обучения. просто речь идет о том, что закончив курсы "кнопка шедевра" не заработает автоматически и сразу "профессиональным фотографом" рядовой выпускник не станет.
Fifa
в сентябре начнутся встречи фотоквартирник - приходите, что то научитесь делать точно
NoooK
в сентябре начнутся встречи фотоквартирник - приходите, что то научитесь делать точно
http://vkontakte.ru/event18912504 этот?
Victor-885
"Скат" и очень благодарен нашим преподавателям за науку. Именно они дали мощный пинок в зад для дальнейшего полета.
повезло:улыб:некторое время назад случайно пообщался с одним человеком, который недавно там учился... оказывается там учат по принципу "снимайте все подряд, композицию и картинку в любом случае потом подправите в фотошопе" :безум: - т.е. обучающихся изначально настраивают не на фотографирование...
Chuck_Norris
...оказывается там учат по принципу "снимайте все подряд...
Да не учат там так. Просто преподаватели не давят на своих учеников, чтобы не портить их индивидуальность. Ну а если этой индивидуальности нет, то и поддерживать нечего. Те, кто что-то хотел получить - все получили по максимуму. На каждом занятии разбор работ каждого учащегося с указанием и положительных моментов и отрицательных. Да, практики много, но ведь это и хорошо. И всегда есть у кого спросить совета.
Fifa
для начала,научитесь быть ответственной.
prioritet
для начала,научитесь быть ответственной.
поясните, плиз
Fifa
полуфф
а вот в качестве официального высшего образования у нас есть что-то, связанное с фото?
если есть, то где?
Jess
Как мух на сама знаешь чем :смущ: например :dnknow:
asma de jour
ты прикалываешься?
я про Новосибирск:)
и 9 мес- это немного не то:улыб:
я о нормальном втором высшем.
и с более гуманным ценником.