На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фотосессия - для альбома в честь 50-летия
3330
17
Добрый день!
В этом году (в декабре) моему отцу исполняется 50 лет. Хотелось бы сделаеть ему в подарок альбом типо "лафй стори". Часть альбома по идее будут составлять старые фотографии с разных важных в его жизни событий. А часть хотелось бы сделать современных - на тему "вот такая дружная семья"
В связи с этим несколько вопросов к профессиональным фотографм. Если у кого-то был подобный опыт, расскажите в каком формате лучше проводить съемку - в студии, или на выезде? Если в фотосессии будут участвовать несколько человек (пока предполагается 6 взрослых и 1 ребенок) - насколько это усложнит работу и повлияет не стоимость?
В конечном итоге мне хотелось бы узнать стоимость подобной работы и, возможно, найти профессионала, который смог и захотел бы провести такую фотосессию.
В этом году (в декабре) моему отцу исполняется 50 лет. Хотелось бы сделаеть ему в подарок альбом типо "лафй стори". Часть альбома по идее будут составлять старые фотографии с разных важных в его жизни событий. А часть хотелось бы сделать современных - на тему "вот такая дружная семья"

В связи с этим несколько вопросов к профессиональным фотографм. Если у кого-то был подобный опыт, расскажите в каком формате лучше проводить съемку - в студии, или на выезде? Если в фотосессии будут участвовать несколько человек (пока предполагается 6 взрослых и 1 ребенок) - насколько это усложнит работу и повлияет не стоимость?
В конечном итоге мне хотелось бы узнать стоимость подобной работы и, возможно, найти профессионала, который смог и захотел бы провести такую фотосессию.
такие вещи предпочтительнее снимать под открытым небом - энергетика снимков совершенно иная
а на остальные вопросы пусть ответят те кто готов будет этим заняться, у меня к сожалению только двадцатые числа сентября остались свободными
а в целом очень интересный проект
думаю подрядчика Вы искать долго не будете
а на остальные вопросы пусть ответят те кто готов будет этим заняться, у меня к сожалению только двадцатые числа сентября остались свободными
а в целом очень интересный проект
думаю подрядчика Вы искать долго не будете
Павел Сергеевич
veteran
основной вопрос как обычно сколько вы готовы потратить на съемку... 

Lyana
activist
Я даже примерно не представляю сколько это может стоить, так как никогда не участвовала в фотоссесиях (свадьба - не в счет
).
Вобще Ваш вопрос мне кажется странным - на рынке обычно продавец называет цену

Вобще Ваш вопрос мне кажется странным - на рынке обычно продавец называет цену

Павел Сергеевич
veteran
вот и мне просто интересно, в личку напишите хотябы планируемую дату съемки, так как до декабря еще вагон времени. 

Lyana
activist
Ориентировочно планировала конец сентября - начало октября. Но, как Вы верно подметили - так как времени еще уйма, и это не такое событие как свадьба, например, когда точно дата известна, все это можно двигать - в соответствии с тем, как будет удобно фотографу.
Виктор7200
veteran
В нашу студию иногда поступают примерно такие заказы. На выходе предоставляем фотокнигу, сделанную из домашних, студийных и прочих фотографий. Дизайн, размеры, оформление обговариваются с заказчиком. Цена от 500 за небольшую книгу. В Вашем случае, хотелось бы посоветовать студийную фотосессию всей семьёй, где можно было бы наиболее удачно выстроить портретные, групповые, жанровые композиции. При изготовлении разворотов альбома , лучше работать имея большое разнообразие фотографий.
Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
520275
1002
ФОТОБАРАХОЛКА
522736
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
270340
1000
можно поснимать живой репортаж.
дом,дача,прогулки,вобщем повседневную жизнь.
цена вопроса - временной объём съёмки.
дом,дача,прогулки,вобщем повседневную жизнь.
цена вопроса - временной объём съёмки.
Студийная съёмка в данном случае - самый худший вариант, "репортаж" - самый лучший.
Вобщем мнения разделились 
В любом случае, мы пока еще окончательно не определились - студия или выездная фотосессия, поэтому рассматриваем все варианты.
Насчет выездной меня вот какой вопрос беспокоит.. Раньше сентября октября все это организовать у нас возможности нету, а в это время года как известно погода в наших краях не радует... Насколько удачными будут фото, если будет пасмурно или дождливо?.. На даче в октябре наверно совсем уныло будет.. Кроме того хотелось бы одним выстрелом двух зайцев убить - у мамы следом тоже юбилей (в феврале), для нее я хочу бооольшую фотку в раме сделать - типо портрет, поэтому нужна очень качественная и красивая фотография, которую я думаю проще будет сделать в студии..
Может быть возможен комбинированный вариант? И репортаж, и в студии? Голова кругом...

В любом случае, мы пока еще окончательно не определились - студия или выездная фотосессия, поэтому рассматриваем все варианты.
Насчет выездной меня вот какой вопрос беспокоит.. Раньше сентября октября все это организовать у нас возможности нету, а в это время года как известно погода в наших краях не радует... Насколько удачными будут фото, если будет пасмурно или дождливо?.. На даче в октябре наверно совсем уныло будет.. Кроме того хотелось бы одним выстрелом двух зайцев убить - у мамы следом тоже юбилей (в феврале), для нее я хочу бооольшую фотку в раме сделать - типо портрет, поэтому нужна очень качественная и красивая фотография, которую я думаю проще будет сделать в студии..
Может быть возможен комбинированный вариант? И репортаж, и в студии? Голова кругом...

Павел Сергеевич
veteran
это как в басне лебедь рак и щука.
Хотите живых и естественных фото (историю, а не набор фоток на паспорт) - ни в коем случае не идите в студию. Нужна природа, на крайний случай интерьер.
Студия - стерильное пространство, для семейных фото не подходит.
В октябре будут красивые цвета в лесах и парках, нужно только выбрать день без дождя. Пасмурная погода предпочтительнее.
В октябре будут красивые цвета в лесах и парках, нужно только выбрать день без дождя. Пасмурная погода предпочтительнее.
Поддержу тех кто коворит про репртаж и оказ от студийной съемки.. Интерьер, открытый воздух, что б жизнь была на снимках ...
Хотите живых и естественных фото (историю, а не набор фоток на паспорт) - ни в коем случае не идите в студию. Нужна природа, на крайний случай интерьер.Оченно интересное и безапелляционное заявление. А можно более расширенную аргументацию услышать?
.
Виктор7200
veteran
Студийная съёмка в данном случае - самый худший вариант, "репортаж" - самый лучший.По моему глупость.
prioritet
guru
глупость - вступать в дискуссию,по этому поводу.
Виктор7200
veteran
И ещё - искать истину в интернете.
Павел Сергеевич
veteran
+1 поналетели фотоакулы на "дичь"